5 2017-10-12

スッキリ
エレベーター無しの3階、送料、設置費無料でした。
4階で送料、設置費がいるとレビューを見たので一度問い合わせをして、確認してから注文しました。
問い合わせから注文までは少し期間が開きましたが、これにして良かったです。
モイス取り付けもお願いしました。
白なので、木くずはついていましたが、使う前に拭く物だと思うので、そこまで気になりませんでした。
設置も早くて、ここにして良かったです。

• liz99さん
  • liz99さん

4 2016-12-17

お値段以上、満足です。
90センチのアルビナウッドを買いました。
幅180センチのスペースに、88センチの食器棚と並べて置いています。
奥行きも高さも色みも、食器棚とほぼ同じで、見た目にもすっきりして、このオープンボードを選んでよかったと思いました。
食器棚が無垢材なので、どうしてもオープンボードに高級感は感じられません。
でも、さほど安っぽくもなく、お値段以上には見えるな、と思います。
収納にも満足しています。
上の棚にはふだん使わない食器を、下の引き出しにはゴミ袋などこまごましたものを、引き出し横の縦長の棚にはレシピ本や調味料などのストックを収納しています。
たっぷり入って、キッチンがすっきりしたので、うれしく思っています。
お値段なりだなぁと思ったのは、空の状態だとグラグラ揺れて頼りなく、レンジや荷物を入れて初めて、その重みでしっかり立った点です。
また、耐震ポールを取りつけたら、上の棚の扉の建てつけがゆがんでしまいました。
あまり頑丈な造りではなさそうだと思い、耐震ポールはゆるめにつけています。
そして、大地震のとき安い食器棚の食器は割れて、高級な食器棚の食器は割れないと聞きました。
このオープンボードに置いている食器は割れるだろうと思い、あまり高級ではない食器を収納しています。
多くの人が書いておられた、白いホコリ汚れとにおいは、わたしはさほど気になりませんでした。
新品の家具なら、そのくらいの汚れやにおいはあるのではないかと思う程度でした。
総合的には、お値段のわりにいい品で、買ってよかったと思っています。

• ドアホさん
  • ドアホさん

5 2014-06-17

届きました
大型レンジを置きたくて購入。すこし前が出てしまいますが置けました。
安く購入できてよかったです。他のシリーズの食器棚と購入していたので、間違いではないかとお電話いただいた時にモイス加工がしてあったらもっと良かったのにとお話したら、できると言う事でしたので、別料金でしたが、付けていただきました。これで長く使用できそうです。

• sako-hさん
  • sako-hさん

5 2012-04-11

ダストカウンターのリネスと一緒に購入しました。
本当はサイファーで統一したかったのですが、上部の食器棚の収容力に惹かれてこちらに決めました。
その結果、カウンターとレンジ台の高さが違ってしまいましたが、表面の材質や引き出しの金具などは同じなので、それほど違和感はないと思います。
設置とダンボール回収のサービスはとても素晴らしかったです。
置場所を指示するだけで素敵な食器棚を設置していただけるなんて、得した気分です。

• temple165さん
  • temple165さん

4 2017-01-27

収納力はすごいです
レンジ台の横にキッチン家電をひとまとめにしたかったので、90cm巾の引き出し式のキッチンボードを探していました。お値段と、配送設置無料サービスに惹かれてこちらに決めました。うちはメゾネットタイプのアパートで設置場所が2Fなんですが追加料金なしで、しかも巾ギリギリの狭い場所にきちんと設置してもらって、本当に助かりました。
商品は鏡面仕上げがぽつぽつと塗装むらが気になるところはありましたが、使い勝手はとても良いです。コンセントがオープンスペースと下のスライドスペースにそれぞれあるのは便利です。下のスライドするところに炊飯ジャーとノンフライヤーを置けたので、上のオープン部分にバリスタと電気ケトルとジューサーを置いても半分余ります。
扉の中も思った以上の収納力で、食器がたくさん入り、引き出しには大皿を立てて収納出来たので、今まで使っていた60cmの食器棚が不要になりました。おかげでキッチンがすっきりしました。

• M.K9605さん
  • M.K9605さん

4 2016-10-31

設置してもらえるのはありがたいですね。品物はお値段相当かな。

• tianmi7503さん
  • tianmi7503さん

5 2015-11-19

作りはしっかりしてるのと使ってる家電のサイズにピッタリの収納スペースでとても良かった。
数日間出来るだけ窓を開けたから臭いがほぼ消えました。

4 2015-10-27

違うシリーズですが大丈夫
置き場所の幅や値段でファリスという違うシリーズのカウンターと一緒に購入。取手の仕様が違うのと奥行が少し違うことを確認の上で購入しましたが、見た目 違うシリーズに見えません。
キッチンに設置までしていただけて 良かったです。

5 2015-08-16

大満足です。
新居に購入しました。
扉やシンクの色と合わせて購入したのですが、ばっちりでした。
開梱し、設置していただき、ごみ一つも出ず、本当に注文してよかったです。

• 魔xaさん
  • 魔xaさん

4 2015-08-16

満足です。
少し匂いがあるものの新品だしもう少し使えば〜とそこは許容範囲。
配送設置込でお値段もそんなに高くないし・・・少々不安だったのですが対応も配送設置も迅速でとても助かりました。
商品も組立のものとは違ってしっかりしているように思います。
想像通りの商品でしたので満足しいています。

5 2015-05-02

プレゼント!
母へのプレゼントでしたが、作りもしっかりしており色も気に入ってくれて、大満足でした。
収納場所もあるので、すっきり片付いたようです。

5 2015-04-20

素敵
シックな色あいとデザインでオシャレなキッチンになりました。買って良かったです。
ありがとうございます!

5 2015-03-01

品質が良いです
予想通りってネット通販ではあまりないですが範囲内で了承してしまうことが多いと思いますがこちらは想像していた通りでした。先日、インドネシア産の家具を購入してしまったばっかりでものすごく使い勝手が悪く後悔していましたがこちらはアタリです。日本産をこの価格で購入できたのはラッキーです。

5 2014-12-09

思った通り
ネットで見て考えていたものもサイズもピッタリ!雰囲気もピッタリ!おまけに日本製なのに安い!気に入ったので届くのが待ち遠しいかった
約10日ほどで到着!思ってた通りの商品で満足してます!

4 2014-11-13

お薦めです。
とても素敵なボードです。
お値段の割りにとても良かったです。