• usio0123さん
  • usio0123さん

4 2023-06-19

真ん中の扉を鏡に変えましたが、丁寧なつくりで高級感があります。
ただ、空の状態だと軽い力で、手前に倒れそうになったので、耐震用の突っ張り棒を入れました。

2023-06-20
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
丁寧な造りで高級感があるとのコメント有難うございます。
商品の安定性の事に関しましては、脚にアジャスターが付いてますので
手前の方のみ少し伸ばして頂けると安定すると思います。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

4 2023-05-16

ヒッコリーホワイトを購入しました。
狭い玄関ですが圧迫感もなく、靴もたくさん収納できてとても良いです。ソフトクローズをつければ良かったと少し後悔しています。
ニオイが気になりました。

2023-05-19
商品レビューのご投稿有り難うございます。
たくさん収納が出来たとの事で嬉しく思います。
ニオイはしばらく新しい家具のニオイがあると思います。
徐々に収まっていきますので宜しくお願い申し上げます。
末永く御愛用頂けますと幸いです。

4 2022-08-18

マーベラスファイチャーさまのご対応もとても心のこもったご対応いただけて満足です。配送も事前に業者からご連絡いただけるし当日も時間も連絡がありスムーズに設置してもらえました。当方の玄関の床がクッションフロア材なので脚付きだと少しぐらつきますが転倒防止具もついてあり良かったですその点を-1星にしてます。脱臭の素材と鏡を追加オプションで付けたのですが脱臭はそんなに効果がまだ感じられませんが鏡もとても良い感じでした。サイズ感もよく組み立てたまま希望の場所に設置もしてもらえて助かりました。他の人も指摘してましたが天井部分の上が加工、塗装なしの状態ですが問題はなかったです。

2022-08-26
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
高評価を頂戴し誠に有り難うございます。
末永くご使用いただけましたら幸いです。
また機会が御座いましたら、当店を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に有り難うございました。

4 2022-12-25

ブラウンを購入。思ったより明るい色でした。
棚板がプラスチックで洗えるので良いなと思いましたが、あまり強度はなさそうです。
高さが変えられるのはいいです。
靴が増えて玄関がいっぱいになってましたが、スッキリ片付いて良かったです。

2022-12-28
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
棚板の耐荷重は約3kgになります。
すっきり片付いたとの事で嬉しく思っております。
有難うございます。
末永く愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたら当店を宜しくお願い致します。

4 2022-11-01

玄関の下駄箱の横に設置して、マスクや小物も入れています。完成品なので、すぐに使えて引越しでバタバタしている時にとても助かりました。

2022-11-02
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
設置までスムーズに納まったとの事で安心いたしております。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げす。

4 2022-10-01

思っていた通り、デザインが綺麗で とても気に入りました。

2022-10-19
商品レビューのご投稿有り難うございます。
デザインの事で高評価を頂きまして誠に有り難うございます。
末永く御使用頂けましたら幸いです。
機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-07-22

注文して10日で届きました。
傷もなく、サイズもシンデレラフィットだったので満足です!
ただ、扉を閉めると音がするのでプラス料金でソフトクローズを付ければよかったなと思っています。

2022-07-27
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、心より嬉しい限りで御座います。
誠に有り難うございます。
また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-20

お値段の割にしっかりしていて良いお買い物でした。

2022-07-27
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
高評価を頂きまして誠に有り難うございます。
また機会が御座いましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2014-04-30

玄関がスッキリで○ですが気になる点も…
白のポリバンを選択したんですが大型家具が増えたにもかかわらず窮屈さを感じないのは色と質感のせいでしょうか?掃除もしやすそう。
前からある下駄箱でぜんぜん収納しきれずに10万円超えの靴がゴロゴロと服部屋に転がってたのがやっと綺麗に収まりました。
外観も本当に綺麗で完成品だけあって作りもしっかりしています。
十分満足していますが、これから購入される方のためにあえて気になる点を上げますと、上下二つに仕切られているそれぞれの最下段は構造体の板が手前にあって取り出しのため少し余分に高さを取らないと靴が取り出しにくく無駄が出る。丈夫にするためには仕方ないのかな?
足のサイズが25センチとそんなに大きくないのですがデザイン的にソールが大きめになっている靴は板がある分前述の最下段には置けないし他の段でも少し扉に当たっているぐらいの感じになります。横幅も広いところでそういう靴は2足入れるのは無理で普通の靴とセットにする等やりくりが必要で狭い方には入らない靴もあります。俺が変な靴履きすぎと言うのもありますが、足の大きな男の人は要注意。
あと、大型の荷物の発送がそんなものなのか分りませんが、発送した連絡メールがきてから物が届くまで11日かかりました。(関西)業者の方いわく日付の指定がなかったので…みたいな事も言っていたので日付指定にした方がちょっとは早く来る?俺は急いでなかったけど気になる方には気になるかと…。
いろいろ書きましたが基本的には満足しているということを言っておきます。
あくまでも参考意見です。

