2023/05/27
    mz80kさん
    天井が壊れなければ大丈夫
    購入から4年たち、先日地震があったのを機に点検したところ全くずれても傾いてもいませんでした。 今は書籍がびっしりと入っていますので転倒は心配ですが、今回のことで安心しました。 他所の細長い隙間家具的な本棚は、右側がわずかに出ていました。倒れないまでも、少し動いたのでしょうか。
    注文日:2019/01/20
    2023/06/06
    straikasさん
    クローゼットの中の整頓用に購入 組み立てた後の固定が若干大変
    注文日:2017/10/22
    2019/10/04
    hirominyan1167さん
    スチールラックを台所に置いてみた
    赤、奥行きが今までの30から20cmへ、天井までの圧迫感はどうなんだ 赤い色が可愛くて台所に行くのが楽しい 20cmの奥行きの棚は奥に物を置くことがなくなって一目でわかる 天井までの圧迫感は全くない 上段にはゴキブリホイホイのストックなどもあるが見上げないとわからないので家族からの苦情もない。 結果は文句なし ディスプレイ感覚で物を置くので設置して1ヶ月きれいなままなのにもビックリです ありがとうございました
    注文日:2019/08/13
    2013/02/27
    ヨークン4677さん
    商品はまだきていませんが きたいしています
    注文日:2013/02/26
    2016/10/10
    pinnpioGoGoGoさん
    しっかりもの
    物置で使っていた木製の天上までの突っ張り棚が弓なりになってしまったので買い換えました。組み立ては180センチの息子と170センチの私との二人でやりましたが、立ち上がってしまうまでは大変でしたが、立ち上がってしまえば作業は楽になりました。立ち上がってから棚の高さを調節できるのもいいですね。
    注文日:2016/09/19
    2017/06/24
    DVD・コミック収納
    大満足! 夫の蔵書用に、2台買いました。今まで使っていた木の棚はたわんでしまい、奥行のあるメタルラックは奥の本見えにくく、空いていた壁面に2台設置。 大量の漫画やDVDがすっきりおさまりました! ワンピース84巻が横一列(2台)に並べることができました。 地震がきたときに天井への衝撃が少ないよう間に板をかませて安定感も抜群です。他の突っ張りラックと比べても値段もお得で頑丈だと思います。 わたし一人でゆっくり組み立てました、思っていたより簡単でした。本の高さと合わせながら少しずつ組み立てました。油断すると棚の厚みで微妙に高さが入らなかったりするので、CDやゲームソフトも入りました。 また余裕があったら追加を検討しています。 専用の落下防止バーなどあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2017/05/31
    さばとら1438さん
    オシャレ、安全、丈夫
    CDラックが欲しくて探していたらこの商品を見つけました カラーは白にしようかな~と思ったのですが、何だか白だと職場を思い出して… シルバーはどうだろう? 何だか無機質で味気ないな~ ちょっと冒険してレッドにしました レッドにして正解! 私の物が少なくシンプルでオシャレな部屋にバッチリ 嫌味のないレッドで綺麗です。 ただちょっと組み立てに苦労して、使用する前に小さなキズを付けちゃいました(◞‸◟) 組み立てる際は1人より2人の方が良いです 私は工場の工務部で仕事をしてますが、この様な作業に慣れている私でも1人で組み立てるのは若干厳しかったです。 総合的には大満足です。
    注文日:2017/05/26
    2016/11/18
    購入された方々のレビューを何度も読み購入しました。 当初2人で組み立てる予定だったので、説明書も何度も読みました。 結局1人で2つ組み立ててしまいました。他のレビューにもあるように天井に突っ張っるまではフニャフニャしますが、きちんと突っ張った後はしっかりしてます。説明書にも月一位で緩み(突っ張っり部分の?)を確認するよう記載されてました。 使いにくさはあるものの、プラスドライバーやねじ?を留めるやつもついててよかったです。 棚板3枚追加購入でも文庫本全てを置けなかったため、もう1つ購入検討してます。
    注文日:2016/11/05
    2016/09/10
    理想の収納スペースが完成!
