2023/09/20
    takaritsukoさん
    カラー:ホワイトグレー
    ひとりで組み立てるのは非常に大変です!
    ひとりで組み立てるのは非常に大変です! 必ず2人は手配しましょう。 組み立て方の動画があったのでそれを見ながら私はひとりでやりましたが、2時間くらいかかりました。 棚板は150Kgまで耐えられるとあって、ペットボトル箱5箱程度では何の問題もなく安定しています。 一番下の段は瓶やペットボトル箱などおよそ90kgくらい載せてありますが、棚板がたわむこともなさそうです。 色もホワイトとかブラックがあったら良かったのですが、ホワイトグレーも悪くありません。
    注文日:2023/09/12
    2014/02/03
    森井さん
    組立も簡単
    1人でも組立可能でした。 2人いれば30分程度で十分完了できます。 コストパフォーマンスに優れる商品です。 自宅のレコーディングスタジオに機器を整理する棚にベストでした。
    注文日:2014/01/29
    2016/02/28
    syugasatoさん
    比較してみました
    すべて奥行45cm高さ180cmで(1)間口150cm-150kg/段(2)間口150cm-70kg/段(3)間口180cm-150/段、の3種類を購入し比較、用途は引っ越し荷物段ボール(35cm×49cm×H35cm)の収納。 サイズは同じで許容荷重の異なる(1)(2)については、いずれも今回の用途に対しては不安はない、十分使える。 しかしながら(1)の方が安定感が上で、値段なりといったところか。 (3)について「間口が広い分、安定感も若干落ちるのでは?」との予想を裏切り、段ボールを満載しても不安はない。 脚の先端は150kgタイプが樹脂製キャップ、70kgタイプでは金属板であり、そういう細かい点にも値段の差が出ているのかなと感じる。 (1)に1点だけ不備、棚板1枚にドライバーか何かでひっかいたような、長さ40~50cmの傷。 傷の上からきれいに塗装されており、運搬業者ではなく、製造時(鋼板の曲げ加工後、塗装までの間)についた傷と思われる。 棚板1枚のみであり、クレーム返送など面倒であるのでそのまま使用。強度的には何の問題もない。 その点を除いては(1)~(3)とも今回の用途には十分使えて満足。 次回は200kg/段製品を購入し比較してみたい。
    注文日:2015/09/28
    2013/09/22
    twicesさん
    組立ては大変だが頑丈。
    値段なりではとの予想を遙かに超える驚きの頑丈さ。B級感気味の塗装も、モノを置けば問題なし。組立ては素人の男性2名で40分。重くぐらつくのを耐えれば組立てできないことはありません。ボルトの精度が甘いのでレンチをしっかり奥まで差さないとナメそうな危うさ。問題はありながら突出した高コストパフォーマンスと判断しました。
    注文日:2013/09/13
    2010/01/29
    naorakuさん
    安価で商品はしっかりしています。家庭内で使用していますが、ミスティーホワイト色がベージュとグレーの中間程度の色で、物を置いてしまえば、それほど工業用らしさはありません。 組み立てる際、同時購入の180×180の製品はすんなり完成しましたが、この150×180は棚板の穴と脚の穴がなかなか合わず、塗装がはがれました(見えないからいいんですが)。ボルトを強く締め付けることでカチッとおさまりました。
    注文日:2010/01/05
    2013/10/01
    legacy-b4-1974さん
    組み立ては簡単でした
    組み立ては簡単でしたが 傷はかなり多くついていました あと塗装のにおいがなかなか取れないです。 1週間経ちますが、換気をしていないと塗装のにおいがひどいです。
    注文日:2013/09/18
    2020/11/16
    ピカデリー1001さん
    まず、覚悟はしておりましたが重たいです。かなり。一人で組み立ては女性だと厳しいかも。私は一人で行いましたが1,2時間で組立てました。4本の柱がありますが、上下対称では無いのでちゃんと合わせて取り付けしないと、私のように出来上がってから微妙なズレに気付き片側の柱を組立て直しになってしまいます。気をつけましょう。商品自体の安定感は抜群です。今回、パントリー収納庫の棚として購入しました。ペットボトルを箱買いしそのまま載せてもびくともしません。ガッチリ収納できて大変満足です。色は汚れが気になると思いホワイトグレーにしましたが、業務用の棚っぽくなってしまったので、ホワイトでも良かったかもです。全体的に大満足です。
    注文日:2020/11/06
    2013/04/01
    熟年ライダーさん
    スチール棚
    組立大変でしたが、きちんと所定の場所に収まりましたのでよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/28
    2015/04/28
    ohashidori4761さん
    一人での組み立ては大変でした。
    故郷のスチール物置内整理用に購入しました。組み立て後の運搬は妻に手伝ってもらいましたが重量がありました。締め付け工具用の六角レンチの同封がありましたが、締め付け途中でレンチの山が欠けてしまい急遽、ホームセンターで同寸法の硬質レンチを入手し組み立てました。レンチは山の潰れないものを同封していただきたいものです。なお、梱包はゆがみ及び荷姿をコンパクトにするためか、棚板同士を食い込ませていますが、外すにあたり往生しました。少し梱包方法を工夫していただければありがたいのですが・・・商品としては性能も大変良く満足しています。出来れば天板にリブ補強があればと願うのは欲張りでしょうか??
