【送料無料】  CBV突っぱりラック 幅70...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • ジューズラック
  • 以前から使用していて我が家の収納にはピッタリで子供の成長と共に大きいサイズの靴数が増え、同じ物を探していました。メンズの靴だと一列3足置けます。もちろん、25cm以上のくつははみでますが、気になりません。私は22.5から23cmでギリ収まります。スチールで見た目もスッキリでいい感じです。突っ張りもネジを回すだけと簡単になっていました。専用工具もあり、ご家庭に工具がなくても設置できます。 ・・・(続きを読む
  • ぴょん3413さん
  • 3 2011-11-04
  • 玄関シューズラック用
  • 綺麗なビビットな赤です。ホームインテリアのカラー展開が揃っていたなら青が一番欲しかったなと。天井まで収納出来るので棚板が10枚あると助かったのですが、シューズラックとして使っている為に棚板四枚追加しました。追加の棚板一枚が全体からするとかなり高すぎです。もう少しでもう1つ、突っ張りタイプが買えてしまいます。文庫本タイプを収納する方は上半分の棚板が足りないと思います。割安感で求めた ・・・(続きを読む
  • めろんぱんの木さん

4 2015-06-20

概ね満足です。
高さ調節が可能なのと転倒防止(突っぱり)が付いていたので購入。230センチで使用してますが、全段をDVDケース収納に使用するには棚板が足りないですね。
ホワイトを購入しましたが、ちょっとオフィステイストなので他の色でもよかったかなと感じました。塗装は丁寧だと思います。収納性は高いです。追加購入も検討中です。

4 2015-09-10

こちらのショップで大きなスチールラックを購入して、丈夫で良かったので選びました。
主人が組み立ててくれましたが、「難しくはないけどそこそこ面倒な作業」だったようです。
CDの収納にしたのですが、棚の高さがビミョーです。無駄が多いと言うか。
棚板だけ2枚追加で購入しました。天井まで収納したいならもう2枚くらい必要です。
突っ張ったら丈夫なので、総合的に見て購入して良かったかな。
荷物の到着時間指定ができないのは困りますね。

5 2016-02-02

何でも
雑誌、教科書、文庫本、漫画本を、あまりおかしいこともなく収納することができました。この奥行き、絶妙です。
200cmの高さで使っていますが、棚の数はちょうど良いと思いました。
重すぎない材質で、塗装など細部の作りが丁寧。ネジなども付けやすかったです。女性一人で組み立ててしまいました。
引越し先で天井や梁の高さが変わっても、
対応できる高さが幅広いので頼もしいです。
大事に使います。

5 2016-01-27

かっこいいです
大きさを計ってやっと探したラック。もちろんだけどちょうど良くて、カッコイイ。高さが自由なので一番下にはゴミ箱を置いてます。収納もたくさん出来るし、値段も安くほんとにいい買い物をしました。時間はかかったけど、女1人で組み立てして、内緒にしてたので、帰ってきて主人もびっくり。怒られるどころが買い物上手と褒められました(笑)

• offspribgさん
  • offspribgさん

4 2015-08-28

いい!!
スチールが安っぽい感じではなく見栄えもいいです!

• mimisa72さん
  • mimisa72さん

4 2015-08-23

組み立てて部屋に配置して、飾ってみてとても
納得しています。購入してよかったです。

4 2015-07-05

子供の本棚
狭い場所に設置だったので作業が大変でした。
突っ張りのネジをキッチリ締めたのに棚に本を
設置し再度確認したら緩んでグラグラしました。
衝撃でネジが緩んでくるのでは???
時々チェックしようと思います。

5 2016-04-20

子供部屋に
今まで使っていたのが重いし、地震の時に倒れたら
危ないので購入。
組み立てるのにも簡単で倒れなさそうだし部屋がすっきりしました。
中高生の教科書もいっぱい入ります。

5 2016-03-28

組立て
フィギュアを飾りたくて購入しました。サイズもピッタリだし、とてもしっかりしてます。
組立ては始め、面倒に感じるかもしれませんが、単純作業ですので、すぐに慣れます。今回は赤を
選びましたが、とても可愛くて気に入ってます。

5 2016-03-03

気に入ったので赤色2台目買いました
柔らかい床の上に設置したら床にめり込んでしまって、突っ張りが弱くなり横に倒れました。2cm厚の板を買ってきて、床と天井に当てて取り付けたらガッチリ固定できました。

4 2015-12-21

前回はデスク用でしたが、キッチン用に追加で購入しました。
狭い通路におけて使いやすいと思います

4 2015-12-21

色は少しベージュがかった白です
真っ白ではありません
他に気になった点ですが、棚板は8枚付いていますが、上部に取り付けるときに使うワッシャーは2セット分のみでした。

5 2015-12-07

満足
とても良かったです。大変満足でした。また機会があれば購入したいです。

5 2015-11-28

サイズがいい
奥行きが本棚としてはちょうどよくよかったです。

5 2015-11-15

届きました
組み立てが苦手な私でもシンプルなつくりなので簡単にできました。
薄型のスチールラックがなかなかみつからなかったのでこちらで購入できてよかったです。漫画がたくさん収納できました。