    テレビ台に収まりきらなくなった沢山のCDやBlu-rayをサイドに積み上げていたのですが、何とも見苦しくまた探すのも一苦労で何とかしなくては…とずっと気になっていました。 テレビ台の横幅は170cmとかなり長いので最初は横幅がもっと長いラックを探していましたが、奥行は20cmがベストだったので、こちらのラックを2つ購入することに。 一人で組み立てましたが最初上のパーツを上下逆さにしてしまい、途中の棚板も全て高さ調節して取り付けた後だったのでやり直しとなり時間が掛かりました。 失敗を踏まえ二つ目のラックは難なく組み立て出来ました! 壁紙の色に合わせてホワイトにしたので圧迫感も無く、横幅70cmのラックを左右の壁に合わせて設置し、真ん中空いた30cmのスペースに100均で買ってきた棚板を設置してこちらにも物が置けて理想の収納スペースが完成しました♪ たくさんのCDとBlu-rayを収納してお気に入りをディスプレイしてもまだ、余裕があってこれから飾り付けが楽しみです! また機会があれば是非利用したいと思います。
    注文日:2016/08/25
    2014/06/03
    白というよりクリームかな
    白を注文しましたが、白というよりクリーム色の商品でした クリームの方が落ち着いていて 壁紙にも合っていたので良かったです 棚板のすべてがラック全体の構造を支えるため ネジどめとなり そこが組み立てる上で大変です この手の商品で最も時間がかかりました 完成すると見事です つっぱり加減も非常に良い くにゃくにゃとやわなスチールが つっぱることで頑強さと安全を生み出します もっと重量感のあるがっちりしたものが好きな人は スチールではなく木製の棚を買うべきでしょう また真っ白にこだわる人は、クリーム色なので要注意 説明書だけではわかりづらいので 今の時代 楽天のHP上に商品を組み立てる紹介VTRでも アップロードすれば もっと売り上げやファンも見込めるのではないでしょうか 最近はどんな商品でも組み立てものは多いですよ 上手く組み立てられないユーザーもいるようなので ユーチューブあたりに 組み立てVTRをアップすればと思います しっかりした商品です
    注文日:2014/05/30
    2013/04/08
    ishiこーじさん
    台所用に使っています
    サイズがうちの台所の隙間にピッタリでした。 設置は結構時間(2時間ほど)がかかりましたね。 上棚と下棚のボルト締めが荷重がかかってとても大変でした。 横倒しにしてやろうとしてもなかなかスペースが取れないですし、結局立てたままのボルト締めをしたものですから。(2人でやると楽なんでしょうが) 色は「赤」を選びましたが、とても綺麗です! 他の色も欲しくなりました(笑)。できればサイズ違いを出していただきたいですね。使用感は文句なしです。作りはしっかりしているし、さすが「日本製」というところでしょうか。
    注文日:2013/03/29
    2022/01/08
    熊子姫7777さん
    気に入りました。
    女性一人で組み立てました。思っていたより簡単でしたがネジの多さに少し疲れました。最初はゆがんだ感じでしたが天井に固定すると、とってもシッカリとしていてスチール製なのでマグネットフックで色々と小物の整理が出来るし書物、DVDの収納力が抜群なので買って良かったです。これはお薦めです。
    注文日:2021/12/28
    2019/10/05
    評判上々
    コミック本が増えたので、まとめるためシルバーを購入しました。 インテリアに厳しい家族も満足、収納力もありリビングがすっきりしました。 倒れる心配も少なく、購入して良かったです。 ちなみに、オススメはしませんが(笑)女性一人で2時間かかり組み立てました。 重みもあるため、組み立てには大人二人は必要です。
    注文日:2019/09/20
    2018/10/08
    低い天井にも設置できる突っぱりラック
    突っぱりラックで検索すると、大抵天井高さを想定したものが多いですが、こちらの製品は高さ160から設置可能であったため購入しました。おかげでデッドスペースになっていた納戸の中を有効活用することができそうです。 組み立ては、手順1で上下の板をくっつける際、板の向きを間違ってしまい二度手間になったので、さきに完成図をよく見て板の向きに注意しておけばよかったです。
    注文日:2018/10/01
    2017/05/20
    はっち0817さん
    スッキリします。
    引越しして今まで木製のラックにCD・ブルーレイを収納していましたが、 大分傷んてきたのでこっちを購入。奥行がないのでスッキリ収納できました。 組立も簡単で、自分の使用方法では棚も丁度でした。 色むらもなくきれいな赤色です。 ただ最初の注文では現住所でしたが、発送時には旧住所になってて 慌てて配送業者に連絡しました。 一週間前に購入した商品は現住所に届いたのに会員情報がなぜ 元の住所に戻ったのがちょい疑問でした。
    注文日:2017/05/17
    2016/02/02
    何でも
