4 2013-11-27

ヒッコリーホワイト購入
シリーズ商品のオスカ120のレビューをくまなく読んで購入を決めました。
オスカよりも値段が1万円高くてサイズ感も大きくなりますが、オスカで不満にあがっていた点が以下のようにクリアになっているので、値段やサイズが問題なければランディはオススメだと思います。
●下段オープンスペースが「フルスライド」
●上段、下段それぞれのオープンスペースに「2口のコンセント」
●コンセントの位置が上部ではなく、下部にあるので目立たない。
●上段オープンスペースの上部が「モイス」
オスカのレビューにあった「木くず」や「臭い」という点はそんなには気になりませんでした。
あとはオスカのレビュー通りの商品でした。
●上の棚のアルミハンドルの角が鋭いので頭ぶつけたら痛そう。
●アルミハンドルの質感が黒板のような感じで爪があたると私も不快に感じます。
(できるだけ爪が触れないようにして触っていますが、ひっかける部分が浅いので難しいです。)
●アルミハンドルの手をひっかける部分が上下逆の仕様が良い。
(うちのシステムキッチンは、上段の棚は上から引っかけて、下段の引き出しは下から引っかけて開ける仕様なので、同じだったら良かったです。)
★このアルミハンドルの諸々があるので、星4つにしてます★
色は真っ白(青白い感じ)の木目調だと思っていましたが、若干クリームがかった(オフホワイト?)色でした。真っ白じゃない分、浮かずに壁に馴染んで圧迫感がなく気に入っています。
開梱設置無料も本当に楽で助かりました。
また、うちのキッチンは壁から48センチのところに床下収納があって、このランディを置いたら開かなくなることを覚悟していたのですが、ギリギリ開けることもできたのでこの商品を買ってよかったです。

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-02-29

念願のランディ♪立派でコスパの良い食器棚
日程変更にも即座に対応していただいて、
開梱設置まで問題なく済みました。
ただ配送業者から事前に連絡があるので時間の打合せはその際にとの事でしたので、前日までに連絡が来るのかと思いきや当日連絡が来て時間は業者さんが伝えてくるだけでした。
選んだお色はイーリスアロマ。
ヒッコリーホワイトは油汚れで黄ばみそうだったので避けましたが、高級感のある写真よりずっと暗いお色のダークブラウンです。
イーリスアロマって色名としては推察できないですし、
商品画像も全く違うので必ずカラーサンプルを取り寄せた方がいいです。
私はこのお色に飽きたらリメイクしようと思っているの残念ではありませんが、リメイク予定のない方はしっかりお色を吟味して妥協されないことをオススメします。
サイズは測っていたので想定通りでした。
この奥行の広さでこのお値段はなかなかないので、絶対ランディを買おうと決めていました。
ある日を福岡のふるさと割りで30%offだったので38000円でした。一年以上前から商品ページをしょっちゅう見ていましたがこんな割引は初めて見たので商品詳細に書かれていたように、大幅値引きはもうなさそうです。
食器もキッチン家電もその付属品も余裕で収納できました。奥行がある為お皿の収納も見た目よりあって助かりました。
購入前にスペースと家電サイズをしっかりと計っておけば後悔のないお買い物ができると思います。

欲を言えば右下部の引き出しは4段欲しかったです。3段だと深さに余裕がありすぎます。
また上段の可動棚の穴が少ないので好みの場所にする為には自分で後日穴を開ける必要がありそうです。
アルミハンドルは高級感はありますが確かに鋭利かつ指あたりが微妙が気にはなります。
ガッカリした点は食器棚の天辺は無塗装だった事。この価格で天辺無塗装は吃驚。お手入れしづらいので後日カッティングシートでも貼っておきます。
普段見えない所とはいえこの天辺部分を見てしまうと38000円になっていたので割引後の値段が相応に感じます。
それから。レビューによくある通り埃が凄かった事です。
お掃除してお品を届くのを待って、届いたお品が隅から隅まで埃まみれ・・・拭けば良いだけですがしっかり手入れする必要があります。一応食器棚で口に入れる物を乗せるわけですから、お品の管理は1度見直された方がいいと思います。

• Zvoさん
  • Zvoさん

5 2014-11-03

ちょうどよい
うちの大きなオーブンレンジにあわせた食器棚を探していて
この商品を見つけました。
日本製、そして設置までやっていただけるということですし
ちょうど在庫もあったので注文しました。
奥行きはぴったりで、幅もちょうどよかったです。
高さも身長160センチの私にとって使いやすい高さです。
思ったよりも引き出しが軽くスムーズに開閉できます。
コンセントが合計4つあるので使い勝手が良いです。
作りが本当にしっかりしていてとても満足です。
この食器棚にして良かったです。

5 2014-07-18

とても気に入りました
ヒッコリーホワイトを購入。
いろんな家具屋を見て、最終的にこちらの商品を購入しました。
白は安っぽさがでるので届くまで心配でしたが、白木調で白過ぎずとても気に入りました。
中身が見えないのもいいですし、なんといってもフルオープンなので出し入れしやすく、頻繁に使うものを奥にしまっても、まったく問題ありません。
収納力も優秀だと思います。

5 2015-05-30

なかなか良い商品です。
ずっと以前から引出しタイプの食器棚が欲しい、欲しいと思いながら今回ようやく購入する事ができました。
待ちに待った商品はというと、使い勝手も良く大満足です。引出しを開けた時に全部見えるのが感激!
カラーは部屋の家具に合わせてイーリスアロマにしました。事前にカラーサンプルを送っていただいてたので、安心してました。
今までの食器棚が小さく、シンクの空きスペースにも食器を置いたりしていたのですが、今回の購入を機に必要最低限に始末し、全て収納する事ができました。
細かい所を言えば切りがありませんが、コスト面を考えれば全く問題なしです。

4 2015-05-03

イーリスアロマを購入しました。
思っていたより色が濃く、ダークブラウンって感じでしたがフローリングの色とは合うのでこれはこれで良かったです。
DIYでLED照明も簡単に取り付けできいい感じになりました。
配達業者さんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
伝票番号1752-6274-7520

5 2016-03-22

買い替え
注文日から10日で届きました。
色味も想像通りでした。画像の三枚目は明るく写ってます、1枚目が現物に近い色と思います。収納力もあり、満足です。
取っ手の向きや質のことが沢山レビューにあって気になっていましたが、私はあまり気になりませんでした。

5 2015-01-24

大満足です!
ヒッコリーホワイトを購入しました。
木目で高級感があります。耐震ロックやモイスL字ダボなどが付いてこのお値段はとてもお安いと思います。
子供がいるので、とってのアルミの端にキャップが付いているのは安心でよかったです。
引き出しの取手は他の方が言う通り逆が良いかもしれませんが、素材はそんなに気にはなりませんでした。
木屑は元々拭いてから使用する予定だったので問題ありません。香りも新しい家具の香りで特に気になりませんでした。
とても満足です!

4 2017-01-23

なかなか素敵です
ヒッコリーホワイトを購入しました。事前に木目サンプルで確認していましたが、実物はずっと良かったです。真っ白ではないので、どんな壁紙、床にもなじみます。汚れも目立ちにくそうです。
天板も広く奥行もあるのでオーブンレジ、トースター、コーヒーメーカーが並べられます。下段のトレイには炊飯器と電気ポットを並べてもさらにスペースがあります。上の棚には持っていたすべての食器が収まり、さらにスペースがあります。
下は全部引出になっていて一番奥まで引き出せるので使い勝手が非常にいいです。3段で深めなので麺や調味料の瓶なども立てて入れられます。はじめは安いオスカにしようと思っていましたが、妻が引出の方が使いやすそうとのことでランディに変えて大成功でした。
開け閉めする際に触るアルミのエッジがあまり丸みを帯びてないので指が少し痛いのですが、気になるのであればU字断面のラバーなどをつけたいと思います。
大塚家具やニトリでいろいろ見たうえで本品を買いましたが、結果的に妻も大満足で10万以上したでしょ?と言われました。
一点残念だったのは直径1mmほどの小さな傷が表面についていたことですが、返品等面倒なので自分で塗ろうかと思います。配送でついた傷ではなく制作時のものと思われます。
その点を除けば5つ星の素晴らしいコストパフォーマンスの食器棚です。

5 2016-03-24

思い通りの商品でした
新築で入って10年、お嫁に持ってきた食器棚は捨てられないし、ゴチャゴチャした台所をスッキリとしたいとずーっと思っていました^_^;季節毎の食器(お正月の塗器、クリスマスのガラス類)などを箱から出さずにいつでも使える状態にしておきたい、毎日使うものを便利に使いたい、と思って食器棚を色々と見ていた所、予算もバッチリ、仕様もバッチリ、引き出し4杯もバッチリ、中の見えない扉仕様で、ネットで見つけた時には「これしかない」と直感しました。
サンプルを頂いていなかったので、 ヒッコリーホワイトに不安はありましたが、テカテカ光る白よりもやはり直感通りリビングになじみました。
ちまたではスライド式かつガラス仕様、ソフトクローズが流行っています。スライド式は私の好みではなく(古い日本のイメージ)中が見えるガラスは生活感が出て嫌でした。お店で見たソフトクローズは開ける時に力が要ります(*_*)ソフトクローズなしでも、全然大丈夫です(^з^)-☆
耐震扉になっていますが、上の扉の中には食器ではなくパントリーとしての食品を保管しています。食器は全て引き出しの中で、深さが深いので立てて保管できています。(デェッシュスタンドを使って)
みなさんのレビューにあるように、オリジナルレールの向きは気になりません。
ホコリだらけと書いてありましたが、うちのは綺麗でした。
玄関まで20段の階段があるにもかかわらず、気持ちよく設置して頂きました。
一番気に入っているのは、台所に入った瞬間に木のにおいがすることです(^з^)-☆昔嫁に来た時のタンスも食器棚も木のにおいがしました。外国産と違って国産でとても安心です。
1つだけ気になったのは、家電製品を置く所にモイスが引いてありますが、右奥に1つだけ尖った先が残っていました。主人にペンチで切ってもらいましたが....(^_^)v
待つこと1ヶ月半...(?)
その間に台所の不用品処分、中に入れる仕切り等をネットで探し、嫁入りの古い食器棚を白にリメイクしてリビングボードに出ししました。
これで最後だと思って頑張りましたので、今後台所は手をかけずに快適になると思っています。(今の所、台所に立つのが楽しいです!笑)
待った甲斐がありました!本当に買って良かったです!ありがとうございました!!!

