クーポンご利用で¥200お値引き さらにポイ...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-17
  • <色・デザイン>色味は画像で見るよりも、かなり濃く、注文を間違えたかと思いました。でもこの色味も結果的に気に入っています。デザインはプライベートでも通勤でも使える感じで良いと思います。<重さ・質感>軽くもなく重くもないです。質感も普通で、匂いも全くありませんでした。<機能性>斜め掛けにして肩から下げる際、ヒモが少し短めですが、私は背が低いので、ちょうど良いです。でも背が高い人は短く感じるのではないでしょうか。また持 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-11
  • 色味は良かったです。
  • 取り出した時の第一印象は、画像よりもすこーしだけ明るくて、上品な色味(ダークマスタード)でとても気に入りました。 長く使ってみての感想としては(現在の書き込みは2014年8月頃です)、愛用の整理用ポーチはぴったり入る感じで、その横の隙間には250ml前後のペットボトルがやっと入るぐらい。(正直のところ、入り口が余裕に開くタイプだったらもっと良かったです。) 肩紐の長さは余裕(私は身長162c ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

かなりいいけどおしい!
なかなか気に入ったサイズ、デザイン、カラーのバッグが見つからずこちらにたどり着きました。カラーは画像どおりでサイズもほぼ予想通り。あと収納力と2WAYが欲しかったんです。収納は外ポケットがあったので良かったんですが、マチだけあともう数センチ欲しかったかな。。。ちょっとペタンこすぎて必要最低限入れただけでパンパンになるし、ファスナー口も若干狭い感じ。大きさはちょうどなのでこのままあと少し厚さが欲しいのは私だけでしょうか。それから折角2WAYなので欲を言えばハンドの持ち手をあと少し長くしたら肩にかけられていいなぁと。
普段は斜めがけですが、ハンドバックとして持っているのってちょっと疲れてくるので、時々短いもち手を肩にかけたくなるんですよね。
残念ながら8月には破損して使えなくなってしまいました。

5 2016-05-10

母の日プレゼントにNピンク/キャメルを購入しました。
モデルさんが着用している写真の色と差異は感じられず、ベージュの入ったような良い色合いのピンクで母も凄く気に入っていました。
500mlのペットボトルはタテにして入らなくもないですが、ファスナー部分が盛り上がるので無理にタテにして入れない方が無難です。
収納性もそこそこありますし、これぐらいの大きさが使いやすくて丁度良いので良かったです。
デザインもタックなど入って洒落ていますし、お値段も手頃なわりにしっかりした造りなので売れ筋でレビュー数と評価が高いのも納得です。
良い買い物ができて大満足です☆

5 2017-03-10

40代 149cm 39kg
ダークブラウンを購入しました。
とってもかわいいし色が素敵です!
ヴィンテージっぽい感じ?がおしゃれです(^^)
いつもはショルダーにして使ってます。
小柄な私にも大きすぎずちょうどいいです。
しっかりしてるしオールシーズン使えて合わせやすいしおすすめです!

5 2016-11-04

良い
ダークブラウンを購入しました
色見もネットで見たものと差がなく、落ち着いてます
長財布も横にぴったりと入りますが、出し入れがスムーズにできます
あと、会社でお値段以上に見られてます( 〃▽〃)

4 2016-10-05

使いやすいサイズ。
カバン自体は欲しかったサイズで使いやすいです。
ただ個人的意見ですが、ショルダーの紐が思っていたよりも短くもう少し長ければなぁと思いました。

5 2016-08-19

良かったです
対応もとても早く丁寧で気持ちよく購入できました。
バッグは想像以上に容量もあり、ダークブラウン&ブラックの色は見た目もかわいいです。お値段以上の買い物になったと思います。

4 2015-06-11

旅行のサブバッグに。
旅行用のサブバッグに使おうと思って購入しました。
色はキャメル×Dブラウン。
落ち着いた色で気に入りました。
小さすぎず、ほどほど荷物は入ります。
(荷物が多い方には容量が足りないかも。)
・長財布
・デジカメ
・ガイドブック
・折りたたみ傘
・500mlペットボトル(横向き)
・薄手の上着
を入れてもう入らないって感じです。
そこにプラス化粧ポーチは無理かなぁ…。
でも大きすぎるのは嫌だったので、私的には丁度良かったです!
マチがもうちょいあったら良かったので、そこはマイナス1にしました。

