2015/04/07
    くるみ0616さん
    価格が安いので購入しました。やはり近くの量販店で二倍くらいの価格のものよりは弱い感じがします。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/05
    higu0205さん
    棚板の補強は必要ないか?
    コンテナ倉庫(20ft)の備品整理棚の目的で8セット購入しました。 値段も手頃で、シンプルな構造、ベージュ色・・・ほぼ、満足できるものでした。 ただ、8セットもあるものですから、組み立てには結構時間がかかりました。 70kg/段とありますが、少々、強度が弱く軟らかな感じです。 実際、組み立て後棚を起こしている時、下から2段目棚板の中央部に膝が乗って 体重の一部がかかった状態で曲がってしまいました。下から打出し、再発防止のため 下から変形防止のため木片を当てて使用しています。 棚板の変形防止のための補強が必要かと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/28
    2015/08/27
    3度目の購入
    追加で購入で評価は今までと同じですが、4段で棚の間が広いため1箇所の棚板に一杯までダンボールに入った本を置くと棚板の中心付近が少しくぼんでいる感じですが壊れたり荷物が落下するほどではないです。 逆に軽いものや滑りやすいものを置く場合は棚板を裏返しに取り付けると見た目はともかくとして落下防止になります。
    注文日:2015/08/15
    2014/03/12
    バイク乗りガレージさん
    非常に満足です
    コストパフォーマンスが最高です。 90cm高さが必要だったので、近所のホームセンターに買いに行きましたが90cmの支柱4本だけで購入品より高い始末。 180cmの支柱を半分に切り、90cmの高さのラックを2セット作りました。 90cmの組み立ては非常に楽でした。 付属の工具は使い物になりません(失礼!)コンビネーションレンチかラチェットをそろえたほうが・・・・・ 大変満足なお品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2015/01/04
    えいかわさん
    しっかりしてる
    スチールなので、シッカリしていて安心です。自分で組立なので、組立方をちゃんとすれば良い物です、私はキッチンの片付け用の棚にしました。たっぷり収納できます。
    注文日:2014/12/20
    2015/02/24
    GSX750さん
    物置の整理用に
    2度目の購入になります。物置の整理がはかどっています。最初に5段ラックを購入したときにハンガー用のポールも同時に購入しましたが、棚数が多くて使えなかったので今回は4段を購入しました。 5段スチールとの違いは、組み立てて初めて分かったことですが、棚板の数が1枚少ないのではなくて天板がないということでした。 5段スチールは、天板は棚板とは違う形状をしていましたが4段スチールは天板は棚板と同じ形状で、取り付け方も柱の外側からかぶせるのではなく、柱の内側につけるものでした。 分かっていれば5段スチールを購入して、棚板を流用して6段スチールと4段スチールとして使うことを検討したのになぁ、と情報不足を感じました。
    注文日:2015/02/11
    2015/06/16
    価格相応
    転倒防止のためラックの支柱の一部を壁に固定したのでラックの強度不足は気になりませんが重いものを載せるには棚板の強度が心配です。価格相応ですがホームセンターまで買いにいって重い荷物を持ち帰る事を考えると安くて便利だと思います。 組み立てやすさは普通だと思います。この価格帯のスチールラックで他店のタイプだと棚の高さが後から変更できない物がありますが、これはネジを外せば調整できます。ネジの数が多いので電動工具(電動ドリルドライバーの先が六角ソケットに変更出来るものを使用)を利用したので手で締める場合は時間がかかると思います。 3セット買いましたが部屋のレイアウトによってはまだ追加購入するかもしれません。
    注文日:2015/06/11
    2014/06/17
    安くて良いです
    他の店舗と比べましたが、価格は安いのに、しっかりしていてとても良いです。 5台のうち1枚だけ、板がかなりへこんでいるのがありました。 忙しくて確認が注文から1ヶ月以上経ってしまいましたが、すぐに対応していただきました。 必要になったらまた購入します。 ゆるみ止めのためのスプリングワッシャーが付属していますが、使用しないほうがいいですし、そもそも必要無いです。 ボルトとの隙間が多く、棚板の穴にワッシャーが落ち込み、ボルトが真っ直ぐに固定されにくくなり、しっかり締め付けされない原因になります。 ぐらつくという人は、組立方やワッシャーの使用が原因だと思います。 耐加重150キロの商品も購入しましたが、そちらにはワッシャーは付属していません。 そもそも、この商品にスプリングワッシャーを付属させるのが問題ではありますが。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/24
