『マラソン×ポイントアップ10倍祭!』 10P...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • マザーバッグに。
  • 私は身長150センチで小柄なので、大きめの斜めがけバッグをかけると、まるで引っ越しみたいに見えてしまい(笑)、小さめの斜めがけバッグを探していました。このバッグは、小さめなのにたくさん荷物が入り、とても良かったです。お財布にスマホ、子供のオムツにお尻拭き、ガラガラなどのオモチャ、持って行きたい物は全て入り、そうそう!探していたバッグはこんな感じだったの♪(*^^*)と大満足です。それにサ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • 期間限定セールにて購入
  • 2012,7,8に1900円にて購入。レビューを書くために開いたら改良されて新しくなってるんですね。私が購入したものは1つ前の型になると思われるのであまり参考にならないかもしれませんが一応書きます。届いて1か月位で肩掛けベルトを繋ぐ金具の辺りが一部破けて来ました。目立たないのでそのまま使用しています。使い始めて約2か月経ち、口がファスナーを閉めて折り曲げるという初めて使う形にや ・・・(続きを読む
  • *気まま猫*さん

5 2015-06-13

使いやすいです。
そろそろ新しいバッグが欲しいなと思い、色々探しましたが、デザインとコスト的に好みのがなくようやく見つけた品でした。
ブルーグリーンとレンガとキャメルで相当悩み、妹に相談したら色の相談なの色の相談なのに自分にも買ってー‼︎と即言われ、色も結局ブルーグリーンとかぶってしまいましたが正解でした。
最初見た時、思ったより小さい!失敗だったかぁ〜と思いましたが、マチも広がるし、ま、いっかととりあえずマチはあけずに日々、入れておきたいものを入れてみるといい感じに収まってビックリしました。
普段、長財布 iPad mini 携帯 薬や、小物が入った袋 化粧ポーチは絶対に持ち歩いていますがちょうど良い感じに入りました。
肩紐もなで肩なのか分からないけど、それまで使ってたのはいつも肩からずり落ちるので、肩にかけて両手に買い物袋や、朝ゴミ出しで両手がふさがって肩にかけるとずり落ちてきてたのでイライラしてましたが、このバッグは全然落ちてこなくてビックリしました。
それだけでもむしろ買って大正解でした。
まだ、使い始めなので、少し臭いが気になりますが使っているうちに消えるだろうくらいの臭いなので毎日使っています。
コスパも大変いいので、色違いも買ってもいいかなと思ってます。
妹も大満足で使っているようです。

4 2015-10-13

マチ付き!
注文して早期に届きました。
ジッパーがいっぱい付いていて
全て開けて確認していると、、
マチ付きが一番魅力的です!
底を開くと荷物がかなり入ります。
欲しい色が売り切れだった為星4つとさせて頂きました。
ブラックを購入しましたが、無難にかわいいです★

4 2016-03-19

探し求めていた鞄!
最近までブランドの皮の鞄を使っていましたが、やはり皮は重く肩凝りや筋肉痛に悩まされていてとにかく軽い鞄を探していたところこちらの商品に辿り着きました!色は季節関係なく使えるキャメルを選びました。まず注文して届くまでがとても早く嬉しかったです。そして届いてまずはとにかく軽い!形が可愛い!という印象でした。一通り見て気になった所はサイドに2ヶ所小さいチャックのポケットがあるのですが浅いです。私はスマホをいれたかったのですが奥行きがないので無理でしたのでリップや畳んだハンカチなどを入れようと思います。その点だけ少し残念でした。でもそこを引いてもこの鞄に出逢えてよかったと思えました!壊れてもまたリピすると思います(*^^*)本当にオススメです!

4 2015-10-30

仕様は大満足です!
使っていたレスポのショルダーバッグがくたびれてきたため、初めてこのバッグを購入。
色はグレーベージュを選びました。色は思った通りの希望の色合いでした。
長財布、小銭財布、化粧ポーチ、スケジュール帳、ウェットティッシュ、ショップカードファイル、携帯、ペットボトル等々、とにかく荷物が多い私ですが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどよく収納できました!
ふたを開けたところにあるポケットに、ハンカチタオルと携帯を入れ、両脇にそれぞれ、家の鍵と自転車or車の鍵を入れています。脇ポケットは小さくて使いにくいとのレビューもありましたが、鍵がすぐ出し入れできていい感じです。
ただ、とても残念なのが、においがかなりきついんです・・・鰹節みたいなにおい・・・
使い始めて半月ほど経ちましたが、まだ残っています。もう少し我慢すれば、なくなるのかもしれないですが・・・今のところ、マイナス1で。

