• 楓1320さん
  • 楓1320さん

4 2014-08-11

ガッチリラックですが意外と部屋に馴染む
届いた時は業務用のゴツイの「頼んじゃったかな?」 と心配になりましたが、 組み立ててみるとまあまあお洒落?
足の部分にゴムの保護などが無いのでフェルトパッドなど付けて使用しています。

5 2020-11-04

棚を2枚別購入して二人で組み立てました。付属のスパナだけでは締め付けられない角度があるので普通のスパナも用意が要ります。棚は段ボールに梱包されていましたが、角の4本はビニールで巻いただけで擦り切れていました。商品には問題なかったのですが全体に油が付いていて家の中が汚れてしまったので注意すればよかったです。油の匂いが気になるのでウエスで拭き取って2、3日外に立て掛けていました。組み上がったものはしっかりしていて強度がありそうです。

4 2014-01-18

以前からねらっていました。
昨年末にお気に入り登録していた同じD30×W60×H150で棚部分が4つ
の分があったのですが、今回なくなってしまっていて仕方なくこちらと追加の棚板を購入・・・合計金額が以前の物の方がお得だったので、少し損した気分です。
同じものをのせていてくれたらな、、、
ま、そこは仕方ないとして、
組み立てはまだ先ですが、階段下の収納にちょうどよさそうです。
見た目は必要ない場所で、物がたくさん収納したいので可動棚で、コスパも良くという事で探しまわって最終こちらにしました。(ワイヤーラックも考えましたが、こちらよりは少しお高いし、棚の隙間が気になりますので。)
4本の足(?)は段ボールでくるまれておらず、ナイロンだけでした。
ちょっとビックリ。そこだけ−1点です。

5 2022-04-10

屋外物置用に購入。
組み立てに二人必要とありましたがなんとか一人でできました。
2人のほうが断然楽だと思いますが。
普段はホームセンターで棚などを購入していますが
サイズがぴったりなのでこちらを購入。
ねじの一つ一つがとても美しく
素人が組み立ててもきっちりねじ穴にはまるので
とても精密に作られていると感じました。
裏の処理まできれいでした。

4 2019-02-28

我が家の納戸にちょうど良いサイズの棚を探していてこちらをみつけました。
日本製なのがいいですね。
組立は2人でということですがひとりでも1時間くらいで組立できました。
ネジをきっちりしめる作業がちょっと大変ですが組立方は動画があるので分かりやすかったです。
一番下に大き目の旅行カバン上の段には日用品のストックをしたかったので棚の枚数もちょうどよかったです。
塗料の匂いが少々気になりますがそのうち消えるかな?
とても丈夫そうなのとシンプルなデザインが気に入りました。
いい買い物ができました。

4 2015-10-07

安くて良い品
注文して1週間程で届きました。支柱部分と棚板やネジは別梱包だったのですが、それはそれで段ボールゴミが減って良かったです。組立を一人(女)でしたんですが、割りと簡単に30分以内で組み立てられました。
ネジが六角レンチで回しづらかったのですが、それは構造上仕方がないかなと思います。
値段の割にはしっかりした品物でとても満足です。

4 2015-09-22

本棚用に購入
注文してからすぐに届きました。
休みの日に説明書を見ながら組み立てました。
のんびりやって2時間くらいです。
スチールラックの脚の部分が金属だったので床の傷付きが心配で
フェルトを敷きました。
ラックの塗装の匂いは1日たてば消えてきて私は気になりませんでした。
スチールラックはしっかりと安定しているので安心です。

5 2014-11-19

整理棚に最適
組み立ては簡単で一人ですぐ終わりました。塗装もきれいなので室内の整理棚として使っています。

4 2014-10-01

冷蔵庫わきの隙間に移動棚として活用しています。
きれいなホワイトグレーで、清潔感があります。
組み立ては簡単ですが、ゆがみがでないように作っていくことに苦労しました。
サイドの面に落下防止ようにバーを買いました。でも丸見えなので
パンチングシートのようなもので、サイドからの落下および、目隠しを目的とした商品もあったら
うれしかったです。

5 2014-07-30

ブラウンといっても深みのあるチョコレート色とゆうかダークブラウンな色合いでした。組立て簡単、結構軽くて縦には丈夫ですが横揺れには弱いかな、耐震対策は必須かなと。
あえて気になったデメリットは、塗料の臭いが多少している、中段棚板前面穴隠し用ボルトナットがない、安定座が外面に接するのに色合いを考慮していない、とゆうところでしょうか。
それでもやはりシンプルな作りが一番、引越しでもばらせば持ち運びも楽々。物の割には安くて丈夫と、良い買い物でした

4 2022-02-03

1人でも組み立てる事が出来 その割には 意外と頑丈で 電子レンジ乗せてます👌

5 2017-08-28

満足です
最初の組み立てを間違えなければ、思ったより簡単でした。
重さが少々ありますが、組み立て手順の動画を見て、この商品の組み立てが出来なければ、完成品を買うべき、という位です。
到着も早く、価格も安いし、大変満足しています。

5 2017-01-16

しっかりしています。
雑な作りではなく、本当にしっかりしていると言った印象。
物置の中で使うだけなのがもったいないところですが、安く買えたので大満足です。

• mtschk0122さん
  • mtschk0122さん

4 2016-02-02

手ごろな価格でよい
組み立ても簡単で、価格も低く、品質も十分。

4 2015-11-17

スチールラックはこちらと決めています
以前にも何度か利用させていただいております。組み立てはまだなので詳しくは書けませんが、満足しています。