【国産 完成品 設置無料】アンダルシア ラ...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大容量です。
  • 脱衣所の収納としてこちらとB45を購入。2個並べて使用しています。子供が小さいのでタオル類や着替え類が多く、あらかた詰め終わりましたが大人2人分+子供2人分のタオル、バスタオル、着替え数回分、細々したものなどが余裕で入りました。思っていたより容量が大きく、使いやすいです。(実際に大きさを測って箪笥などの引き出しと比べると、容量がイメージしやすいかと思います。)見た目もきれいな白で脱衣所 ・・・(続きを読む
  • まっきょん0324さん
  • 3 2013-10-31
  • 開梱設置料無料とデザインに惹かれて・・
  • 完成品で、レビュー特典の開梱設置料無料のためお値段がそこそこしましたが、引き出しの深さとデザインに惹かれてこちらを選びました。本当は真ん中が空いているA45が良かったのですが、納期が1ヶ月以上先だったためこちらに妥協しました。注文して3日後くらいに(確か佐川?)引越し業者の方から連絡が入り、注文から1週間くらいで納品になりました。業者の方は2人で設置してくださり、設置後は傷がつい ・・・(続きを読む

4 2016-01-12

収納力がかなりあって、とても良いです。作りもしっかりしています。

4 2015-09-22

きれい
ネットで見たとおり、きれいなデザインで満足しています。
レール付きが絶対条件だったのですが、レール付きのわりに引き出しの出し入れが、
少しがたつくのが、ちょっと残念!

5 2015-06-02

3年前と変わらず良い品でした
3年前に購入して使用していましたが、脱衣所が広くなりもう一つ置けるスペースができたので、また注文しました。並べて使っていますが、どちらが新品かわからないほど古い方は劣化もなく同時に買ったような面持ちで並んでおり大変満足しています。

4 2013-09-06

受注番号 246167-20130824-0388898212
前に購入したバニラと迷いましたが、納期がずいぶん先だったのでアンダルシアを選びました。
結果、ほとんど変わらず扉にもツヤがありシンプルでキルイです。
45センチ幅を冷蔵庫の横の隙間50センチの場所に設置してもらいました。
冷蔵庫から1センチ離して設置したところ、反対側の隙間には1.5センチくらい余裕がありました。
設置したい場所に2,3センチくらい余裕を持って置けるサイズを選ぶと間違いないと思います。
ランドリー用でなく、食器棚兼ストッカーとして使用していますが、45センチでも奥行があり収納力は良く台所がスッキリ片付きました。
ひとつ心配な面は地震対策です。大きな揺れだと扉が開きそうなので、タオルなら軽いからよいのですが食器を入れていることもあり気になっています。市販の扉止めだと、せっかくキルイな扉にベルトをつけることになりそうなので目立たない方法での地震対策を考え中です。
配送は、お店はすぐに発送して下さったのですが、宅急便→引っ越し業者とスムーズにいかず自宅に届くまで日数がかかりました。

• 770mamaさん
  • 770mamaさん

4 2013-01-22

スリムで大容量
ランドリー収納として脱衣所に設置しました。
引き出しもスムーズで、上部の開き扉の部分は洗濯洗剤やストック洗剤を入れられて重宝します。
引き出しに家族の下着類を収納しましたが、取り出すときに上の引き出しの下部に生地が擦れる音が…。
確認すると、引き出しの前面扉の下部が合板の断面のままでした。
扉下部の断面の仕上げがきちんとされてるとなお使いやすいと思います。

• *simple*さん
  • *simple*さん

4 2012-03-10

ホワイト(ポリバン)を購入しました。
完成品というのはすごくありがたい商品です。
狭い空間にはホワイトが一番スッキリして見えます。
扉も引き出しもスムーズに開閉でき問題なし。
扉の中は少しニオイが残っているので、しばらくして消えるのを待ってみます。
棚板はしっかりしていました。
見た目はホワイトで綺麗だけど、扉や棚板や引き出しの中を綺麗に拭いて入れることをお勧めします。茶色く汚れてます。
商品はシンプルで安っぽくなく、ホコリも防げてよかったです。

• まい4445さん
  • まい4445さん

5 2011-08-30

白を購入しました
セミオーダーで幅を少し大きくして注文しました。洗濯機と壁の間にピッタリ収まってスッキリして見えるしスペースも無駄なく使えてとっても満足です。色も普通の白でお願いしましたがツヤツヤして見えて綺麗な白だったのも良かったです。まだ、何も収納してませんが、これから整理しながら洗剤やタオル・パジャマなどを収納しようと思います。
新品の家具だと嫌な臭いがしますが、こちらの商品はそれほど臭いもなかったのもうれしいです。

