4 2015-04-14

軽い!おしゃれ!丈夫!
大きさが丁度よく、色も思っていた通り。軽くて荷物を入れても肩が凝らなくていい。デザインもおしゃれで大満足!^^
ただ欲を言えば、内ポケットが少ない。また、外ポケットが浅いのでファスナーを開けっ放しにしていると中身が飛び出してくる。
しかし逆に、バッグ本体は中折れ部分があるため深過ぎて中身が取り出しにくい。中折れは蓋としてだけでいいのにと思った。
安いから仕方ないのかもしれないけど、縫製が雑なのが残念。せめて表ではなく裏の見えない部分だったらよかったのに。
でも全体としては軽いしデザインがおしゃれだし、デイリーに使えて満足です。
雨に濡れても気にならないのがとてもいい^^

4 2013-03-07

グレーベージュを購入。写真より明るいベージュに感じました。前に3つ付いてるファスナーポケットは思っていたより浅い感じ。でも鍵や定期等は迷子にならないかも。底のファスナーを開くとかなり大きくなりました。持ち物が多い自分としては満足です。使い勝手は良さそうですねぇ。品質はまぁ御値段相当ってことで★4つにしました。

5 2011-11-25

黒を購入。見た感じも安っぽく見えないし、ポケットが3つ外側についています。底のファスナーを開ければ、10センチ位のまちになります。鞄は軽く、ショルダーなので使いやすいです。大きさも手頃で、お勧めです。

5 2011-09-02

上品でかわいいですよ
注文して二日後に届きました、早いっ!
色はライトグレー、裏地はチョコレート色。
年中使えそうで、カジュアルにもシックにも合います。
上品でかわいいです。
やわらかい手触りですが、しっかりしていて丈夫そうです。
平面に置いてみると、思ってたのとは違う感じと思いましたが、中に荷物を入れるとプクッと膨れてイメージ通りにかわいいです。
ポケットは外側に三つ、中に二つ。
臭いは袋から出した時だけで一時間たつと消えました。
年齢制限なしに持てるバッグだと思います。

4 2010-04-16

学生の通学用としてならOKです。
迅速な対応にただただ驚いています。レビューを参考に色を選びました。薄い色は失敗しそうだったのでオレンジにして正解でした。 おばさんが使うには安っぽい感じですが、10代の娘の通学用としては問題ありません。においは空気に触れているうちに取れることを期待しています。有難うございました。

5 2016-05-14

色、機能性、大満足です。
色は、画面で見たよりも落ち着いた色で、綺麗で気に入りました。
お手頃な値段ですが、ポケットが多くて、使い易さは大満足です。
まち部分を広げなくても、型崩れ無く、たくさん入ります。
使い分けをして、収納ポケットを選べるのも、楽しいです。
購入して、気持ちも軽くなりました。

• ほぱてさん
  • ほぱてさん

5 2014-10-06

今のところ破損なし
インディゴを購入。太陽光のもとで見ると若干パープルに近い色目でしたが気に入ってます。匂いもそんなにしませんでしたよ。斜め掛けでも邪魔になり過ぎない大きさで、クタっとしてて使いやすいです。サイドのポケットは、鍵や携帯が一個ずつ入る位の大きさ。大きいポケットはそれなりに結構入ります。メインの部分もふにゃっと大きいですが、自分は百均ポーチの組み合わせで使いやすく工夫してます。「レビューを書いて送料無料」にならない沖縄県ですが(苦笑)そこはポイント使えばいいしね。値段の割にお買い得だと思いますよ!

5 2012-10-11

前回、ブラウンとブラックで迷い、ブラウンを購入しましたが、明るいブラウンなのでやっぱりおばさんには似合わないなぁと後悔していました。
ブラックもどうしても欲しくなり注文しました。
ブラックは引き締まって見える感じがして小太りな私にはやはり、ブラックが良いかなと思いました。
形は可愛く、大きさも申し分ないので、これから通勤にガンガン使いたいと思います。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段良好
普段に使用するのにとても重宝です。容量が変えられて、使い勝手が良く、デザインも気に入りました。色はベージュ系で、落ちついた良い感じでした。

4 2016-06-25

斜め掛け
画像の色より少し明るいといいなと思って買いましたが、そのままの色でした。綺麗な色です。形が丸くて可愛です。お値段の割にはしっかりした作りだと思います。

5 2013-03-08

斜め掛けバックゲット!
大きさ、風合い、使い易さ、とても満足です。
外側の縦チャックのポケットは、車のキーなど、普段どこに入れたか分からなくなる物が入れられ便利です。

4 2012-10-04

よかったですよ
この値段で、このつくり、この素材なら、満足です。
すぐ届いたし。
たくさん入って、軽いもの、毎日の買い物歩きに使いたかったから。
私は、身長が高いので、斜め掛けひもが、あと、20センチ長いと
もっと良かったです。
ファスナーが少し、カーブをえがいているぶん、
動かしにくかったけど、なれるでしょう。
小さなポケットもあり、便利。

• zupiさん
  • zupiさん

5 2015-10-26

手ごろなバッグが欲しかった♪
手ごろな大きさで幅広く使用できるバッグを探していました。あまり大きいといらないものまで入れてしまう癖があり、また小さいと必要最低限のものが持っていけない…あまり重いと肩がこるし。。。などとあれこれ探していて見つけました。大きさは手ごろで色も綺麗、大変満足です。レビューに書かれていた臭いについても、さほどひどいとは思いませんがハンカチなどに匂い移りがしないようしばらく風通しの良いところにかけておこうと思います。

4 2013-12-16

軽い
ずっと前に同じバックを買いました。。とても気に入って毎日使ってましたが、半年くらいで色が剥げてきて使用をやめたのですが、
丈夫な素材に変更と書いてありましたので、今回海外旅行用にインディコを買いました。
すごくいい色でステッチも効いててなかなかおしゃれです。
今の時期だとダウンを着てからの斜めかけはもう少し長さがあれば…とも思いましたが概ね気に入っています。

• yasu-maさん
  • yasu-maさん

4 2013-11-01

今度は自分用
一つ目は実家の母へのプレゼント用にブラックを購入しました。品物にはうるさい母が「使い勝手が良さそう」と褒めてくれたので、今度は自分用として、気になっていたブルーグリーンを購入しました。対応が早いので二日で届きました。レビューで読んだ「臭いが気になる、ファスナーが引っ掛かる」等のマイナス要素は全く気になりませんでした。「外ポケットの浅さ」は家の鍵やちょっとしたものを入れるのには取り出しやすくて良いです。色は想像通りで金具の金色もレトロな感じで良かったです。フェイクレザーなのにチープな感じもなく手触りもやわらかです。欲を言えば、身長167cmの私にはあと少しだけひもが長かったらなという気がして☆ー1です。