2016/05/19
    ありがとうございます またよろしくお願いします
    注文日:2016/05/14
    2015/12/27
    傷があり…
    組み立ても一人では難しく、商品に3ヶ所目立つ傷があったので、見えない壁側に傷がある方を向け直したり手手間がかかりました…。検品、しっかりとお願いしたいです。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/06
    ガレージに
    色と幅が気に入ったので購入しました もうひとつ購入検討中
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2015/08/08
    突っ張りが大前提
    突っ張りが大前提なので、突っ張られる側の天井の強度に注意が必要です。 突っ張らないと全体が安定しないので、なんとも難しい所。 ネジの穴など、精度には全く問題なし。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2015/04/29
    あまりお勧めしません
    組立後の棚位置の変更が簡単にはできません →側面板からのねじ留めを外す必要あり 場所によっては、かなりの作業となるかと思います 値段は安価で満足です
    注文日:2015/04/10
    2015/03/31
    ウメコ40さん
    組み立てに苦労しました。
    沢山たまってしまった文庫の整理のために購入いたしました。 出来上がってしまえば、天井までのスペースが収納可能で、ぎっしりと本を詰めてもびくともしない強度もあり、ホワイトがほかの本棚のホワイトとなじみ、しっくり部屋に収まりました。 ただし、ここまでが大変でした。組み立ては夫に依頼しましたが、だいぶ苦労をしておりました。天井への突っ張り部分のねじ下の+の切れ目に気付かず、手で絞めただけで本を入れたらゆらゆら揺れだし、?、?、?のまま数時間後に、もしやともう一度見てみて+の切れ目を発見、使い道がわからなかったドライバーの登場で、やっと問題が解決した次第です。 結構重いので、女性が組み立てるのはむずかしいと思います。 組み立てのサービスがあれば、利用したい人が多いのではないかしら。
    注文日:2015/03/19
    2014/07/19
    梱包が2つにわかれて届きましたが、設置場所まで運ぶのも重くて苦労しました。組み立ても女性の私1人では無理で、夫に頼もうと、まだ出来上がっておりません。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/21
    町田の人さん
    自立しない
    CBV-8 を購入しました。 組み立ててみて、驚いたのはラック自体が自立できないことです。少なくとも二人で組み立てないとフラフラして危険です。取説で強調、特記してもらいたいと思います。 私は筋交いを入れて組み上げました、当然、手間も時間も要しました。 スチール板の筋交いを部品に加えてみてはと思いました。ぜひ、一考をお願いします。 皆さんに注意を喚起します。
    注文日:2014/06/06
    2014/02/07
    買わなきゃよかった
    高い、重い、弱い、良いとこなしです。組み立ては一人では無理。突っ張るか支えが無ければ完成しても単体で立っていることすらできません。筋交いくらいつけた方が良いんじゃないですか?地震が来たら絶対倒れます。板の高さ調節もボルトなのでとても面倒です。写真見ただけじゃわからないもんですね。残念です。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/02
    梁の太さにあわせて本棚を探していたところちょうど良い奥行きでしたのでこちらの商品を購入しました。奥行き、高さについては満足なのですが、幅は90cm欲しかったのでバリエーションとして増やして頂けたらうれしいです。 商品としては突っ張りを固定した後の前後はしっかりしているのですが、横方向についてはちょっと頼りないと思います。 あと、足のキャップが硬くて取り付け時に割れてしまいました。もう少し取り付けやすいキャップだと良いとと思います。 また、ネジを余分につけてくれると、棚板の取り付けに前後からも固定できて横方向への頼りなさを軽減できるのではないかと思います。
    注文日:2014/01/26
    2011/11/04
    めろんぱんの木さん
    玄関シューズラック用
    綺麗なビビットな赤です。ホームインテリアのカラー展開が揃っていたなら青が一番欲しかったなと。 天井まで収納出来るので棚板が10枚あると助かったのですが、シューズラックとして使っている為に棚板四枚追加しました。 追加の棚板一枚が全体からするとかなり高すぎです。 もう少しでもう1つ、突っ張りタイプが買えてしまいます。 文庫本タイプを収納する方は上半分の棚板が足りないと思います。 割安感で求めた所、結局二万越えと予算オーバー、一番高くなってしまったのが残念でした。 丈夫感や安定感が備わってなら、コストパフォーマンスは一番良い品物だと思いますが、ずっと使える某有名スチールラックと比べると、丈夫感や安定感はかなり劣り、引っ越した際にまた使えるのかという品質の疑問があるので、コストパフォーマンスは結局悪くなってしまうと思います。 奥行き20cmの棚板の収納の可能性は狭く予想が付きます。そんなに大きなものは置けないでしょうから、丈夫感や安定感のマイナス面は、突っ張りラックを上から下まで有効利用出来ます!的な満足感、棚板をあと四枚くらい増やすと不安要素に目がつぶれるような気がします。 ファッション感覚の方には可愛いので最適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/30