アーヴァイン シューズボックス 鏡75HI ...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 予想以上でした!!
  • 引越し先に下駄箱がないので購入しました。全身鏡と飾り棚のある下駄箱を探していてこちらを見つけました!まさに理想の商品で、完成品、設置までしていただけるなんて…しかも安い!即決でした。引越し翌日の午前中でいそがしかったので、希望日時に届けてくださり、短い時間で設置してくれたので助かりました。設置場所が狭く、片方の脚を外さなくてはならなかったのですが、床に傷が付かないようにフェルト ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-07
  • 思ったより安っぽかった
  • 同種製品の中で足付きかつ全身鏡付きの製品が欲しかったため消去法で本商品を購入。実物を目にせず購入するため多少のことは覚悟していたが思っていたより(実店舗で見た類似他商品と比べても)安っぽい感じのする製品だった。レビューでの他の方による評価は高かったがやはり参考程度にとどめておくべきということを再認識。・表面化粧板の取り付けが雑で汚い小口が見えている箇所が数箇所ある。出荷時チェッ ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

三万円以内で鏡付き、飾り棚?があるものを探していました。
希望のものとぴったり!
出かける前に足元までコーディネートチェックできるので満足です♪
こじんまりしたアパートに住んでいますが ぴったりサイズでした!
ホワイトにするかヒッコリーメテオにするか かなり迷った結果メテオにしました。
白の方が玄関に入ってからの圧迫感がないかなぁと迷いましたが、メテオ格好良いです!
手持ちの20足の靴が余裕で収納できました♪
あと5足は入りそうです!

5 2015-11-02

引っ越しに合わせて購入しました。
足を付けるとブレーカーの扉にかかるので、足を外して使えるかと問い合わせたところ、足を外すと床に傷がいくかもしれないので、足の円柱部分を外し、円盤部分のみを付けると良いと教えて頂きました。
結果、備え付けかっていうくらい玄関にぴったりおさまりました。
問い合わせにも丁寧に対応していただき、配送業者の方も感じがよくて、本当に良い買い物ができたと思います。

4 2015-07-07

安価で洒落たシューズボックス
購入後、完成形で配送されましたので、とても楽に設置できました。
事前にサイズもわかっていましたのできっちり収まり、とても気に入っております。
木目の白色にしましたが、落ち着きと高級感・鏡が更に素敵な雰因気になっています。
扉の開閉も快適です。リピート購入します。

4 2015-12-10

上下段別れていないミラー付きを探していましたが、なかなか希望のものが見つからずこちらに決めました。思っていたより隙間があり全身は見辛いですが我慢できる範囲です。
カラーはホワイトとアンディーライトと悩みましたがホワイトにしました。艶があってとてもキレイです。
搬入時間は予定通りで事前に連絡を入れてくださったので助かりました。ただ設置に関しては、みなさんのレビューを見ると「微調整を細かくしてくれる」という意見が多く期待していましたが、簡単に調整されただけだったのでこちらから催促しました。
お値段から考えるととても良い買い物が出来ました。

4 2015-11-16

綺麗でスッキリですが、扉がちょびっと、、
白のポリパン。とても綺麗でスッキリおさまりました。届くまではいろいろ、不安でしたが。届いてすぐ、確認したのは左右の扉の高さがずれてないことでした。やや、微妙に高さが数ミリちゃうけど、ま、許容範囲なのでよしとしてます。
あとは、真ん中の下の扉ですが鏡側の扉と、微妙に重なりそうで、三回に一回は、鏡側の扉も、開きそうになります。んが、下駄箱自体、毎日は使いますが、頻度はそう、多くなく、サンダル等よく使うのは下においてるので、そんなには不都合には感じてませんが、やや気にはなるところです。でも、とても綺麗でスッキリで、満足感はあります。ありがとうございます。

5 2016-02-25

使いやすいです!
ふるさと割のときに30%オフで購入できてお得でした。ポリバンホワイトを購入しましたが、明るくなり、ごちゃごちゃしていた玄関がすっきり片付きました。
飾り棚→帰宅してちょっとした物を一時的に置くのにとっても便利。
鏡→お出かけ前に全身のチェックができる。
下に空間がある→一時的に脱いだ靴をおけるスペースに。
鏡の扉の裏に100円ショップで購入したフックをつけて、鍵をかける場所を作ると一層使いやすくなりました。組み立て品で設置してもらえるのも非常に助かりました。おすすめですよ!!

