• 雪10さん
  • 雪10さん

4 2022-08-01

探してたものとサイズ感もピッタリで良かった!!

5 2015-05-23

太陽光パネルの台座
ベランダの柵に10ワットの太陽光パネル(285×350)を設置するのに購入しました。
アングル、フラットバー、フランジナットを購入して組み立てていきます。
ベランダの柵に挟み込んで柱となるアングルを固定し、Lアングルを乗せてその上にパネルを乗せます。挟み込むボルトはショップになかったのでステンレスの寸切りボルトを買いました。
パネル側にはフラットバーを付けて角度の付いた台座に取り付けます。
防雨の配管が短かったので配線が斜めになってしまいました。(汗)
材料をカットしたあとはペンキで補修する必要があるのでタッチアップできるキッドなどがあればいいなと思いました。

5 2020-11-25

金具との接続につかいます
負荷のかかる部分の接続につかうよていです

• admiralさん
  • admiralさん

5 2020-11-22

ハヤウマなんかと較べて一回りサイズダウンしているので、組みやすい一方剛性はどうかなと心配しましたが、かなりしっかりしていて問題ありませんでした。メッキ仕様は屋外でも結構行けそうです。

5 2020-06-24

ホームセンターに行くより楽で便利
このタイプのフラットバーやアングルが欲しくてホームセンターを何店舗か周ったのですが、メタルラックやその部品の取り扱いを辞めていて置いていないとの事で無駄足でした。
あってもせいぜい30センチ程度のサイズで繋ぎ用の部材くらいしかなく困っていた所、こちらのお店を発見し購入を決めました。
届いた商品もしっかりしていて満足です。

• mozisamaさん
  • mozisamaさん

5 2015-11-27

送料込みで届けて頂ける上に、近くのホームセンターよりも安い!
言う事なしです!

• hiro878787さん
  • hiro878787さん

5 2014-07-15

今回もオーダーカットで注文。
カットの仕上げが悪かったので電話で問い合わせると、丁寧、迅速に交換対応していただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
ただ、デザインや寸法を自由に選べるのはいいのですが、平行・垂直を出しながら組み立てにかなり時間がかかるのは難点です。特に狭いところでの作業はしんどいです。

5 2014-01-06

この価格で
この価格でこのアングルを購入出来るところは、他には無いでしょう。
塗装もとても綺麗で、かなり丈夫そうです。その分見た目より重く感じます。
大きさは、掲示してあるとおり2ミリ程度細くなっており、
約28ミリ角といった感じです。厚さが約2ミリ程度ですので、
組合わせて約30ミリという計算なのでしょうか…。

5 2013-01-15

量販店との値段を厳密に調べたわけではありませんが、重い鉄の商品を送料無料というのは、とてもありがたいと思います。
何よりも、量販店で購入したときに張ってあるバーコード(価格)シールを一枚一枚ツメではがし、シールはがしスプレーで残りを取り除く、それでも跡が残る思いをしている私としては、素の状態で送って頂いたこの商品には大きな価値を感じています。これからも使わせて頂きたいと思います。

5 2021-05-29

とてもしっかりしています。この長さの金物が売っていそうでなかなか見つけられずにいたところ、こちらの商品を見つけられて良かったと思います。

5 2021-05-20

ホームセンターで購入するより安く買うことが出来ました。商品もきれいでした。

5 2020-10-01

近隣のホームセンターにほしいサイズがなかったのでまとめて購入出来て助かりました。

• otome1487さん
  • otome1487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-04-02

予想以上の商品だった。
納品も早くて、商品も予想以上に丈夫でサイズも丁度だった。
またリピートしたいと思います。有難うございました。

5 2019-05-30

DIYのために購入。
値段も安く、とても満足しています。

• IBR2さん
  • IBR2さん

5 2019-01-11

棚作成
他店で購入したパンチングボードや棚板を利用して所望の机上台を作成するために購入。
汎用性が高い素材なので、満足のいく仕上がりとなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材アングル