アンダルシア ランドリー収納 E45 幅453...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 大容量です。
  • 脱衣所の収納としてこちらとB45を購入。2個並べて使用しています。子供が小さいのでタオル類や着替え類が多く、あらかた詰め終わりましたが大人2人分+子供2人分のタオル、バスタオル、着替え数回分、細々したものなどが余裕で入りました。思っていたより容量が大きく、使いやすいです。(実際に大きさを測って箪笥などの引き出しと比べると、容量がイメージしやすいかと思います。)見た目もきれいな白で脱衣所 ・・・(続きを読む
  • まっきょん0324さん
  • 3 2013-10-31
  • 開梱設置料無料とデザインに惹かれて・・
  • 完成品で、レビュー特典の開梱設置料無料のためお値段がそこそこしましたが、引き出しの深さとデザインに惹かれてこちらを選びました。本当は真ん中が空いているA45が良かったのですが、納期が1ヶ月以上先だったためこちらに妥協しました。注文して3日後くらいに(確か佐川?)引越し業者の方から連絡が入り、注文から1週間くらいで納品になりました。業者の方は2人で設置してくださり、設置後は傷がつい ・・・(続きを読む

4 2016-01-12

収納力がかなりあって、とても良いです。作りもしっかりしています。

5 2015-02-04

大満足です!
違うお店で似ている商品購入予定を、「レビューを書くと開梱設置無料」に惹かれて購入させていただきました。
我が家は2階の奥の方の洗面所へ設置していただきましたが、あっという間の作業にゴミも一切残らずでとっても助かりました。
板サンプルがなく商品の画像もわかりにくいので、到着まで少し不安がありましたが実物をみて満足しています。
お世話になりました!

4 2015-09-22

きれい
ネットで見たとおり、きれいなデザインで満足しています。
レール付きが絶対条件だったのですが、レール付きのわりに引き出しの出し入れが、
少しがたつくのが、ちょっと残念!

5 2015-06-02

3年前と変わらず良い品でした
3年前に購入して使用していましたが、脱衣所が広くなりもう一つ置けるスペースができたので、また注文しました。並べて使っていますが、どちらが新品かわからないほど古い方は劣化もなく同時に買ったような面持ちで並んでおり大変満足しています。

4 2015-04-28

元々備え付けていた家具と統一感が感じられてよかったです。
見た目もスッキリしているし、収納力も高そうなので満足です。

4 2015-03-29

良かったです!
白の光沢具合が洗面台と合っていて、おそろいで買ったようです(^^)
調べて買ったけど、あと5センチほしかった…
オーダーすればよかったと後悔しています。
でも見た目も綺麗だし、これから使うのが楽しみです!

5 2015-03-21

予想外
脱衣所の洗濯機との隙間にピッタリでした。
予想外に収納力があり、家族4人分の下着とホームウェア、タオル、洗濯用品を十分収納できたのはビックリです。
配送も早く、想定より早く届いたのも嬉しかったです。

5 2015-02-28

使いやすい商品です。
当初破損がありましたが、速やかに交換対応をしていただきました。

5 2015-02-20

満足です。
30センチ幅のタイプと一緒に購入しました。丁寧に設置していただいてとても満足です。造りもしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2014-12-28

少し高いですが、欲しい物が見つかってよかったです。

• mayu5719さん
  • mayu5719さん

4 2014-12-21

かなり収納できると思います。
開き戸のところはしっかり押さえてないと固くてなかなか開きません。
サイズもピッタリだったので満足しています。

4 2013-09-06

受注番号 246167-20130824-0388898212
前に購入したバニラと迷いましたが、納期がずいぶん先だったのでアンダルシアを選びました。
結果、ほとんど変わらず扉にもツヤがありシンプルでキルイです。
45センチ幅を冷蔵庫の横の隙間50センチの場所に設置してもらいました。
冷蔵庫から1センチ離して設置したところ、反対側の隙間には1.5センチくらい余裕がありました。
設置したい場所に2,3センチくらい余裕を持って置けるサイズを選ぶと間違いないと思います。
ランドリー用でなく、食器棚兼ストッカーとして使用していますが、45センチでも奥行があり収納力は良く台所がスッキリ片付きました。
ひとつ心配な面は地震対策です。大きな揺れだと扉が開きそうなので、タオルなら軽いからよいのですが食器を入れていることもあり気になっています。市販の扉止めだと、せっかくキルイな扉にベルトをつけることになりそうなので目立たない方法での地震対策を考え中です。
配送は、お店はすