2014/08/29
    今回もお世話になりました。
    今回も迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2014/08/25
    2013/04/21
    ふくちゃんですよ68さん
    かなり安定します。
    スチールラックのみでもかなり安定していましたが 荷物が高重量の場合や地震に備えて購入しました。 荷物を載せずに横から揺すってみる振れが最小限でした。 3面を金具で止めるとかなり安定されます。
    注文日:2013/04/09
    2015/02/15
    秋乃病さん
    取付け辛い
    NCラックの奥行45縦180で、幅120と150を購入。 色は黒以外ほしくなかった。 縦210が欲しかったが、ラインナップになかったので、他シリーズのアングルを購入。 若干ボルト径など違うのでしっかり組み立てられるか不安だった。 スプレー缶で塗装したが、結局使わなかった。 組み立て自体は単純で簡単。私は一人で組み立てた。 付属のスパナを使うよりは、 10mmのラチェットレンチがあると楽。 幅の違う2台がやっと完成し並べるとちょっと歪んでいて隣のとぴったり合わないが、 これは組み立てた私の腕だと思う。 免震フルセットも同時購入していたが、 あちらを閉めればこちらが外れ、とにかく取り付けにくい。 面倒になって背面にだけ付けた。 結局使わない部材が結構出てしまったが、ラック自体が安くて助かった。 長年使っていたメタルラックから一気に部屋がオシャレになった。 発送は早かったが、配達履歴で運送会社の支店に付いてから数日待たされた。
    注文日:2015/02/07
    2014/12/12
    mabouさん
    うーん。
    スチールラックを机として使用したかったので 低い位置の棚板を設置しないで、こちらで補強?してみました。 蝶ネジを締めこんでテンションをかけていくのですが 蝶ネジ同士が微妙に当たってしまうので、うまくよけながら 締めこんでいかないといけないですし、また蝶ネジに力をかけにくく リングも引っ張られて、微妙に形を変えていくので なんとも大丈夫かな?という気持ちになりました。 もう少し、商品改良される余地があると強く感じました。 が、しっかり機能してくれている。 と信じております。
    注文日:2014/12/01