• yuu213さん
  • yuu213さん

5 2016-01-19

軽くて可愛い
ナチュラルピンク×キャメルにしました。
ピンクは肌色のくすんだような色ですが、春まで使える落ち着いた色で有りかなと思います。
バイカラーなのが気に入ってます。
ショルダーメインで使っていますが、車からさっとカバンを持って出るときに持ち手があるのは便利です。
ショルダーにしてもそんなに邪魔にならないです。
もう少しバッグが大きく開いた方が使いやすいかなと思います。
でも、トータル気に入っているので星5つです。

4 2015-05-02

ダークグレー
ダークグレーを購入。
目的用途は近所の買物・街歩き・旅行時のサブバッグetc.
中身は化粧ポーチ・お財布・携帯・ハンカチetc.
目的に使うには十分のサイズ&クオリティですが
通学・通勤・マザーバッグなど荷物多めの方には小さいかも。
他レビューにもあるように開口部分が狭いですが、匂いは特に感じません。
概ね満足です。
ダークグレーは地味なのは否めないですが、使用感が良ければ色違いも検討したいと思います。

5 2015-06-04

ベージュ/ブラック購入
普段使い用にベージュ/ブラック購入。安いので、正直あまり期待していなかったですが、
思った以上にしっかりしています。パッと見では小さいの、あまり物が入らないかな〜と思いましたが、見た目より多く物を入れることができます。
でも、1つだけ。
ショルダー紐が細いです。物を入れて重くなると、紐が肩にくい込みます。
この価格で、このデザイン・品質・大きさは満足です。

5 2015-06-03

3度目の購入です。
1度目にグレーベージュを購入し、2度目にピンクベージュ、
3度目の今回はミントグリーンを購入しました。
正直あまり荷物は入らないのですが、
普段は車で移動するし、たくさん荷物があるワケでもないので
そんなに大きな鞄も必要ない環境なので、
長財布、カードフォルダー、化粧ポーチ、スマホが入ればそれでじゅうぶんです。
この鞄にそれらぜんぶを入れて、
少しの余裕があるくらいの鞄サイズです。
今回購入したミントグリーンという色ですが、自分が予想していた以上に濃いく暗めの緑だったので、夏よりも冬にも使えそうな色です。
夏用に明るめの色が欲しいと思い購入しましたがちょっと失敗したかな…と思いました。
でも数ヵ月後には、秋冬用にワインレッドを購入しようと思います。

4 2015-10-19

キャメル購入。色も画像通り。
悩みに悩みましたが買って正解でした。
メッチャ可愛いです!
皆んなが言われているように小さめですが、お財布、ティッシュ、ハンカチ、煙草、化粧ポーチ、鍵、携帯、小さめ折畳み傘、文庫本が入りました。
これ以上、入れる物がある方はちょっと厳しいかもしれません。
外側のチャックポケットは小さいのでガム&アメを入れる位かな…
でもその裏にあるオープンポケットは便利で使えます。
両サイドのフックをつけて形を丸い感じにするとメッチャ可愛いです。ギリギリ持ち手を肩に掛ける事が出来ますが、冬場のコート等を着た場合は無理ですね!
値段がもう少し安ければ色違いで何個も欲しいです。

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2016-02-24

プレゼント
妹の誕生日に購入。色は妹に選んでもらいました。
素材もしっかりしてるし、斜めにショルダーしますが大きさもちょうど良い!これは買って良かったと思えます!私も色違いの購入を検討しちゃいます(*´ω`*)安いのに良い!
ペットボトル500が縦にギリギリ入るかなーくらいのサイズです。

5 2016-01-21

リピ
数年前にダークブランウンを購入し、ずっと使っていました。とてもいいサイズで使いやすく、お気に入りでした。そのカバンのショルダーが緩くなり抜けるようになったので、新たに購入です。
ブラウンにしましたが、思っているよりは明るかったかな?ダークブランウンがそばにあるからかもしれませんが 笑
それでも使いやすいのでお気に入りです。

• sasha2887さん
  • sasha2887さん

5 2015-12-31

だいぶ昔にどこかのお店で買ったもお気に入りのバッグが古くなり、まったく同じ形だったので購入しました。サイズ等私にはぴったりで同じ物がカラー豊富で見つかったのでうれしいです。ほかのショップと比べて送料含めこちらが一番安かったです。外ポケットにスマホをすっと入れれるところが魅力で大きめのポートや長財布、その他小物を入れてちょうどいい大きさです。