【送料無料】  CBV突っぱりラック 幅70...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • 理想の収納スペースが完成!
  • テレビ台に収まりきらなくなった沢山のCDやBlu-rayをサイドに積み上げていたのですが、何とも見苦しくまた探すのも一苦労で何とかしなくては…とずっと気になっていました。テレビ台の横幅は170cmとかなり長いので最初は横幅がもっと長いラックを探していましたが、奥行は20cmがベストだったので、こちらのラックを2つ購入することに。一人で組み立てましたが最初上のパーツを上下逆さにしてしまい、途中の棚 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-04
  • 玄関シューズラック用
  • 綺麗なビビットな赤です。ホームインテリアのカラー展開が揃っていたなら青が一番欲しかったなと。天井まで収納出来るので棚板が10枚あると助かったのですが、シューズラックとして使っている為に棚板四枚追加しました。追加の棚板一枚が全体からするとかなり高すぎです。もう少しでもう1つ、突っ張りタイプが買えてしまいます。文庫本タイプを収納する方は上半分の棚板が足りないと思います。割安感で求めた ・・・(続きを読む
  • めろんぱんの木さん

5 2016-11-18

購入された方々のレビューを何度も読み購入しました。
当初2人で組み立てる予定だったので、説明書も何度も読みました。
結局1人で2つ組み立ててしまいました。他のレビューにもあるように天井に突っ張っるまではフニャフニャしますが、きちんと突っ張った後はしっかりしてます。説明書にも月一位で緩み(突っ張っり部分の?)を確認するよう記載されてました。
使いにくさはあるものの、プラスドライバーやねじ?を留めるやつもついててよかったです。
棚板3枚追加購入でも文庫本全てを置けなかったため、もう1つ購入検討してます。

5 2016-09-10

理想の収納スペースが完成!
一人で組み立てましたが最初上のパーツを上下逆さにしてしまい、途中の棚板も全て高さ調節して取り付けた後だったのでやり直しとなり時間が掛かりました。
失敗を踏まえ二つ目のラックは難なく組み立て出来ました!
壁紙の色に合わせてホワイトにしたので圧迫感も無く、横幅70cmのラックを左右の壁に合わせて設置し、真ん中空いた30cmのスペースに100均で買ってきた棚板を設置してこちらにも物が置けて理想の収納スペースが完成しました♪
たくさんのCDとBlu-rayを収納してお気に入りをディスプレイしてもまだ、余裕があってこれから飾り付けが楽しみです!
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-02-02

何でも
雑誌、教科書、文庫本、漫画本を、あまりおかしいこともなく収納することができました。この奥行き、絶妙です。
200cmの高さで使っていますが、棚の数はちょうど良いと思いました。
重すぎない材質で、塗装など細部の作りが丁寧。ネジなども付けやすかったです。女性一人で組み立ててしまいました。
引越し先で天井や梁の高さが変わっても、
対応できる高さが幅広いので頼もしいです。
大事に使います。

5 2016-01-27

かっこいいです
大きさを計ってやっと探したラック。もちろんだけどちょうど良くて、カッコイイ。高さが自由なので一番下にはゴミ箱を置いてます。収納もたくさん出来るし、値段も安くほんとにいい買い物をしました。時間はかかったけど、女1人で組み立てして、内緒にしてたので、帰ってきて主人もびっくり。怒られるどころが買い物上手と褒められました(笑)

4 2016-11-11

追加購入
再度購入しました。使い勝手の良さが魅力です。

5 2016-10-10

しっかりもの
物置で使っていた木製の天上までの突っ張り棚が弓なりになってしまったので買い換えました。組み立ては180センチの息子と170センチの私との二人でやりましたが、立ち上がってしまうまでは大変でしたが、立ち上がってしまえば作業は楽になりました。立ち上がってから棚の高さを調節できるのもいいですね。

5 2016-04-20

子供部屋に
今まで使っていたのが重いし、地震の時に倒れたら
危ないので購入。
組み立てるのにも簡単で倒れなさそうだし部屋がすっきりしました。
中高生の教科書もいっぱい入ります。

5 2016-03-28

組立て
フィギュアを飾りたくて購入しました。サイズもピッタリだし、とてもしっかりしてます。
組立ては始め、面倒に感じるかもしれませんが、単純作業ですので、すぐに慣れます。今回は赤を
選びましたが、とても可愛くて気に入ってます。

5 2016-03-03

気に入ったので赤色2台目買いました
柔らかい床の上に設置したら床にめり込んでしまって、突っ張りが弱くなり横に倒れました。2cm厚の板を買ってきて、床と天井に当てて取り付けたらガッチリ固定できました。

4 2015-12-21

前回はデスク用でしたが、キッチン用に追加で購入しました。
狭い通路におけて使いやすいと思います

4 2015-12-21

色は少しベージュがかった白です
真っ白ではありません
他に気になった点ですが、棚板は8枚付いていますが、上部に取り付けるときに使うワッシャーは2セット分のみでした。

5 2015-12-07

満足
とても良かったです。大変満足でした。また機会があれば購入したいです。

4 2015-06-20

概ね満足です。
高さ調節が可能なのと転倒防止(突っぱり)が付いていたので購入。230センチで使用してますが、全段をDVDケース収納に使用するには棚板が足りないですね。
ホワイトを購入しましたが、ちょっとオフィステイストなので他の色でもよかったかなと感じました。塗装は丁寧だと思います。収納性は高いです。追加購入も検討中です。

4 2015-09-10

こちらのショップで大きなスチールラックを購入して、丈夫で良かったので選びました。
主人が組み立ててくれましたが、「難しくはないけどそこそこ面倒な作業」だったようです。
CDの収納にしたのですが、棚の高さがビミョーです。無駄が多いと言うか。
棚板だけ2枚追加で購入しました。天井まで収納したいならもう2枚くらい必要です。
突っ張ったら丈夫なので、総合的に見て購入して良かったかな。
荷物の到着時間指定ができないのは困りますね。

4 2015-05-19

気に入っています。
リビングに置く本棚として購入しました。コンパクトなので、天井までの高さがあっても圧迫感がなく良いと思います。赤色購入しましたが、派手過ぎず気に入っています。
作業中は、板が薄く頼りないかな?大丈夫かな?と思っていましたが、突っ張るとしっかり安定したので安心しました。
板を追加したら上段用のワッシャーの数が足りなくなってしまったので、星を一つ減らしました。追加板にセットで付いていると助かります。