2 2023-12-28

カラー:アルコウォール | モイス:モイスあり(+3,900円) | ソフトクローズ(SC):扉SCあり(+3,000円) | パーツ色(ハンドル・脚):シルバー(標準)(+0円)

予想通りの可もなく不可もなくの質感、予想通りの狭さ、分かってはいたけど、ちょっと幅がキツイです。
クロックス系はもちろん、大きいやつだと横に並ばないです。
色は思ったよりも濃いめだったのは、ネット購入なので仕方がない部分です。
そのあたりまでは想定内ですが、配送業者が良くないです。
12/11に注文、12/14に配送業者へ到着し「配送店より連絡しますのでお待ち下さい」とのメールから待てども待てども連絡来ず、12/26に突然「明日の13時にお届けしますがご都合いかがでしょうか?」と電話がありました。
当然仕事もあり何の準備もなく、急に無理ですと伝えるとそれなら年明け1/5以降で良ければとの回答でした。
さすがに遅すぎるので「庭先に軒のある雨の当たらない広いBBQスペースがあるので、組立して置配して下さい」とお願いしましたが、次の日家に帰ってビックリ!指定した軒下に無いので電話しようとしたところ、雨ざらしになるわざわざ軒のない所に置いてありました。
当日は晴れていたから良いものの、天気が悪くなったらどうするつもりだったのか、軒下指定で何か意味があってそこに置かないといけなかったのなら一言電話でも欲しいですし、配送だけはホントに謎対応です。
幅広の靴が収納出来る改良版が出たら別の色でまた欲しいですが、配送業者が同じならナシです。
(今回は良かったものの、傷とかでトラブる予感しかしないです)
到着1週間前とかに予定日の連絡貰えるような配送業者なら星4、拡幅か側板の薄肉化で容積アップ出来たら星5でしょうか。

2024-01-05
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はシューズボックスをご購入頂きまして誠に有り難うございました。
商品の事や配送業者の対応などご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
ご連絡いただきました配送業者の対応につきましては、業者様と共有させて頂き今後の改善につなげて頂けるようお願いいたします。また商品の事に関しましても商品開発の中で検討させて頂きます。
この度は大変貴重なコメントを賜り有難うございました。

2 2023-05-03

配送が酷い
購入をしてからマーベラス様の方からメールがあり、その中に↓↓↓
※商品が配達店へ届き次第、お届け日程の打ち合わせ連絡のお電話がございます。
ご連絡が入りました際に日程のご調整を頂けますよう、よろしくお願い致します。
※打ち合わせでのお約束の日時には必ずご在宅下さい。
お約束日時にご不在で、配達ができず荷物を持ち帰ると「再配達料金」が発生致します。あらかじめご了承下さい。
と、記載がございましたが、配送業者からショートメールが1通送られてきたのみ。内容は「配送日の予定については配送店より連絡致しますのでお待ちください」との事だったのでずっと待っておりましたが、結局連絡など一切来ずお届けの1時間前に電話が来ただけでした。
たまたま家にいたから良かったものの、不在の場合はこちらが大きな損失になる所でした。
きちんと配送業者の方へと指導するべきかと思います。
品物は良かっただけに残念です。

2023-05-08
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店のシューズボックスをご購入いただきまして誠に有り難うございます。
配送業者様からのご連絡などスムーズに出来ていなかったとの事でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
配送業者様にはご連絡をさせて頂き、配送業者様の質の向上に努めさせていただきたく存じます。
この度は納品まで大変貴重なお時間を頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-03-07

ソフトクローズは必須でした…
ソフトクローズをケチってしまった私が悪いですが、必ずつけた方が良いと思います。
毎回閉めるとかなりの音が鳴ります。

2023-03-08
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
扉の開閉の事でご満足いただけなかったとの事で申し訳け御座いませんでした。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
またご縁が御座いましたらご利用の程お願い申し上げます。
  • パイン04さん
  • パイン04さん

2 2022-01-20

スムースかクローゼットを追加していたのに、下の両開き部分がついていなかった。
配送連絡の連絡先を変更してもらうように、お願いしていたのに、変更前の番号に連絡がきてとても困りました。
きちんと、連絡、検査して頂きたいです。

2022-01-20
この度は弊社の商品を御購入いただきありがとうございます。

下段の両開き部分にソフトクローズが取り付けられていなかった件、大変、申し訳ございません。
最終検査を行うようにし、再発防止に努めさせていただきます。

電話番号に関しましても再発送の際にご注文の際の電話番号の方に連絡が来たとの事で申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないよう、気をつけていきたいと考えております。
宜しくお願い致します。
  • lp4002008さん
  • lp4002008さん

2 2015-05-07

微妙
商品はまずまずでしたが、この時期の秋田県発送は時間がかかりますとの事で、2週間ほど待たされました。

2 2013-09-06

収納力があり満足です。鏡も全身チェックでき良い。

2 2012-12-03

運送会社様の失敗で・・・
商品はとても気に入りましたが、発送の際に運送会社の方が
商品をぶつけられたようで、ちょっとキズがありました。
運送途中なのでメーカ様からの出荷担当の運送会社なのか
運送会社の営業所からの出荷の際のキズなのか不明でした。
届けてくれた運送会社の方が写真を撮ってメーカー様へ
連絡すると言われたのですが
キズの分の値引きや、新品交換等の相談は無いです。
幸いにもキズは設置側が壁だったので見えません。
メーカー様からか運送会社さんからの謝罪があってもいいのになって
思いました。(残念)

2 2012-05-18

もう少し安くてもいいかなという感じです。