4 2023-09-07

カラー:ホワイト

コスパ重視なら問題無し
他社でもっと耐荷重のある製品もあるが、コスパ重視で選びましたが設置しても不安定という事はありません。追加で別のサイズの物も購入しました。オプションで取り付け出来る(例えば横に追加で取り付け出来るような小物入れ等)物が増えたらいいなと思い星を1つ減らしました。

4 2014-02-05

ジャストサイズでしっかりした作りでよかった。
ただ…組み立てが大変だったので…★−1

• la-☆さん
  • la-☆さん

5 2021-02-05

備蓄用の棚として!
アパート玄関納戸の収納用に購入しました。
180cm4段の奥行き40cm物を購入しましたが、棚板を1枚追加してニ○リのカラボ用BOXが高さもちょうど良く収納できたので大満足です!
備蓄用のものを効率よく収納出来ました。
組立は主人にお任せしましたが、まぁまぁ時間がかかりました。
商品はしっかりしていて、傷もなく良かったです。

4 2019-09-18

ゴミ箱置ける収納棚が欲しくて探していましたが、こちらは耐荷も強くて安くて見つけてビックリしました。
支柱が重かったので、壁や床を傷つけないように慎重に組み立てました。
これは完成品も重いか〜と思ったけど、軽かったです。
でも組み立てが下手なのかガタガタしました。
床に傷を付けないように足の下に板を敷いたので、それでなんとか調節。
片付いたし重たいものを乗せても安心なので嬉しいです。
事前に組み立て方とかを見てなかったので確認不足でしたが、使ってみて追加棚が必要なら買おうと思ってたので、組み立て途中で棚の追加や高さの調節は後で出来ないと気づきました。
強度が落ちてしまうのかなと思いますが、完成後に調節や追加ができると最高です。
でも商品には満足しています。

• ドド丸さん
  • ドド丸さん

4 2017-04-21

満足しています。
注文してから迅速に到着、早速夫婦で組み立てましたが、作りもしっかりしており、サイズもピッタリで満足しています。シンプルなデザインですがそれがまた良い。
若干塗装が荒い箇所もありましたが、価格を考えると相応かなとも思います。
組み立てる時はこのサイズだと一人ではきついかなと思いますので、説明書通り、2人のほうがいいと思います。動画でも説明があったのが助かりました。
追加棚板はもう一枚欲しくなったので、こちらは近所のホームセンターで頼みました。
何故か少し安かったのですが、おそらく送料分でしょう。
こういう事が出来るのも歴史と実績のあるキタジマさんならではですね(^^)

4 2014-04-07

ホワイト
届いて速攻組み立て開始、3時間くらいかかって完成しました。色違いで追加棚もプラスしてオシャレな感じになり満足しています。
ただ、丁寧に組み付けても高さがある為か歪みはでてしまうのが残念。
あと、棚板1枚に長さ5cmのへこみがありました。交換手続きが面倒なので、
そのまま組立ましたが発送前にチェックして欲しかったですね。一応新品商品ですし、、、。

5 2017-06-11

とてもしっかりしたラックです
オーディオ機器の整理のために購入しました。
質実剛健でシンプルに見えつつ、オネジの頭を丸くして塗装するなど、さりげなくデザイン性にも配慮してあります。共回り防止ネジなので、付属のレンチ1本で一人で簡単に組めました。非常によくできた製品でした。
ただどうしても垂直にゆがみなく組み上げるのが難しい点でした。
色は部屋が明るくなるように白を選び、「真っ白だったらちょっとイヤだなあ」と心配でしたが、ちょっとアイボリーの入った落ち着いた白だったので、ちょうど良かったです。

4 2015-04-12

よかったけど
マンションの外ロッカー整理用に購入しました。
サイズもぴったりで、簡単にセッチングできてロッカーがスッキリ整理できました。
が、付属用のレンチが微妙で、割りと組み立て作業には慣れているつもりですがナットにはまりにくく締めるのに苦労しました。
手持ちのレンチで代用しました。
付属品ですが、もう少しきっちりしたものだとよかったです。

4 2014-05-20

満足です。
マンションの梁に合わせた奥行の収納を探して、こちらの商品を購入しました。
寸法を確認して2つ買ったのですが、壁の巾木とラックのネジの厚さ(丸み?)を計算に入れてなく、ドアギリギリまで、ラックが来てしまって、ちょっと焦りました(汗)。
でもなんとか収まり、満足して使っています。
隙間ピッタリに収める予定の方は、クリアランスを考慮して買われた方が良いと思います。

5 2013-11-14

新居の収納に
今回で2度目の購入です。
送料込みでこの値段は激安だと思います、
土間収納と小屋裏収納に合わせてサイズ違い4つ購入しました。
色々なサイズが選べるので隙間なくピッタリの設置が狙え、空間を有効利用でき
追加板を増やす事で、高さ方向も無駄なく収納する事が出来るので、大容量の収納が可能になりました。
またホワイトの色も圧迫感がなく、インテリアを損なう事なく非常に満足です。
もっと購入して小屋裏の壁一周すべてラックを設置してみたくなります(笑)

4 2013-11-11

スチール棚
幅は120欲しいのだが奥行が45では大きすぎるので奥行40を探していたところ、このサイズを見つけて2つ購入し、2つを横並べにして使っている。組立は簡単で1人で楽に組立てられた。完成すると結構がっちりしていて、使用目的には全く問題ない。但し、一番上にものを載せる時、下段の棚に足を乗せたところ棚が凹んでしまった。やはり、仕様通り50キロの荷重までらしい。キタジマも対応が良く梱包も問題ないのでオススメです。

5 2021-05-20

ひとりで組み立てましたが
2人でと書いてますので、その方が楽です。
到着も早く助かりました

5 2020-01-18

お洒落
業務用だと思いますが、なかなかお洒落でした。重さあり、頑丈そうです。
キッチンに置いてますが使い勝手も良く、見た目もシンプルで買って良かったです。

5 2018-04-23

ありがとうございました
この商品に合うキャスターを買いたいなど変わった要望にも対応してくださり感謝です。ゴミ箱の上に電子レンジを置きたかったので理想通りのものが購入できました。ありがとうございました。

5 2016-11-01

置きたい場所に合うサイズのラックがみつかり助かりました!!!対応も早くて1人でも組み立てできました。
一緒に追加の棚も購入しました!正解でした。