5 2023-09-11

リビング収納内に設置しました。
しっかりしているのでとても良いです。

• IWGP popoさん
  • IWGP popoさん

5 2023-04-07

規制のスチールラックで困ったらお勧めです
色々と調べて、やっと欲しいスチールラックを見っけました。スチールラックの専門で個人宅も送料無料で、とても助かりました。品数が多く、規制のスチールラックとは、違った良さを感じられます。サイズに困ったら、又、注文したいと思います。

5 2014-07-31

良い商品です。
安くても、安物でない、とてもよい商品でした。
組立も簡単で満足しています。ありがとうございました。
お得な商品、皆様にもお勧めです。

• GONCHAN5さん
  • GONCHAN5さん

4 2016-11-18

早い対応
ホワイトベージュのような色合いでした、組み立ても簡単にできました

5 2015-12-02

レビューが遅くなり申し訳ありません。
マンションの玄関横の物置の中に置く棚を探していました。
高さがあって、幅が合う商品がなかなかなく、ようやくこちらに行きつきました。
当初は、間口の大きさを計測しておらず、ひとつ大きなサイズを購入してしまいました。
大慌てで問い合わせたところ、とても親切な対応をしていただき、こちらの商品に変更していただく
ことができました。
組み立ては旦那と二人で行いました。底の金具をどうすればいいのか分からず困りましたが、
なんとか図を読みとり作りました。コツをつかむと簡単に作れます。

4 2014-06-22

50kg/段の耐久ということですが、思っていたより華奢な感じがしました。スマートラックというネーミングがピッタリな感じです。
私が想像していた工場や事務室に置くような業務用っぽいラックの耐荷重はいったい何kgなのでしょう(^^;;
ただ家庭で使用するには無骨になりすぎず良いと思いました。
それから棚板を別に注文したものが納品時に曲がっていましたが、連絡を入れるとすぐに対応をしてくれてとても助かりました!組み立て途中で長い間放置するのは非常に困りますから。
それから組み立ては説明書が私には少し分かりづらかったですが、作業自体は簡単でした。
棚を起こしてからの調整が面倒でした。
ラック自体の重さはとても軽く、移動も楽々。
地震対策は必要だと感じました。

5 2014-05-15

安い*軽い*耐荷重◎*見た目◎
よくあるメタルラックが好きじゃなく、ウッドラックより耐荷重があり、探してたサイズぴったりで、安かったのでこれしかない!と思い購入しました。
組み立ては簡単ですが1人でしたので時間かかりました。
付属のスパナは使いづらかったので、家にあったスパナで主人が手締めしてくれ完成しました。
幅が狭く高いサイズだったせいか少しグラつく感じはありますが軽いですし、それはしょうがない。我が家は突っ張り棚で固定しました。
あとは床に当たる部分も金属なので保護することが考えられてるといいなーと思いました。
でも安いうえ送料無料、軽いのに丈夫で、スッキリしたデザインで大満足です。見えない所に置きますけど(笑)

4 2020-07-19

幅70高さ180はなかなか見つからなく、他でも使えるようにスチール棚に決めました。
上段のみ使用しています。
組み立てる前から支柱にサビがあり、スチールなので仕方がないのかと思いましたが気持ち−☆1
かみ合わせなのか組み立て方が悪かったのか1箇所ネジが締められませんでした。

4 2016-09-15

ぴったり!
近所のホームセンターではw70H180がなくて、しかも金額が高かったのでこちらで購入しました。
別売りの棚板も安くてよかったです。
組み立ては、少し悩みましたがわかれば簡単でした。小学生の娘と二人で楽しく組み立てました。
サイズもぴったり!大満足です。

5 2015-10-04

いい感じ♪
キッチンで場所を取っているゴミ箱、実家から送られてくる米袋。なんとかスマートに収納出来ないかと思いながら、色々と探していた所、こちらのスチールラックが目に止まりました。一番下の段を高めにして、ゴミ箱と米袋を置き、上の段を4つに区切って、買い置きの食料などを置いてみると、キッチンがスッキリしました。もっと早く買っておけば良かったと思いました。棚板を一枚購入したので、思い通りに出来上がりました。4枚だと少ないかもしれませんねー。

4 2015-06-25

見た目より強度が優先かと。。。
ショップサイトの検索のしやすさ、スタッフ様の対応の速さ、商品価格全て満足です。
商品は私の個人的な感想ですが、前方に穴が無い事で固定ボルト本数が減ります。板厚の薄い棚ですので、見た目より、強度を優先する方が良いのかなと思いました。
前面にボルトが1本も見えないなら別ですが、すでに見えてるわけですし。。。

4 2015-02-24

使用感触
普通のスチールラックに比べて、ねじの箇所が少なく、六角ナットを締める工具1つでねじが締まり、組み立てが楽だった。
また、ねじの根元側がただ単に丸くなっているだけではなく、塗装がされていて、出来る限りねじが目立たなくなるようになっていたのには感心した。
ただし、支柱に向きがあることに気づかず、ラック前側にねじの取り付け穴がきてしまい、組み立てを途中でやり直さなければならなかった。
ラック支柱前背面にも取り付け用の穴が開いていればいいのになと思った。

4 2015-02-10

想像通りです
インテリアを買う際は他のものと合うのか想像して購入することになりますが、シンプルというか無骨なデザインですから想像通りに決まりました。
黒ではなくブラウンというのも、必要以上に重くならずにいい感じです。
部品の欠品がありましたが、連絡した日に丁寧なメールとともに発送していただき翌日届きました。
対応が良かったのできになりませんでしたね。

5 2014-11-10

早い!
注文翌々日には届きました。
組み立ても、ほぼ寝かせた状態でやるので1人でできました。
起こす時に「ちょっと支えてくれる人がいたら楽だな」というくらいです。
立てた状態でネジをキチンと締め直せばグラつきもありませんでした。
ネジも、慣れるとクルクル回すだけなので簡単♪
IKEAのBOXが2コぴったり置けました♪

4 2014-09-17

整理できました!
高さ210cmのものと悩んでこちらの高さにしました。
組み立ては、がたつきがありやり直したりと、少し大変でしたが段ボール紙をかましてなんとか組み立てました。
もう一段棚があればバランスがいいのになぁ・・と思いました。説明書には勧めてはなかったですが、一番下の棚を上げて、ビール箱や、ペットボトル箱を置けるようにしました。すっきり整理できてよかったです。