オスカ 90オープンボード 食器棚 幅900m...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 使いやすいです
  • 小柄ですが、手が一番上棚まで届きます。別のショップのそっくりな商品と迷い、こちらは上段が3段だったのでこちらに。正解です。下の引き出しはとても滑りがよく、片手でもするーっと開く。足で蹴ってもひょいっと閉まる。買い置きの食材もたっぷり入った。右横の開き戸、なぜか中板が短めで…??5センチほど隙間が空いていますが、手持ちのかごをいれて調整したら問題なし。色を本当に迷いました。ブラウン ・・・(続きを読む
  • りんたろう猫さん
  • 3 2012-05-16
  • うーん。
  • 完成品、国産、デザイン、レビュー約束で開梱設置、から考えるとコスパは良いです。ですが商品はやはり値段相応です。じっくり見なければわかりませんが箇所によりベニヤ剥き出しの部分があります。艶出しも最小限といった感じ。良い点は耐震だぼ、使いやすいシンプルなデザインは良いと思います。トラブルも納得のいく対応でお店の対応は良いかなと思います。ですが総合的に期待していたので少しがっかりとい ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

安いけど、安っぽくは見えません。設置もしてもらえて便利です。が、他の方のレビューにあるように、拭き取りをしないと最初は汚れてて使えません。1年経ってませんが、扉の開閉時にギーと音がするようになりました。

5 2015-09-15

満足です
白と迷いましたがアルビナウッドを購入しました。落ち着きのある茶色でとてもよかったです。電子レンジ・トースター・炊飯器を置きたかったので、思っていた通りの使用ができ満足です。

5 2015-12-02

期待以上でした!
キッチン家電をひとまとめに置けて、幅90cmのものを探して、かなり色々迷いましたが、こちらの製品にして本当に良かったです!
材質、デザイン、コスパも大変満足行くものでしたし、色見本の送付からお店の対応も迅速で、配送に関してもとてもスムーズで丁寧に対応して頂きました。
本当にありがとうございました!

4 2015-10-31

お得ですがサイズがちょっと
値段の割にはしっかりしたキッチンボードでちょっとびっくりしました。
収納棚を留めるピンも地震飛び出し防止用になっているので安心です。
もちろん引き出しは閉まる寸前にゆっくりなるタイプではないですが、開梱設置までしていただいてこの値段は安いです。
両開きの扉の左側の扉だけがマグネットに当たらず、カチッと閉まらなかったので、電話でショップに対応策を確認したところ、担当者からすぐに折り返しの電話があり、調整できて対応の良さにもうれしかったです。
ただ、問題点が一つ。この商品は高さ190センチと記載されていますが、実際は190.6センチありました。
引っ越しした賃貸のキッチンには備え付けの吊戸棚があり、その下が190センチピッタリだったのでこの商品に決めたのですが、数ミリの違いで納まらず、吊戸棚がない場所に設置して使用してます。

4 2015-10-20

満足です❕
結婚のため新居の食器棚として購入しました。
完成品かつ家具屋さんの商品とあって作りは申し分ないです。
部屋の雰囲気にも合っていて気に入りました。テレビ台の色と合わせてブラウンと迷いましたが台所が狭いため明るいホワイトを選びました。
艶感のあるホワイトでこの色にして良かったです。
ヘルシオを設置(上段)するためモイス加工にしたので安心して使えそうです。
ただヘルシオの使用でギリギリの電圧となるためコンセントが2つあるのに同じ上段で他の電化製品が使えないのが残念です。
なので4つにさせてもらいました。

4 2015-10-17

使いやすいです
色を本当に迷いました。ブラウンか黒系か…!
結局ヒッコリーメテオにしましたが、レビュー通り、真っ黒ではありません。
濃いダークブラウン。キッチンのガラスガス台が黒いので、対になってちょうどいい。
配達も丁寧でした。
臭いはちょっとありますね新しい家具のにおい。
まぁ使ってるうちに消えそうなレベルなので問題なし。
ネットで大型家具。悩んだけど、良かったですよ。
上部開き戸の角が鋭角なので、身長高い人は注意。

