バニラ 60-2 ランドリー収納 幅600mm 奥...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 納期の関係でカラーではなくこちらを選んだので希望色ではないのですが、清潔感のある白で正面は光沢もあるので洗面・脱衣所に合っており、かなりのこだわりがない方以外は十分に満足できると思います。収納に関しては稼動棚を二つ使うことで十分に確保できます。もちろん何をしまうかによって変わってくるので、サイズや画像を見て不安を感じるようであれば、カゴ収納が無いタイプを選ぶことをオススメします。(洗い物はカゴに入れずに全て直接洗濯機に入れるよ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-19
  • 届きました。
  • 商品は使いやすく、満足しています。一度目の納入品には扉の内側に汚れと傷があり、配達の方がお店に連絡・交換の手配をしてくださいました。配達の方も丁寧でお店の方の手配も迅速で再配達を楽しみにしていました。ですが、再配達品は左右の壁面に前回より大きい傷がありました。傷の件をその場でお店の方に連絡し、商品を受け取りました。楽しみにしていただけに、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • chihochunさん
  • chihochunさん

4 2015-12-24

トータル的にはよかったです
光沢のあるランドーリーかごがあるタイプを選択しました。
洗面台と洗濯機の間に設置しましたが、白で統一され、すっきり清潔感がある感じです。
大きな傷はなかったですが、上の扉の角がちょっとギザギザした感じになっていたのと、扉の高さが少しずれているところが気になりましたが、返品するほどは気にならなかったので、そのまま使っています。
他のかたのレビューにもありましたが、扉がバタンとかなり強力に閉まるので、ちょっとびっくりします。
お値段もお手頃なので、まあこんなものかなと思います。
今までランドリーかごは、洗濯機の前の床に置いていたので、棚に収まりすっきりして嬉しいです。
購入してよかったです。
配送についても、丁寧に運搬設置してくださり、よかったです。
完成品ですぐ使えてよかったですし、大きいので、開梱設置がレビューで無料になるのは本当によかったです。ありがとうございました。
ただ納品の時間指定ができないのはちょっと困りました。でも、希望は聞いてくださり、最終的には最短で受け取れたので満足です。

4 2015-12-27

配送スタッフの方がとても感じが良く、設置もスムーズでした。洗面所がスッキリ片付いて良かったです。

5 2015-07-12

収納に関しては稼動棚を二つ使うことで十分に確保できます。
もちろん何をしまうかによって変わってくるので、サイズや画像を見て不安を感じるようであれば、カゴ収納が無いタイプを選ぶことをオススメします。(洗い物はカゴに入れずに全て直接洗濯機に入れるような方とか)
カゴ収納は専用のカゴ二つの使い分けが便利です。我が家は洗い物を洗濯機に入れるのですが、ドライ物は分けているので一つのカゴにはドライものを入れています。もう一つは風呂干し用のハンガー等が入っています。
カゴは縦長の為、身長が低い人にとって洗い終わったものを入れて運ぶ用には使いにくいと感じる部分があります。例えば、移動の時にカゴの底が下につきやすいのと、底の方のものをとるのに苦労するというところです。横に広いカゴが縦に二つ入れば…とも思いますが、サイズ的に難しそうですね。
多くの方が気に入っているようですが、体重計置きは床のスペースが広がるので助かっています。
側面の仕上げも正面と同じであれば吸盤のタオルかけがシールを貼らずに使えたのに…という細かい不満はありますが、トータルでは十分満足できる商品です。

5 2015-10-23

開梱設置サービスがおすすめ
何度も洗面所のサイズを測って、測って、どきどきしながら買いました。ぴったりでした。思ったより純白ではなく、まさにバニラ色でした。収納力がかなりあるので、洗面所とお風呂のストックなど、すべて入ってしまいます。まだ引き出しに何を入れるか決まっていません。余っています!
また完成品を持ってきてくれて、開梱設置してもらえるといのはすごいサービスだと思います。ぎりぎりだったので、家族だけでは設置できなかったかもしれません。上手に設置してもらえました。