    2014/03/11
    syuu7さん
    コストパフォーマンスは高いです
    四段と五段のものを一ずつ購入しました。組み立てるときは説明書の手順通りに行いましたが、説明書が無くても大体わかります。しかし説明書通り、下に角材を置いて作業すると能率がいいです。 ナットの締め付けは、まず横にして手でねじを締めて組み立てます。全てのねじ、ワッシャー、ナットを手で締めてから、ドライバドリルの先端に10ミリのボックスレンチを装着して締めることをお勧めします。締め付けは、足元側のねじ以外は立ててから行いましょう。 この要領でやると1台約30分ぐらいで組み立てられました。付属工具での組み立てはお勧めしません。時間がかかりすぎます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2013/10/20
    値段相応です。フニャフニャ感あり。
    W87.5×D45×H180ベージュ4段 用途 リビングに置く棚。 梱包 4本支柱のビニル包装が破れ、 両端の塗装が剥がれていました。 棚板はダンボール梱包でしたが、 四枚中一枚は対角線上に折り目がつき、 反り返るように少しだけ曲がっていました。 組み立て 同じようなスチール棚組み立てを経験済みなので 想像通りでした。 子供と遊びながらで2時間ほどです。 ネジの数がピッタリなので、予備が2個ほど ほしいところでした。 支柱が床に接地する部分は金属です。 床下面の傷防止の工夫は自分でしました。 ぐらつき 出来上がりは若干のぐらつきはあります。 どなたかも書いていますが、ふにゃふにゃ感があります。 この辺りが値段相応と感じました。 以前組み立てた他メーカーのスチール棚はほとんどぐらつきがなく、 70kgの私が乗っても大丈夫でした。 塗装 棚板裏の縁の塗装は十分ではありません。 カバーで覆う予定です。 最後に 本商品のリピートはありません。
    注文日:2013/10/15
    2012/03/27
    送料無料と思い購入したら、我が家の地区は別払いでした。そのことで連絡するようにとのこと、連絡をいれたら・・・。冷たい対応にショック。送料別払いでも、他社よりお安く、重い荷物を家まで運んで頂けるのでこちらにお願いしようと思っていただけに、送料別地域を記載して頂けていれば不快になることもなかったのにですね。配送は速くすぐにきましたが、2個購入。部品が少し違ったものがきたせいなのか?並べて使うには棚の高さが微妙にズレています。まぁ~使用には問題ないです。組み立ては、かなり大変でしたが、大量の荷物整理が出来てよかったですね。電話対応がよければもっと気持ち良く使用出来るのになぁ。
    注文日:2012/03/12
    2015/08/01
    リピート購入
    部屋の模様替えで必要になったので追加購入しました。 以前は木製のカラーボックスを使っていて本など重量があると棚板が変形していましたが、このスチールラックは多少重くても問題なさそうです。 もう少し棚板の厚みがあればより安心できたのですが・・・ 組み立ては10mmナット用の電動工具があると楽です。また予備のボルトとナットが1組付いていますが、ラックを並べて置く場合は隣のラックとこの予備のネジを使って1箇所固定すると安定度が増します。 また必要になれば注文したいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/10
    BNR_32さん
    リピート購入
    このサイズでこの価格はお買い得です。 棚板サイズもちょうどで一人でも楽々組み立てられるサイズです。 ただ、安いので、よく見ると棚板の隅で塗装ムラがあるものがありますが、この価格では仕方がないかと思います。 それに棚板の梱包はダンボールで包んであるだけ、あて板もないため、テープをカッターで切って開梱しない方が良いと思います。(少し刃を出し過ぎれば、棚板を刃でひっかくことになると思います)
    注文日:2015/04/02
    2015/03/01
    お得です
