送料無料♪ リファイン限定 オリジナル商品...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • マザーバッグに。
  • 私は身長150センチで小柄なので、大きめの斜めがけバッグをかけると、まるで引っ越しみたいに見えてしまい(笑)、小さめの斜めがけバッグを探していました。このバッグは、小さめなのにたくさん荷物が入り、とても良かったです。お財布にスマホ、子供のオムツにお尻拭き、ガラガラなどのオモチャ、持って行きたい物は全て入り、そうそう!探していたバッグはこんな感じだったの♪(*^^*)と大満足です。それにサ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • 期間限定セールにて購入
  • 2012,7,8に1900円にて購入。レビューを書くために開いたら改良されて新しくなってるんですね。私が購入したものは1つ前の型になると思われるのであまり参考にならないかもしれませんが一応書きます。届いて1か月位で肩掛けベルトを繋ぐ金具の辺りが一部破けて来ました。目立たないのでそのまま使用しています。使い始めて約2か月経ち、口がファスナーを閉めて折り曲げるという初めて使う形にや ・・・(続きを読む
  • *気まま猫*さん

4 2015-10-13

マチ付き!
注文して早期に届きました。
ジッパーがいっぱい付いていて
全て開けて確認していると、、
マチ付きが一番魅力的です!
底を開くと荷物がかなり入ります。
欲しい色が売り切れだった為星4つとさせて頂きました。
ブラックを購入しましたが、無難にかわいいです★

4 2016-03-19

探し求めていた鞄!
最近までブランドの皮の鞄を使っていましたが、やはり皮は重く肩凝りや筋肉痛に悩まされていてとにかく軽い鞄を探していたところこちらの商品に辿り着きました!色は季節関係なく使えるキャメルを選びました。まず注文して届くまでがとても早く嬉しかったです。そして届いてまずはとにかく軽い!形が可愛い!という印象でした。一通り見て気になった所はサイドに2ヶ所小さいチャックのポケットがあるのですが浅いです。私はスマホをいれたかったのですが奥行きがないので無理でしたのでリップや畳んだハンカチなどを入れようと思います。その点だけ少し残念でした。でもそこを引いてもこの鞄に出逢えてよかったと思えました!壊れてもまたリピすると思います(*^^*)本当にオススメです!

4 2015-10-30

仕様は大満足です!
使っていたレスポのショルダーバッグがくたびれてきたため、初めてこのバッグを購入。
色はグレーベージュを選びました。色は思った通りの希望の色合いでした。
長財布、小銭財布、化粧ポーチ、スケジュール帳、ウェットティッシュ、ショップカードファイル、携帯、ペットボトル等々、とにかく荷物が多い私ですが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどよく収納できました!
ふたを開けたところにあるポケットに、ハンカチタオルと携帯を入れ、両脇にそれぞれ、家の鍵と自転車or車の鍵を入れています。脇ポケットは小さくて使いにくいとのレビューもありましたが、鍵がすぐ出し入れできていい感じです。
ただ、とても残念なのが、においがかなりきついんです・・・鰹節みたいなにおい・・・
使い始めて半月ほど経ちましたが、まだ残っています。もう少し我慢すれば、なくなるのかもしれないですが・・・今のところ、マイナス1で。

5 2016-05-14

色、機能性、大満足です。
色は、画面で見たよりも落ち着いた色で、綺麗で気に入りました。
お手頃な値段ですが、ポケットが多くて、使い易さは大満足です。
まち部分を広げなくても、型崩れ無く、たくさん入ります。
使い分けをして、収納ポケットを選べるのも、楽しいです。
購入して、気持ちも軽くなりました。

5 2016-03-17

気に入りました!
インディゴを購入しました。ネイビーにも紫が混じってるようにも見える落ち着いた良い色でした。
割と荷物持ちの方ですが、マチを広げなくても充分入りました!普段、自転車通勤の為、斜め掛けで使いますが、大きさも丁度良い◎ポケットも多くて便利ですね〜(^^)早速愛用しています。