• あや613さん
  • あや613さん

4 2011-07-19

ちょうどでした!!!
色味も雰囲気も思った以上によかったです!!柄が洗面台の棚とあっていて安心しました。使い勝手もよく、収納力も満足です。また、設置サービスも本当に助かりました。値段がもう少しお安いと助かるなという点と、もう少し奥行きがあるといいなという点でで4つ★に。。。十分安いとは思うのですがねw商品自体もしっかりしているので長く使えるのでは。

• moca148さん
  • moca148さん

5 2011-07-13

シンプルで引き出しが3つ以上あるランドリー収納を探していたところ、サイズもちょうど良く色も選べるとのことで早速注文致しました。
セミオーダーで扉の開きを逆でとお願いしましたので届くまで時間はかかりましたが、脱衣所が予想以上にすっきりして大変満足しております。

4 2013-12-27

大容量です。
見た目もきれいな白で脱衣所になじみやすいと思います。湿気が多く濡れやすい場所に置くものなので鏡面加工も嬉しいです。
注文から発送、到着までは時間がかかりましたが、要所要所でメール連絡を頂けたので安心でした。電話での問い合わせにも丁寧な返答があり好印象でした。
設置も丁寧で嬉しかったです。
一つだけ注意すべきは、こちらは左開きです。私はうっかり説明を見落としており、左の壁に引っ付けて設置してからあちゃー…と思いました。(脱衣所の構造的にそれしか無理だったので…)が、商品自体が使いやすいのでそのまま使っています。
使い勝手も良く大容量なのでお勧めです。

4 2013-09-07

届きました。
洗面所のリフォームに伴い、購入。上部が開きで下部が引き出し式を探し、お店やネットでかなり検討しました。デザイン、国産、完成品、送料無料、設置ありと条件を全て満たしてくれていた為、こちらの商品を選びました。
注文に際して、まずサンプル請求をしたのですが、メールの返信も迅速でサンプルも即郵送して下さった事が一番の決め手です。
注文後も直接お電話下さる等、安心して取引できました。
配達も丁寧にして頂き、やはり完成品で設置までしてもらうのを選んで良かったと思います。
商品は概ね期待通りでしたが、開き戸が横から見ると若干斜め?になっていたので少し気になっています。ただ使用には問題なさそうです。
長く愛用できたらと願っています。
後2点60サイズと30サイズを注文しています。お揃いで並べて、スッキリ収納できるのが今から楽しみです。
後の2点に関して、しっかり商品の検品をしていただいて良いものが届きますように。宜しくお願いします。

• ちい9428さん
  • ちい9428さん

5 2012-11-07

ぴったりでした!!
リフォームした後の洗面所用にタオルや肌着を収納するランドリー収納を探していました。間の棚が一部オープンになっているものがほとんどでしたが、これだけが全て扉になっていて、おしゃれに見せる収納のできない私にはばっちり。サイズもぴったりでした。洗面台の扉と同じ白色を選び、まるでセットで購入したように揃い、収納量も多く、バスタオル、ハンドタオル、家族全員の肌着等もすっきり片付き、大満足です。セミオーダーで1,000円で扉を左開きに変更でき、浴室の出入り口からもタオルをすっと取り出せ、とても使い勝手の良いようにできました。少し納期はかかりますが、待った甲斐がありました。

4 2012-06-06

注文してから発送メールがきましたが〜なかなか届かず、直接こちらに電話してみたら〜次の日には配送者からの電話がきました。商品自体はとても気にいってます☆でも〜配送メールから2週間たっての配達で、届くのがチョット遅かったので-1にしました(-.-;)
商品は本当によかったので〜またの時には利用させていただきます☆

• uri0101さん
  • uri0101さん

4 2011-10-11

組立された状態で運ばれてくるので、手間も時間も省けていいです。
収納力もあるので引き出しが一段分空いてしまいました。これからまた使用できるので余裕があっていいですが・・
脱衣所がすっきりしました。
買ってよかったと思います。
組み立て不要のため商品についての説明書が簡単で、転倒防止の器具が付いてきましたがの装着方法が記載されてないのでマイナス1とさせていただきました。

4 2011-07-20

サイズぴったりでした!
念願の配送、今日の午前中来ました!!これからタオルの収納をします。
これで、膨大な数のタオルの収納もすっきりです。
ランドリー、バス周りで水気が多いので、材質が少し心配になりました。
それから配送に関してですが、配送会社で今朝緊急で、人が足りなくなり配送の方が一人で来られました。
一人ではしんどいスペースに置くので、私が手伝いましたが・・・
配送会社には、お客様の迷惑にならないよう徹底させたほうがよいと思います。