4 2019-02-07

たくさん入ります
ヒッコリーホワイトの50と組み合わせました。
たくさん入り、概ね満足しています。
高さがもう少し欲しいので、組み合わせできる上置きを作ってほしいです。
一部塗装浮き?剥がれがありましたが、目立たない所なので諦めます。

4 2015-04-14

期待通り
レビューが良かったので期待して買いました。
結果大満足。
良かった点
・配送が佐川の引っ越し部門?の方でしたが、
事前連絡も日付相談と当日の見通しと2回電話いただき、
配達の佐川の方と大違いで、丁寧でとても愛想良かったです。
・ポリバンを選んだのですが、表面が硬くて強い。
結構な勢いで物を早々にぶつけましたが、凹みませんでした。
・他の方のレビューで扉と扉の間をふさぐパーツのせいで
閉める順番が限られるとありましたが、
パーツ自体が薄いペラペラなものなので、
中で曲がることを気にしなければ、どちらからでも閉じられますし
外側からも曲がってるのが見えないため、私は気になりませんでした。
イマイチな点
・内側の板の端処理がされていないせいで、
化粧が2箇所ほど数ミリ剥がれてたこと
・左側の棚の幅がやや狭いので、男性用の靴によっては
前後逆に組み合わせないと入らず。
・また右側も女性用でも3組入れるのには狭く2組だと余る微妙さ
でも大きさは買う前にも分かっていた点なので、私の確認不足です
イマイチな点もありますが、日本製でこの値段を考えれば
とってもお買い得だと思います。

4 2020-04-17

組立て不要
大型の家具なので自分で組立てずに済む物を探していました。
事前に色のサンプルを送って頂いたので、イメージも思った通りで間違いないお買い物ができました。
満足です!
ただ、配送と設置をして下さった業者の方は…
いまいち不親切な対応で少しガッカリ。
キッチンの収納家具も購入しようと思っていましたが、少し検討することにします。

4 2012-04-27

玄関スッキリ!!(ホワイトポリバン)
4月1日に注文してから配達されて届いたのゎ11日でした。
配達の日時も連絡して頂き、要望に合う日時にしていただけて、有難く思います。
前回ゎ鏡付きのを購入しました。良かったので鏡無しのを並べて玄関に置いてます。150センチになりますが、圧迫間もなく、スッキリとした玄関になりました。
ヒッコリーとポリバンと悩みましたが、お電話でサンプルを取り寄せてからの購入でしたので安心でした。
今回ゎ設置された時に小さな傷と凹みを見つけました。配達業者の方もいらしたので、その場で連絡を取って頂き同時交換にして頂きました。大変丁寧にご連絡も入れて下さりました。
中板の白い粉みたいなのゎ前回購入した時ゎ沢山ありましたが、今回のにゎありませんでした。
改善されたのでしょうね!
扉の内側の端ゎ木が削れたりしていたりしますが、値段的にこれ以上ゎ難しいみたいです。
内側なので我慢できる範囲だと思います。
総合的に良い商品であります。
お店も良心的で安心できると思います。

4 2020-09-01

新居のシューズボックス
8/10にホワイト(ポリバン)を注文し、本日届きました!
圧迫感なくすっきりとしています。
家族4人で30足ほどありますが、すべて入りました。
靴のメンテナンス用品もおさまり満足です。
閉める時に気をつけて閉めないと…バタン!と大きな音がするので開閉には気をつけています。
商品受け取りに関して、当日必ず電話をとれ、商品受け取りをする家族の連絡先を前日の配送連絡の際に配送業者の方にお伝えしていましたが…
当日別の連絡先に電話連絡があり…少々困りましたのでそこの部分で☆−1です。
当日の配送は、とても丁寧に設置していただき説明等の対応もとてもよかったです。
設置し、梱包材を持って帰っていただけるのは助かります。

4 2014-04-22

なかなかいい感じ!
シューズボックスとしては満足しています。
少し収納できなかった靴もありますが、家族四人分の靴を綺麗に収納できて良かったです。
今回購入したシューズボックスは、幅が75センチタイプでしたが、90センチ幅のシューズボックスがあればなお良かったです。
女性用のパンプスを3足並べると余裕はなく、男性用の靴は2足しか収納できなかったです。(幅が広い方)
カラーは、ヒッコリーホワイトを選びました。圧迫感もなくこどもが触っても手あかも目立たなくていいです。
配送に関しては、配送時間を午前中の希望をしていたのですが、前日の確認電話で午後の配送になる連絡があり午後に予定があったのでとても困りました。何とか交渉をして配送をその日にしてもらいましたが、希望通りの午前の配送がしてもらえなかったことが残念でした。
配送スタッフの方は、手慣れた感じでてきぱきとこなしていただき10分たらずで終了でした。
希望の時間ではなかったことを謝罪していただいたので気持ちよく受けとることができました。