4 2015-10-08

丁寧に組み立てましたが
2015年10月に4,700円で購入しました。
「勝手口」の外の「納屋」で「ゴミ置き場」として使用するために購入しました。
乗せるものの重さからして「スマートシリーズ(NSTR(K))」にするつもりでしたが、値段が大きく変わらないことと、耐荷重が大きくなるのに商品の重さが大きくは変わらず、さらに中の「棚板」の位置を自由に変えられるということでこちらにしました。
急いで組み立ててガタつくのを嫌ったため、1人で組み立てて2時間程度かかりました。組み立てた場所ではまずまず安定していたものの、使用場所では安定せず脚(「安定座」)の高さを微調整できる機能があればいいなと思いました。「安定座」の裏に「耐震用ゲル」を貼り付けて使用しています。高さがあり奥行きが短いので安定しにくいのは仕方がないところですが、コストパフォーマンスに優れたよい商品だと思います。
【2年以上使ってみて】
設置した場所が悪かったのですぐにサビましたが、これは仕方がないところです。

4 2017-03-12

コスパは良く、良いサイズ感です。
奥行き45センチのものは良く見掛けますが、30センチのものは余り見掛けないので有り難いです。雑誌やA4の書類整理の為に購入しました。一人暮らしのさほど、広くはない部屋なので圧迫感が少ないのも良い。
難を言えば、説明書が分かりにくい。
実物を知らない方や組み立てが苦手な方は何度か失敗するかも。30代、女性一人で組み立てしました。一時間位で出来ました。
組み立てそのものは簡易なので、慣れればさくさく組み立てられます。
あと、天板を調整する際にダブルコーナープレートで手を切りました…
私のやり方が悪かったのでしょうか?
疑問です。

4 2014-02-04

値段相応だが良い
支柱に傷があったり、棚板に小さなへこみなどありましたが、あまり見えないように配置して使っています。
32型のテレビと30kgぐらいの水槽を乗せていますが、棚板が微妙にたわみます。
一応つっぱり棒で転倒防止していますが、なくても上記のものを乗せると重さで安定感が増す感じはあります。

4 2014-10-21

組み立ての際に
商品に付いているスパナでも十分組み立てられますがスパナがナットと噛み合わせが滑ったりして大変でした。
今後も使うかとソケットレンチとドライバーのセットをカインズで780円?(画像)購入し、レンチを使って組み立てるとホント早く簡単に組み立てられました。

• Akodaさん
  • Akodaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2015-12-20

スマートラック
外で使っていたスチールの棚が古くて壊れたので、購入した。以前のものは180cmあったが、これは150cmで使いやすい。また、サイドが空いているので出し入れがしやすくなった。

5 2015-10-25

本棚として使用中(お気に入り♪)
[購入の目的]
・子供部屋のクローゼット内にて、本と玩具を置きたい。
[購入を決めたポイント]
・メタルラックと違い、棚の構造が本を置きやすそう。
・奥行きが本にちょうど良い。
・外枠は組み立てが必要だが、段は簡単に可動できる。
[組み立て]
・女性1人で1時間以内に組み立て完了。(作業は楽しかった!)
・付属の工具は角(内側)の作業では使い難かったので、きちんとした工具を準備しておくのがオススメ。(工具を変えて作業するとより簡単だった♪)
[使用した感想]
・お気に入り♪

5 2015-04-24

良いです。
倉庫の棚として購入しました。写真のイメージよりしっかりしていて、買ってよかったです。

5 2013-07-20

☆無事に届きました☆
今日商品の方が無事に届きました✿注文から手元に届くまでとてもスムーズで迅速でした(´-`)‼商品もイメージ通りの物で良い買い物が出来たと思います♪簡単な説明書きの為、組み立て当初考えながらの作業でしたが慣れてくるとスムーズに進めることが出来ました(〃・ิ‿・ิ)ゞ‼

5 2013-06-28

満足しています
この手のタイプのスチール棚は最近ホームセンターでもあまりありません。180cmの高さのものはあるのですが、なかなか150cmのものはありません。プレハブ冷蔵庫内に入れる目的でしたので、180cmではチョット大きすぎたのです。組立も簡単で一人で十分でした(説明書には必ず2人でとありましたが・・・)。2個組み立てて30分ぐらいだったでしょうか。

• takae1120さん
  • takae1120さん

5 2013-06-24

思い通りです。
耐荷重・サイズと思い通りの物が購入出来て良かったです。一人で組立てましたが最初立てたときバランスが悪くてグラついた為再度ボルトを緩めて調整したので2時間半ほどかかってしまいました。最初のT字の取付がポイントです。
出来あがって商品には大満足です。棚板を別途2枚追加購入したので整理しやすくなりました。

5 2020-09-01

頑丈なので安心です。
なかなか奥行30cmのラックがなかったのでサイズにも満足です。

4 2017-06-14

納戸の収納に使用してます。
奥行き30cmのスチールラックを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
1人でも組み立てできます。
私は不器用なのですが、そんな私でも組み立てることができました。
ラックの高さ調整が気軽に行えるのが良かったです。
これで納戸の収納が効率よくなりました。
買ってよかったです。

5 2015-11-29

スマートラック STR-1154-BC
想像以上にがっしりしたラックです。とても満足のいく商品です。

5 2015-11-28

満足です
ビスの分の寸法も考えておいた方がよいです!

5 2015-11-03

早いです!
物置き用に購入したのですが、届くのも早く、サイズもバッチリで大満足でした。ありがとうございました。