• GRF1104さん
  • GRF1104さん

5 2023-07-16

カラー:ホワイトグレー

高品質で組み立ても簡単です。コスパ最強だと思います。

• kana9255さん
  • kana9255さん

5 2023-11-09

爬虫類ラックに
爬虫類のケージ用に購入しました。
とてもしっかりしていて見た目もシンプルで気に入っています!
組み立ては男女の2人でやりました。
寝かせて組み立てて行きますがラックを起こしたり、移動させたりするのは大きいし重いので個人的には男性は必須だと思いました!

5 2022-12-29

組み立ての説明書を読みながら、一人で組み立てました。ネジで組み立てる商品だったので、時間はかかりましたが、こちらの方が一人で組み立てるのには、良かったように思いました。

4 2022-11-30

しっかりした造り!反面、組み立ては大変!
1箱10キロの商品が入った段ボール箱を、一つの棚に14個程度載せるため、
150kg/段以上のラックを探していましたが、キタジマさんのラックであれば
余裕で載せられると思い、購入してみました。大正解!
なお、組み立てるのは、手慣れた方がいないと大変かと
思います。ラック組み立てに際しては、大人二人で対応。
支柱と棚を連結させるのにボルトを使用するのですが、
とにかく、その行為がめちゃ大変でした。

5 2023-02-16

組み立ては大変ですが、丈夫そうで長持ちしそうです。

4 2022-10-22

スチール本棚のちょい大きめを想像していたら、かなりごつくて一人では組立困難でした。妻の手を借りて何とか組み立てられたけど、狭い場所での作業がいけなかったですね。品物自体はしっかりしていて満足です。

5 2013-07-09

組立は慣れてれば簡単だと思います。
商品はワンボルトなので、補強を施しました。
安くていい商品です。

4 2014-01-12

行事用座布団の収納に
納戸の高さが2.4mあること、行事用座布団6箱を収納するため、今回、高さ180cm、奥行き60cmを幅150cmと幅87.5cmと共に購入。設置前までは空間部分が有効利用できず、収納力が納戸の1/2程度であったが、設置後は天井までの空間を有効利用出来て、大幅に収納力がアップした。
幅150cmはホームセンターでの販売は見かけず、ネットで購入となった。
座布団箱は60cm×60cm×高さ55cmのものであるため、セール品の中から150cm幅を選択して購入した。(幅120cmの場合、柱の幅があるため2個並べることが出来ない)

• ぼん4225さん
  • ぼん4225さん

5 2020-06-08

カスタマーサービス精神が素晴らしい
楽天システムのアプリがエラーし、2重注文になってしまいました。問い合わせするも楽天はシステムのエラーは存ぜぬ、お店との交渉のマニュアル通りの回答で全くお客様目線がない中、こちらのお店の上司の方の一存で、お客さんが損するのはいけないと言ってもらい、お店にはなんの落ち度も無いのに、2重注文のキャンセルを受けてくれました。当初は受付の方は、店には関係ないの一点張りだったのは少々悲しかったですが。ネット販売だからこそ、想定外の問題も起きます。商売の本質を見た気がしました。ありがとうございます。今後はこちらで買って少しでもお返ししたいと思いました。
やっぱり楽天がアマゾンに敵わないわけだ。

• キヨ5083さん
  • キヨ5083さん

4 2015-11-10

安価で丈夫、よい商品です
高齢者の母が車を廃車して、小屋のガレージが開いたのでスチールラック
(150×60×180)を3台購入し収納庫にしました。
スチールラックは組み立てやすく、段の幅も自由に変えられるので、
「この段は扇風機、この段はストーブ」とニーズに合った収納棚が出来上がり
たいへん満足しています。星が4つで1つ足りないのは、3台48か所のネジ締めがありますが、1か所棚の端が変形しネジが入らず30分格闘しやむなく変形ネジ込みした部分があったからです。外見はまったく問題ないので満足しています。宅配業者も「重いんですよ」と言って降ろしていましたので輸送中の扱いでの損傷だと思います、キタジマさんにはお気の毒です。
安価でスチール棚が整備できありがとうございました。

4 2014-12-30

柱に上下あり
このサイズともう一つ小さめのサイズのものを購入しました。
こちらのサイズの棚板ならば、二人人でも作成が必要です。柱四本には上下があると言うか上下非対称に固定ダボがあるようです。
最下段の棚板の固定は、少し下を空かした方が換気が出来て良いかと思うので、その点注意が必要かもしれません。私はもう一つの小さいサイズを組み立てた時にはたまたまそろって配置させたために気が付きませんでしたが、このサイズの時にそれに気付きました。しかし棚板の重さゆえに、ばらして組み立て直すことに断念してしまいました。
組立の簡易さ、コストパフォーマンスでいうと大変満足のいく買い物でした。足元にゴム足を付けれるところもよかったですね。

4 2013-12-12

一人で起こすのは重いです。
物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。
最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。
説明書に従い寝かせて組みましたが、ボルト穴がなかなか定まらず、
棚板を固定するのが大変でした。
作業時間は一時間といったところ。
狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。
次のKT-3は柱を立てた状態で組みましたが、それもまた苦戦。
同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。
結局、立てて組んでも一時間位かかりました。
説明書にも書いてありますが、広い場所で二人で組み立てましょう。
組みあがってしまえば、しっかりした棚なのでガッチリしてます。
飾り気のない、質実剛健なラックですね。
棚板の角の隙間にボルトを通して固定するのですが、角がつぶれて
ボルトが通らない箇所が何箇所かありました。
手で曲げて修正できるのですぐ直せますが、輸送時の問題かと思います。
付属の六角レンチでも組めますが、付属レンチは短くて本締めの際に
力が掛けにくいので、ロングのヘックスレンチ使用がお勧め。

4 2013-04-07

かなりお買い得だが組み立ては二人で!
色々調べたがこちらが圧倒的にコストパフォーマンスが良かったので購入。一段150kgまでOKなので結構重い物でも十分なぐらい収納できます。他の方が書いてるように一人での組み立ては困難なので二人で組み立てましょう。説明書にもそのように推奨されてます。組み立てが一人でも簡単に出来れば星5つでした。設置場所が幅151の狭い納戸なので設置するのにぎりぎりで一苦労しました。玄関外で組み立て、三人がかりで狭い納戸に運んだのですがもうやりたくないですね。大きいのでそれなりに広い空間のある場所で組み立てから設置までされると良いと思います。

• kanpaci52さん
  • kanpaci52さん

4 2021-05-19

コスパ抜群・・、リピート確定、、・・!!!

4 2020-04-14

大変良かったです。また次も利用したいなと思います。