5 2016-01-18

凄い♪
頼んだ次の日には手元に届きました♪
荷物としては長財布、折り財布、ハンドタオル、ウエットティッシュのミニ、その他にリップやUSBなどのこざこざしたものに350のペットボトルを入れると今まで使ってたものではかなりコロコロして困ってました(-_-;)
ですが、このバッグにしたらマチを広げずとも楽々に上記のものが入った上に子供とのお出掛けで荷物が増えてもこれひとつでよさげです♪

5 2015-12-12

使いやすい!
ファスナー一つで収納量が変わるという一文に惹かれ購入しました。
普段は財布と携帯電話と手帳しか持ち歩かないので、ファスナーを閉めて使っています。ちょっとした買い物はファスナーを開けなくても十分に事足ります。出先で時間があるときは、ファスナーを開けて本やタブレットなど暇つぶしに使えそうなものを入れています。思っていたよりたくさん入って大満足です。

5 2015-11-25

海外旅行に行くので探していました。店舗にも気に入ったのがなく、PCで私の好みを見つけました。行く場所が夏なのでブルーグリーンにしました。手にするまでは心配しましたがとても良い色で安心しました。斜めがけしてあわせましたが違和感もなくパンツでもスカートでも似合いそうです。大きさも良く深い場所にはパスポートを入れることもまた底にファスナーが付いて広がることもOKなので使い勝手が良さそうでした。安くに手に入り良かったです。 NO246210-20151121-0792585135

4 2015-11-15

デザインも色も写真の通りで気に入りました。縫製や臭いについての意見がありましたが、こちらは全く問題ありませんでした。ただ、思ったより容量が少なく、たくさん物を入れるとかぶせの部分が形よく折り曲がりません。また、容量を多くするためにファスナーを開けると、全体の形は良いのですが、開いたファスナーのガリガリが気になります。開けずに使った方がよいでしょう。
自分は普段から荷物が多い方なので気になりましたが、たくさん持たなければ十分な大きさで、結構かわいいと思います。

5 2015-11-11

旅行用に!
旅行用のバックにと購入しました。色はもう少し明るい色を想像してましたが実物は、落ち着いた感じの色でした。でも、これはこれで、いい色でとても気に入りました(*^^*)。大きさも大きくも小さくもなくて、丁度いいくらいの大きさです。それに、商品の届く早さにびっくり(@_@)。次の日には届いてました。ありがとうございました(#^^#)

4 2015-10-28

良いです♪
お出かけ前に届いたので、早速使ってみました。
欲しかった手ごろなサイズでたくさん物も入れられそうでいい感じです。
ただ、袋から出した時にレビューにあったように気になる臭いがありました。
でもすでに臭いが薄くなってる気がします。そのうちに気にならなくなるかな。
臭いの為に☆−1.でも気に入ったので違う色でも欲しいなと思っています。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-10-28

普段良好
普段に使用するのにとても重宝です。容量が変えられて、使い勝手が良く、デザインも気に入りました。色はベージュ系で、落ちついた良い感じでした。

5 2015-10-26

キャメルゲット!
前から欲しかったのですがキャメルがなくて迷ってるうちに。。。キャメルがいつのまにか入荷していたので迷わずゲットしました(*´ω`*)
保育園の送迎で雨の日に多少ぬれても大丈夫なこと、ポケットが多いこと、大きさが変えられること、今のところパーフェクトです(〃▽〃)
届いて何かあったらレビューしなおします( ´ ▽ ` )

• きゅでさん
  • きゅでさん

4 2015-09-28

母の誕生日プレゼントで購入。期待してます

4 2016-06-25

斜め掛け
画像の色より少し明るいといいなと思って買いましたが、そのままの色でした。綺麗な色です。形が丸くて可愛です。お値段の割にはしっかりした作りだと思います。