5 2014-07-12

お安く購入できて良かったです。
お店の対応も良くて、また利用したいです。
ただ配達の関係なんでしょうね。結構ボコボコで到着しましたが。ドライバーさんも重いから仕方なかったのですかね。
商品とショップの対応は大満足です

5 2015-11-08

大変満足 スチール棚
先日 スチール棚届きました 開封後 さっそく組み付け
安価にもかかわらず 傷や曲がりも無く品質には十分満足しております!
使用目的はポータブル発電機や電動工具をメインに趣味の家庭菜園備品 単車専門工具などを整理する予定です。

5 2017-08-24

頑丈そうなやつ
別にたいした目方のもんのせんねやけど頑丈な方がええかなと思って買いました
頑丈過ぎたなって感じかな
ホンマに頑丈やわ
ただ組み立てはめんどくさいの一言
ボルトナット100組近いんとちゃうかな
付属の組み立て工具?
あんなもん使ってたらしんどいし手痛いし時間掛かりまくりやで
手動のラチェットかメガネのラチェットに本締め用のロングのメガネかな
またはインパクトがないと組み立て初めて本締め始めたらすぐに後悔するやろな
商品は頑丈そのもの
レビューでよくみる傷や凹みなども全くなく非常にきれい
でもめちゃくちゃ臭い
クローゼットに設定したけど鼻と喉が痛いぐらいの塗料の臭い
あんまり臭いから扇風機あててしばらく臭い消しします
5段って表記するなら全部の棚に補給入れて下さい一番上は補強無いって
やったら使う棚は4段やん?
5段使うんやったら5枚全部に補強入れて下さい
良くわからんけど大満足です

• jyoji4410さん
  • jyoji4410さん

4 2016-07-27

力量スチール棚
今回、力量のスチール棚(ベージュ)を購入。
合わせて、キャスター、耐震ブレス、グリップを購入。
商品自体は、悪くないです。
値段と比較して、充分な商品だと思います。
他のお客さんのコメントもありましたが、確かにキャスターを付ける場合、ネジが少し短い印象を受けましたが、これは、棚板側のねじ結合部分で板を折り返していますが、この部分のプレスが甘く、少し浮いている箇所もありました。
この浮きがあると、かなりネジを止めにくいです。
そのため、自分でハンマーで叩いて棚板の浮きを抑えてからネジ止めをしました。
耐震ブレスは、4本の端を中心の1か所で留めているもので、取り付け時、最後の部分が短くなるので、調整しながら取り付けが必要です。

• Robo☆さん
  • Robo☆さん

4 2014-10-05

物を置くには問題ないが
グレーとベージュを購入しました。
外観では、棚の上面(グレーは別途記載有り)及び側面の塗装は問題ないですが、裏面には塗装ムラが結構あります(地肌有り)。気にする人は注意。
ヘリの返し部分がしっかり曲げられていない箇所が数カ所ありました。またヘリ返し部分に共穴となる部分がありますが、折り曲げ前に穴加工している(普通と思いますが)為、大きく穴がずれている箇所が数カ所ありました。
色合いはHPの商品画像のイメージ通りでした。
グレーのみですが、棚3枚にスポット溶接部(裏表両方)の塗装剥離が見られました。酸化皮膜かな?荷物置くだけなので気にしませんでした。
組み立てについては、説明書通り二人で実施した方が良いです。
説明書に盤木(かさ上げ)を入れるように図示しています。私は別途下に敷く板を購入していたので問題ありませんでしたが、代用品としてジャンプ等の雑誌を2冊×4カ所(計8冊)あれば可能かと思います。
ボルト締め付けですが、同梱されている工具は非常に使い辛いです。届いたら使いやすいように曲げる事をお奨めします。結局10mm(M6)スパナで締め付け実施。ラチェットが無いと非常に時間がかかります。
1台当たり、床組(仮組)を2人で約1時間、ラックを立てて本締め(片口スパナ)を1人で約1時間の計2時間かかりました。
組み立て後にはラックが少し傾いていましたが、荷物を置くとほぼ水平で安定しました。
床組で一番下の棚を本組するようにありましたが、それをせず、仮組のまま立てて、2段移行を水平を出しながら本組した方が綺麗に組めるかもしれません。その場合は最後にラックを倒して、一番下の棚を固定する必要がありますが。

4 2016-06-16

安価ですが、使い勝手は良いです。
支柱4本と中板5枚が別々の梱包で届きます。
止めネジや工具は板側に同梱でした。
組み立てにちょっとコツが必要ですが、慣れればさほど時間も掛からずに組み上げが可能です。
組み上げた後の垂直・平行確認をするか否かで安定感にぐっと差がでますから、しっかりと確認されることをお奨めします。
お値段がお安めなこともあってか、中板は若干薄めに感じました。
少し高い位置から荷物を落とす等、瞬間的に一点に過度な負荷がかかると凹みが生じます。
箱物を収納するぶんには問題ないかと思われます。

5 2015-03-04

246188-20150301-057335206 手元に届いて直ぐに組立にかかりました。女性一人での組立はなかなかに難しいかと思われます。説明書に二名での組立をと書いてくれているのを読んで納得。二人がかりで小一時間程かかりました。単純な組立ではあるのですが、丈夫な造りとする為のビスが多く、又しっかりと締めるのに女性では力不足かと思いました。組立をおえた商品は丈夫でしっかりとしており、満足しています。

4 2014-03-26

商品自体が頑丈で、すべての棚に物を入れてもグラつかず、しっかりとした物です。設置がボルトが多くて大変でしたがその分頑丈というところでしょうか?

5 2013-10-10

ちょうどよいグレーです。
某インテリアショップで扱っているグレーのスチールラックが欲しかったのですが、サイズの選択の幅がありその半額程度で販売されていたこの商品を購入しました。色もちょうどよいグレーで安っぽくなくて良かったです。組み立ても1個1時間程度でできました。アングルプレートをしっかり締めないとぐにゃぐにゃですが、大きな地震でもなければ倒れることはないでしょう。

4 2013-10-01

ソケットレンチとスパナを用意する
アングルの棚ですから、しっかりしています。
組立は、少し骨が折れます。2人でやらないときついです。
ソケットレンチとスパナを用意した方がいいでしょう。
付属のレンチでは、時間が倍かかってしまします。
不器用な人には、向きません、

5 2013-08-20

しっかりしているのが一番
しっかりしていて、良かったです。同じ価格帯で同じような商品はたくさんありますが、お店の対応がとても親切ですし、商品もしっかりしていたので、また必要になれば、こちらで購入します。

5 2019-12-05

以前使用していた、どこで購入したか定かではないスチール棚では真ん中に撓みが出てしまいました。
こちらは耐荷重が150kgと近くのホームセンターで売っているものよりも頑丈で、かつ棚の枚数や幅、高さも選べて大変有り難いです。

• ユンボAさん
  • ユンボAさん

5 2019-01-10

迅速な対応ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

4 2018-12-23

組み立てには、あれやこれやと時間がかかりましたが、完成すると、まあまあ使えます。

• Gangsta8478さん
  • Gangsta8478さん

5 2018-01-20

リピーターです!
大変満足しています!