オスカ 90オープンボード 食器棚 幅900m...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • お値段以上、満足です。
  • 90センチのアルビナウッドを買いました。幅180センチのスペースに、88センチの食器棚と並べて置いています。奥行きも高さも色みも、食器棚とほぼ同じで、見た目にもすっきりして、このオープンボードを選んでよかったと思いました。食器棚が無垢材なので、どうしてもオープンボードに高級感は感じられません。でも、さほど安っぽくもなく、お値段以上には見えるな、と思います。収納にも満足しています。上の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-16
  • うーん。
  • 完成品、国産、デザイン、レビュー約束で開梱設置、から考えるとコスパは良いです。ですが商品はやはり値段相応です。じっくり見なければわかりませんが箇所によりベニヤ剥き出しの部分があります。艶出しも最小限といった感じ。良い点は耐震だぼ、使いやすいシンプルなデザインは良いと思います。トラブルも納得のいく対応でお店の対応は良いかなと思います。ですが総合的に期待していたので少しがっかりとい ・・・(続きを読む
  • hiromi426さん
  • hiromi426さん

4 2016-11-21

新しい食器棚
いろいろなショップを見てこちらに決めました。
日本製である割にはお値段がお安くさらに開梱設置を無料でしてくれるので。
これはごみが出なくていいし楽でした。
我が家はエレベーターなしの4階なので
別途送料がかかりました。
がそれらを入れても安いと思います。

4 2016-12-17

お値段以上、満足です。
90センチのアルビナウッドを買いました。
収納にも満足しています。
上の棚にはふだん使わない食器を、下の引き出しにはゴミ袋などこまごましたものを、引き出し横の縦長の棚にはレシピ本や調味料などのストックを収納しています。
たっぷり入って、キッチンがすっきりしたので、うれしく思っています。
お値段なりだなぁと思ったのは、空の状態だとグラグラ揺れて頼りなく、レンジや荷物を入れて初めて、その重みでしっかり立った点です。
また、耐震ポールを取りつけたら、上の棚の扉の建てつけがゆがんでしまいました。
あまり頑丈な造りではなさそうだと思い、耐震ポールはゆるめにつけています。
そして、大地震のとき安い食器棚の食器は割れて、高級な食器棚の食器は割れないと聞きました。
このオープンボードに置いている食器は割れるだろうと思い、あまり高級ではない食器を収納しています。
多くの人が書いておられた、白いホコリ汚れとにおいは、わたしはさほど気になりませんでした。
新品の家具なら、そのくらいの汚れやにおいはあるのではないかと思う程度でした。
総合的には、お値段のわりにいい品で、買ってよかったと思っています。

4 2017-01-10

満足いく商品
某大型家具屋などなん店舗か見て回ったりネットを見たり色々探してこの商品にしました。組み立て設置で価格も某大型家具屋とそんなに変わらず組み立てを自分達でするのが嫌だったので選んで正解でした。組み立てに来てくださった方たちもてきぱきとあっという間組み立て終わり説明もしてくれたので安心できました。この値段でこの品質なら問題ないと思います。ただ配送会社と販売元が違うので商品を購入する際は注意が必要です。配送会社の混み具合によっては届けて欲しい日に予約が取れなかったりします。

5 2016-09-10

大満足です
ホワイトを注文しました。
ネットで買うのは少し抵抗ありましたが、とてもいい買い物で満足しています。
表面のコーティングに傷がつかないようきちんとナイロンを貼り付けていてしっかりしているなと思いましたが、剥がすのに粘着力が強くて苦労しました。でも剥がすとツルツルのコーティングが見えてテンションアップしました。

5 2016-05-30

とてもいいです♪
ヒッコリーメテオをモイス加工付きでお願いしました。事前にサンプルをいただいていたので、イメージ通りでした。
オーブンレンジ、トースター、炊飯器、電気ケトルなど全て収納できました。
埃と木屑?が多く掃除が必要ですが拭けばおちます。
ガタつきもなく、収納もしっかりでき、完成品を設置していただけるので金額的にも大満足です。

5 2016-05-28

大満足
他の方のレビューを見て、においを気にしていましたが、臭いと感じる人もいれば、私のように新しいにおいでいい感じと思う人もいます(笑)なので、私はにおいは気になりませんでした。到着、設置して頂いてから1週間がたちますがまだ新しいにおいします☆色は黒みたいなのを購入しましたが、パッと見黒?とても濃い茶色?いまだにどっちなのかよくわかりません。画像の色のイメージとは大分違うような感じですので、ブラックを検討されている方は注意が必要かと思います。

5 2016-02-23

高級感あり
出荷予定日より早めに連絡が来て、設置もスムーズに行っていただきました。設置の方は2名で、クッションを使っていただいたので、最後まで不安なく見ていられました。小さな子供がいるので、設置していただけるのはありがたいです。中の棚は自分でつけますが、付属のねじをさしこんで板を載せるだけなので問題なし。商品的には、白を買いましたが値段の割りに高級感があると思います。お値段以上の某店で3万8千円で売られているものと遜色ないです。

5 2016-12-18

値段以上です
非常に満足しています。値段より高級感もあり、よかったです。

• M.K9605さん
  • M.K9605さん

4 2016-10-31

設置してもらえるのはありがたいですね。品物はお値段相当かな。

5 2016-10-11

今まで通販で買った家具で1番お気に入り!
設置してくれた人もいい人だったし、たくさん収納できたし、買ってよかった!

4 2016-08-08

完成品で送料設置料込みというところに惹かれて、購入。
上下で分かれて運び込まれ、部屋で組み立ててらっしゃいました。
木ダボ左右1こずつ、前面をネジで繋いでいましたが、上下のズレやがたつきが少し心配です。
扉の立てつけとかはしっかりしているので、自分で組み立てるものより、やはり良い。

5 2016-05-02

商品届きました(*^o^*)
新しい生活で購入しましたが、凄い良かったです(*^o^*)
バッチリ!(^O^)/

• aaayakomamaさん
  • aaayakomamaさん

4 2016-03-26

満足です
商品の到着も予定通りで、完成品でこの価格でこの見栄えはとても満足でした。粉っぽい埃が結構ついていたので星4にしましたが、自分で拭いたらとれるので問題はないです!

5 2016-03-22

予想以上でした。
ホワイトを購入。
思っていたよりしっかりしていて配送の方も新設で30分もかかりませんでした。
使い始めて3日、特に不具合もなくいい感じです。
そこまで安っぽい感じもないです。

4 2016-03-21

しっかりしてます
値段が安かったので、不安でしたが、とてもしっかりしています。
モイス加工をお願いしたので、オーブンレンジで加熱しても熱気が気になりません。
お箸やスプーンなどを収納できる引き出しがあればいいな、と思いました。