5 2015-07-04

レビューをみて問い合わせをして幅を70センチにしてもらいました。洗面所がスッキリして嬉しいです。
家族四人です。カゴは下着や靴下・服と分けて使用してます。服のカゴがすぐにいっぱいになりますが…
配送も設置してもらえましたが木くず?が拭いたら茶色くたくさん付いてきたので渡すときに拭き取りしてもらいたかったです。

5 2015-01-31

脱衣場の洗面台をリクシル製に入れ替え、それを機にこちらを購入。艶のある白は洗面台と同じメーカーかと思うほどぴったり。
扉、引き出しの配置も使いやすいです。
ただ、配送の際に、運びこんでくれたおっちゃんの手が汚れてたのか、よくよく見ると、手の後がちらほら。拭けばすぐに落ちますが、少しテンション下がりました。

4 2015-01-09

良かったです
正面は光沢があるのですが、側面の化粧板が少しちゃっちい!?ような印象を与えます。
ランドリー周りなので、棚の部分も撥水加工の板であれば更によかったです。
とはいえ、この値段なので満足です。
扉の部分と棚の部分で結構収納力もあります。
発送・設置(西濃だったと)については、設置時に壁紙にキズを付けられたので、その点が不満で残ります。

5 2015-05-25

ちゃんとしている
60-2,60-3を購入。ひとつは収納、ひとつは毎日の洗濯・着替え用。
前面が鏡面仕上げで高級感アリ。アルミハンドルは説明通り、角がRトリされており、安い家具にはないひと手間アリ。価格的にも十分満足。

4 2015-05-17

同じ様なデザインのランドリー収納を持っていましたが買い替えで今回これにしました。引き出しと下の洗濯物入れがレールなのでとても使いやすくて表面はツヤがあっていい感じです。ただ1つ残念だったのは上の扉の高さが左右少し違っていました。

5 2015-03-10

サイズばっちりでした!真っ白で清潔感がありよかったです。

4 2015-02-16

とても使いやすいです!
国産ということで作りもしっかり。
棚板も自身で調整できるので便利です。
ただ一つ、上段の扉を閉める力が強力過ぎて
バタンッと大きな音がしてしまいます。
私はコルクを貼って音を軽減しました。
とはいえ、非常に満足いく棚が見つかりました!
ありがとうございました!

4 2015-09-20

やっと届きました
横幅を変更したので1月半待ちました。
仕上がりには満足です。
表面の光沢は手前の1面のみ(全体ですけど)で、横とか棚板とか引き出しの中とかは普通の板なので、扉が付いていない部分の物を置くところも鏡面仕上げにしてくれたらいいのにな。
あとは、細かい部分もオーダーができたらいいのに、と思います。ソフトクローズなど。
そしたらもっとお値段が高くなってしまうのかな。
やはり下のかごの部分が引き出せるのは使い勝手がいいです。

5 2013-10-28

とても気に入りました。
他のショップには60cm幅が主流で諦めかけていたら、こちらにセミオーダー
で70cmがあること知りました。
高さもあるし幅もピッタリで大満足です。ハイホワイトの色も清潔感があり気に入っています。
一つ残念なのは、引き出しの内側に切り傷があることです。
でも内側なので見えないところだから全然大丈夫。
とてもいい商品が購入できたと思っています。

5 2014-11-26

最高です
会社から帰宅してみると配送され組立てられて洗面所に設置してありました。
購入の際こだわった事は洗濯物のバスケットが二つある事とそのバスケットに洗濯物を入れる際に扉がなくポイっと入れる事ができる事、日常なので簡単な方がいいですもんね。それと下部にヘルスメーターが置ける事、これまでヘルスメーターの置き場所に困ってました。これらを全て兼ね備えた商品で購入して良かったと思います。

5 2014-01-27

イメージ通りです。
画像でイメージしていた通りの現物でよかったです。上の扉がバタンと閉まる以外は使い勝手もよく、コストパフォーマンスが高いと思います。本当はもう一回り大きなサイズ(90-60-220くらい)が欲しかったのですが見つからなかったため、こちらの商品を購入しました。メーカーさんにはサイズ違いをご検討いただければ幸いです。