2023/05/18
    大満足です!
    幅75を購入してとても気に入ったので、すぐに幅50を買い足しました。 並べて置くとめちゃくちゃ玄関が立派になりました。 ソフトクローズをオプションで付けるか悩みましたが、静かで高級感があり、ずっと毎日使う物なので思い切って付けて良かったです。 家族の靴が全部入って少し余り、折り畳み傘や靴のお手入れセット等も収納できたのでスッキリです。 白なので圧迫感も全くなくて大満足です! 購入前に相談した際も親切丁寧な対応でした。 お届けも、ちゃんと高さを合わせてアジャスターを調整していただけて安心でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/19
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 大満足とのコメントを賜り、心より感謝申し上げます。 幅75タイプを納品させていただき、追加で幅50タイプをご購入頂き誠に有り難うございます。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/11
    マポ5409さん
    カラー:ヒッコリーホワイト | モイス:モイスあり(+2,900円) | ソフトクローズ(SC):SCなし(+0円) | パーツ色(ハンドル・脚):シルバー(標準)(+0円)
    大きさもちょうど良くてカラーバリエーションおおくてとてもよかった
    注文日:2024/01/30
    2024/02/14
    商品レビューのご投稿有り難うございます。 アーヴァインシューズボックス50モイスオプション付きをご購入頂きまして誠に有り難うございます。 サイズが丁度良かったとの事で安心いたしました。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/31
    a_chakoさん
    コスパ良し
    備え付けのシューズボックスの隣の狭いスペースに置けるタイプをずっと探していてこちらを購入しました。値段の割には見た目高級感があります。この値段で組立不要設置送料無料なら満足です。ソフトクローズもつけて良かったです。他のレビューにあったようなすぐに棚が落ちる事は今のところ無いです。 棚もプラスチックなので洗えるのが助かります。 本体自体は軽めなので、手前に引っ張れば簡単に倒れてくるので、足の高さを調節したら安定して倒れなくなりました。強いて言えば、他のレビューにもあるように、もう少し幅があればもっと収納できるかな パンプス2足ではスペースが余ってもったいない 小さい子供の靴なら3足置けるのかな 幅が60センチならもっといいかも 玄関がスッキリして嬉しいです。
    注文日:2022/05/04
    2022/06/01
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 値段の割には購入感があったとの事で嬉しく思っております。 また、ソフトクローズについてもご評価いただきありがとうございます。 棚の幅に関しての貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/06/06
    2022.6.6と8.25のレビューです
    壁の色に合わせてアンディーライトを選び、扉が静かに閉まる「ソフトクローズ」を取り付けて実家に設置していただきました。 「玄関がスッキリしたわ~♪扉がスーッと閉まって気持ちいいわ~♪前を通ると顔が見えるしビクッとするわ~^^転倒防止の金具も付けたしこれで完成やわ♪有り難う♪」と電話で喜びの声が聞けました。 両親は老人なので、完成しているものを置きたい場所に設置してくださるサービスはとても有り難いです。それにゴミも出ないし♪ 近々玄関に手すりを取り付けるので、幅が狭いものに買い換える予定で母一人で家具屋巡りをしていたそうですが、、、 楽天市場でこの商品が目に留まり、私の一押しで決定しました♪ 両親は電話口で私の説明を聞いているだけ(インターネットやスマホが出来ず)なので不安もあったと思いますが、私を信頼してくれたので嬉しかったです♪私もマーベラスファニチャーさんを信頼してよかったです♪ 別住所に届けてもらう為、備考欄に「配達日時の打ち合わせは、実家の方にお願いします」と記載し、そのようにしていただきました。有り難うございました。 