    注文日:2015/04/15
    2015/03/05
    おおむね満足です。
    組み立てたばかりですがなかなか使い勝手よさそうです。 棚の高さも調節できますが、組み立てた後では調節は厄介です。たぶん。 一度ばらして組み直さないとダメみたいです。その点で☆ひとつマイナスです。 重い荷物もガッツリ載せようと思いましたのでしっかりしたものをと思い、コスト的にもよさそうなこの棚を選びました。 ねじの締め方が悪いのか、若干斜めに傾いたりしますがあとは使ってみてですね。 発送も迅速でした。棚板にすこし凹みがありました。ちょっと残念です。思った以上に重量はありました。寝かした状態で組み立てますので、組み立てる場所のスペースは必要です。今回、狭い納戸の中で組み立てましたので苦労しましたが、組み立て自体は容易です。 おおむね満足です。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/12
    dr.mackimさん
    お買い得だったと満足です
    (選択理由)納戸部屋の様々な箱類の整理に必要としました。ホームセンターやネットで同等のものとあれこれ比較しましたが、結局値段でこれに決めました。 (配送)何日に配送されるかの具体的連絡が当日朝までありませんでした。不在がちなのでこれには少し閉口しましたが、こちらで想定していた最短日数で配達いただけたので良かったです。 今後できれば配達前日にお知らせいただくよう改善されればと思いました。 (組立)説明書にもう一工夫あればと思いましたが、工具は添付の一種類だけ、部品の種類も数も少ないためそれほど迷わず、単独作業で組立ました。 (使用の感想)念のため転倒防止のため地震対策用具は別に用意しましたが、非常にうまくできた頑丈な構造で、奥行き45cmですとダンボール箱も確実に収納できます。色も良く、納戸部屋の整理用ですが、部屋も明るくなりました。十分満足しています。
    注文日:2015/01/07
    2013/12/25
    なかなかよいです
    他の同様の製品と比べてダントツに安いので購入しました。 購入者のレビューには、仕上げが悪い等の書き込みもあり不安でしたが、 そんなことはありませんでした。 前にホームセンターで購入したものより、塗装の仕上げもきれいでしたし、 ボルトの数も半分で組み立てしやすかったです。 ただし、塗装が厚いのか、においが結構しています。 説明書では、2人以上での組み立てを勧めていますが、 ひとりでも問題なく組み立てることができました。 何か所かボルトがうまく入らないところがありましたが、 焦らずゆっくりとボルトを回すとすんなり入りました。 少しコツがいるようです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/12
    組立ては二人で行いましょう。
    物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。 最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。 説明書に従い寝かせて組みましたが、ボルト穴がなかなか定まらず、 棚板を固定するのが大変でした。 作業時間は一時間といったところ。 狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。 次のKT-3は柱を立てた状態で組みましたが、それもまた苦戦。 同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。 結局、立てて組んでも一時間位かかりました。 説明書にも書いてありますが、広い場所で二人で組み立てましょう。 組みあがってしまえば、しっかりした棚なのでガッチリしてます。 飾り気のない、質実剛健なラックですね。 棚板の角の隙間にボルトを通して固定するのですが、角がつぶれて ボルトが通らない箇所が何箇所かありました。 手で曲げて修正できるのですぐ直せますが、輸送時の問題かと思います。 付属の六角レンチでも組めますが、付属レンチは短くて本締めの際に 力が掛けにくいので、ロングのヘックスレンチ使用がお勧め。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/03
    部屋がすっきり!
