5 2023-09-20

カラー:ホワイトグレー

ひとりで組み立てるのは非常に大変です!
ひとりで組み立てるのは非常に大変です!
必ず2人は手配しましょう。
組み立て方の動画があったのでそれを見ながら私はひとりでやりましたが、2時間くらいかかりました。
棚板は150Kgまで耐えられるとあって、ペットボトル箱5箱程度では何の問題もなく安定しています。
一番下の段は瓶やペットボトル箱などおよそ90kgくらい載せてありますが、棚板がたわむこともなさそうです。
色もホワイトとかブラックがあったら良かったのですが、ホワイトグレーも悪くありません。

• 森井さん
  • 森井さん

4 2014-02-03

組立も簡単
1人でも組立可能でした。
2人いれば30分程度で十分完了できます。
コストパフォーマンスに優れる商品です。
自宅のレコーディングスタジオに機器を整理する棚にベストでした。

• syugasatoさん
  • syugasatoさん

5 2016-02-28

比較してみました
すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。
サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。
しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。
(3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。
脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。
(1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40〜50cmの傷。
傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。
棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。
その点を除いては(1)〜(3)とも今回の用途には十分使えて満足。
次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。

• twicesさん
  • twicesさん

5 2013-09-22

組立ては大変だが頑丈。
値段なりではとの予想を遙かに超える驚きの頑丈さ。B級感気味の塗装も、モノを置けば問題なし。組立ては素人の男性2名で40分。重くぐらつくのを耐えれば組立てできないことはありません。ボルトの精度が甘いのでレンチをしっかり奥まで差さないとナメそうな危うさ。問題はありながら突出した高コストパフォーマンスと判断しました。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2010-01-29

安価で商品はしっかりしています。家庭内で使用していますが、ミスティーホワイト色がベージュとグレーの中間程度の色で、物を置いてしまえば、それほど工業用らしさはありません。
組み立てる際、同時購入の180×180の製品はすんなり完成しましたが、この150×180は棚板の穴と脚の穴がなかなか合わず、塗装がはがれました(見えないからいいんですが)。ボルトを強く締め付けることでカチッとおさまりました。

4 2013-10-01

組み立ては簡単でした
組み立ては簡単でしたが
傷はかなり多くついていました
あと塗装のにおいがなかなか取れないです。
1週間経ちますが、換気をしていないと塗装のにおいがひどいです。

5 2020-11-16

まず、覚悟はしておりましたが重たいです。かなり。一人で組み立ては女性だと厳しいかも。私は一人で行いましたが1,2時間で組立てました。4本の柱がありますが、上下対称では無いのでちゃんと合わせて取り付けしないと、私のように出来上がってから微妙なズレに気付き片側の柱を組立て直しになってしまいます。気をつけましょう。商品自体の安定感は抜群です。今回、パントリー収納庫の棚として購入しました。ペットボトルを箱買いしそのまま載せてもびくともしません。ガッチリ収納できて大変満足です。色は汚れが気になると思いホワイトグレーにしましたが、業務用の棚っぽくなってしまったので、ホワイトでも良かったかもです。全体的に大満足です。

5 2013-04-01

スチール棚
組立大変でしたが、きちんと所定の場所に収まりましたのでよかったです。

5 2015-04-28

一人での組み立ては大変でした。
故郷のスチール物置内整理用に購入しました。組み立て後の運搬は妻に手伝ってもらいましたが重量がありました。締め付け工具用の六角レンチの同封がありましたが、締め付け途中でレンチの山が欠けてしまい急遽、ホームセンターで同寸法の硬質レンチを入手し組み立てました。レンチは山の潰れないものを同封していただきたいものです。なお、梱包はゆがみ及び荷姿をコンパクトにするためか、棚板同士を食い込ませていますが、外すにあたり往生しました。少し梱包方法を工夫していただければありがたいのですが・・・商品としては性能も大変良く満足しています。出来れば天板にリブ補強があればと願うのは欲張りでしょうか??

