• yoh1976さん
  • yoh1976さん

4 2013-02-16

旅行用カバン
海外旅行に持っていく奥さん用のバッグを購入しました。条件として、手頃な値段でなるべく小さくて、かつ○っぷるの入る物を探していた所、サイズ的にピッタリそうだったので購入しました。
届いて正解です。○っぷる、財布、小物と必要な物がすべて入る大きさなので喜んでもらえました。まちが付いているのであと少し小さな小物等のお土産とか位は入りそうです。しいて言えばサイドのポケットが小さいのでどう使うかが今のところわからない?と言っていましたので今回は星4とさせていただきました。

4 2010-06-10

ちょっと大人のバック。
いつも同じバックを使ってる娘君?
大人のバックを使い始めるきっかけに。
ちょうど4時間限定で目にして本人納得で購入しました。

5 2012-04-05

旅行用に購入
大きさもお手軽サイズです、色合いもよく、金額もお手頃、包装はシンプルですが送料無料でありがたい、商品の(かばん)良さはマチの調整ができて縫い目もしっかりとしていて丈夫です

5 2012-06-08

待ってました!
旅行に行くのにバッグを探していました。
似たようなバッグが他にも有りましたが、こちらの方が価格も安かったのでこちらにしました。
においも気にするほどキツクはなかったです。許容範囲内です。
ファスナーが始め開け閉めする時引っかかる様でしたが、何回か開閉するうちに気にならなくなりました。
下のファスナーを開けたらたっぷり収納出来そうです。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-28

普段良好
普段に使用するのにとても重宝です。容量が変えられて、使い勝手が良く、デザインも気に入りました。色はベージュ系で、落ちついた良い感じでした。

5 2015-08-04

二度目の購入です。
手荒れが酷いのですぐに駄目になってしまうのですが、このバックは二年近く使えました。
値段も手ごろで使い勝手も良くまた次回も購入します。

4 2012-12-07

妻が購入
一番下の子供が3歳になったことで、今までのママバックからこちらの商品に代えるために購入しました。マチがあり広げることできるので、サイズとしてはちょうどいいようです。
色はキャメルを購入したのですが、色合いが明るすぎずちょうどよく気に入っています。また、この値段で買えるなら、お薦めです。

5 2010-08-18

気に入りました!
2歳男児の母です。
普段使っているバッグが抱っこしたり降ろしたりするたび邪魔になるので、ショルダーバッグを探していました。
たまたまこちらの商品が安くてたくさん入りそうだったので購入。
正解でした!いや〜、使いやすい!結構入ります。
マザーズバッグと思うと小さいですが、2歳の子供と散歩に行くにはちょうどいい大きさです。
臭いは陰干し一日で取れましたよ。他の方も書かれているように色は若干暗め。私はキャメルを購入しましたが、いい色ですよ。他の色も欲しいな。
注文後の発送も早く、とても良い買い物が出来ました。

• mcmsmnさん
  • mcmsmnさん

5 2012-06-06

楽天スーパーセールの時に、ライトグレーを購入しました。
見た目はそのまま、丸くてかわいい形ですが、合皮のにおいがきつかったです。
内側にはポケットがあります。
口となるフタの部分をめくると、ファスナー付きのポケットがあり、使い勝手がよさそうです。
A4サイズのものは、余裕で入る、という大きさではありません。
手帳、ポーチ3種類、携帯・財布、音楽プレイヤー、など細々したものを入れたらいっぱいになりました。

• yuu9196さん
  • yuu9196さん

5 2011-10-21

色合いがよかった!!!!
金曜日に頼んで、3連休を挟んでしまい届くのは遅くなったけど、とてもかわいいバックです。
他の方のレビューをみて、ピンクベージュにしましたが、とてもいい色合いです。見本に近い色ですが少し暗いような気もします。でもその暗い感じも含めて、いい色です。なかなか無い色合いで、使ってすぐから二人に誉められ、同じものを欲しいと言われ、頼もうとしましたが、すでに売り切れて、予約となりましたが、もちろん予約しました。
臭いは若干しますが、一日経てば消えていますので全く気になりません。
梱包時に傷がつかないようにビニール袋に入れられてくるので臭いがこもってしまうだけでしょう。
今度は11月の頭に来る予定のラベンダーです。ピンクベージュのように品良く落ち着いた色合いとまでは思いませんが、きっとラベンダーも素敵な色なので楽しみにしています。
量としては紙おむつ5枚着替え、水筒270ml、哺乳瓶、財布、携帯、ハンカチ、おしりふき80枚いりが余裕でまちのジッパーを開かずに入ります。開閉はフルジッパーなので色々中に入れても落とすことはないですが、欲を言えば、左右両方開けるジッパーが付いていたら、200点満点ですね。でもこれでも値段と送料と品物のよさを考えるととてもよい買い物をしました。ネットで実物を見て勝手ないけど、当たりのバックでした★★

4 2011-04-18

普段使いに
最初届いた商品が、ファスナーが同じところで必ず引っかかって閉めにくかったので交換をお願いしました。メールの返事も早く交換品もすぐに送ってくれ、お店の対応はとても良かったです。
キャメルを買ったのですが、今までのレビューにあったように写真よりも濃く感じます。
どんなファッショにも合うので、普段使いにはぴったりだと思います。
この値段で送料無料、この使いやすさからするととてもお値打ち品だと思います。
欲を言えば、もう一つ大き目の内ポケットか仕切りがあったほうがよかったなと思います。
それから、中身を入れると結構重くなるのでたくさん入れての斜めがけはつらくなるので★4個にしました。

5 2010-07-14

ダークレッド。
母に、これまで使っていたショルダーバックよりも大きいサイズで、しかも大きすぎないものをと頼まれて。
見た目は、やわらかくて”くてっ”として皮のようで、意外に高級感があります。
前ポケットは大きめの長財布がちょうど入ります。サイドのポケットはケータイを入れています。もう片方には鍵類を入れるそうです。
メイン収納はペットボトルやタオル、筆記用具等でも余裕があります。
丸みのある口の形とファスナーが、がま口みたいでカワイイとの評。
においは気になりません。
縫製悪くないと思います。
色は落ち着いた感じで良かったです。
男性が持っていても違和感ありません。(色とベルトに工夫があれば尚いいと思いますが)
価格も安いですし、いい買い物でした。

4 2015-09-03

妻の通勤用に購入しました。A4の書類がギリで入ります。デザインに不満は無いようですが、リピートはしないと思います。

5 2014-06-04

質感がアンティーク
このてのバッグは、皮が安っぽく見えるのがほとんどなのですが
このバッグはあたりです。皮の質感が、使い古した皮のように味わいがありますね。
使えば使うほど味が出ると思います。
説明しにくいですが、トイカメラで撮影した写真のような可愛い雰囲気です。
ただ、持つヒトを選ぶ気がしますね。
キャリアウーマン的な女性にはちょっと似合わないかも、、、
少し服装に遊びがある女性には、可愛くアクセントになると思います。
(勝手な個人の意見です

4 2013-10-31

妻へのプレゼント
思っていた通り、しっかりした作りになっていました。 果たして、奥さんが満足してくれるか? また、当商品は一時期、売り切れになり、あきらめていましたが、なぜか一個だけ追加になった模様でした。 ラッキー?!