5 2012-11-09

ガレージに
タイヤ8本その他用として購入。サイズは迷いましたが、将来の連結も可能ということで必要最小限のものにしました。
組み立てはとても簡単で、理にかなっていると感じました。ボルト・ナットを8本使用しますが、外れ防止目的でボルト・ナットに負荷はかかりません。
肝心の剛性はほぼ期待どおり。下段にタイヤを横置きで置いてみたところ、安定しています。

• yackelさん
  • yackelさん

5 2015-05-22

大満足のスチールラックです。
今回は追加購入しました。
組立は慣れればとても簡単です。
一段の耐荷重が200kgで、納得の頑丈さです。
組立後の棚板の高さの調整も、ダントツ簡単です。
棚板のサイドの部品を上下させるだけで高さを変更出来るのは、
とっても実用的で、末永く使えるな〜と思っています。
置く荷物によって、高さをすぐに調整できます。
大満足のスチールラックで、オススメです。

• ain516さん
  • ain516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 479

5 2022-02-11

※商品/梱包/配送 問題点はありませんでした。
※会社用に購入です。価格重視で、購入の店舗を選んでます。

4 2021-07-03

満足です。
塗装、色、耐荷重、サイズ共自分の要望通理の仕様なので、選定しました。
組立てしやすいです。一人でも簡単でした。
脚のベースキャップが外れやすいので、設置場所に運ぶときに落下してしまいました。
全体的には、安くて満足してます。

5 2017-12-30

完璧!
毎度のことながら満足度100%の商品でした。次回も何かありましたら宜しくお願いします。

4 2017-03-27

値段のわりに、しっかりしてます。組み立て方も簡単でした。

4 2015-11-04

今日組み立ててみました!
女性2人でだいたい45分ぐらいかかりました。
組み立てやすかったです。
とてもしっかりとしているので長く使えるラックになりそうです。

• Duo0628さん
  • Duo0628さん

4 2015-09-12

注文後すぐに届いた。
注文した翌日が台風だったのですが、遅延することなく届きました。
急いでいたので大変助かりました。
また、組み立て方も大変わかりやすく二人で1時間ほどで2つ組み立てることができました。

• JYONYEさん
  • JYONYEさん

4 2015-09-09

頑丈なスチールラックです。
一人で組み立てができました。組み上がるとかなりしっかりしています。横幅方向の連結に、抜け防止用のビスナットが取り付けにくいです。他社のようにくの字形のピンでいいと感じました。

4 2015-06-06

商品もすぐ届きましたし、組み立ても簡単でした。

4 2015-01-06

組み立てようとしたら、フレームが歪んでいて組み立てられませんでした。
取替えをお願いしたところ、迅速に対応して頂き、翌日に届きました。
対応の早さにとても安心しました。

5 2014-12-11

ガッチリしてます

5 2014-12-02

ガッチリしてます
4台目です。満足です。次の機会があったら多分また北島(株)製になると思います。

5 2014-10-01

スチールラック購入
アイボリーのリピート購入です。組み立てやすく安定感が有りよい商品です。事務所の棚として使用していますが、気に入ってます。

5 2014-09-08

スチールラック購入
180cmと同時に手配しました。組み立てやすく頑丈で使い勝手が良いです。
色もアイボリーで事務所内での使用は問題ありません。