【送料無料】  KT-8 幅180×奥行60×高...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • レンタルコンテナ内の収納用に2個購入
  • はじめは中古品も検討しましたが、配送費も含めるとこちらの商品の方が安いくらいでした!大きな商品なので、組み立て場所も広いスペースが必要です。中間棚の位置を間違えないように、柱4本の内側にあらかじめマジック等でマーキングをしておくと良いでしょう。棚板の角の隙間にネジが入る構造ですが、折り返しの部分は柔らかいので箱から棚板を取り出す際などに曲がりやすく、隙間が狭くなってネジがうまく ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-19
  • ものはよいです。配送に大きな問題が。
  • しっかりした棚です。大変重く、大きく、女性一人で組み立てられるようなものではありませんので便利屋さんをお願いして組み立てをしてもらうべく手配しました。男性一人でも無理だと思います。男性2人にお願いしました。到着を待っていたところ、配送(東京です。福山通運でした)が時間指定に大幅に遅れること数時間。何度連絡しても「あと1時間くらいで。。」と繰り返すのみ。ようやくとどいた棚は、外から ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

こんなのんかな
やや、きゃしゃな作りのような気がします。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2016-09-06

一番下の板にタイヤをと思い、奥行き600を購入。
大きい為か、組立は問題ないのですが、移動は2人いないと無理です。

5 2016-03-23

かなりいいかんじです
初めての購入でしたが品物がバッチリ収まっていい感じです、
一つ聞いてもいいですか、こっちは、雪国でタイヤをおく棚があるといいなっておもってます、幅は普通車のタイヤと軽自動車のタイヤが並ぶ幅で高さは普通車のタイヤが4個入る高さで
そのうえに一枚の棚があれば、そこにもタイヤが4個乗せられます、奥行きは60センチでもいいかと思います、いかがでしょうか?

5 2016-01-14

とにかく頑丈( ´ ▽ ` )ノ
組立も簡単で 、1人でも難なく組立出来ました。
設置だけは2人でないと無理ですが、ヨレも無く頑丈で満足です。

4 2016-01-04

正月休みを利用して組立ました。
昨年の暮れに物置を作り棚の設置を色々考えてましたが1番安上がりで丈夫な棚だと思います。計画で、木材、単管、既製品と見積もりをしましたが既製品で棚板の位置を動かせるこれに決めました。1人で組立ましたので時間が結構かかりましたが上手く組みあがりました。六角のスパナは皆さんのレビュー通り貧弱な物で本締めはキツイかと思います。私はインパクトで本締めしました。ただし、インパクトでの締めすぎは禁物です。柱のアングルが曲がります(笑)

5 2016-12-07

値段の割に頑丈
グラつき防止のためブレスも一緒に購入しました
二人で組み立てをしましたが一人だと組み立てが初めての人はこのサイズは厳しいかも
でかくていろいろ物が置けてかなり使いやすいです

5 2016-12-04

しっかりしていた。
事務所の整理に購入しました。レビューではぐらつくなどのコメントがありましたが二人で何度もきれいにねじを回せばしっかりと固定されました。また、壁づけにしたのでさらにしっかりしてもし今後も買うならこれかなと思います。2人で作ったほうが早いし、きれいにできました。

5 2016-11-17

頑丈なラックです。
どうにか組み立てることができました。
頑丈なラックが出来上がりました。
ブレスの引掛ける位置がよくわかりません。
写真の通りに組み立てるとブレスの長さが足りません。
どこに引掛けるのか示して欲しい。
又は、ブレスの長さを示して欲しい。

• AAA5326さん
  • AAA5326さん
    男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-10-18

悪戦苦闘しながら一人でも組み立てが出来ました、なかなかしっかりしてますよ。

5 2016-04-05

結構大きいものでしたが男性の私で何とか組み立てられました。
でも、かなり疲れたので二人でやった方がいいと思います。
この大きさだと場所にゆとりを持った方がいいです。
がっちりしていて物もいっぱいおけますし満足です。

4 2016-03-17

満足しています。
同封されていた組み立て説明書通りに簡単に組み立てる事が出来て大変満足しております。お陰様で倉庫内もさっぱりとしました。ありがとうございました。

5 2016-02-14

3つの梱包で届きました。マンションの防災備品の保管棚として購入し、説明書を見ながら大人2人で組み立てました。1時間ちょっとかかりました。

4 2016-02-08

満足度
色はグレーで仕事に使用するには落ち着いており、白い壁際に於いても目立たなくいい色です。また、価格のわりには丈夫で満足しています。

5 2016-02-08

自宅の物置を整理したくてサイズ違いで三点購入しました。組み立ては夫婦2人でなんとか組み立てました。物置も片付き満足です。

4 2016-01-22

3個目購入
値段が安いのは助かりますが・・・
毎度棚板の角が潰れていたり曲がったりしていてます。
今回のは特にひどくそのままだとネジが締めれないのでペンチやハンマーで戻して組みました。使用には特に問題なく、返品も面倒なのでまぁよしです。