まだ私は見て触れてないのでこの評価ですが、次、帰省した時に再度レビューさせていただきます。 ☆ ☆ ☆ 2022.8.25 追記 レビュー遅くなりました。お盆休みに帰省し、昨日自宅に到着しました。 玄関がスッキリし、鏡の効果で部屋がいっそう広く感じました♪ 中も綺麗に靴が揃えられていたし、扉も静かに閉まって良かったです♪ 側面のてっぺんに木を継ぎ足して、傘がひっかけられるようにしていました。5本くらいかかっていました^^ 反対側には高さ1mくらいの幅が狭いキャビネットを置き、中が見えないようにつっぱり棒にカーテンをつけて何やら入れていました。上には飾り物が置かれていました。 79歳の母ですが、楽しそうに説明してくれました。ここまで一人でやりきったのは凄いと思いますし、自分好みに仕上げていくパワーはこのシューズボックスをとても気に入ったからだと思います。買ってよかったです、有り難うございました♪
    注文日:2022/05/15
    2023/04/11
    ゆゆ218477さん
    50センチを探していたのでピッタリで思った以上に良かったです。 ただ設置までの配送なのに開梱もしないで玄関に置かれて一人では設置出来ませんでした。 玄関渡しと言われましたがやはり開梱設置までなので注文したのにそこは残念でした
    注文日:2023/03/27
    2023/04/12
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 開梱設置のご依頼を頂いていたにも関わらず、軒先渡しで納品されたとの事で誠に申し訳ございませんでした。 心より深くお詫び申し上げます。 メールにてご連絡させて頂いておりますので誠に恐れ入りますがご確認いただけないでしょうか。 ご多忙中誠に恐れ入りますがご確認の程何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/04
    りん1271さん
    設置込みで、この値段は割りが良かったです。色も真っ白で綺麗です。玄関周りもパッと明るくなりました。
    注文日:2022/11/02
    2022/12/07
    商品レビューのご投稿有り難うございます。 商品の価格の事や色の事で高評価を頂きまして誠に有り難うございます。 末永く御使用頂けましたら幸いです。 また機会が御座いましたら当店を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/22
    玄風8892さん
    小さい玄関にも対応でき、収納もしっかり見た目もおしゃれでした。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 高評価を頂きまして誠に有り難うございます。 末永く御愛用頂けますと幸いです。 また機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/19
    ねこねこ4011さん
    本日届きました。業者さんによる配送設置丁寧にして頂きました。完成品を選んでよかったです。 棚には細い女性用のパンプスなら3足、男性用スニーカー楽々2足入りました。 乱雑に出ていた靴が片付いて玄関がスッキリしました。 マイナス点は我が家は殆どナチュラルウッドの家具なので、茶色の木目の物にしたかったのですが、入荷未定とのことで、「いつ入荷するかわからない物より今ある物でいい」と言う夫の言葉でヒッコリーホワイトにしましたがちょっと浮いてる感じ。 転倒防止金具を付けましたが扉を思いっきり開けたらグラついたので、下に重い男性物の靴を入れました。 日本製なのに向かって左側の奥のダボ穴が全て小さいようで、ダボがスッキリ中まで入りませんでしたが、棚が軽いので使用には問題ないようです。
    注文日:2020/09/05
    2012/08/31
    源海さん
    満足です
    1m少しのスペースがある玄関なので、50を2つ(片方上下の鏡付き)購入し、鏡のない方を5000円のオプションで、鏡を取って飾り棚を付けてもらいました。 当然、ピッタリと二つが並ぶと思っていたのですが、実際は下を揃えると上にしたがって、隙間ができます。なので☆マイナス1です。 でも、それぐらいのことを気にしなければ、スタイリッシュで機能的でシューズボックスとしては満足できる品です。 我が家は、もう一つ作り付けの収納が玄関にあるので、そちらに使う靴以外を詰め込めるので、年間を通して使う靴(ブーツ、サンダルなどすべて)は、このシューズボックスに全部入りました。(5人家族)余ったスペースには傘、帽子をしまいました。いつもちらかっていた玄関がスッキリしてとてもよかったです。ヒッコリーとホワイト、かわいいので、きれいに使いたいです。
    注文日:2012/07/31
    2014/06/15
    jorge5さん
    収納庫
    シンプルなデザインが気に入り二度目の購入。 収納スペースも十分にあり、妻も満足。 鏡無しバージョンもあると尚良いと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/23
    2022/03/21
    狭小な玄関に置けるシューズボックスを探し、完成品でこのサイズ・配送料も込みのお値段なのでいいなと思い購入しました。 鏡なしに変更し、見た目はイメージ通りでした。 SCをつけたのですが、なかったらバタンと勢いよく締まりそうです。 耐久性が心配ですが、長く使えたらと思っています。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/24
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。 商品の見た目はイメージ通りだったとの事で安心したしました。 ソフトクローズもうまく機能しているとの事ですので嬉しく思っております。 耐久性に関しましては長年販売している商品ですのでご安心ください。 末永くご利用いただければ幸いです。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2017/11/21
    予想通りの商品で満足してます。
    玄関が狭いため、探しに探した幅50cmのシューズボックス 無事届きました。完成品で届くのは、とても良いですね。 配送の人も「こんな可愛い下駄箱あるねんぁ~」と言いながら 玄関に設置してくれました。 ネット購入は不安でしたが、お店の対応もよかったし、 予想通りの商品が届いたので、満足してます。
    注文日:2017/11/08
    2018/01/20
    m1m1m1さん
    玄関が狭く、幅60センチだと厳しいかと思い、こちらを購入しました。 今日引っ越し屋さんが設置してくれましたが、余裕で入って安心しました(*^^*) 脚は自分でつけないといけないかなとおもってましたが、引っ越し屋さんが取り付けてくれました。とても親切にしていただき、商品ともに大満足です。 ごちゃついていた玄関もスッキリしました(^o^)/
    注文日:2018/01/05
    2016/02/10
    しょうやん2265さん
    思っていた通りの物が届きました。
    本日届きました。 以前からスリムなシューズボックスをホームセンター等で探していましたが全く見つからず今回、これをネットで探し当てて思っていた通りの物が届きました。 棚を2枚別注で頼んだのは正解です。 シューズも22足入り、 靴用のメンテ備品も入って言う事無しです。 ただ難を言えば、棚を置くタボ? (ピン)と本体の孔とのクリアランスが少し甘いのでは?と感じました。 それとボックス上部が化粧板では無いのが二階から覗くと少し違和感が有りました。(何かクロスでも敷きます) 全体的には大満足で家族にも好評です。
    注文日:2016/02/02
    2014/01/12
    もんた308さん
    アーバインシューズボックス50HI
    あまり広くない玄関にマッチした下駄箱を探していて、当初は引き戸タイプを検討していましたが、この商品をみつけてすぐに決定しました。幅が50cm、奥行が35cmというサイズは省スペースとしてベストな設定です。男物28cmのスニーカーまでなら難なく収まる奥行で、棚幅にはスリムな靴であれば、2足+α収まります。普段に履く靴だけならば20足も収納できれば十分であり、新しい靴やフォーマル時に限定して履く靴等は箱に入れて、シューズクロークに保管する事を考えておりました。デザインや質も上々の出来であり、扉の合わせや開閉の動きは良好です。我が家では、玄関の僅かなスペースにおしゃれな家具として置けたことを非常に満足しております。
    注文日:2014/01/02
    2013/06/24
    すっきり☆収納できました!
    引っ越し先の玄関が少し狭く、限られたスペースでなるべくたくさん入るシューズボックスを探していました そこで見つけたのがアーヴァインシューズボックス50HIでした 注文してからの連絡もとても丁寧で、実際物が届くとスリッパやサンダル含めて23足の靴がすっきり収納できました 27センチの旦那の靴も入りました! 一段に二足置いても少しゆとりがあるくらい☆ ポリバンを購入し少し暗めの玄関もポリバンの光沢で明るく清潔感のある玄関になりました♪ 配送業者さんが設置して下さったのはすごく助かったのですが、脚の高さ調整にがたつきがあり、帰られてから再調整をすることになったので☆マイナスイチ 品物自体はとても気に入ってます
    注文日:2013/06/05
    2013/05/02
    ヒツジSHOWさん
    玄関の収納が少なく、靴などがあふれていたので簡易的な靴箱を使っていました。でも玄関がとても雑然と見えるので、今回、少し予算を上回りますが、こちらのシューズボックスがイメージにぴったりだったので購入することにしました。 上扉のみに鏡がついているものを選んだので、外出前に顔まわりのチェックができてとても便利になりました。また、我が家の建具は白で統一していますが、備え付けの靴箱と並べて使っても違和感なく、とてもいい買い物ができたと大満足しています。ただ、上の棚の一番下の段がくぼんでいるので靴が若干入れにくく、掃除もしにくいので、☆-1にしました。でもとっても気に入っています。あと、無料で開梱設置してもらったのもとっても助かりました。また懐に余裕ができたら、このシリーズで玄関の靴箱を追加注文したい気分です。
    注文日:2013/04/14
    2012/07/18
    バランスが良い。
    商品到着後1ヶ月です。今の所、使用上の不満はまったくありません。 既製品の通販物ではしっくりきた物が見つからず購入しました。 値段分の価値は十分あると思います。セミオーダーで痒い所にも手が届くよう仕様変更がきくのも良いです。(私は木目色をセミオーダーで変更しました。) ただセミオーダーで指定色以外を選択した場合、サイドが白ポリになるのは残念です。金額を余分に出して逆に安っぽくなるのか...なので知り合いのシート屋さんに木目シートの端材を貰ってきてサイドに貼り込みました。→満足! 生産都合上、難しいかもしれませんが...セミオーダー価格が上がっても良いので全面色変更が可能になると完璧です。もしくは指定色にナチュラルトーンのものがあればと思います。 検討中の方へ、お急ぎでなければ購入前の色見本は要チェックです。(私個人のモニター環境でしか確認してませんが)画面上で確認するより実物の色...濃いです。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/14
    take109798さん
    大満足です!!!
    ホワイト(ポリパン)を同シリーズ100cmローと一緒に購入しました。安っぽくなく表面もきれい(鏡面仕上げのように光ってません)で、家の白の壁紙とマッチしており、とても素敵な玄関になりました。ホワイトなので狭い玄関でも圧迫感がありません。扉などのたてつけも問題ありません。中の棚板の枚数も十分ありますし、汚れたら簡単に洗える材質なのでキレイに長く使用できそうです。靴箱本体に足をつけて10cm高く出来る点もGOOD。サンダル代わりに使用している紳士サイズのクロックのサンダルもその下に収納できます。見ちがえるように玄関がスッキリしました。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/15
    ♪あーちゃん♪さん
    大満足
    ヒッコリーホワイトを購入。 セミオーダーで左下に鏡をつけました。 ロータイプと一緒に買いました。 玄関に散らばっていた、4人分の靴が全部入り、まだ余裕があります。 色も、うちの建具と似てるので、まるでオーダーし たかの様でした。 お値段以上の商品です。 配送も何度も配送会社から連絡があり、とても丁寧だと思いました。
    注文日:2011/12/03
    2011/10/14
    kyokun317さん
    特別注文として、75HIの3分の2の飾り棚つきを作っていただきました。1カ月以上かかるといわれましたが、実際1か月もかかることなく出来上がりの連絡が来ました。この幅の下駄箱はなかなか見つからず、しかも飾棚付きを探していたので、希望のものを手にすることができてとてもうれしいです。ヒッコリーホワイトの木目がきれいです。我が家の狭い玄関にぴったりおさまり、雰囲気も明るくなりました。中の棚がプラスチックだったのには少しびっくりしましたが、汚れてもすぐにふけるのでかまいません。丁寧な応対をありがとうございました。
    注文日:2011/09/08
    2021/09/07
    kimu0427さん
    いい商品
    きちんと対応してくださり、しっかりした作りで、本当に購入して良かったと思える商品でした
    注文日:2021/01/23
    2021/09/08
    この度は弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 対応や商品の作りにご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2020/01/19
    日下未玖さん
    靴収納グッズを併用すれば30足ぐらい入りました。一段に女性用のパンプス、スニーカーが2足半入ります。隙間に子どもの靴を入れています。 中身を入れても軽くて、子どもが扉を開けると倒れてきそうで怖いので、子どもには触らせないようにしています。勢い付けたりいい加減な開け方をしなければ問題ないと思います。 配送も午前中に時間の目安の連絡をもらえたので、1日潰すことなく受け取れました。設置もさすがプロ、早かったです。
    注文日:2019/12/23
    2019/10/04
    ち~はん。73さん
    なかなか♡
    シンプルで、棚板の枚数も多く、自在にアレンジ出来るシューズボックスです。 似たようなデザインのシューズボックスを 以前使用していたのですが、こちらはそれよりも沢山の靴達が入りました! スッキリとしたデザイン♡清潔感のある 鏡面仕上げのホワイト♡気に入りました!
    注文日:2019/09/08
    2015/04/26
    ママチャリ55さん
    配送当日、電話で到着予定時刻の連絡もあり、設置も丁寧でとても良かったです。日本製ということで、作りもしっかりしていると思います。欲を言えば、色が思っていたより少し濃かったです。大小購入したのですが、サイズも設置場所にピッタリで作りつけ家具の用です。使い勝手については、これから靴を入れてみて小サイズの方で書きます。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/08
    届くまでに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。思った通りのデザインとサイズで我が家の玄関にピッタリとおさまりました。今まで入りきらずにいた靴がしっかりおさまって、玄関が見違えるようにスッキリしました。配送の方も大変親切で、ささっと取り付けて帰られました。組み立てもいらず、ダンボールの処理など煩わしいこともなく、この品質でこの価格は納得です。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/07
    matsu873817さん
    とても素敵な靴棚です☆
    長年使っていた靴箱がボロボロになってしまったので、新しいものを買おうと思い探して、こちらのデザインに一目ぼれしました。 通気口もあってカビも生えないとのことでしたので、購入を決めました。 組み立てた状態で持ってきて頂いたので、足の高さを調節してあっという間に帰っていきました。すぐ使えるのでとても便利です。 商品はとてもしっかりしているし、靴もたくさん収納できました。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/15
    アンディーライトを購入
    コンパクトながら十分な収納力です。一段に紳士物2足、女性物2足半収納できました。色は悩みましたが、カラーサンプルを送っていただき、アンディーライトを購入。周りの家具と同色というわけにはいきませんでしたが、違和感なく、玄関がスッキリして満足です。送料込のこの価格、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/03/16
    40足収納することができました
    足の小さい娘(21,5cm・Sサイズ)の靴40足(スニーカー・パンプス・ぺたんこ靴・ロングブーツ・ヒールサンダル・ムートンブーツと様々な種類の靴)も収納することができました。 棚板の数が多く、好きな高さに調整することが出来ました。 靴ホルダーを活用し、ぺたんこ靴を1列6足入れ、奥行きがあるので、小さいパンプスは揃えて収納するのではなくズラして収納することで1列4足収納することが出来ました。 とにかく沢山収納することが出来たので、大満足でした。
    注文日:2014/02/08
    2014/03/02
    玄関リフォーム
    受注番号246167*20140202*0473165117鏡はセミオーダーで板扉に変えて鏡75HIと並べました。軽くて移動も楽々。
    注文日:2014/02/02