• TAKU1996さん
  • TAKU1996さん

5 2023-10-26

カラー:ホワイトグレー

組み立てには苦労しましたが、整理整頓が出来ましたので大変満足しています。輸送途中での商品破損はどうしても仕方ないですね。

5 2023-05-22

車庫の収納性をアップするのに購入しました。組み立ても簡単で助かりました。

5 2022-07-30

良い感じ
KT-4-18 幅180×奥行45×高さ180cm 5段 ホワイトグレー 150kg/段
を購入しました。
外で横に寝かせた状態で組み立てて、起こして、歩かせる感じでガレージの中に移動させ設置。
という作業でした。
一人でできました。
モノとしてはがっしりしてて良い感じと思いました。

5 2013-04-07

初めての購入。
これを一人で組み立てた人は尊敬します。
一人で組み立てるには、そこそこ広い場所と支えるものが必要になるような気がします。会社で書類をまとめるために購入しました。
この値段でこの収納力なら買いではないでしょうか。

• kanako_nさん
  • kanako_nさん

5 2016-10-13

ガッチリしてました。
レビューみて戦々恐々でしたが、細腕の私でも一人で作れました。広いスペースがあれば余裕を持って作れるかと思います。本体の重さは42kgでありますが、片側の足は床についているのでそこまで重くはないです。起こす時天板を持つと曲がるらしいので上から2段めを持ちました。
本締めはインパクトドライバー(ドリルドライバーでも可)で奥に押し込みながら締めると、ガッチリ固定します。トルク(ネジを回す力)は低くて平気です
ルミナスのメタルラック(幅120cm×高さ150cm×奥行き45)より遥かにしっかりしてます。
Youtubeに公式の組立説明動画があるのでそれ見るととてもわかりやすいと思います。
スチール棚 組立説明【KT 1~4型】 て動画です。

4 2015-05-31

組み立て簡単
180×180サイズ
値段の安さに3箱購入
届いた箱の重さに一人での組み立てに不安感が...
しかしやるしかない!と荷解きをして組み立て開始
最初は説明書通りに倉庫のスペースを空けて棚を横倒しにして組み立て、
どっこいしょと起こした後にすべてのネジをしっかり締めて1個目終了!
ネジの数も少なく「なんだ、簡単! 簡単!!」
しかし、組み立てが楽な分、起こした棚がゆらゆらとしてしっかりと自立しないのが減点の理由、安いには安い訳があったのか?!と独り言を呟きながら2個目の組み立てを開始
1個目でコツをつかみ、横倒しにせず最初から立たせて組み立てることにし、
まず底面の棚を4か所しっかりとネジ止めしておいて、下から下からしっかりネジ止めしながら棚を組み立てて最後に最上面を取り付けて2個目の完了!
次に3個目の棚に取り掛かり、勿論最初から立たせて底面から組み立て開始
今回は前もって全部のネジをゆるく取り付けてから各段の棚をのせていき、最後にしっかりネジを止めて3個目の組み立て完了!
とにかく組み立てが簡単なので、コツがつかめれば一人でも短時間で大丈夫です
ただし、しっかり自立はできずゆらゆらして安定しないので、倉庫の壁面に設置し、棚と棚を結束バンドで固定させることにしました

5 2012-05-12

完璧な収納力!
お部屋のディスプレイ棚用に購入!PC,プリンター、メイク用品、本、ミシン、がっつりまとめれました!あとは棚のところを装飾して業務用に見せないようにしたいです!組み立ては頭使います。一人でもできます。でもイライラはします。仮止めしちゃうと動かなくなるのでできるなら二人のほうが組み立てはスムーズに行きます。

4 2011-06-04

会社の倉庫整理用に買いました。
組み立てには男2人で一つ10分くらいでしょうか。
品質は全く問題ないです。

5 2014-03-05

コストパフォーマンスに優れた商品
246188 20140227 0638919236
KT-4を3台、KT-を2台購入しました。狭い現場で一人で組み立てることになりましたが、寝かせることができないため、壁に支柱を立てかけておき、天板の片側を脚立にのせ、反対側を支柱に仮固定しました。次に天板の脚立側を支柱に仮固定しました。脚立を取り除いたあと、中板を上から順に取り付けるのですが、ずれ落ちないようストッパーの役目のクランプを片側に取り付け、反対側から仮固定し、その後クランプ側を仮固定しました。同じことを繰り返して最下段まで仮固定した後でしっかり六角レンチで固定しました。もたせ掛ける壁,脚立、クランプがあれば一人で組み立てられます。