4 2015-07-08

気に入りました!
ブラウンの90cm幅のボードを購入しました!組み立てしてあるので直ぐに使えてとっても助かりました!!
6月28日に注文して7月2日の発送で7月6日に搬入でした!
7月2日に搬入の日にちを決める為の電話があり、最短の6日でお願いしました。電話の対応も親切でした。6日当日の朝にも時間帯を知らせてくれる電話がありたすかりましたが、搬入の時に元々置いてあった棚わどかすことは出来ないと言われて大変でした。結構重い棚だったのに一人でどかすことに。前もって伝えてもらえたら良かったのにと思ったのでマイナス1です。

5 2016-05-30

とてもいいです♪
ヒッコリーメテオをモイス加工付きでお願いしました。事前にサンプルをいただいていたので、イメージ通りでした。
オーブンレンジ、トースター、炊飯器、電気ケトルなど全て収納できました。
埃と木屑?が多く掃除が必要ですが拭けばおちます。
ガタつきもなく、収納もしっかりでき、完成品を設置していただけるので金額的にも大満足です。

5 2016-05-28

大満足
他の方のレビューを見て、においを気にしていましたが、臭いと感じる人もいれば、私のように新しいにおいでいい感じと思う人もいます(笑)なので、私はにおいは気になりませんでした。到着、設置して頂いてから1週間がたちますがまだ新しいにおいします☆色は黒みたいなのを購入しましたが、パッと見黒?とても濃い茶色?いまだにどっちなのかよくわかりません。画像の色のイメージとは大分違うような感じですので、ブラックを検討されている方は注意が必要かと思います。

5 2016-03-05

キッチンが華やぎました
とても高級感のある色や形でレンジやポットの置き場が広々で使いやすいです。購入した良かったです。

5 2016-02-23

高級感あり
出荷予定日より早めに連絡が来て、設置もスムーズに行っていただきました。設置の方は2名で、クッションを使っていただいたので、最後まで不安なく見ていられました。小さな子供がいるので、設置していただけるのはありがたいです。中の棚は自分でつけますが、付属のねじをさしこんで板を載せるだけなので問題なし。商品的には、白を買いましたが値段の割りに高級感があると思います。お値段以上の某店で3万8千円で売られているものと遜色ないです。

5 2015-12-13

素敵なキッチンに早変わり!
結婚し、1年が経ち、徐々に食器が増えてきたので、
食器棚がほしいなと探していたところ、
こちらの商品と出会いました!
色、サイズ、は探していた通りであり、
その上、この価格で完成品、配達無料!
配達も二人で来られ、5分程度で設置して頂きました!
引出物、お祝いで頂きタンスにあった食器を全て、
出すことが出来ました。
これからの生活が楽しみになりました。
ありがとうございます!

• ver2さん
  • ver2さん

5 2015-12-03

コスパ良いんじゃないでしょうか
見た目は高級感があるし使い勝手も悪くないです
欲を言えば上段のオープンスペースもスライド付きだったら便利だったかな
細かい所はお値段なりですが、酷く悪いって所はありません
ただ、最初は臭いがキツイのでしばらくは扉を開けっ放しに・・・
あと、モイス付きにしましたが、最初は触ると細かい屑?が出るみたいなので炊飯器とかは注意が必要かもしれません
配送の方も丁寧で特に問題ありませんでした

4 2015-10-26

コスパ良し
ヒッコリーメテオ色を購入しました。
正面から見ると値段以上のクオリティです。
ただし裏側や細かい部分を見ると仕上げが荒いかなとも思います。
送料、設置作業料も含めてと考えるとコストパフォーマンスは抜群で高望みしすぎかもしれません。
このレベルの家具の組み立ては2人じゃないと厳しいため完成品を配送して貰えて助かりました。

4 2015-09-23

久しぶりの満足品
このサイズのキッチン収納は本当に少なく、即購入。
見た目も高級感があり、家具の老舗とあって作りは流石に立派。
設置も手際よくおこなって頂き、問題なし。
開梱後は棚の中が少し埃っぽい感じがあった為、厳しめに星マイナス
。ちょっと拭きあげれば綺麗になったし、総合的にみて満足。
また家具購入の際は利用します。