2023/05/27
    mz80kさん
    天井が壊れなければ大丈夫
    購入から4年たち、先日地震があったのを機に点検したところ全くずれても傾いてもいませんでした。 今は書籍がびっしりと入っていますので転倒は心配ですが、今回のことで安心しました。 他所の細長い隙間家具的な本棚は、右側がわずかに出ていました。倒れないまでも、少し動いたのでしょうか。
    注文日:2019/01/20
    2019/10/04
    hirominyan1167さん
    スチールラックを台所に置いてみた
    赤、奥行きが今までの30から20cmへ、天井までの圧迫感はどうなんだ 赤い色が可愛くて台所に行くのが楽しい 20cmの奥行きの棚は奥に物を置くことがなくなって一目でわかる 天井までの圧迫感は全くない 上段にはゴキブリホイホイのストックなどもあるが見上げないとわからないので家族からの苦情もない。 結果は文句なし ディスプレイ感覚で物を置くので設置して1ヶ月きれいなままなのにもビックリです ありがとうございました
    注文日:2019/08/13
    2013/04/08
    ishiこーじさん
    台所用に使っています
    サイズがうちの台所の隙間にピッタリでした。 設置は結構時間(2時間ほど)がかかりましたね。 上棚と下棚のボルト締めが荷重がかかってとても大変でした。 横倒しにしてやろうとしてもなかなかスペースが取れないですし、結局立てたままのボルト締めをしたものですから。(2人でやると楽なんでしょうが) 色は「赤」を選びましたが、とても綺麗です! 他の色も欲しくなりました(笑)。できればサイズ違いを出していただきたいですね。使用感は文句なしです。作りはしっかりしているし、さすが「日本製」というところでしょうか。
    注文日:2013/03/29
    2022/01/08
    熊子姫7777さん
    気に入りました。
    女性一人で組み立てました。思っていたより簡単でしたがネジの多さに少し疲れました。最初はゆがんだ感じでしたが天井に固定すると、とってもシッカリとしていてスチール製なのでマグネットフックで色々と小物の整理が出来るし書物、DVDの収納力が抜群なので買って良かったです。これはお薦めです。
    注文日:2021/12/28
    2020/05/18
    tomochan1816さん
    大変役に立っていますよ。組立は何とかなるものですから、苦にはなりませんでした。
    注文日:2018/01/09
    2015/05/06
    Hollymayaさん
    期待通りです♪
    リピーターです。キタジマのスチール・ラックは、種類も多く堅牢で毎回満足です。 今回はCDラック用での購入。これまで全て「つっぱり」タイプを購入ですが、家と一体化する程しっかり固定できます。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/05
    のぼる0812さん
    結構しっかりしていて安心しました。突っ張り部がスマートです。
    注文日:2015/04/16
    2013/08/23
    goro8680さん
    台所整理棚として購入
    戸建て住宅を子世帯に譲り、小ぶりなマンションへ移住中です。老夫婦二人の小さなキッチンに程よいアクセントを与え、且つ一目で物の所在が分かるという実用性に満足しています。この棚に似合った小さくて高品質な調理器具や雑貨に少しづつ買い換えていく楽しみができました。
    注文日:2013/08/19
    2015/03/31
    ウメコ40さん
    組み立てに苦労しました。
    沢山たまってしまった文庫の整理のために購入いたしました。 出来上がってしまえば、天井までのスペースが収納可能で、ぎっしりと本を詰めてもびくともしない強度もあり、ホワイトがほかの本棚のホワイトとなじみ、しっくり部屋に収まりました。 ただし、ここまでが大変でした。組み立ては夫に依頼しましたが、だいぶ苦労をしておりました。天井への突っ張り部分のねじ下の+の切れ目に気付かず、手で絞めただけで本を入れたらゆらゆら揺れだし、?、?、?のまま数時間後に、もしやともう一度見てみて+の切れ目を発見、使い道がわからなかったドライバーの登場で、やっと問題が解決した次第です。 結構重いので、女性が組み立てるのはむずかしいと思います。 組み立てのサービスがあれば、利用したい人が多いのではないかしら。
    注文日:2015/03/19
    2014/06/21
    町田の人さん
    自立しない
    CBV-8 を購入しました。 組み立ててみて、驚いたのはラック自体が自立できないことです。少なくとも二人で組み立てないとフラフラして危険です。取説で強調、特記してもらいたいと思います。 私は筋交いを入れて組み上げました、当然、手間も時間も要しました。 スチール板の筋交いを部品に加えてみてはと思いました。ぜひ、一考をお願いします。 皆さんに注意を喚起します。
    注文日:2014/06/06