5 2023-10-27

カラー:ホワイトグレー

カーポートに置きたくて購入しました。
サイズもいろいろあり助かります。

5 2023-07-15

カラー:ホワイトグレー

サイズぴったりに、置きたい場所に気持ちよくはまる。スッキリした。棚板だけ、もう一枚購入するか検討中。

• noribenn3さん
  • noribenn3さん

5 2023-11-25

カラー:ホワイトグレー

とても丁寧に対応頂きました
スチールラックの組み上げ方が間違っており、苦労していたところ問合せでも丁寧にして下さり、それでもダメだったところ社員様にいらして頂き無事組み上げて頂きました。
社を挙げての対応の素晴らしさに感謝です。
置き場所を増やす際はまた此方で購入しようと思います。

5 2023-05-17

しっかりした作り。組み立ても簡易。満足。

5 2022-11-19

組立が必要ですが、割といい感じで組み立てることができます。何もない倉庫の片づけに準備しました。

5 2022-12-08

ウォークインクローゼットのスペースが有効活用でしました。イメージ通りに配置でき、使い勝手、見た目も満足しています。

5 2014-03-08

2台目の購入です。今回も大満足です!
組み立ても簡単! 1人でもやればできます!

塗装臭はキツいですので屋内で使用する場合は外で1日干しましょう。
組み立て前には写真のような歪みは直しましょうw (素手で曲げられますよ)

4 2015-11-03

満足です
大きなパネルなどを保管するために購入。
ルミナスのようなラックと迷いましたが、
コストの関係でこのタイプのスチール棚にしてみました。
カラーは明るい色がいいな、と思っていたのですが、HPでは
わかりづらく、選択肢もなかったので悩んだ末
ホワイトグレーだし、いいかな?と思い注文しました。
実際は理想よりは暗いけれど、あの色だったら嫌だな、
というグレーより明るかったので許容範囲でした。
組み立ては大人二人で行いましたが、作業スペースが狭く、
説明書の手順でできませんでした。それ故にちょっと大変でしたが、
途中休憩しながら1時間半くらいでなんとか組み立てができました。

5 2014-09-29

実用性十分です
本や機材の詰まった重たい箱を整理するのに使用予定.
近所のホームセンターに同じ商品(KT−6)がありましたが,1割ほど安いうえに送料無料にできるのでこちらで購入しました.
2セットの組み立てを,一人で2時間弱でできました.ネジが仮締めの状態ではかなりフニャフニャしますが,仮締め→本締め一歩手前(ここで水平垂直を調整)→思いっきり本締め,とすることでガッチリかつきれいに完成.組立後に棚板の位置を変える場合,移動する棚板以外のネジも全て抜けない程度に緩めることで,解体しなくても可能でした.
棚板2つに直径3ミリ程度の塗装欠陥(開梱時には塗膜が乗っていたが,手でこすったら剥落)が数か所ありましたが,おしゃれ家具ではないので問題なし.また,最初は塗装の臭いがキツいですが,1週間ほどで落ち着きました.

4 2014-09-24

2人工で2台組み立て1時間
説明書にあるような組み立て用の下地角材がなかったので、会議用の長机の上で組み立てました。
床上でするより、高さがあるほうが膝と腰が痛くならずにすみます。
棚板4枚タイプなので、一番上と下は場所が決まりますが、中間の2枚の位置決めに手間取りました。ちょうど同じ間隔になる位置に、あらかじめ印を入れておいていただくか、番号・記号を入れておいてもらえると、相方と一緒に組むのに楽だと思いました。何度も穴の数を数えて、わけわからなくならずにすみますし。
でも品質は安定しているので、次回の買い増しの際もやっぱり楽天&キタジマさんで!

5 2014-07-25

コスパは相応
Lアングルという柱の部品に上下がありますが、それが組立説明書に書いてなかったと思います あったとしても見つけられなかったので、目立つように明記してくれると親切かと思います 下方向への荷重耐性は表記通りの耐荷重があるのかもですが、重い物を出し入れすると、横方向へ歪みが発生しそうです なので天井との間に突っ張り棒を入れて歪みを抑る予定です 突っ張り棒4000円としても全体で14000円送料込なら納得です それほど重い物を置く予定でもないので… ショップの対応は早く、急いでいたので助かりました 使用後に大きな問題が無い限りは、また利用すると思います

4 2014-05-03

しっかりした棚です。
会社の仕事でスチールラックを何台か作ったことはありましたが、作り勝手が違ったため、最初は手こずりました。過去に作ったラックは、フレームを組み立てしてから棚板を入れるため、比較的簡単に組み立てできますが、このラックは棚板いたも構造体になるため、同時棚板を組み立てしなけれいけません。また、組み立てしてから棚板もの位置を買えることも容易ではありません。ただ、その構造が理解できれば組み立ては簡単です。まあ、この製品は幅が広く1人では組み立てできませんでしたが、下のサイズの製品は、1人でも簡単に組み立てできました。

4 2013-06-27

購入して良かったです。
クローゼット内に棚を設けたくて購入しました。
お陰さまで空間を無駄なく使用出来るようになりました。
サイズ展開が豊富で助かりました。
日本製で実店舗・工場共に分かる会社で安心出来たのも購入理由です。
重みはあるものの、すっきりとしていて沢山ものが入れられて満足です。
W120×D60×H180cmと大きめのサイズだったので、不慣れなこともあり組み立てには少し手こずりました。
支柱と板のジョイント部分がややかみ合わず(支柱のでっぱりと板の穴がなかなかかみ合わない)、かみ合わすためには力が必要で、一人では難しく二人で作業しました。
どうしても組み立て途中にわずかながらねじれるのと、元より微妙にかみ合っていない?のとで、心配になりましたが、組み立ててしまうと大丈夫そうで安心しました。
他の方のレビューにもあった通り、組み立て時に少しキズはつきましたが、全く気になりませんでした。
思ったより組み立て途中で手こずったので☆4つとしましたが、☆5つの満足度でした!

4 2013-02-08

ガレージ用に。。。
思っていたより荷物が少なかったです。
組み立て自体は簡単でしたが、一人で組み立てた為、少し大変でした。二人で組み立てた方が楽で早いです。
送られてきた時からキズ(塗装剥げ)がありました。
付属の工具を落としてしまったらすぐ塗装が剥げました。
塗装が弱い様に思います。
やはりセンターが弱いのか、許容重量ですが少し撓みが目立ちます。
足が細いのでタタミやカーペットでは使わない方が良いかと思います。
使う場合は板など敷いた方が良いでしょう。
気になったことばかり書きましたが、この値段ならもうひとつ買っても良いかと思います!
買ってよかったです。

• iron1969さん
  • iron1969さん

4 2013-01-09

とりあえず満足です。
W120×D60×H180cm のサイズでは一番の安さだと思います。
ただし、問題もありました。
届いた製品の箱を開けてみると、板の隅が曲がっていたので運送事故かと思いきや手ですぐに戻ったので良かったけど、鉄板が薄く感じました。
組み立てのとき、板・柱・固定金具の穴の位置が微妙にずれていてはまり難いところが数ヶ所りましたが、なんとか組み立てられました。
パソコンデスクの代わりとして買ったのですが、10キロくらいの自作パソコンを置くと板が少しくぼむので、木の板を敷いています。
あと、ねじの数が少ないせいかぐらつきが大きいので、壁からベルトで固定して使っています。
いろいろと問題は多いですが、値段を考えるとおおむね満足しています。