• 凜♪さん
  • 凜♪さん

4 2021-07-16

本体はスッキリしてシンプル且つ必要十分。
組み立てもそれ程面倒では無いのですが、締め付け用の工具がはっきり言って使い物になりません。締め付け場所が狭い上に、工具の柄が微妙に長いので、何度も何度も何度も締めないと本締めが出来ませんでした。
仕方ないので、電動ドライバーにラチェット用のコマ(10mm)付けて何とか本締め出来ました。
フレキシブルエクステンションを使ってラチェットで締めるのが最も楽だと思います。
あとは、締め付け方によって、足の長さが数ミリずれてしまうので、仮止め→調整→本締めを数回繰り返して許容範囲になりました。オプションのアジャスターを別途購入するのがお勧めです。

• hub_k_sさん
  • hub_k_sさん

5 2015-04-28

がっしりと、安定感が良いです
価格が安いのでナメテいました。すいません。商品のパーツは「棚」としての機能すなわち「頑丈さ・安定性」を満足させるための補強材が入っているなど、「真面目」なつくりだと思います。正直言って、組み立ては思ったより手間かもしれませんが、良い商品です。ありがとうございました。

5 2019-06-28

小さめサイズですが、柱がすごく重くてビックリしました。組み立ては、女性一人でできましたが、重みと、何度か間違えてしまった箇所もあるので、1時間ぐらいかかったかもしれないです。
よくあるスチールラックは編み目に埃がたまるので、掃除が楽なスッキリした棚が見つかってよかったです。また、サイズが豊富なので、使いたいスペースに無駄なく配置ができたのもよかったです。

5 2019-03-13

こちらのお店での購入は2回目です。
若干傷がついていたりしますが、普通のスチールラックよりも頑丈でサイズも豊富にあるし、値段もお値打ちなのでお勧めです!

• kazuziさん
  • kazuziさん

4 2014-12-15

押入れクローゼットの収納に
引っ越しした際に押入れから押入れクローゼットになった関係で収納棚を探しており、
サイズがあまり大きくなくて白い棚を希望していたので購入しました。
男性1人でだいたい1時間〜1時間半ほどで組み立てが完了しました。
安価な商品のため仕方ないのでしょうがラックや柱のちょっとした部分に
塗装の剥げが見られたため星4つです。
今のところ安定性などには不満はありません。

5 2021-05-21

結構頑丈です。組み立ても簡単でした。コスパ的です。

5 2020-05-29

早速、使いましたが問題なく使えています。
早速、使いましたが問題なく使えています。非常にコスパのいい商品だと思います。

5 2019-12-02

自分は満足
安定台座や柱に調節用の穴があればさらに良い
工夫次第で色んな形が出来ます

• banana301さん
  • banana301さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 217

4 2018-05-20

キッチンに置く小さなラックが欲しくて探していました。
清潔感のある白でサイズもピッタリ、三段の小さなラックでしたので、女性の私でも一人で組み立てられました。高さも調節出来、とてもしっかりした良い商品で満足しています。ただ、購入時より少し値下がりしていたのが残念です。

5 2017-07-15

リピートしました。
前回より小さいサイズの購入でしたが
小さい分、組み立てが少し大変でした。
ただ、ひとりでもしっかり組み上げられます。
もちろん二人の方が楽だと思いました。

5 2017-06-12

スチールラックならここですね
スチールラックっぽさが押さえられているので、普通の部屋でも違和感なく置けるのがいいです。今までは近所のホームセンターで買ってましたが、サイズもいろいろあるので助かります。

4 2015-09-13

値段はお安いですが、商品はしっかりしたものだと思います。
ただその分(?)ネジの数など多く、組み立てにやや時間を要します。また、水平に組み立てるのに少々コツが入りますね。やり直しするのにまた多くのネジを緩めて…と苦労しました。。。

5 2015-07-23

しっかりしていてサイズもちょうど良かったです!

4 2015-07-19

黒が欲しかった。
・開封及び組み立て時、塗料の臭いが気になりました。
・中段の固定は、天板、底板に比べてネジ穴が無く、固定金具も不要なので、再調整は楽ですが、反面「ここも50kg?」と疑念が沸きます。
私の場合、黒のスチール棚と並べて設置しますので、「色」の点で★4ヶとしました。満点に近い95点が私の評価です。

5 2015-07-08

価格がやすくてほんとうにたすかりました。