5 2012-03-04

完成品なので楽!
掃除機を収納できる棚を探していましたら、この商品を見つけて検討した結果購入しました。なんと言っても完成品でこの値段なのが嬉しいでした。他のところは、自分で組み立てて、尚且つ、値段が高い。。。この商品を買って本当に良かったです。設置も無料で、ゴミも回収してくれたのでとても楽でした。掃除機もちゃんと収納できて、見た目もすっきりしていて買って正解でした。

• umi_umiさん
  • umi_umiさん

4 2015-02-10

別の収納と合わせて購入したのですが、ジャストはまりました。
思ったよりも収納できるので今、便利に使用中です。

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 260

4 2014-07-31

掃除機の収納場所が無く、ダイニングに段ボール置いてソコに掃除機を入れてましたが見た目が悪すぎる為、収納家具を買うことにしました。
こちらの商品は見た目もキレイで、完成品なのにお手頃価格!しかもレビューを書いて梱包等のゴミは処分してもらえるし、設置もしてくれると言う事でこちらに決めました!
家の洗面所にあるスペースにピッタリはまってスッキリしました!
扉の開け閉めもスムーズです!
ガタツキは、ピッタリはまってるので分かりません。
とても満足な商品です!

5 2012-02-21

やはり、一番の決め手は設置サービスがあることです、掃除機を収納するものがほしくていろいろ探していました。中も自分使用にいろいろできるのでよいとおもいます。ドアがゆっくりしまってくれるのもいいと思いました

5 2015-01-24

ピッタリ
掃除機を早速収納してみました。掃除機を分解しなくてもすっぽり収まりました。

5 2015-05-19

玄関のシューズボックスの隣に設置しました。
シューズボックスも白なのですが、ホワイトにも色々あるので並べて色合いが違うこともあるので悩みましたが、購入前に材質のサンプルも送っていただけたので、大変参考になりました。
配置したらシューズボックスとぴったり合いました。
一つ?なのが付属の白くて丸いものがどうやって使うのか分かりませんでした。おそらく小さい棚の配置を変えた時に必要になるのだと思います。説明書には書いてありませんでした。
商品には大変満足です。

• plm.mさん
  • plm.mさん

5 2013-12-19

掃除機は持ち手を伸ばした状態で入りました
掃除機の収納場所がないので、ほかのものと十分検討して購入しました。
完成品で、配送も設置場所まで運んでくれて、ゴミも持ち帰ってもらえました。
配送日時、時間帯も電話で連絡していただき、その通りの時間でありがたかった
です。
掃除機を収納するスペースの高さが、私が他で検討したものよりもあり、掃除機
は持ち手を伸ばした状態で、ワイパーも使いやすい長さに伸ばした状態で入りまし
た。粘着式コロコロ掃除も入りました。
到着したばかりなので、まだ上の棚には物をいれていませんが、たくさん入りそう
です。
表面は、白い光沢でとてもきれいです。リビングにおいていますが、すっきりし
ています。においも、傷もありませんでした。
このお値段で購入できて、とてもよかったです。満足しています。

5 2014-01-28

期待以上でした。
今日到着&設置して頂きました。
写真でみると表面がテカテカしてビニールぽいのかと思っていましたが
完成品&設置ということでこちらの商品を購入致しました。
実際の商品は綺麗なホワイトの鏡面でシルバーのフレームも安っぽくなく
つくりもしっかりしていました。
掃除機とワイパーと掃除用品等はたくさん収納できました。
掃除機横の可動棚にスプレー式の洗剤はきちんと収まりました。
上の段の可動棚の間隔もちょうどよいです。
洗濯機横に設置したのですが,もしスペースに余裕があればもう1台購入して
洗濯に使う物や日用品ストック等も入れたいところです。
幅49センチのスペース(洗濯機と引き戸の間)に置いたところ
収納棚の扉の開閉や掃除の取り出しにも問題はありませんでした。

• 紅艶 桜さん
  • 紅艶 桜さん

5 2017-04-14

良かった
収納スペースが足りなくて、掃除機をそのままに置いて置きたくなくて購入しました。
ホワイトと言うよりは少しアイボリーっぽいかも。
でも壁紙に近い色だったのでウチでは馴染んでいて、配置までしてもらえて完成品なのでかなり満足です。
届くまでは時間がかかりましたが、ショップの対応は早くて助かりました。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

5 2015-03-21

完成品
掃除機の置き場が無く、洗面所が広めなので、そちらに置くように購入致しました。他の通販サイトで同じようなものが組立品としてありましたが、こちらは同値段で完成品が来るとのこと。最近組立品で苦労しているので、こちらに即決!
建てつけもよく、きれいです。欲を言えばもう一回り大きいサイズのものがあるとよかったです。

• dvdaさん
  • dvdaさん

5 2015-02-26

とても収納力があります
完成品で、開梱設置無料だったため届いたその日からすぐ使え
大変便利でした。商品は棚の高さが変えられる板も付属していて
自分に合った使い方ができて大変便利です。掃除機はもちろん
アイロン台や ゴミ袋 洗剤類のストックや掃除用具 ティッシュ
トイレットペーパーの予備などいろいろ入って洗面所がすっきり
しました。また表面は光沢があり、清潔感があります。とても
よい買い物ができました。

5 2015-01-16

満足です!!
作りもしっかりしていて見た目もスッキリ!
掃除機はもちろんあと細々した物も片付きスッとしました!
設置もして頂きダンボールの後片付けも全てお任せできありがとうございました。

5 2014-12-20

しっかりしています。
ガタつきもなく、表面の加工もきれいです。掃除機の他に掃除用洗剤やティッシュのストックなどを入れています。収納力もあり、購入して正解でした。ただ内側のネジ穴を埋めるためのキャップが、ネジ穴の数と合わず取り付け位置に迷いました。ショップに連絡し、取り付けの位置を確認しましたが、もともと全ての穴を埋める作りにはなっていないようで・・。まあ、扉を閉めれば、見える位置ではないので気にはなりません。

4 2014-12-16

注文させて頂いてから迅速に対応して頂き、本日無事商品が届きました。2名の方が丁寧に配達設置して下さいました。梱包のゴミも全て持ち帰って下さったので、通販とは思えない満足感です。商品は、掃除機がピッタリ収まり他の掃除用品も全て入りました。今までごちゃごちゃだった小物が綺麗に片付きました。扉は綺麗な鏡面で高級感があります。扉に擦ったような傷がいくつかあるのが残念ですが、その他は満点です。良いお買い物が出来ました

5 2014-06-22

届きました!
以前から、洗面台の横の狭いスペースに合う棚を探していて、やっとこの商品に辿りつきました。色、デザイン、価格が良かったので、即購入しました。設置して貰う時に、上の方のスペースが足りないことに焦りましたが、なんとかしていける所まで入れて貰いました。使う分には問題ないと思います。注文、設置の際は親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。