    別途購入した物置に合わせて、こちらのスチールラックが最安値なので購入しました。 軽量タイプなので造りもシンプルです。組み立ても支柱と棚板をボルトで絞めるだけなので簡単です。付属の簡易レンチでも組み立てられますが、100均でも良いのでラチェットレンチを使った方が楽チンです。 当方の使用上問題ありませんが、棚板が一枚凹んでいたので☆-1。 物置の幅が180cmなので、もうリピで1台購入して並べて使用する予定です。幅180cmのスチールラックと比べてお徳です。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/23
    サルマン6585さん
    柱がキズだらけ・・・
    値段が安い事もあり、リピしました。今回は柱が4本ともキズだらけで、色も黒だったので、目立つ。まぁ倉庫で使うのですぐにキズも付くし、気にはしませんが、気持ちの良いものではありません。配送の福○通運もいい加減なのか、前回も今回も、荷物問い合わせは2日間配達中のままで来ない、電話してやっと夕方に来た。と、贅沢な文句を書きましたが、値段を考えると、良い商品だと思いますよ。送料無料だし。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/17
    サルマン6585さん
    お値段相応
    他のショップやホームセンターよりお安いです。が、棚は薄いです、ペコペコします。非常に重い物を載せるなら他の商品を選んだ方が良いかも。他の方のレビューのように、ワッシャーはいらないかもしれませんが、ワッシャー無しでキツク締めるとボルトがねじ切れます。注意を。なので、軽い物を収納で、尚且つ壁などに固定したり、複数で連結固定できるなら、お買得です。私の用途ではリピします、あと2個ほしい。
    注文日:2015/02/10
    2014/05/02
    しゃの0205さん
    親切な対応でした
    新しい現場事務所で使用します。 商品の確認は現場の方々がするので私は未確認です。 大型連休にも関わらず、在庫の確認や運送会社さんとの連絡等、色々と御世話になりました。お値段もスタッフさんも素晴らしいです。
    注文日:2014/05/01
    2010/04/10
    shelly_roseさん
    物置整理に役立ちます!
    車庫や物置の整理用に購入しました。 棚の高さを好みの高さに調整できるので、カラーBOXや収納ケース等を格納できるので大変便利です。 このような使い方をされる方には是非!ベージュをオススメします!カラー的に砂埃等が目立たないですし、収納している小物等を識別・探したりしやすいですよ! 【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】
    注文日:2010/04/01
    2016/01/01
    あさみる3725さん
    スチール棚
    この値段ならいい買い物でしょう 職人ですが一人での組み立て 出来ない事はないですが無理と考えた方がいいでしょう
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/24
    2014/01/16
    しおしおれもんさん
    かなりがっちりしていてこのお値段なら安いと思いました。送料無料もうれしい。
    注文日:2013/12/10
    2014/01/14
    milk☆にゃんさん
    値段通りです。
    強度はあまりありませんが、慣れている人なら組み立てるのもさほど時間はかからないし(1時間弱)お値段通りです。 安くていいと思います!
    注文日:2014/01/05
    2013/09/23
    父の趣味道具置き場として
    正直、高さがあるので組み立ては大変でした。ちゃんとした工具があれば、こんなに時間がかからなかったのかもしれません。ちょっと安定感なく仕上がりましたが、物を置くのには十分なラックでした。使用する本人は、いいものを買ってくれたと喜んでいました。
    注文日:2013/09/15
    2016/09/09
    けんさん1016さん
    組み立て簡単
    組み立てが凄く簡単で、丈夫です。3連にして使用しています。
    注文日:2016/08/29
    2016/08/01
    Super Host豊さん
    棚板一枚破損があったが、すぐに対応。
    棚板一枚に破損があったが、代替品をすぐに送付いただきました。倉庫がきれいに片付きどこに何があるか一目で分かるようになりました。有難うございました。
    注文日:2016/07/22
    2021/09/22
    hmkyさん
