4 2012-03-25

そんなに重くないものにいいです。
配達がはやくて、翌日段ボールが届きました。
The boxes are carefully wrapped, there was only little damage to the box due to packaging. The size is the same as the biggest box size you can get from the post office but you can get more boxes with the same amount of money if you buy through rakuten :)
I think the box is not meant for really heavy stuff like books or plates, so I suggest you don't load too much into the box :)
助かりました〜〜

4 2012-03-13

引越し用
引越しのため、ナンバー12を20枚・ナンバー11を10枚購入しました。段ボール箱30枚だとかなりの重さがあるので、車を運転出来ない私にとって大変助かりました。
この段ボール箱の決め手は、標準材質より丈夫な事でした。本など重いものを入れる事が多かったので、破損することもなく大変良かったです。引越し業者さんを使わないで、自分で引越しをしたのでナンバー12の大きさが丁度良かったです。レビュープレゼントのクラフトテープもすぐ使えたので良かったです。ただ、明日楽対応だったらもっと良かったです。

• mayanp8183さん
  • mayanp8183さん

5 2013-02-28

流石でした。
たかが段ボールと思っていましたが、綺麗な箱に感動。
荷造りにも気持ちが入ります。
買って良かったです。

4 2012-04-02

急な引越しに便利
今回、娘が急に引越しする必要となり、即納していただいた。
急ぎの引越しには大変重宝致します。

4 2012-02-06

Fast delivery, good product
Great service, fast delivery and boxes were carefully wrapped to avoid damage.
I bought the boxes for moving my household.
Unfortunately the boxes seem to be not that stable when fully loaded. In particular the upper corners could be more warp-resistant. No problem, when loaded with light items, like clothing, but next time I would use smaller (or thicker) boxes for heavy items, like books.
Instead of liters the maximum load for using the boxes should be given in the product description.

5 2012-09-06

引越用
引越の荷造り用に、当初某ホームセンターのネットショップでダンボールケースを購入しましたが、あまりに薄くて本を入れられず、この商品を購入しました。
ものすごく頑丈とはいきませんが、この厚みなら本を入れても大丈夫そうです。
発送も早く、梱包もとても丁寧にしてあったので、最初からこちらのお店で購入すれば良かったと思いました。
商品もお店の対応もいいので、お勧めです♪

5 2013-05-11

安いですね~
安かったので購入しました。通販の梱包用に買いました。クルのがまちどおしいです

5 2013-02-14

押し入れの整理
かさばる物を入れてしまっておくダンボールに使います。後でDVD用も買いましたら、一緒に送られてきました。

5 2012-11-02

ちょうど良い大きさ、安心できる厚さです
宅配便の120サイズといっても、縦×横×深さのバリエーションはたくさんあります。そのなかで、435×320×320mmの大きさは、持ち運ぶときにちょうど良い大きさでした。
厚さも十分で、本や書類などの運送にも安心して使えそうです。

5 2009-09-15

しっかりしたダンボールが欲しかった
しっかりしたきれいなダンボールでした。サイズも使いやすくてちょうど良かったです。

• ding-xinさん
  • ding-xinさん

4 2014-07-22

今回の購入は三回目です。
商品のほうは5星に間違いないですけど
運輸会社のほうはちょっと。。。
午前中に指定したんなのに、13時過ぎ、電話で連絡して
なんと15時までに送るって。。。。(汗)
引っ越し屋さんと15時に予約したのに、結局延期するしかなかったです。
あと、レビュー書き、テープおまけなんですが
2サイズのダンボール各10個(合計20個)購入しました。
そしておまけのテープは1個です。
なのに、レビューはなんで2サイズのレニューを書かないといけないですか?
個人の勘違いでしょうか?
ちょっと神精質なんですけど、今回の購入にがっかりしました

5 2013-10-09

満足です
No.12の注文をショップに連絡してNo.11に変更したので、システム上、こちらに表示されてしまうのでしょうか。A4ファイルをしまいたくてこのサイズにしました。No.12よりもNo.11の方が深さが浅くて、余計な空間ができない&積んだ高さが低いので11に変更しました。
ダンボールの材質としては、開梱したときは「なんか思ったより頼りない…」と思っていましたが、組み立ててみると結構丈夫で、以前安い引越屋でもらったダンボールと比べると差は歴然でした。満足です。
送料が商品代とあまり変わらないですが、他の商品(タフボックスなど)と一緒に買ったのでそんなに不満には思いませんでした。

5 2017-07-24

今回も有難うございました。
引越の為、購入させて頂きましたが、頑丈で、終わった後の処分が残念です。小さい部屋なので、置いておくスペースも無いし。次回も購入させて頂くつもりです。

5 2017-07-15

梱包が丁寧です。
たかがダンボールを注文したのに、丁寧な梱包で驚きました。有難うございました。

5 2014-12-10

本の整理用に買いました。
大量にたまってしまった
読まない本の整理用に購入しました。
大きさも丁度よくて整理がはかどりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール