オスカ 120オープンボード 食器棚 幅116...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 充分だと思います
  • アルビナウッドを注文し、約一ヶ月で届きました。見た目はスマートで色も良いですが、カラーボックスみたいと言われると否定は出来ません。大きいししっかりしているので、日本製だし値段を考えたら充分だと思います。モイス加工を付けましたが、とても綺麗で厚みもあるので頼んで良かったです。埃は拭き取り、白い部分に付着していた汚れは洗剤で落とせました。木のにおいでしょうが、結構におうため、しばら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • 収納力重視の方にはおすすめ
  • アルビナウッドのモイス付きを購入しました。見た目は正直、そんなに高そうには見えませんでしたが皆さんが書かれているようなカラーボックスのようではなかったです。お値段以上の価値はあると思います。よごれも、他の方のレビューで知っていましたのでそこまで気になりませんでした。ただ、どうしても気になった事が2つ。1つめはにおいです。これは消えてくれるのを待つしかないので、扉を開けっ放しにして ・・・(続きを読む
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2015-12-16

アルビナウッド購入。オプションは着けませんでしたが、特に問題ありません。お値段の割にはしっかりしていて使いやすいです。買ってよかったです。

4 2015-09-06

ヒッコリーメテオ
商品は素敵ですが、ヒッコリーメテオ?写真だと紺っぽい黒っぽい感じに見えますが、実際は茶色です。
旦那さんと、間違えて茶色もってきたのかな?て話し合ったくらい!説明書見たら、ヒッコリーメテオって書いてあったので、これが?と思いましたw
あと、レンジとか置く部分のコンセントも説明ないとどうやって背中側に持って行けばいいかわからず、旦那さん接着されてる部分はがそうとしてました。。。強く押すととれるんですね。はがす前に気づいてよかったけど、説明書に記載していてほしいです。
デザインは満足です☆
レンジの横もスペース割とあるのでポットと赤ちゃんの哺乳瓶置き場にしてます。すぐミルクつくれて便利!

5 2015-12-06

満足
対応も良く、物もこの値段にしてはしっかりしていました!とても満足です。

5 2015-11-25

お得
この値段でこの品物。
しかも、設置までしてくれて、
いい買い物しました。
多少のキズはありましたが、
安さを考えると全然気になりませんでした。

• apple1012さん
  • apple1012さん

5 2015-09-24

大満足!
受注番号 246167-20150906-0319138217
9月6日に購入し、本日9月24日に到着しました。色は白です。とてもきれいな光沢のある白で部屋が明るくなりました。食器もたくさん入るし引き出しもスムーズだし、収納力がとても良く部屋がスッキリしました。引っ越しても必ず使い続けたいです。

5 2015-09-19

購入してよかった
とても良い買い物が出来ました。キッチンがとてもスッキリしました。家族五人分の食器が充分入りますし、見た目もおしゃれで大好評です。設置にきてくれたお兄さんがたもとても親切で、おすすめです。

5 2016-04-16

お値段以上です
ずっと欲しくて悩んで探して、やっとこちらを購入しました。家を購入してから探していたのですがなかなか希望に見会うものがなくスチールシェルフにレンジ等乗せて使用していました。備付のものは30万以上するし、インテリアショップを見ても7万円〜と言った感じで楽天を覗いてみたところこちらを発見。キッチンボードとしてはお安いですが、ほいと買えるほどのお値段でもなく、失敗したら痛い。。レビュー読み漁って、他の似たような商品とも比較して色見本取り寄せて主人と相談して決めました。
結果、大正解でした。うちへ来たものはたいした汚れもなく臭いも気にならず傷も無く、キッチンがすっきりと片付きスマートになりました。子供も、新しいにおいがする。と喜んで棚を開けてにおいをかいでいました。
配送業者のかたもとても丁寧で、店舗のスタッフの方の対応にも誠意を感じました。このお値段で組立設置込みなのがとてもありがたい、と主人も言っておりました。
キッチンがより居心地のよい場所となりました。

5 2016-04-08

一昨日届きました。
内階段を登って2階のキッチンまで運んで頂けるか少し不安でしたが、上下に分割出たので無事にキッチンまでたどりつけました。ホワイトを購入しましたがキレイで匂いもそこまで気にはなりませんでした。

5 2015-09-15

大満足!オススメです!!
新居のドアや備え付けの家具などが
アルビナウッド色でどうしても色を揃えたかったので
こちらのお店の家具をどうしても購入したく選びました。
ただ食器棚のスペースが160センチと中途半端で
160センチ食器棚がこちらのお店では売ってなかったので
120センチ幅のこの商品を選びました。
大満足です。
お値段以上に本当に良い商品です。
ショップレビューでも記載しますが、
ショップの対応もとても素晴らしく感激しました。
ネットで家具を購入するのは少し抵抗がありましたが、
買ってよかったと本当に思えるショップ&商品でした。
家具を設置してくれたスタッフの方も対応が良く、
何か要望ありますか?と聞いてくれたり微調整もしてくれたりと
至れり尽くせりで本当にありがたかったです。

• haltofd3sさん
  • haltofd3sさん

4 2016-08-01

引越しを期に食器棚を買い換えました。
レビューと値段で納得のいくものだったのでこちらにしました。
上台オープン部にはスチームオーブンとオーブントースターと5合炊きの炊飯器を、下台オープン部にポットとポップアップトースターを置いてみた所、ぴったり収まりました。
これらがすべて同じ場所にあるのはありがたいです。
レビューにあった臭いや安っぽさはあまり気になりませんでしたが、扉のもち手が少しズレてたり、扉がしまる時に大きな音がするのが残念でした。
しかし、日本製の完成品でこのお値段ならば文句は言えないでしょう。

4 2015-12-10

届きました。
商品はとても満足です。 早速使ってますが使い勝手とても良いです。星5にしたい所ですが、運送会社、佐川ムービ*グでしたが、1回目配送日に来た見たいですが、家に居たのに不在だと言われしかも外のポストに不在入れられてました。1時間後ぐらいに気付き電話すると、今日はもう無理、センターに掛けてくれの対応。センターに掛けると予約一杯なんで次の月になります。時間指定出来ません。との対応の悪さ、その上数日後に佐川から電話して来て、再配3700円掛かるんで用意して下さい。との事で、家に居たのに払わんと言いましたが払って下さいとの事でした。結局商品が届いたのも当日朝8時に電話して来て1時半から3時に行きます。との事で2時から3時ちょっと用事で家居ませんと言うと、ほな今日無理です。ほなって何やねんと思いましたが知人に家に来て、居てもらいこっちが対応さしてもらいました。到着に1ヶ月以上掛かった上、不愉快な思いしたので星減らしてもらいました。
結局購入店に連絡したら凄く対応よく対応して貰い、再配料金払わなく良くしてくれたので星4個です。ただ大型商品なので運送面倒くさいです。商品はとても気に入ってますが、次からは宅配便で、時間掛かりますが自分で組み立てたいと思います。そっちの方が気が楽です。

5 2015-11-20

間違いなし!
キッチンボード届きました〜♪引っ越しをきっかけに、主人が買い替えを提案してくれたので、あちこちショップを見て回りましたが、予算とイメージとサイズの規制で、コレってのに巡り会えず、ネットでヒットして即決しました。組み立てなし!送料無料!このタイプのキッチンボードを、こんな値段では買えませんよね♪欲しかったモイス仕様を追加しても、プラス2,000円とは良心的だし、レビュー記入で組立手数料サービスだなんて、買うしかないでしょう!?配送業者さんも丁寧で作業もあっという間、コンセントもすぐ使えるように設置していただいて、他の家具や家に傷つかないようにとの気配りは完璧でした。何より、品物はイメージ通りでしたし、間違いない商品だと思います。奥行きが深めで、大きめの電子レンジでも、きっちり収納できますよ。

5 2015-11-02

ネットで初購入!
引越しの際、食器棚が古かったので変えようと思い購入することにしました。ネットで家具を購入することに抵抗があったので、今まで購入した事がありませんでした。なので店頭まで行っていろいろ探しましたが気に入った商品が見当たらなかったので、今回はネットで検索してこの食器棚を見つけました。サイズの割には安価だったので少し不安だったので、電話で問い合わせした時も丁寧に対応していただいた事もあり購入しました。
実際に届いた時の配送業者さんもきっちりされてましたし、商品も今回の引越しで考えていた部屋の雰囲気にバッチリはまったのでたいへん気にいりました。

5 2015-10-08

白購入。モイス加工などはせずそのまま。9.28に注文、9.30に発送連絡、10.4に業者さんよりTEL連絡で「最短10.6日指定できます」とのこと。午前午後の具体的な指定はできず、当日朝(8時半でした)に電話で時間の連絡きました。設置業者さんはとても丁寧でしっかりと対応してくれました。
商品自体は、このお値段で完成品!設置料込み!と思うと本当にお買い得。なんの問題もありません。電源コンセントなどしっかりしてあります。どなたかのレビューに、白以外の商品(光沢のない質感)はカラーボックスみたい、とかかれてましたが、たしかに、 白も光沢がなければカラーボックス的な素材です。本当は焦げ茶などがよかったですが、白の清潔感は間違いないですね。

4 2015-10-07

新居で使用
新居で使用のためアルビナウッドを購入しました。
うちは2段目にオーブン、レンジ、湯沸かし器を置き、3段目スライドに炊飯器、バリスタを置きました。
ニトリで購入した食器棚と色、高さも合わせたかったので色サンプルが請求できたのは良かったです。
あるショップと比較してこちらに決めた点は
・高さが手持ちの食器棚と同じ
・棚板が標準装備
・モイス加工が出来る
・お安い
・3段目のスライド棚の幅が広め
という点です。
実際届いてみて大きさも色もぴったりでした。
しいていえば、3段目も炊飯器を置くのでモイスがプラスできればいいなと思います。
☆−1なのは上下の棚がはめ込みとネジ2本で頼りないのと、配送業者が悪く、そのネジを1本しか止めていかなかったのと、新居への配慮が足りない感じでしたまあ、配送さんは地元の業者に委託しているみたいなのでショップさんが悪いわけではないんですが。
また、野菜ストッカープレゼントを書くのを忘れてしまい、あとからメールしたのですがちゃんとプレゼントしていただきました。一番下の棚にぴったり入ってお菓子ストッカーとして使ってます。