5 2021-08-22

強度抜群
構造が単純なので簡単組み立て、強度抜群です。
常にこのシリーズを選んで使っています。

5 2014-06-01

毎年付けている梅酒の瓶が大量になってきたため整理のために購入。
しっかりした作りで組み立ても一人で簡単にできました。
強度も目的には十分。組み立てにはゴムハンマーがあった方がよい!

4 2015-03-22

軽中量150Kgだけあつてしっかりしてます。 組み立てかたもこれが一番簡単です。 ただピンをいれるだけなので、不安ですが。

5 2016-10-19

物置用で購入
イ○バ物置の棚を増設するために購入しました。
スチールラックの高さは180cmが中心のなか、希望にあった150cmの高さが購入のきっかけでした。
組み立ても一人で簡単に出来ましたが、接続用にゴムハンマーのような器具があればもっと楽に出来ますのでおすすめします(無くても簡単ですが100円ショップでも入手できるので)。
組み立てですが、まずは両サイドの部分を組み立てます。
そこそこの広さが必要なので庭で組み立ててから物置の中へ運び入れ、物置の中で立ち上げていました。
これが所有する物置には見事にジャストサイズ。
文章にすると解り辛いと思うのですが、物置の構造で補強用に作られている柱と柱の間にぴったりと収まってくれて感激しました。
地震での転倒対策も不要なほどの収まり方でした。
ギリギリでしたのでサイズ選びに失敗したかと一瞬冷や汗も・・・・
部品の一部に若干の歪みがありましたが、搬送中に押されたのかな?と思える程の歪みで手で直せるほどの軽微なものでしたので気にしておりません。
棚の位置変更も、物置の中できっちりと位置決めされた状態であってもスパナやドライバーを使わずに簡単に出来ます。
アイボリーの色も、物置内の明るい色と合っておりますし、見た目の印象も暗くならず良かったです。

5 2015-12-15

ネジを使わないはめ込み式なので簡単に作れました。
納戸に置いて物を収納するのにピッタリです。

4 2015-05-10

おおむね、良かったです。
大人2人で、20分程で組み立て完了しました。
はめこみ式なので、棚の位置も1人で簡単に変えられそうでした。
ただ、支柱等がダンボールにそのまま入っていたもので、梱包を開ける際に
支柱に傷をつけてしまったのがショックでした・・・(自分の落ち度なんですが)
組み立て家具にありがちな完成時の歪みもなく、すごく安定感があって安心です。
キャスターつき、もしくはオプションでキャスターがあれば尚良かったです。

4 2014-11-30

ガッチリしてるね
物置の整理用に購入。ホームセンターの製品より造りはしっかりしている。棚板が穴にツメを引っ掛ける方式なので、ボルト固定よりは段の変更がフレキシブル。とりあえず仮組みして、収納する“モノ”を見ながら棚板の高さ調整する場合が多いので、非常に助かる。棚板の固定は、はめ込みのみだが、強度はシッカリ確保されてる感じ。

4 2021-08-26

150kgと300kg各1個ずつ購入
ショップの対応が良い
商品も頑丈で安心して物を載せられる
しかし運送会社が西濃運輸でがっかり…
毎回不快な思いをする運送会社です
配達担当が悪いんですけどね💧

5 2019-03-13

組み立てやすく、しっかりしていていい買い物でした。

5 2015-10-04

組み立てやすく頑丈!
土蔵の整理のために購入。
組み立ては簡単だし、頑丈だし、連結できるしで、大満足です。

• soyo papaさん
  • soyo papaさん

5 2015-08-19

すぐに設置できました
家庭での利用に購入しましたが組み立てもすぐにできました。
発送も早く好印象です。
もう一台購入を考えています。

4 2015-06-08

バイク倉庫内に設置しました。 組み立てがとても簡単でスムーズでした!
以前買ったスマートラックがものすごく大変だったので…。
倉庫内がすっきりして大満足です!

4 2015-05-26

ペラペラしてない、丈夫な作りで、これなら安心です。

5 2015-04-08

買って良かった
部品数が少なくて組み立てしやすいです。
作りもしっかりしていてコレクションを置くには丁度いいです。
機会があればまた購入したいです。

5 2014-11-09

2回目の購入です。前回の商品より簡単に組み立てることができました。時間
かかるの覚悟で始めたのですが、すぐに仕上がってうれしかったです。子供達のおもちゃ、本の整理に使いましたが、部屋になじんでいます。