5 2022-11-17

一軒家で天井まで届きました。柱もかなり丈夫なもので安心できます。

4 2015-05-06

丈夫で良いです。従来の丸棒のスチールラックはだんだん錆びてくるんですが、これは塗装もしてあって良いです。
梱包が甘かったのか、棚板の角が曲がっていたのが気になりました。組み立ては無事出来ましたが、若干締めづらかったです。
あと、一人で組み立てたのですが、結構時間がかかりました。二時間ちょいぐらい。説明書には二人で組み立てるよう書いてあったので、そうしたほうが良いです。ボルトの締め付けはラチェットを使った方が良いかもしれません。付属の六角レンチでも締められますが、時間がかかると思います。
組み立ては寝かせてから立てるので、ある程度スペースが必要です。立てる時は棚板を持つと重さでへしゃげるので注意。水平垂直を測るのに水平器があるとなお良しです。水平はなんとなくわかったんですが、柱が微妙に傾いたりとちょっと手こずりました。棚板は等間隔にした時に一番強度出るみたいです。ちょっとずらしましたが、ぐらつかないし大丈夫かな。
品質には満足です。機会があったらまた買い足そうと思います。

5 2013-09-26

バッチリ
マンションの納戸用に購入。
置く場所のサイズを測ってホームセンターで価格調査。ホームセンターに比べそれほど安くはなかったが、マンション5階までの運搬とポイント使用を考えてこちらで購入。
小2の息子と組み立て開始。添付されている説明書を見るがわかりづらい。特にコーナプレートの取り付け図はサッパリわからん。このページの「組立手順」を参照あれ。
手順通り寝かせたまま組み立て、残りの支柱を取り付け起こして軽く増し締めし、また寝かせて徐々に増し締めしていったら歪みなくきれいに組み立てられた。
ボルトの数が多く付属の工具では締め付けるのに苦労するが、ラチェットレンチを使用すると楽勝。小一時間で完成。
思った通りの収納力で部屋が片付きバッチリです。

5 2018-03-28

木材で棚作りを考えましたが、費用対効果を考えるとスチールラックを買ってよかったと思います。
組立は天井まで届く高さのため二人がかりの作業でしたが4隅と最上下段さえ組み立ててしまえばあとは一人でも楽な作業でした。 幸い電動工具があったので組付けに約3時間でした。
頑丈ですしとてもよい買い物ができました。

5 2017-07-14

良かったです!
スチールラックの高さを240にするか?でもお値段が高いから210にするかな〜と思っていた所に!?こちらのお品を見つけました。いろいろ探しましたが、他店の物と比べてこちらが一番安かったです。お陰で希望通り240のサイズで購入。色はグレーしか無かったので残念でしたが、イイものをお安くゲット出来たので良かったです。オススメします。

4 2015-04-27

お買い得感はありますね。
背の高さくらいあれば良かったのですが、そんなに値段が変わらなかったので、240cmを購入。実際使ってみると、こちらにして良かったです。
何回か高さを変えるのにナットを締めたり緩めたりしてたら、何本かボルトが折れましたので予備のボルトも付属してくれてたら嬉しいかと思います。
また荷物が増えてきたら購入したいと思います。

• bosco866さん
  • bosco866さん

4 2012-08-10

本棚
ホームセンターで見て、こちらのほうが送料を含めると安かったのでこちらで購入しました。
かなりパワフルで、物を大量に乗せても大丈夫な面は良いのですが、組み立てが結構大変です。棚部分もハシラ部分も重いので、一人では工夫が必要です。組み立てながら歪みを調整していかなければいけません。あと、付属のスパナが使いにくいので、素人は大変ですが、使い勝手はかなりいいので☆4つです。

4 2010-06-14

最上段の棚板が弱いです。
他の棚板は下部に2本、柱状の荷重を受け止める構造があるのですが
最上段の棚板はペラペラの鉄板1枚だけです。
80kg程度の物を置いたら、くの字に曲がりました。
それでも星4なのは、この長さ150cmの棚板はホームセンターで
まず売ってないし、棚板4枚単品で買うよりかなり安いため。

5 2015-09-08

頑丈です
子供が乗っても大丈夫そうです。240cmのサイズが良いです。

5 2015-03-20

満足です
小屋の整理をするため、いくつか棚を探していました。しかし、どれもイオマイチでしたが、この商品を見つけ、即購入。
実用性が大変高く、満足しています。
整理しやすくするために、追加板1枚購入しました。(本体の値段のわりには、追加板の値段は少々高いような印象を受けます。)

4 2014-11-19

大変良い物でした
丈夫な良い物を購入出来て満足しております!

5 2014-06-12

コスパMAX
キタジマさんよりお安い価格で販売されている店舗は見たことがございません。サイズによっては一人で組み立てるのに気合いが必要ですが、達成感はハンパじゃありません。またの機会がありましたら是非購入したいと思います。ありがとうございました。

• kuwaji2676さん
  • kuwaji2676さん

4 2014-03-05

いいかと
すぐに商品が届きました。思ったとおりにつかえてます。

5 2013-12-19

一人で組み立てましたが大変楽でした。お陰さまで倉庫内が片付きました。

5 2013-12-08

組み立てにはソケットレンチ
組み立てにはソケットレンチ(ラチェットレンチとエクステンションバーのセット)
があると便利でしょう。
値段の割りにしっかりしているので、色違いも購入する予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