• 雷ダーさん
  • 雷ダーさん

5 2019-12-09

組み立ては旦那と2人で作りました。なかなかネジがはまりませんでしたが、それでも20分もかからないくらいでした。大きな傷や凹みなどもなかったです。大きくて圧迫感があるかなと思いましたが、ダイソーで買った500円の折り畳みコンテナに布を入れ、アクセサリーパーツなどいれたり、ミシン置いたりかなりたくさん収納できて部屋がスッキリしました。買ってよかったです。ベージュと迷いましたが、きっとどっちも悪目立ちせずに使いやすいと思います。足にプラスチックのカバーがついていたのでこの色に決めました。使うものばかりなのでスッキリ片付いてよかったです。ありがとうございました。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。

• ロテ吉さん
  • ロテ吉さん

4 2015-07-01

前回に続き
前回、幅87.5 × 奥行45 × 高さ180cmを2台購入しました。
今回は少し大きめので重量のあるものを置く為、こちらの商品を1つ購入。
前回同様のネジなら簡単に組み立てが出来ますが、今回の物は六角?の物を使用して組み立てるので付属の物だと重さがある分とても大変でした。
私(女)一人で組み立てて2時間半くらいかかりました。
ネジを通すプレートにネジ穴がない物が2個も入ってました。
正直、予備のネジなどをもう少し欲しいと思ったのが個人的な感想ですかね。
値段の割には丈夫に感じますが、やはり数か所に傷やヘコミがあり、塗装剥げがところどころにありました。
使用には問題なさそうなのでそのまま組み立てました。

• e-HUMさん
  • e-HUMさん

5 2015-04-14

倉庫で大活躍
新築した倉庫用に2台購入。箱から部品を出すと、既に数箇所へこみがあったが、別に倉庫なので気にせず、組み立て開始。さすがにこれだけ大きいと大人2人での連携作業が必要です。付属の工具では作業効率が悪いので、自前の工具を投入。横幅の割りに筋交い的な補強がないので、しっかりとでも、ねじが切れない程度に各ねじを締め付ける必要があります。棚板には補強が入っているので、それなりにたわむこともなく、使用に耐えると思います。
【総括】
1)細かい傷や凹みは気にしないこと。質より値段重視。
2)組み立ては、広いスペースでやること。
3)工具は自前の使いやすいものがあると組み立て時間短縮可能。

4 2014-09-29

良い商品です。
通常のラックだとコーナー留めかコーナープレートでボルトナット数本使用して固定するが、この商品はビス1発で留められるため大変効率が良いと思います。
ただ重量はそこそこあるので、作業は男性2人以上になるかと・・・
付属のボルト頭がボタンボルトの為、仮留めの際に指がすべって多少扱い辛い点はありました。
可能であれば、六角穴付きの低頭ボルト等を添付して貰えるとさらに作業効率がアップするかと思います。
送料無料とのことで台数を多めに発注したのですが、実際は表示価格にはすでに送料が含まれており、レビューを書かないとさらに追加送料を加算するということでした。人によっては解りづらい表記かと思います。
ただ、商品は本当にしっかりした造りでとても良いものでした。

4 2014-04-06

大変満足!
・納戸の整理用に重量物が載せられるスチールラックを探していたのですが、耐荷重が大きいものは値段が高くて諦めかけていたところ、本品を見つけて購入しました。
説明書を見つけるのに苦労しましたが、組立は横に寝せて二人で約30分で完了。組立は簡単ですが、天板以外の棚は補強が入っているせいか、予想以上に重くて二人で作業した方が安全で早いです。値段の割に作りはしっかりしていますので、コストパフォーマンスは高いと思います。
棚板に若干凹みと塗装ムラがありましたので、評価は星四つとさせて頂きますが機会があれば、また購入したいです。