ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 軽...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • マザーバッグに。
  • 私は身長150センチで小柄なので、大きめの斜めがけバッグをかけると、まるで引っ越しみたいに見えてしまい(笑)、小さめの斜めがけバッグを探していました。このバッグは、小さめなのにたくさん荷物が入り、とても良かったです。お財布にスマホ、子供のオムツにお尻拭き、ガラガラなどのオモチャ、持って行きたい物は全て入り、そうそう!探していたバッグはこんな感じだったの♪(*^^*)と大満足です。それにサ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • 期間限定セールにて購入
  • 2012,7,8に1900円にて購入。レビューを書くために開いたら改良されて新しくなってるんですね。私が購入したものは1つ前の型になると思われるのであまり参考にならないかもしれませんが一応書きます。届いて1か月位で肩掛けベルトを繋ぐ金具の辺りが一部破けて来ました。目立たないのでそのまま使用しています。使い始めて約2か月経ち、口がファスナーを閉めて折り曲げるという初めて使う形にや ・・・(続きを読む
  • *気まま猫*さん

5 2017-02-02

キャメル購入
基本的にキャメルという色は好みではないのですが、レビューを見ると暗めのキャメルということなので選んでみました。
届いてガッカリするかも…と少し心配でしたが、そんなことなく、むしろ私の好みの色でした!
発送も急いでる旨を伝えたところ、即日発送してもらえたので助かりました。
ただ、レビューにあった通り、ファスナーの滑りが悪いです。
なので、歯ブラシで固形石鹸を擦り、それをファスナーに何回も塗り込みました(歯磨きをする感じでまんべんなく)。
その後、ファスナーの開閉を何度か繰り返したところ、スムーズに開くように(*^3^)/〜☆
要は、潤滑油が不足していて滑りが悪くなるので、それを補充すればいいわけです。
白いロウソク(アロマキャンドルなど色付きのロウソクだと色が移る)やシリコンスプレーでもOKなので、私と同様の方はぜひお試し下さい。

5 2016-05-14

色、機能性、大満足です。
色は、画面で見たよりも落ち着いた色で、綺麗で気に入りました。
お手頃な値段ですが、ポケットが多くて、使い易さは大満足です。
まち部分を広げなくても、型崩れ無く、たくさん入ります。
使い分けをして、収納ポケットを選べるのも、楽しいです。
購入して、気持ちも軽くなりました。

4 2016-06-25

斜め掛け
画像の色より少し明るいといいなと思って買いましたが、そのままの色でした。綺麗な色です。形が丸くて可愛です。お値段の割にはしっかりした作りだと思います。

4 2016-09-28

結構たくさん入ります!
外出はなるべくコンパクトに…と思っていてもついつい荷物が多くなってしまう私。出先で買い物しても、サイドのジッパーを開ければマチが広がるので
思ったより容量があります。バッグ自体が軽いのもポイント高し。
ただ、斜めがけするとちょうど肩のところに金具があたるのが難点。これはそれぞれ体型によるので私の場合は、ということですが。
今回旅行にも使用して雨に降られましたが惜しげなく使えるところもよかったです。

4 2017-02-12

ブラウンを購入
大きさは写真でみるよりちょっと小さい感じがしました。
固さは柔らかいので意外に見た目よりも物が入ると思います。
横のポケットはみなさんのレビュー通り浅いので入れるものが
限られます。
ブラウンの色は気に入っています。

5 2017-02-01

可愛いです
少し匂いありましたが、使用しているうちに消えました。軽いし、口がおれていますが、慣れると気になりません。横の小さいポッケトが浅いのが残念。オレンジの色も可愛いです。気に入ってます。

• okei135さん
  • okei135さん

4 2017-01-26

外観は、写真通りです
梱包、配送、商品、全般に無難で良かったです。
中仕切りが無いので、ポーチで整理していますが、間口が狭いので、目で見ての確認がしにくい為、サイズや手触りの違うポーチを使うようにし、手触りでわかるようにしたところ、快適に使えています。購入した色はグレーベージュ、写真通りでした。 小さなサイドポケットには、良く使うリップや目薬をいれられてとても便利です。

4 2016-10-18

価格以上のクオリティ
初めての購入です。斜めがけバッグを探していてみつけたのがこのバッグ。値段もお手頃だったから、お試し気分で買いました。バッグの中身を取り出すときに少し手惑いますが、慣れれば問題なし!サイズも使いやすいサイズです。荷物によって収納性が変わるのも良いですね。このシリーズは、ぜひこの先も販売してほしいです。

4 2016-08-26

軽くてかわいいバックです
秋から使うバックを探していました
持ち物が多いほうなので大き目のバックがいいと思っていましたが、実物は思っていたよりも小ぶりでした。でも許容範囲です
中身が多い分バックは軽くて丈夫なものが良いので、軽さも合格
丈夫さはこれから使ってわかることだと思います
色はキャメルを選びました。
出来れば中のポケットにファスナーがついていたら良かったです
注文から到着までとても早く嬉しかった。ありがとうございました

5 2016-08-09

本当に
このバッグは使いやすいしポケットがたくさんあって重宝しています。以前福袋に入っていたのでそれから色々試しましたがやっぱりこのバッグが一番使いやすいです。

5 2016-07-09

色がきれい
ブルーがとても綺麗で一目惚れです
普段の荷物が多めなので、たっぷり入って満足です!!

4 2016-06-25

とても素敵なバッグです。
カジュアルかつシンプルな使い勝手の良さそうなショルダーバッグを探し求めてこれにしました。
茶色を購入しましたが、落ち着いた色も袋の口が折れているデザインもとても素敵で満足です。
幾つかのレビューにありましたが、確かに最初はバッグの中の匂いが強いです。使っていく内に薄まると思うので、そこまで気になりません。
ファスナーを閉じた状態でB5サイズの手帳、手のひらサイズのポーチ2個、日傘、ペンケースが丁度よく収まります。
いい買い物でした

4 2016-06-23

ショルダーバック
マザーバックとして購入しました。
母乳育児&車移動なので普段の買い物とかには持ち物は少ないので小さいトートバックにオムツ、タオルをいれてベビーカーで持ち歩いてます。
ただ、病院や抱っこ紐を使わない抱っこでの移動の時にはトートバックだと大変で、全て入れて収まるようなバックを探していました。大きさ的にもちょうど良かったです。ありがとうございました。

4 2016-04-16

満足です
お気に入りのショルダーバッグが、先日、壊れてしまい、急ぎて探していたことろ、みつけました!!
発送も迅速で、毎日使ってます。
一つ残念なのが、外側の2つのポケットが浅すぎて、飾りかな( ̄∀ ̄;)と思ったのと、外の横ファスナーのポケットが下まで深さがあると、より使いやすかったかなぁと思いました。なので、★四つにします。

5 2016-04-15

レンガ購入
画像通りの色でよかったです。全体的に弱冠色ムラがあるので、単色でのっぺりした感じが無いです。ただ、ストラップのデザインがなぁ・・どうして取り外しできるようになってるのか疑問。取り付けるリングが何とも安っぽい。でもあの手のストラップ金具は壊れやすいのでそうなったらリングも外して縫いつけようw