2023/10/27
    ゆうしょうこう3093さん
    カラー:ホワイトグレー
    カーポートに置きたくて購入しました。 サイズもいろいろあり助かります。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/15
    かりおん9887さん
    カラー:ホワイトグレー
    サイズぴったりに、置きたい場所に気持ちよくはまる。スッキリした。棚板だけ、もう一枚購入するか検討中。
    注文日:2023/07/09
    2023/11/25
    noribenn3さん
    カラー:ホワイトグレー
    とても丁寧に対応頂きました
    スチールラックの組み上げ方が間違っており、苦労していたところ問合せでも丁寧にして下さり、それでもダメだったところ社員様にいらして頂き無事組み上げて頂きました。 社を挙げての対応の素晴らしさに感謝です。 置き場所を増やす際はまた此方で購入しようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/04
    2023/05/17
    すーぱーちゃっくんさん
    しっかりした作り。組み立ても簡易。満足。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/19
    組立が必要ですが、割といい感じで組み立てることができます。何もない倉庫の片づけに準備しました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/18
    2022/12/08
    はるはる0925さん
    ウォークインクローゼットのスペースが有効活用でしました。イメージ通りに配置でき、使い勝手、見た目も満足しています。
    注文日:2022/11/23
    2014/03/08
    2台目の購入です。今回も大満足です! 組み立ても簡単! 1人でもやればできます! 塗装臭はキツいですので屋内で使用する場合は外で1日干しましょう。 組み立て前には写真のような歪みは直しましょうw (素手で曲げられますよ)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/02/28
    2015/11/03
    満足です
    大きなパネルなどを保管するために購入。 ルミナスのようなラックと迷いましたが、 コストの関係でこのタイプのスチール棚にしてみました。 カラーは明るい色がいいな、と思っていたのですが、HPでは わかりづらく、選択肢もなかったので悩んだ末 ホワイトグレーだし、いいかな?と思い注文しました。 実際は理想よりは暗いけれど、あの色だったら嫌だな、 というグレーより明るかったので許容範囲でした。 組み立ては大人二人で行いましたが、作業スペースが狭く、 説明書の手順でできませんでした。それ故にちょっと大変でしたが、 途中休憩しながら1時間半くらいでなんとか組み立てができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/05
    2014/09/29
    実用性十分です
    本や機材の詰まった重たい箱を整理するのに使用予定. 近所のホームセンターに同じ商品(KT-6)がありましたが,1割ほど安いうえに送料無料にできるのでこちらで購入しました. 2セットの組み立てを,一人で2時間弱でできました.ネジが仮締めの状態ではかなりフニャフニャしますが,仮締め→本締め一歩手前(ここで水平垂直を調整)→思いっきり本締め,とすることでガッチリかつきれいに完成.組立後に棚板の位置を変える場合,移動する棚板以外のネジも全て抜けない程度に緩めることで,解体しなくても可能でした. 棚板2つに直径3ミリ程度の塗装欠陥(開梱時には塗膜が乗っていたが,手でこすったら剥落)が数か所ありましたが,おしゃれ家具ではないので問題なし.また,最初は塗装の臭いがキツいですが,1週間ほどで落ち着きました.
    注文日:2014/09/15
    2014/09/24
    2人工で2台組み立て1時間
    説明書にあるような組み立て用の下地角材がなかったので、会議用の長机の上で組み立てました。 床上でするより、高さがあるほうが膝と腰が痛くならずにすみます。 棚板4枚タイプなので、一番上と下は場所が決まりますが、中間の2枚の位置決めに手間取りました。ちょうど同じ間隔になる位置に、あらかじめ印を入れておいていただくか、番号・記号を入れておいてもらえると、相方と一緒に組むのに楽だと思いました。何度も穴の数を数えて、わけわからなくならずにすみますし。 でも品質は安定しているので、次回の買い増しの際もやっぱり楽天&キタジマさんで!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/16
    2014/07/25
    コスパは相応
    Lアングルという柱の部品に上下がありますが、それが組立説明書に書いてなかったと思います あったとしても見つけられなかったので、目立つように明記してくれると親切かと思います 下方向への荷重耐性は表記通りの耐荷重があるのかもですが、重い物を出し入れすると、横方向へ歪みが発生しそうです なので天井との間に突っ張り棒を入れて歪みを抑る予定です 突っ張り棒4000円としても全体で14000円送料込なら納得です それほど重い物を置く予定でもないので… ショップの対応は早く、急いでいたので助かりました 使用後に大きな問題が無い限りは、また利用すると思います
