• 愛知君さん
  • 愛知君さん

2 2020-01-08

汚れと塗装剥がれがありました
以前同社の別のラックを購入して良かったので、今回はこの商品KT−6を購入しました。
棚に粘着性の汚れが2カ所張り付いていたのと、棚の中央付近の塗装が擦れて剥がれておりました。強度には問題がなさそうなのと、隠れる部分でしたので、クレーム処理せずにそのまま使用しております。
低価格商品なので安定性も若干落ちる感じがします。
また、オブション品の使用可否が分かりにくい説明となっている様に感じましたので、購入には注意が必要だと感じました。

2 2019-08-25

ヘコミや加工不良がありました
届いた天板のうち、かなりへこんでいるものがありました。商品がそうだったのか、配送業者の不注意でそうなったのかは定かではありませんが、初期不良で文句を言っても時間がかかるので、そのまま金槌で叩いてある程度直して使いました。
また、組み立ててる途中に、指を切ってしまい、何かと思ったら、天板の裏に加工不良で鉄のトゲのようなものが出ていて、それで指を少し切ってしまいました。(先程のへこんだ天板とは別のものでした)
ヘコミはとにかくとしても、天板裏の加工不良は下手すると大怪我につながるので、気をつけてもらいたいです。
ラック自体の強度は、価格から考えると、かなりしっかりしたものでした。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2 2014-10-19

設計に課題あり
組み立てる時に相当苦労しました。2人がかりじゃないとつらいです。棚の位置をあらかじめ決めておいて組み立てないと後が大変です。

2 2014-10-06

商品は、2人で組み立てましたが、一枚の棚板が少し歪んでいたので手間取りましたが、何とか完成できました。
しっかり組み立てれば、丈夫なんだろうなという感じはあります。

2 2014-07-07

がっちりした棚です
到着が思っていたより早かったです。
色的にはもう少し白い方が好きです。
耐重量があるので棚が重いですが、これが軽ければもっと良いです。

2 2014-02-11

安いから仕方ない
輸送中のキズなのか、塗装ハゲてるところ多数、一箇所はぶつけたように変形していて戻しようがありませんでした。また一箇所はネジを入れる部分が潰れて狭くなっていたので組立に苦労しました。でも安いし物置用なので我慢します。

2 2014-01-09

ホームセンターで同じようなものも売ってますがサイズが豊富で希望のものがあったので購入。棚の組み立ても比較的簡単ではないかとおもいます。ただ、キズやヘコミが多く3回交換してもらいました。対応は丁寧ですがだんだん諦めが出てきました。塗装のハゲなんかは当たり前(塗装の吊り穴以外で)と思っておかないと返品するしかないように思います。梱包をもっと厳重にすることやタッチアップ塗料を付けるなどすればもっと良くなるのではと思います。

2 2013-10-09

まぁまぁ
棚の作りがイマイチで組み立てが大変。
重いし、1人じゃ組み立てるのは確実に無理ですね。
重い分、組み立ててしまえば安定はするので納屋に置くにはちょうど良いかな。

2 2013-07-05

組立が思ったより時間がかかって大変でした。

2 2012-08-07

値段相応かな。
商品の組立は、なれれば比較的簡単です。私は、専用工具を使いましたが、1台約30分で組み立てられました。ですが、思っていたよりしっかりしてないようです。ネジを結構強くしめても対角線で支柱を押すと、多少ゆがみます。
棚板は、150kgまでということもあり、補強が入ってそこそこ重量もあり、しっかりしています。支柱が少し不安ですが、我が家はそんなに重量物は乗せないので、これで十分かな。
あと、塗装には期待しないほうがいいです。結構、ムラがあり地肌が出ているところもあります。また、傷も結構あります。
ちなみに私は、梱包が破れた錆色付きの商品が届き、配送会社から受け取らず返品しました。そのあとの、代替え品の発送はすごく早かったです。
最後に余談ですが、商品は送料無料とありますが、キタジマさんHPで売られている価格に送料を足した価格で楽天で販売されています。商品をカゴに入れてからの商品購入手続きに進む過程で送料説明欄に15,000円以上は高額購入となるため送料無料と書いてあり、送料を含む商品も含む。と書いてあったので、安くなるかもって期待してましたが、なりませんでした。残念!!

• naricomさん
  • naricomさん

2 2012-05-06

他店より安かったけど、組み立てにくく、組立後もぐらついてしっかりしてない。
筋交いがいるような棚です。
残念! イマイチ。