4 2015-03-05

おおむね満足です。
組み立てたばかりですがなかなか使い勝手よさそうです。
棚の高さも調節できますが、組み立てた後では調節は厄介です。たぶん。
一度ばらして組み直さないとダメみたいです。その点で☆ひとつマイナスです。
重い荷物もガッツリ載せようと思いましたのでしっかりしたものをと思い、コスト的にもよさそうなこの棚を選びました。
ねじの締め方が悪いのか、若干斜めに傾いたりしますがあとは使ってみてですね。
発送も迅速でした。棚板にすこし凹みがありました。ちょっと残念です。思った以上に重量はありました。寝かした状態で組み立てますので、組み立てる場所のスペースは必要です。今回、狭い納戸の中で組み立てましたので苦労しましたが、組み立て自体は容易です。
おおむね満足です。

• dr.mackimさん
  • dr.mackimさん

5 2015-01-12

お買い得だったと満足です
(選択理由)納戸部屋の様々な箱類の整理に必要としました。ホームセンターやネットで同等のものとあれこれ比較しましたが、結局値段でこれに決めました。
(配送)何日に配送されるかの具体的連絡が当日朝までありませんでした。不在がちなのでこれには少し閉口しましたが、こちらで想定していた最短日数で配達いただけたので良かったです。
今後できれば配達前日にお知らせいただくよう改善されればと思いました。
(組立)説明書にもう一工夫あればと思いましたが、工具は添付の一種類だけ、部品の種類も数も少ないためそれほど迷わず、単独作業で組立ました。
(使用の感想)念のため転倒防止のため地震対策用具は別に用意しましたが、非常にうまくできた頑丈な構造で、奥行き45cmですとダンボール箱も確実に収納できます。色も良く、納戸部屋の整理用ですが、部屋も明るくなりました。十分満足しています。

4 2013-12-25

なかなかよいです
他の同様の製品と比べてダントツに安いので購入しました。
購入者のレビューには、仕上げが悪い等の書き込みもあり不安でしたが、
そんなことはありませんでした。
前にホームセンターで購入したものより、塗装の仕上げもきれいでしたし、
ボルトの数も半分で組み立てしやすかったです。
ただし、塗装が厚いのか、においが結構しています。
説明書では、2人以上での組み立てを勧めていますが、
ひとりでも問題なく組み立てることができました。
何か所かボルトがうまく入らないところがありましたが、
焦らずゆっくりとボルトを回すとすんなり入りました。
少しコツがいるようです。

4 2013-12-12

組立ては二人で行いましょう。
物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。
最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。
説明書に従い寝かせて組みましたが、ボルト穴がなかなか定まらず、
棚板を固定するのが大変でした。
作業時間は一時間といったところ。
狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。
次のKT-3は柱を立てた状態で組みましたが、それもまた苦戦。
同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。
結局、立てて組んでも一時間位かかりました。
説明書にも書いてありますが、広い場所で二人で組み立てましょう。
組みあがってしまえば、しっかりした棚なのでガッチリしてます。
飾り気のない、質実剛健なラックですね。
棚板の角の隙間にボルトを通して固定するのですが、角がつぶれて
ボルトが通らない箇所が何箇所かありました。
手で曲げて修正できるのですぐ直せますが、輸送時の問題かと思います。
付属の六角レンチでも組めますが、付属レンチは短くて本締めの際に
力が掛けにくいので、ロングのヘックスレンチ使用がお勧め。

5 2013-12-03

部屋がすっきり!
まずスタッフの方がとても親切でした。
間違えた組み合わせの注文をしてしまったのですが、確認メールをくれ発送を保留してくれていました。
電話で説明してくれた男性の方がとても親切ですごくいい感じでした♪
ラックは4,5畳の部屋の荷物置きで使っていますが、収納量が抜群で見た目は業務用ぽいのですが、すっきりしているので工夫次第ではオシャレな感じでも使えると思います。
組み立ては2人で(すでに組み立て経験のある友人が手伝ってくれたので)30分ぐらいで出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、説明書は最後に出てきました・笑
広い部屋で組み立て、完成してから倒した状態で4,5畳部屋に入れ起こしたのですが、部屋の形・天上の高さによっては起こすときにギリギリかもしれません。
あとは、このラックにつくキャスターがあれば申し分なしです!!

4 2013-11-03

概ね満足です
自分の部屋用に購入しましたが、自分の部屋の隙間にすっぽりとハマってくれて満足です。
他の方が書かれているように、組み立てが少し苦労しました。組み立てた部屋が狭かったのも原因だと思いますが、一人での組み立ては苦労すると思います。
完璧に自分のせいですが、組み立てたあとに、段がずれている事に気づきました。なんとかラックを立てたまま段をずらして事なきを得ましたがもう少し組み立てが楽になると良いかなと思います。
あと、最上段にモノが置けないとの事なのでおけるようになれば良いかなと思います。
あと、商品自体のもんだいで、棚板の角のボルトを締めるところが歪んでるものが2枚ありました。なんとか組み立てられたので良かったですがそこが残念なので☆-1としました。(発送業者のせいかもしれませんが)