    雑誌、教科書、文庫本、漫画本を、あまりおかしいこともなく収納することができました。この奥行き、絶妙です。 200cmの高さで使っていますが、棚の数はちょうど良いと思いました。 重すぎない材質で、塗装など細部の作りが丁寧。ネジなども付けやすかったです。女性一人で組み立ててしまいました。 引越し先で天井や梁の高さが変わっても、 対応できる高さが幅広いので頼もしいです。 大事に使います。
    注文日:2015/12/29
    2016/01/27
    かっこいいです
    大きさを計ってやっと探したラック。もちろんだけどちょうど良くて、カッコイイ。高さが自由なので一番下にはゴミ箱を置いてます。収納もたくさん出来るし、値段も安くほんとにいい買い物をしました。時間はかかったけど、女1人で組み立てして、内緒にしてたので、帰ってきて主人もびっくり。怒られるどころが買い物上手と褒められました(笑)
    注文日:2015/12/11
    2015/10/24
    ぽんころンさん
    スッキリ
    ごちゃごちゃしてた本がスッキリ収納できて大満足です。組み立ては…簡単なのですが、重いので大変でした。私は一人でやりましたが、2人くらいでやると楽かと思います。品物は丈夫そうですし、側面にマグネットでいろいろ貼ったり出来るので便利そうです。購入して良かったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/24
    20k_asakazeさん
    鉄道模型用ラック
    鉄道模型(Nゲージ)を収納するためのラックを探していました。 一両の寸法(ケース入り)が約20cmなので、丁度いいサイズでした。 まず一本を購入し、良かったら二本目を追加購入しようと思っていましたが とても良い製品でしたので、追加購入をすることにしました。 天井高まで無駄なく使え、薄いので圧迫感もなく非常に満足です。 組み立てに少々手こずりましたが、問題ないレベルでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2015/04/20
    金友商店さん
    ずっと
    昨年見つけて、ずっと購入を検討していたのですが、 見つけた時より値下がりしているのに気付いてようやく購入しました。 薄型の本棚って意外と見つからないので、これいいですよ~ 赤を購入したのですが、白い壁にアクセントになるので部屋が明るくなりますし、子供っぽくないのでモダンな感じです。 ただ、通常のマンションぐらいの天井に、文庫や新書をめいいっぱい入れたいのなら追加の棚が2段ぐらいは必要だと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/21
    単行本の整理用に購入しました。デッドスペースを有効活用できて、満足してます。収納性も十分あり、強度的にもしっかりしている商品だと思います。
    注文日:2015/03/15
    2014/09/17
    モラン♪さん
    使いやすい
    一人で組み立てたので、大変でした。突っ張るとびくともしないし、金属なのでたわまないので良いです。奥行きもちょうど良いです。文庫本などを二段で並べても後ろの本を読まなくなってしまうので。後ろに板がないので、壁から少し離して置いて、ファイルやプリンターも収納しています。地震対策で、各段に落下抑制テープを張って使用しています。
    注文日:2014/09/03
    2013/04/07
    シューズラックにしました
    インパクトはありますが、きつすぎない赤で、ナチュラルな雰囲気の我が家にもマッチしています 気に入りました!
    注文日:2013/04/02
    2022/03/18
    二台目です。梁があっても左右で高さを変えられるので無駄がなく、奥行きも適度に薄いので圧迫感がなく、大変重宝しています。
    注文日:2022/03/05
    2020/05/20
    うきつんDXさん
    とてもまんぞくしています。とてもうれしいです。
    注文日:2019/04/29
    2020/05/18
    tomochan1816さん
    大変役に立っていますよ。組立は何とかなるものですから、苦にはなりませんでした。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/29
    michi3833さん
    使い勝手がよく、再度購入しました。安定すると、本がよく収まります。
    注文日:2018/01/17
    2017/03/17
    いいです
    思っていた通りの商品で非常に満足しています
    注文日:2017/01/11
    2016/04/20
    子供部屋に
    今まで使っていたのが重いし、地震の時に倒れたら 危ないので購入。 組み立てるのにも簡単で倒れなさそうだし部屋がすっきりしました。 中高生の教科書もいっぱい入ります。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/28
    組立て
    フィギュアを飾りたくて購入しました。サイズもピッタリだし、とてもしっかりしてます。 組立ては始め、面倒に感じるかもしれませんが、単純作業ですので、すぐに慣れます。今回は赤を 選びましたが、とても可愛くて気に入ってます。
    注文日:2016/03/13