5 2016-01-21

スッキリ片付きました。
玄関に大きな鏡が届いてからは、背筋を伸ばしてニッコリして出かけよう〜と心がけるようになりました(笑)。
明るい白にしようかとずいぶん悩んだけど、ヒッコリーメテオにしました。落ち着いた良い色合いです。

配送時に少々トラブルがありましたが、早急に対応いただき、不快な思いはせずに解決しました。信頼できるお店です。

• ume-sakuraさん
  • ume-sakuraさん

5 2015-12-29

玄関がスタイリッシュになりました。
背の低い下駄箱を探すつもりでいましたが、玄関の幅が狭いので仕方なく背の高いを探していました。
職人さん手作り、細部のしっかりした作り、などに引かれて選びました。
開ける時に持つ部分もシルバーでおしゃれ、そして開閉し易くて満足です。
色は、スタイリッシュで、しかも掃除がし易いホワイトのポリバンにしました。玄関がおしゃれで明るくなったし、出入りの際になんだか気分がいいです。
設置も親切丁寧にしていただいて助かりました。

5 2015-11-22

使いやすい
男手がないので、組み立てて下さるのが本当にありがたかったです。真ん中に少し置きたかったので置けるタイプを購入。小学4年生女子、保育園年中男子、私の靴全て収まりましたが、お姉ちゃんの、ブーツなども工夫すれば入ります。大人用ロングブーツは入れてません。靴箱の横に少しスペースがあるのでロングブーツはそこに置いてます。
コンパクトにまとめられたので良い買い物をしたと思いました。

5 2015-11-08

娘へのプレゼント
引っ越しして一年経つのに下駄箱を買わない娘へのプレゼントで購入しました。
注文者と送り先が違うので少し揉めるかな?と思ったのですがスムーズに対応していただきました。
商品は価格以上の使い心地とのことで喜んでいます。私も見ましたが高級感がありとても気に入りました。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2015-11-02

食器棚と同時購入!
ネットで食器棚を探してましたら、こちらのショップの商品を見つけて、今回の引越しで考えていた内装のイメージにはまり購入する事にしました。
他の商品もあるのかと思い見て見るとシューズボックスも同じシリーズがあったので即購入!
価格の割には丈夫そうです。見た目も安っぽくないので購入して正解でした。
ちなみに色はヒッコリーメテオです。

4 2015-10-12

鏡付き良いです!
完成品、飾り棚&鏡付きで手ごろなものを探していました。
思っていたより早く出荷され、配送日時を決める電話対応や設置もきちんとして頂きました。
ヒッコリーホワイトの木目や雰囲気も明るくて良いです。
棚板も十分な枚数付いていますし、送料設置料込みでこのお値段は満足です。
気にならない程度だったので交換はお願いしませんでしたが、側面に小さな傷があったので星1つマイナスとさせて頂きます。

5 2015-10-03

想像以上でした!
家族四人分の靴は収納出来ないであろうと思ってましたが、仕切りを高めにし、ホームセンターなどで売っている重ねて収納する商品を使ったら、かなりの収納力でほぼ入り切りました!結果、仕切りは余りましたので、追加しなくて良かったです。ネットで家具を買うのに不安でしたが、落ち着いたダークブラウンで、見た目も高級感があり気に入りました。配送も設置も業者さんがキチンとやって下さりましたし、完成品で良かったです!

5 2015-07-07

いつもお世話になっております
賃貸住宅の管理をしておりますものです。
住宅のグレードをアップさせるため
元請けの意向でこのシューズボックスを設置させて頂いております。
当初、送料込みでこの値段は「どのような、商品が届くの?」と、半信半疑でしたが送料設置込でこの料金は「利益があるのだろうか?」と思うほど、
良質な商品です。
住宅のグレードをアップの為、今後とも宜しくお願い致します。

5 2015-06-24

下駄箱
作りがしっかりしている。
低いサイズを希望していたが、収納数を考え、高いサイズを妥協して購入した。
しかし、壁の色や広さと一体化していて、違和感なくはまっています。
⚫️礼服 の靴箱サイズが入らず困ります。
⚫️設置時は全扉が合っていなかったので元大工の主人が直しました。
自分で直せない人だったらクレームになったのではと懸念します。