5 2023-05-02

沢山収納できて使いやすいです。
造りもとてもしっかりしています。
ソフトクローズを一緒にお願いしてよかったです。

2023-05-02
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はシューズボックスアーヴァイン100cmタイプをご購入いただきまして誠に有り難うございます。
たくさん収納が出来ることと造りもしっかりしているとのコメントを頂き、心より深く感謝申し上げます。
オプションのソフトクローズも高評価を頂き有難うございます。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたらご利用の程宜しくお願い致します。

4 2022-07-01

玄関のドア側の壁から靴を脱いで上がる段差までは99cmくらいしかなかったので、問い合わせたところ、足と足の幅は約97cmとのことで購入を決断しました。結果本当にピッタリでした。1段に2足入れると2足×5段×2で20足入りますが、メンズの靴2足を1段に入れるのは難しいように思います。(サイズにもよるのでしょうが、夫の靴は無理そうです)なので、男性用と女性用または子どもサイズなら1段に2足入ると思います。女性用だけなら1段に2.5足ぐらい入りそうです。
組み立ては足をつけるだけなのですぐですし、大人2人なら楽々持てます。梱包もきちんとされており傷等ありませんでしたが、扉についている直径1cmくらいのクッション材が1つ取れやすいのが残念でした。

5 2022-11-12

入口ドアが観音開きが靴を取り出すのに使い
完成品で到着のがまず助かります。入口ドアが観音開きが靴を取り出すのに使いやすいです。また、扉を自動で閉まるオプションを取り付けましたがこれも便利です。あと底に脚が付いているのは凄く良いと思いました。靴箱内に通気口も開いていて湿気を逃がす対策は大事だなと思いました。
以前の物より幅で20cm短くなったのですが段数の関係か以前よりも多く靴が入ります。

2022-11-16
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
オプションのソフトクローズを付けて頂きまして有難うございました。
脚や通気口の事など高評価を頂きまして誠に有り難うございます。
末永く御使用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-06-06

家族が増えて靴の収納に困ってました。玄関に合わせて、黒の幅100センチのシューズボックスを探してて、こちらでピッタリの商品を見つけました。
全部を収納出来なかったので、同じシリーズをもうひとつ購入しようと思ってます。
木目調で高級感があり、キズ等はありませんでした。

2022-06-08
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。

サイズ的にもピッタリで商品の質感にもご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。

またご利用いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
  • GT Turboさん
  • GT Turboさん

5 2022-11-15

サポートが抜群!
最初に下記のような評価コメントを書いたところ、同社のサポートから何度もメールで対応していただき、最終的に前面を高くしてはどうかと提案がありました。調整の結果、前面を約5mm程度高くして後ろ側に重心をかけるようにしたところ、扉を開けたときのぐらつきは充分許容範囲内になりました。元々本体重量がそれほどないので完全に動かなくするのは難しいと思いますが、これで使えそうです。過去たくさんのショップで購入してきましたが、これ程丁寧なサポートをするところは少ないと思います。信頼できるショップです。
【最初の評価】
外観は思ったとおりだったのですが、グラグラで安定性がなく、もう一方の手で押さえてないと、とびらを開ける時に倒れてきそうです。水準器で水平取ってフローリングに設置しています。ちなみに床に傷がつかないようにフェルト貼ってます。
他の方のレビューには同様の報告がないのですが、壁に金具で固定されているのでしょうか?
思い当たることがあれば教えてください。

2022-11-16
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
メールにてご案内いたしております。
誠に恐れ入りますがご確認の程何卒宜しくお願い申し上げます。
  • abcdewwwさん
  • abcdewwwさん

5 2022-06-09

家族の靴が多過ぎて、収納しきれず購入しました。雨の日の配達でしたが、濡らさずに玄関に納品してくれました。息子達の靴のサイズ(28cm)が大きいのですが、ちゃんと扉も閉まります。ソフトクローズもつけたので、扉を閉める時ガンと音がせず、付けてよかったです。キズやズレもなく、購入してよかったです。

2022-06-16
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

配送業者様や商品に関しまして、色々お褒めの言葉を頂き誠に有り難うございます。
またご利用いただけましたら幸いです。

この度は、当店をご利用頂きまして有難うございました。

5 2022-05-28

色味も気に入りました!届くのも早くびっくり!また是非宜しくお願いします!

