4 2018-04-03

ガタガタするけど満足です
他の方もレビューで言っているように、まっすぐにつくるのが難しくて、少しガタガタしてしまいます。足の下にスポンジのようなものを噛ませて調整し、ガタガタしないようにして使っています。着物が多くなってしまい場所に困り、ハンガーにかけておくために購入しました。しっかり重さにも耐えてくれるし、私の目的には合っていました。

4 2015-12-10

ブラウンのスチールラックを探していたのでよかったです。しっかりしていますが、扱い方が易しくてよかったです。

4 2015-08-12

良いものでした
女性一人で簡単に組み立てられました。
この高さと幅のものを探していたので良かったです。
ただ、配送業者が福山通運だったため、なかなか受け取れませんでした。
なので星ー1です。

5 2015-01-18

シンプルで良かったです
シンプルなものを探していたのでとても良かったです。
価格は安いのに組み立てるととても安定感があります。

• QP19890411さん
  • QP19890411さん

5 2014-04-25

最高にい
使い勝手非常にいい。
最高の商品です。新生活の必須アイテム間違いなし

4 2014-04-14

お買い得感ありです
落ち着いたブラウンでしっくりなじみます
重量感もあり、頑丈で長く使えそうです
ただねじの締め方が悪かったのか、脚の長さが揃わずガタガタします
底に保護マットを貼り、調整しました。

3 2022-03-16

スーツやコートなど重い服を掛けられるものを探していて、購入しました。
服に埃が被りにくいデザインなので、良かったです。
組み立てに慣れず時間が掛かりました。
よく見るとうっすら傷が入った箇所があり、使用するのに支障がないためそのまま使用しています。
素材の性質の関係上、完璧な商品を求める人にはオススメしません。

1 2018-03-22

組立が難しい、臭いがきつい
大人2人で1時間かかって組立ました。
説明書が簡単すぎて分かりにくい、途中で違っていることに気が付いてやり直しました。
支柱や棚板のネジをはめる穴がネジより横長にあけてあるので、ネジごとに少しずつズレが生じて出来上がってみると斜めに歪んでしまいました。今更、全部のねじを留めなおすのは本当に面倒なのでラックの下に板を挟んで使うことにしましたが、地震がきたら倒れると思います。
塗装のにおいがきつくて設置後1週間経過しましが部屋のドアを閉めることができません。
私は二度と買いません。

1 2017-08-30

ホワイトでこのサイズのが欲しかったので注文しましたが、部品がひとつ足りませんでした。おまけにネジ穴も歪んでいてすんなり入っていかず。なんとか完成したものの見た目明らかに歪んでいてガタガタ。ため息がでます。

1 2017-06-28

支柱が反ってました
支柱が1cm以上も反ってました
棚板の梱包に虫とか入れないでください、気持ち悪いです

3 2014-09-21

多分
配送会社のミスでまだ一部部品が届いていませんが、他の商品はいつも満足しているので多分商品には満足すると思います。ただ、配送が…

3 2014-08-03

短期利用にはよいと思います
上部の板と上部の棚の間が狭かったせいかわかりませんが、柱がぐらつきます。
壁に倒すような形で設置(前と片脇の足に板を敷き、角・後ろに傾くようにしました)。部屋の角以外の設置はどうかなと思います。150cmの高さだともっと安定しているかもしれません。
安定してしまえばよいですが、長期的(1年以上)の利用の場合はもう少し安定感のある商品がよいと思います。
けれども、低価格でハンガーラックプラス、下のスペースに引き出し等をおけるので、収納力はあります。短期(1年程度)の利用をおすすめします。
組立は予想よりうまくいきました。2時間程度でしょうか? 私は女性ですが、女性でも一人で組み立てるっことができました。