    まずスタッフの方がとても親切でした。 間違えた組み合わせの注文をしてしまったのですが、確認メールをくれ発送を保留してくれていました。 電話で説明してくれた男性の方がとても親切ですごくいい感じでした♪ ラックは4,5畳の部屋の荷物置きで使っていますが、収納量が抜群で見た目は業務用ぽいのですが、すっきりしているので工夫次第ではオシャレな感じでも使えると思います。 組み立ては2人で(すでに組み立て経験のある友人が手伝ってくれたので)30分ぐらいで出来ました。 他の方のレビューにもありましたが、説明書は最後に出てきました・笑 広い部屋で組み立て、完成してから倒した状態で4,5畳部屋に入れ起こしたのですが、部屋の形・天上の高さによっては起こすときにギリギリかもしれません。 あとは、このラックにつくキャスターがあれば申し分なしです!!
    注文日:2013/11/28
    2013/11/03
    概ね満足です
    自分の部屋用に購入しましたが、自分の部屋の隙間にすっぽりとハマってくれて満足です。 他の方が書かれているように、組み立てが少し苦労しました。組み立てた部屋が狭かったのも原因だと思いますが、一人での組み立ては苦労すると思います。 完璧に自分のせいですが、組み立てたあとに、段がずれている事に気づきました。なんとかラックを立てたまま段をずらして事なきを得ましたがもう少し組み立てが楽になると良いかなと思います。 あと、最上段にモノが置けないとの事なのでおけるようになれば良いかなと思います。 あと、商品自体のもんだいで、棚板の角のボルトを締めるところが歪んでるものが2枚ありました。なんとか組み立てられたので良かったですがそこが残念なので☆-1としました。(発送業者のせいかもしれませんが)
    注文日:2013/10/05
    2019/03/29
    hk312403さん
    説明書を見ながら一人で組み立て出来ました。 確かに途中は不安定でしたが 全てのボルトを締め付けた時点で完璧になりました。
    注文日:2019/03/26
    2017/01/28
    hihuさん
    ガレージでの利用
    使いやすさは、普通にスチール棚なので満足しています。150キロ/段はありがたいです。重い道具箱を5個乗せても大丈夫でした。ただ、届いた商品は傷あり変形ありで残念でした。棚の側面変形3カ所、傷へこみ1カ所です。今回はガレージでの使用でその内キズだらけになると思うのでそのまま使用しますが、何らかの改善対策をお願いしたいレベルです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/26
    2015/05/15
    ki2010さん
    納戸の荷物の整理のため
    一人で組み立てたので、棚板が重たく、幅150cmで組み立てた場所が狭くギリギリだったので苦労しました。 購入する際には倒した状態の組み立てる場所があるか、組み立てた場所が違う場合は、設置場所に搬入できるか確認する必要があると思いました。 製品の150kg/段は思ってたより頑丈で、家庭の荷物であれば何でも安心して置けると思います。 また棚が多いので収納も従来の何倍も置け、出し入れも楽になり、すごく便利になりました。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/05
    納戸の整理の為購入しました。重量物を保管するため、頑丈なものと思いこの棚を選びました。 組み立て後、グラつきもなく、しっかりした製品であると思います。 大人の男一人で組み立て、設置まで行いましたが、組み立て自体は簡単ですが、大きいく重いので設置は苦労しました。大人2人でやった方がいいかもしれません。 発送も迅速に対応してくださり、とても満足しております。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/24
    DEDE30さん
    星五つまでもう一歩
    スチール棚が到着しましたので、さっそく組み立ててみました。 発注から商品到着まで3日間という短時間で到着し、組み立ても思ったよりも簡単で、ボルトの数が少なくてもかなりしっかり感もありました。 全体的には満足ですが、ただ一点残念なのは、3セットで合計15枚の棚全部が少しですが下方向に曲がっていた(たわんでいた)ことです。棚に荷物を載せて荷重がかかればもっと曲がってしまうのではと思います。この辺を改良して頂ければ、星五つです。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/15
    注文日:2015/03/03
    2014/12/15
    yuanmasさん
    良い買い物をしました。
