• noribenn3さん
  • noribenn3さん

5 2023-11-25

カラー:ホワイトグレー

とても丁寧に対応頂きました
スチールラックの組み上げ方が間違っており、苦労していたところ問合せでも丁寧にして下さり、それでもダメだったところ社員様にいらして頂き無事組み上げて頂きました。
社を挙げての対応の素晴らしさに感謝です。
置き場所を増やす際はまた此方で購入しようと思います。

5 2023-05-17

しっかりした作り。組み立ても簡易。満足。

5 2022-12-08

ウォークインクローゼットのスペースが有効活用でしました。イメージ通りに配置でき、使い勝手、見た目も満足しています。

• iron1969さん
  • iron1969さん

4 2013-01-09

とりあえず満足です。
W120×D60×H180cm のサイズでは一番の安さだと思います。
ただし、問題もありました。
届いた製品の箱を開けてみると、板の隅が曲がっていたので運送事故かと思いきや手ですぐに戻ったので良かったけど、鉄板が薄く感じました。
組み立てのとき、板・柱・固定金具の穴の位置が微妙にずれていてはまり難いところが数ヶ所りましたが、なんとか組み立てられました。
パソコンデスクの代わりとして買ったのですが、10キロくらいの自作パソコンを置くと板が少しくぼむので、木の板を敷いています。
あと、ねじの数が少ないせいかぐらつきが大きいので、壁からベルトで固定して使っています。
いろいろと問題は多いですが、値段を考えるとおおむね満足しています。

5 2012-10-22

ペットのケージ用に
オカメインコとデグーのケージを並べて乗せたくて、W120×D60×H120〜150のスチールラックを探していました。
こちらは高さが180で希望より高いのですが、とにかくお安いのでこちらに決めました。
届いたらまた書きます。

届きました。
大阪から宮城だったので、発送の翌々日には届くと思っていましたが、届いたのは発送の翌々々日でした。
組み立ては重さもあるのでひとりでは難しく、ふたりで組み立てました。
2ケ所ゆがんでいて穴が合いませんでしたが、ぐいっと直して組み立てられました。
ペット用だったので、塗装臭のひどさが気になりましたが、数時間風通しの良いところにおいて対応しました。
なんだかんだ言ってもお安かったのでやっぱり★5です。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2021-07-01

ガレージで、ラックを置きたいが、そのままでは、埃、降り込む雨除けが必要で、良いものが無いか検索中、ビニールカバーが有りましたので、同時に購入致しました、組み立ては、一人で行いましたが、手間は、掛かりますが、問題ないレベルでした。満足です。

• 銀9216さん
  • 銀9216さん

5 2017-10-12

購入者
購入し1ヶ月ほど使用していますが問題も無く使用できています。
棚が5cm間隔で高さが調整できたり、PCを7台ディスプレイ4台その他のOA機器を纏めて載せていてそれなりの重さもあると思いますが何も問題が無く丈夫だと思います。
コツさえ掴めば私は1人でも組み立てが出来ましたし
組み立てもとても簡単でした。

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-28

こんなもんでしょ?!
梱包が安易で運送屋の扱い方で傷や凹みなどできるなぁって感じです。
購入した製品にも多少のキズがありました。
まぁ傷くらいなら裏側にして組めば問題ないし構わない。
そもそもインテリア棚では無いので頑丈ならOK!
変形はマズいんだけどね・・
製品はひと昔前の物から比べると組み立て易く非常に頑丈な作りです。棚にも補強が入ってました。
ひと昔前のはグラグラと歪むし棚板もベコンベコンいってたなぁ(笑)
この仕様でこの価格なら納得の製品です。
配送さえしっかりしてれば全く問題なし!

• tesai07さん
  • tesai07さん

5 2015-06-25

配送も早い。
安く買ったし発送も早い
説明書で組み立てると一人でもできます。
また買う予定です。

• Blancさん
  • Blancさん

5 2014-10-16

しっかりしてます
組み立てもそれほど難しくないし、短時間で組み立て出来てしっかりしているので大満足です。

4 2014-06-07

値段相応+
見た目はシンプルで良いです。
組み立てもある程度広い場所を確保出来れば大丈夫です。
最後にしっかりと水平かどうかよく確認した方が良いです。
がっちりと付属のレンチで締めたのですが微妙にぐらつきます。
でも物置代わりに色々な物を乗せましたが今のところ崩壊するような兆しはありません。
ちょっとだけ塗装の臭いがします。

4 2014-05-18

組み立ては一人でやりました。 狭い場所での組み立てで無理な姿勢でしたためか
支柱のビスを止める際に指を切ってしまいました。 ビスを入れる穴の所が缶詰を
開けた時の切り口と言ったら良いのでしょうか? 鋭利になっています。最初のビス入れで
いきなり血だらけになってしまいました。危険だということを説明した方がいいと思います。なので星はひとつ減らします。棚自体は満足です。

• Windy0219さん
  • Windy0219さん

5 2014-05-06

部屋の整理棚として使用
組み立て…各棚がネジ4本で止まるが非常に楽でよい。とはいえ1段あたりの耐荷重150kgは伊達ではなく、棚板もかなり重い。寝かして組んで完成後に起こすのに一苦労するほど重い。
使用感…かなりしっかりしたラックで、書類を入れた段ボールを何個置いても大丈夫そう。下から2段目を60cm位開けて板を敷き、デスクトップのPCスペースとして使用。使い勝手はかなり良い。

4 2014-05-01

実用性重視で満足です。
納戸の棚用に購入しました。
デザインは非常にシンプルですが、見えないところなので問題ありません。
作りは頑丈そうです。
ただ、納戸の中で1人で組み立てたので非常に苦労しました。
本来は説明書のとおり、広い場所で2人で組み立てると良いのですが搬入の都合によりこうなりました。
仕上げの塗装もホームセンターで売っているものより上質な感じです。
運送中に擦れてついたような傷がありました。
実用上は問題無いのでそのまま使用していますが、少し残念でした。
そのため星−1とさせていただきます。

5 2014-04-18

ガレージ内の整理用に2個購入しました。コスパ最高だと思います。送料無料も魅力ですね。
組立は、部材がそれなりに大きく重いので広めのスペースで行う事をお奨めします。ポイントは説明書にあるように枕木の上で組み立てる事です。私は梱包されてきた段ボールをコンクリートブロックの上にかぶせて枕木の代わりにしました。