4 2015-08-04

他の方のレビューにあるように、最初は独特の臭いがありますね。そのうち気にならなくなるだろうと様子見です。マチを開かなくても割と物が入りました。バッグの内側にもファスナーポケットがあると、なお良かったと思いました。

5 2015-08-04

二度目の購入です。
手荒れが酷いのですぐに駄目になってしまうのですが、このバックは二年近く使えました。
値段も手ごろで使い勝手も良くまた次回も購入します。

5 2015-11-11

リピート購入
数年前にブルーグリーンを購入し、本当によく使っていました。が、やはりちょっとハゲてきたりと痛みが目立つところに出てきたので、他のものも探してみましたが、結局使い勝手のよかったこちらをリピート。
今回、インディゴかグレーベージュで悩みましたが、インディゴを購入。
ちょっと紫がかった色合いでなかなか素敵でした。ただ、ステッチが悪目立ちしてる感も。
外側のファスナーはあけて使わないと全然容量は足りませんので、そこは購入の際、お気をつけて。
個人的には、カジュアルながらもガキっぽくならないこのデザイン、色のバリエーションは大満足です。
きっとまたリピートすると思います。

• zupiさん
  • zupiさん

5 2015-10-26

手ごろなバッグが欲しかった♪
手ごろな大きさで幅広く使用できるバッグを探していました。あまり大きいといらないものまで入れてしまう癖があり、また小さいと必要最低限のものが持っていけない…あまり重いと肩がこるし。。。などとあれこれ探していて見つけました。大きさは手ごろで色も綺麗、大変満足です。レビューに書かれていた臭いについても、さほどひどいとは思いませんがハンカチなどに匂い移りがしないようしばらく風通しの良いところにかけておこうと思います。

4 2015-09-25

レビューが遅くなってしまいました!ごめんなさい!
インディゴを購入しました。本当はマゼンダかパープルが欲しかったのですが、セール最初から売り切れ…。残念。形がクタッとして可愛らしいのでインディゴを選びましたが、やっぱり好きな色の方が良いかなあ?
いつも使う物なので。なので、−★です…。
大きさは丁度良いです!荷物は あまり持たない方なので下のチャックを開かなくても充分入ります!日帰りの旅行で荷物が増えても大丈夫で、クタッと感も可愛らしいままでした。形も大きさも欲しかったイメージぴったりなので、もし好きな色が入荷したら即買いです!だから入荷、お願いしますー!!

4 2015-06-20

価格が安いくても、機能的
退職する、お別れの品として、使える物をと思い、このカバンを選びました。高価なブランドバックではないけれど、もらって、気兼ねしなくてよくて、しかも、機能的で、シンプル。ブラウンを選びました。その人のファッションのイメージで、どのシーンでも合うと思って選びました。
新しい職場で、プライベートで、使っていてくれたら、嬉しいです。
よい、プレゼントになりました。

5 2016-05-14

色、機能性、大満足です。
色は、画面で見たよりも落ち着いた色で、綺麗で気に入りました。
お手頃な値段ですが、ポケットが多くて、使い易さは大満足です。
まち部分を広げなくても、型崩れ無く、たくさん入ります。
使い分けをして、収納ポケットを選べるのも、楽しいです。
購入して、気持ちも軽くなりました。

5 2016-04-21

買って良かったです!
ネイビーを購入しました。レビューの中で、紫に見える。。との感想がありましたが、私には深い紺に見えます。とても好きな色味で良かったです。金具が簡単な作りですが、デザインもスッキリしていて良いです!
二泊分の簡単な着替えを入れて旅行しましたが、充分でした。冬物は無理かと思いますが、春から秋先の旅行には活躍出来るバックだと思います。

4 2016-04-16

満足です
お気に入りのショルダーバッグが、先日、壊れてしまい、急ぎて探していたことろ、みつけました!!
発送も迅速で、毎日使ってます。
一つ残念なのが、外側の2つのポケットが浅すぎて、飾りかな( ̄∀ ̄;)と思ったのと、外の横ファスナーのポケットが下まで深さがあると、より使いやすかったかなぁと思いました。なので、★四つにします。

5 2016-04-15

レンガ購入
画像通りの色でよかったです。全体的に弱冠色ムラがあるので、単色でのっぺりした感じが無いです。ただ、ストラップのデザインがなぁ・・どうして取り外しできるようになってるのか疑問。取り付けるリングが何とも安っぽい。でもあの手のストラップ金具は壊れやすいのでそうなったらリングも外して縫いつけようw

4 2016-04-01

使いやすい
すぐに届いて、色もきれいでよかったです。まちがありペットボトルも入り便利でした。
ながく使いたいです。