    会社の備品整理のために4個購入しました。 組み立て設置も簡単で、一人でもできました。ただ、部品はそれなりの重さがあり、組み立てにもそれなりのスペースが必要になりますので、狭い室内で行うと少し不便かもしれません。 ビスを止める箇所が多いので、最初は付属の簡易スパナを使用していましたが、途中からインパクトドライバーのソケットレンチを使用してビス止めしました。 インパクト使用すれば1台の組み立ては30分あれば十分に可能でした。 現在はオプションのハンガーパイプを設置して1か月ほど使用していますが、がたつきもなく、オフホワイトで統一感があり、取り出ししやすいので重宝しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2018/06/30
    aspeldadさん
    商品はコストパフォーマンスが良いが
    以前、グレーの棚をサービスコートで4つ買い使っています。今回、ガレージの奥に利用するため、壁の色に近いベージュを4つ買いましたが、まだ、スペースが空いていたので追加で2つ買いました。再度購入ボタンを押して、当然、ベージュが選択されていると思ったら、デ・フォールトが黒だったのか、黒が届きました。再度購入ボタンだったので、自分が前回買ったものと同一と当然のように考えたのですが、失敗しました。仕方ないので追加でベージュ2組買い、黒はサービスコートの空に置くことにしました。楽天のシステムの作りかと思いますが、「再度購入」ボタンを購入履歴で押せば、同じ品の再購入と考えるのが普通です、改善してほしいですね。
    注文日:2018/06/18
    2017/09/19
    前回と同じ品物を今回またリピートました。 見た目の割には、商品はしっかりしています。 ポータブルストーブ等重さの物をいろいろ載せてみましたが、全然たわむ等の心配はありませんでした。 表示されている重量以下では大丈夫なのではと思います。 付属のスパナが、ついてきますが使った感じ使いづらかったので、10mm辺りのソケットレンチなどがあると楽になるかもです。 一番最初に組み立てる部分で、ボルトを締めるときに本体の骨材を浮かす感じになりますが、少し硬めの材料(木材・厚い雑誌等)を用意しておくと便利です。 慣れれば組み立て時間はかかりませんが、初めて組み立てる方は、説明書を見ながら組み立てるのに少し時間がかかるかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2017/07/24
    †モカ†さん
    購入後の感想
    商品が届いて組み立て終わったので、感想を書いてみます。 見た目の割には、商品はしっかりしていると思います。 一応、ポータブルストーブ等重さの物をいろいろ載せてみましたが、全然たわむ 等の心配はありませんでした。表示されている重量以下では大丈夫なのではと思います。付属のスパナが、ついてきますが使った感じ使いづらかったので、10mm辺りのソケットレンチなどを用意してあるともっと楽になるかと思います。 説明書が、もう少し詳しく組み立てのことを書いてあったらいいと思いました。 一番最初に組み立てる部分で、ボルトを締めるときに本体の骨材を浮かす感じになりますが、少し硬めの材料(木材・厚い雑誌等)を用意しておくといいと思います。そんなに重くはないですが、やはり柔いものでは少し潰れてしまいますので。慣れれば、組み立ては時間かからないと思いますが、私は初めてだったので 説明書を見ながら組み立てましたが、理解しながら組み立てるのに少し時間はかかりました。整理棚として使うなら、お値段は安いので今後また必要になったら 購入をリピートしたいと思いました。
    注文日:2017/07/14
    2015/06/27
    安くて便利
    前回は5段のスチールラックを購入しましたので2回目の購入です。(前回は5段の商品の特価販売品が買えたので、それに比べてしまうと割安感はないけれど、それでも他社の商品よりは安いですね。)水曜日の夜に注文して土曜日に商品が到着しました。早かったですね。商品自体は、あまり重い物を乗せたりするとすぐ凹みますが、私はそんなに重い物は乗せないので、これで十分です。また必要になったら、こちらのお店で購入すると思います。
    注文日:2015/06/24
    2014/06/01
    たっきーん。さん
    満足です。
    色がありきたりシチールラックっぽくなくて良いです。 作りは簡単ですが、ネジが多いので意外と時間がかかります。 あと、他の方の評価にもありましたが、棚板が凹んでいる箇所が複数ありました。 最初からあったのか、輸送でついたのか定かではありませんが、ちょっと残念でした。まあ凹んでいる方を壁側に向けて使用すれば全然気にならないし、実使用上なんら問題のあるレベルではないです。 その傷分だけマイナス☆一個しましたが、この値段でこのレベルであればコスパは高いと思います。私は満足です。 なので、もう一個追加注文します。
    注文日:2014/05/26
...