    注文日:2014/07/19
    2014/05/03
    しっかりした棚です。
    会社の仕事でスチールラックを何台か作ったことはありましたが、作り勝手が違ったため、最初は手こずりました。過去に作ったラックは、フレームを組み立てしてから棚板を入れるため、比較的簡単に組み立てできますが、このラックは棚板いたも構造体になるため、同時棚板を組み立てしなけれいけません。また、組み立てしてから棚板もの位置を買えることも容易ではありません。ただ、その構造が理解できれば組み立ては簡単です。まあ、この製品は幅が広く1人では組み立てできませんでしたが、下のサイズの製品は、1人でも簡単に組み立てできました。
    注文日:2014/04/29
    2013/06/27
    購入して良かったです。
    クローゼット内に棚を設けたくて購入しました。 お陰さまで空間を無駄なく使用出来るようになりました。 サイズ展開が豊富で助かりました。 日本製で実店舗・工場共に分かる会社で安心出来たのも購入理由です。 重みはあるものの、すっきりとしていて沢山ものが入れられて満足です。 W120×D60×H180cmと大きめのサイズだったので、不慣れなこともあり組み立てには少し手こずりました。 支柱と板のジョイント部分がややかみ合わず(支柱のでっぱりと板の穴がなかなかかみ合わない)、かみ合わすためには力が必要で、一人では難しく二人で作業しました。 どうしても組み立て途中にわずかながらねじれるのと、元より微妙にかみ合っていない?のとで、心配になりましたが、組み立ててしまうと大丈夫そうで安心しました。 他の方のレビューにもあった通り、組み立て時に少しキズはつきましたが、全く気になりませんでした。 思ったより組み立て途中で手こずったので☆4つとしましたが、☆5つの満足度でした!
    注文日:2013/06/21
    2013/02/08
    ガレージ用に。。。
    思っていたより荷物が少なかったです。 組み立て自体は簡単でしたが、一人で組み立てた為、少し大変でした。二人で組み立てた方が楽で早いです。 送られてきた時からキズ(塗装剥げ)がありました。 付属の工具を落としてしまったらすぐ塗装が剥げました。 塗装が弱い様に思います。 やはりセンターが弱いのか、許容重量ですが少し撓みが目立ちます。 足が細いのでタタミやカーペットでは使わない方が良いかと思います。 使う場合は板など敷いた方が良いでしょう。 気になったことばかり書きましたが、この値段ならもうひとつ買っても良いかと思います! 買ってよかったです。
    注文日:2012/12/10
    2013/01/09
    iron1969さん
    とりあえず満足です。
    W120×D60×H180cm のサイズでは一番の安さだと思います。 ただし、問題もありました。 届いた製品の箱を開けてみると、板の隅が曲がっていたので運送事故かと思いきや手ですぐに戻ったので良かったけど、鉄板が薄く感じました。 組み立てのとき、板・柱・固定金具の穴の位置が微妙にずれていてはまり難いところが数ヶ所りましたが、なんとか組み立てられました。 パソコンデスクの代わりとして買ったのですが、10キロくらいの自作パソコンを置くと板が少しくぼむので、木の板を敷いています。 あと、ねじの数が少ないせいかぐらつきが大きいので、壁からベルトで固定して使っています。 いろいろと問題は多いですが、値段を考えるとおおむね満足しています。
    注文日:2012/12/15
    2013/01/06
    予想通りの機能で満足です
    納戸の中に棚を設置するために購入しました。大きさは勿論寸法をあらかじめ測定して購入したのですが、強度的にも家庭の雑貨を収納するには十分頑丈にできていると思います。ただし、組み立ては1人では絶対無理で、2人でもちょっと苦しいかなと思います。私は子供2人に手伝わせて組み立てました。組み立て自体は難しくないのですが、頑丈な故に棚板がちょっと重たいので、自分で支えながらネジで止めてゆくのはちょっと慣れないと手間取ります。(慣れ始めたころには出来上がりです)。とはいえこの製品には満足です。次は物置倉庫の中に棚を設置するつもりですが、また購入したいと思います。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/24
    部屋の収納用に買いました。 以前はメタルラックを使っていましたが、変にピカピカして自己主張がうるさいのと、 棚が網状になっていて清掃しにくかったので、こちらの商品を購入してみました。 上記問題はこの商品ですべて解決しました。 まず、見た目ですが、普通の部屋においてあっても全然不自然じゃありません。 うまくやればオシャレにすら見えるんじゃないでしょうか。 また、清掃性に関しては言わずもがな、雑巾で簡単に綺麗に出来ます。 ただまあ組立がなかなか大変でした。 広い場所と、手伝ってくれる人がいればいくらか楽でしょうね。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/22
    不思議植物堂さん
    ペットのケージ用に