2022-05-31
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。

色味についてご評価いただき感謝しております。

こちらこそ、是非、宜しくお願い致します。

4 2023-04-04

2人暮らしには丁度いい大きさです。
早く届きましたので助かりました。

2023-04-10
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
シューズボックスのサイズが丁度いい大きさとの事でお気に召して頂き有難うございます。
納期も早かったとの事で安心いたしました。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたらご利用の程お待ち申し上げております。
  • 花は苺さん
  • 花は苺さん

5 2023-02-18

白のマットを購入しました。
真っ白でないのが、家の壁紙からすると良かったです。取っ手のシルバーが良いアクセントになっています。
完成品で届けてもらえるのも大変良かったです。
組み立てる手間や、出るゴミの始末をしないですぐ使えるのはありがたいです。

2023-02-20
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして有り難うございます。
商品のカラーの事や設置の対応等に高評価を賜りまして誠に有り難うございます。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたらご利用の程お願い申し上げます。

5 2022-12-28

サイズは扉を開いた時も想定
綺麗な靴箱で満足です。
扉を開いた時のサイズを想定していなかったため、思っていたより玄関が狭くなったと感じています。

2023-01-06
末永く御使用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

4 2022-12-25

しっかりした製品です
シューズボックスを娘の自宅にプレゼントしました。しっかりした作りで、オプションのクローザーもちゃんと付いて、喜んでいます。
ただ、国産品なのに配送にえらく日時がかかり、もう少し配送は改善すべきです。だから、評価の星は4にしました。
でも、ちゃんと娘の家族自宅に配達してもらえました。

2022-12-28
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の商品をプレゼントされたとの事誠に有り難うございます。
納期に時間を頂いたとの事で申し訳ございませんでした。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたら当店を宜しくお願い致します。

5 2022-10-24

近くの家具屋にも同じものを売っていましたが、蝶番をソフトクローズに変更が出来ないとの事でネット購入しました。高齢者なので別料金で設置も依頼しました、二人分の靴が丁度入り、とても気に入っています。

2022-10-25
商品レビューのご投稿有り難うございます。
末永く御使用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-13

値段相応に良い
ホワイトツヤありを購入。
ツヤツヤきれいな状態で届きました!!特に取手のアルミの部分がお気に入りです(*^^*)
玄関が明るくなったし、完成品だし購入してよかったです!!

2022-09-13
高評価を頂きまして誠に有り難うございます。
末永くご利用いただけますと幸いです。
また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-12

完成品の下駄箱を探していました。
レビューが高評価だった、こちらのショップで注文する事にしました。
アンディライトを注文しましたが、写真より少し安っぽい感じはしましたが、今までの下駄箱と思えば靴が多く入るしショップからメールで途中経過の連絡も入りましたし、トータル的には発注して良かったです。

2022-08-23
高評価を頂きまして誠に有り難うございます。
末永くご使用いただけましたら幸いです。
また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • datti08さん
  • datti08さん

4 2022-06-09

梱包をしっかり
商品は注文から到着までとても早かったです。到着後よく見ると箱の上部分の角が破れてました。
梱包を開けて確認すると、アルミハンドルの角がつぶれてました。せっかく職人さんが丹精込めて作っても梱包で失敗したらもったいない。少し厚めの梱包すれば問題ないのでは、と残念に思います。

2022-06-16
レビューのご投稿ありがとうございます。
アルミハンドルの角が潰れていたとの事、誠に申し訳ございません。
扉をお送りさせて頂きますので、不具合の扉位置をご連絡いただけないでしょうか。
大変お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。