    土間収納用として、KT-3を購入しました。 運悪く、最初に送られて来た商品に不具合がありましたが、連絡すると直ぐに代品を送付頂き、お店の対応にも満足です。 組み立ては一人でやり、約1.5hかかりました。一人でも組み立てられないことはないですが、二人の方が早くて安全です。 完成した棚は、とてもしっかりしており、耐荷重150kg/段を実感出来ます。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/16
    Blancさん
    サイズ色々
    サイズが色々有るので設置場所に合わせて選べるので助かります。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/06
    おじゃるまろ。さん
    他社のラックと比べたらいけませんが丈夫です。 が、ややぐらつきます。
    自分用
    注文日:2014/09/24
    2014/10/06
    zxcvbnm8157さん
    KT-3
    組立は全てボルト締めになるので、ある程度覚悟してましたが1台だけでしたので、それほど時間は掛かりませんでした。 但し、棚の1枚の側面は完全に曲がっていましたし、天板だけは両合わせで金具を取付けますがネジが曲がってしか入らず、満足度は落ちます。 交換の依頼を掛けても良いのかもしれませんが、これから考えます。 まあ、それでも安い買い物をしたと思ってます。中古でも良い位に考えてましたので新品でこの価格、骨組みもしっかりしてます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/09/18
    ジャム1013さん
    安くて頑丈
    念願だった、木工作業場を設置したので、今まで買い集めてきた工具、電動工具、道具、ねじ類等を収納するラックにこちらを選びました。 組み立ては結構てまでしたし、中量棚だけあって、パーツも重かったのですが、やはり苦労に見合った品質と耐久を持っています。 重い電動工具をおいてもびくともしません。ホームセンターの安価な品とはレベルが違います。 金額も品質に比べ安価で、これなら安物買いの銭失いの失敗をしなくてすみます。 お薦めです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/25
    aihiropapaさん
    スチールラック KT-3
    仕事用に6つ購入しました。2人で組み立てて1時間ちょっとかかりました。だんだん慣れてくるのでスピードは上がりますが、ある程度のスペースと下敷き用木片などがあるとより良いです。見た目ははじめから盤面に小さな凹み等が多少あります。気になる方には向かないと思います。剛性は値段の割にあると思いますが、地震には弱そうです。仕事で軽量物をたくさん置くには全く問題なく、私的には、価格以上のものでした。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/20
    ドラエモン無敵さん
    とっても頑丈!
    主人の趣味物が多すぎで、新築の納戸にはこの棚だったら全部納めるでしょうと思い、思い切って注文しました。商品が届いたら、あ、重たい!ってちょっと心配でした。なぜならば、8ヶ月妊娠のあたしと主人は組み立てるからです。いろいろ大変だったけど、3時間で完成しました(男二人だったら1時間もかからないじゃないかと思います)幸い!無事に完成しました。主人の物がスッキリしました。とっても頑丈で良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/19
    使い勝手がよいです
    キッチンのパントリー内で使うために購入しました。収容能力が飛躍的に高まりました。 棚板受け金具の取り付け方法がシンプルで、のちのち調整がしやすいのが便利です。棚板などのパーツを必要に応じて追加購入できるのもよいと思います。 組み立ては簡単ですが、付属のレンチを使うより、長い六角レンチや電動工具があれば作業効率が格段に上がります。 塗装の仕上げや梱包もまったく問題ありませんでした。 実は寸法を誤って注文してしまったので返品・交換をお願いしたのですが、迅速丁寧に対応していただきました。
    注文日:2013/04/29
    2014/07/10
    以前小さめのサイズを購入しました。事務所を移転するのに合わせて大きめのサイズを購入。このサイズでこの値段はかなりお得だと思います。組み立ても慣れればすぐに出来ます。ただ、棚板15枚の四隅のうち全部で5箇所ほど曲がっていました。棚板をかみ合わせた内側だったので梱包時に曲がったものと思われます。曲がった箇所をペンチで平らにしたらなんとか直ってくれました。曲がりやすい場所とは言えちょっと多い気がしますが、無事完成できたのと、やはり値段で☆5とします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/06