    オカメインコとデグーのケージを並べて乗せたくて、W120×D60×H120~150のスチールラックを探していました。 こちらは高さが180で希望より高いのですが、とにかくお安いのでこちらに決めました。 届いたらまた書きます。 ↓ 届きました。 大阪から宮城だったので、発送の翌々日には届くと思っていましたが、届いたのは発送の翌々々日でした。 組み立ては重さもあるのでひとりでは難しく、ふたりで組み立てました。 2ケ所ゆがんでいて穴が合いませんでしたが、ぐいっと直して組み立てられました。 ペット用だったので、塗装臭のひどさが気になりましたが、数時間風通しの良いところにおいて対応しました。 なんだかんだ言ってもお安かったのでやっぱり★5です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/22
    2021/07/01
    sho3574さん
    ガレージで、ラックを置きたいが、そのままでは、埃、降り込む雨除けが必要で、良いものが無いか検索中、ビニールカバーが有りましたので、同時に購入致しました、組み立ては、一人で行いましたが、手間は、掛かりますが、問題ないレベルでした。満足です。
    注文日:2021/06/20
    2020/04/14
    大変良かったです。また次も利用したいなと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/14
    大変良かったです。また次も利用したいなと思います。
    注文日:2020/04/10
    2017/12/17
    ワインローズさん
    しっかりしたラック
    業務用だけあり、とてもしっかりとした物置棚になり感謝です。 私は油絵の画家で、沢山の油絵の収納に使用しました。 重い額にもしっかりと対応しています。 星4つなのは、届いた段階で、ラックの角が曲がっていて組み立て不可能なものが1セットあったことです。主人が根気よく金槌で叩いて直してくれましたが、これは返品対応になる商品だと思いました。 それから、女性一人の組み立ては、私には不可能でした! 3セット頂きましたが、また買い足しも考えています。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/12
    銀9216さん
    購入者
    購入し1ヶ月ほど使用していますが問題も無く使用できています。 棚が5cm間隔で高さが調整できたり、PCを7台ディスプレイ4台その他のOA機器を纏めて載せていてそれなりの重さもあると思いますが何も問題が無く丈夫だと思います。 コツさえ掴めば私は1人でも組み立てが出来ましたし 組み立てもとても簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2017/09/07
    良い買い物でした
    爬虫類ケージのスペース確保のため購入しました。上から2段目3段目の棚はある程度自由に位置を変えられます。組み立て自体は複雑ではありません。なので、大人男性一人なら2時間程度で組めるでしょう。不満点としては、一部ネジがうまくはまらない箇所があること、メタルラックのように格子状の棚ではないので、カスタマイズがしにくいことでしょうか。しかし、それらの点を気に留めなければ、値段の割に良い買い物をしたと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/25
    2017/07/28
    AKKII♪さん
    こんなもんでしょ?!
    梱包が安易で運送屋の扱い方で傷や凹みなどできるなぁって感じです。 購入した製品にも多少のキズがありました。 まぁ傷くらいなら裏側にして組めば問題ないし構わない。 そもそもインテリア棚では無いので頑丈ならOK! 変形はマズいんだけどね・・ 製品はひと昔前の物から比べると組み立て易く非常に頑丈な作りです。棚にも補強が入ってました。 ひと昔前のはグラグラと歪むし棚板もベコンベコンいってたなぁ(笑) この仕様でこの価格なら納得の製品です。 配送さえしっかりしてれば全く問題なし!
    注文日:2017/07/09
    2017/02/14
    安心
    しっかりしていて、安定感あり、とても良いラックです。 一点、柱の上下が分かりやすいとありがたいです。 気になるのはそれくらいです。
    注文日:2017/01/26
    2016/11/11
    購入しました。
    Kt-6は120cm幅なので、組み立ても簡単でした。 男2人で25分ぐらい。 コスパは最高です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/11/07
    2015/08/19
    cocoa7411さん
    買って良かった
    奥行き60cm巾2台を購入。価格と送料無料で大助かりです。思ったとおりに仕事がやりやすくなりました。組み立てのレンチ?というのでしょうか。そのレンチが弱いので1回の組み立てで使い物にならない。組み立て途中で最後までバカにならないようにとハラハラしたのがマイナスかなぁ。棚自体は満足、発送も早くよかったです。また追加しようと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/24
    大満足!
    頑丈で、かなりの重量に、耐えられそう。 この値段では普通、買えませんね! 大満足!大満足!
    注文日:2015/07/12
    2015/06/25
    tesai07さん
    配送も早い。
    安く買ったし発送も早い 説明書で組み立てると一人でもできます。 また買う予定です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/21