4 2015-09-14

レンジや炊飯器をまとめておける大容量の棚がほしくて購入しました。
届いてみると、写真で見るよりかなり良い落ち着いた感じのものでした。
引き出しもたくさんはいるし、とてもこのお値段とは思えません。
ただ、レビューにかいてあったように引き出しの手をかける部分が反対だともっと良いと思います。
あと、炊飯器は上の部分に置こうと思っていたのですが、おいてみると炊飯器のフタを開けたときに上部に引っかかってしまいフタが最後まで開けられず内釜をセットできない状態なので、結局下の段に炊飯器を置きました。
とても良い買い物ができたと思います。

4 2015-08-13

事前に色見本を取り寄せてヒッコリーホワイトを購入しました。
鏡面仕上げの白いキッチンボードと悩んだのですが実際にキッチンに置いてみたら木目調で良い感じです。上の棚がガラスではないため中が見えずにゴチャゴチャした感じにならないのも良いですね。
他の方のレビューで気になっていた取っ手部分ですが、我が家のシステムキッチンの引き出しとは向きが違い使いにくいのが気になります。
商品自体はモイスも付いて大容量でこのお値段なら満足です。
他の方のレビューでは配送会社の対応が良かったと記載が多かったのでY社で届くことを期待していましたが、S社の配送で担当者の対応も悪くガッカリでした。追加料金でも良いのでY社を選択できたほうが良かったです。

5 2015-03-05

大満足
予約販売で、一か月弱待ってようやく届きました!ヒッコリーホワイトを購入しました。ナチュラルテイストの木目がとても美しいです。木の香りがイイです!
ソフトクローズではありませんが、スライドレールはなめらかで使いやすいです。結構な量の食器を持っていますが、たくさん収納できて大満足!!
配送・開梱は佐川さんがやってくれたのですが、とてもスムーズでした。到着後、傷のチェックをして、水拭きをしました。目には見えませんでしたが、茶色のよごれがたくさんついていたようです。
我が家は一升炊きの炊飯器を使っているのですが、フルでスライドを引き出すと上に当たることなくフルオープンできました!今まで使っていたキッチンボードは小さくて、上にガゴーンと当たっていたのでこれからはストレスフリーです☆

5 2014-12-23

2回目の購入
1台購入し、とても使いやすかったので実家にも同じものを買いました。
既存の食器棚に入らず、仕方なくシンクの下に収納されていた32cmの大皿がスッキリ収まりました。
引き出し収納は屈まなくて中が見えるので母も気に入っています。
スライドレールにソフトクローズ、中に重たいものをいれても問題ありません。
オープンスペースの高さと、一番下の引き出しの深さを兼ね備えているものは他ではなかなか見つけられません。おまけに安い!!
レビューで送料開梱設置無料も本当にありがたいです。
私は買って良かったので、皆さんにおすすめします♪

4 2014-12-11

落ち着いた感じの色です
家具を楽天で遠方からの配達で購入、到着まで緊張してました。
でも、 配送について事前にお店に電話で問い合わせていたので、よかったです。
しかしながら、到着予定日になっても配送業者さんから電話がなく
結局問い合わせすることになりました。食器棚は最寄りの佐川さんのところにすでに届いていたようです。連絡忘れ?みたいに思いましたのでマイナス一点。
商品は、想像より 色がピッコリーですが落ち着いたベージュぽくて良かった。
大きさは、少し引き出しが小さく感じました。カウンターーの高さを少し上げて
入れたいものが多く出来るだけ、引き出しにしまいため、
引き出しがもう一段ある商品があれば、希望にぴったりだったように感じました。
お値段も同じような商品と比べて安いので概ね 満足です。
有難うございました。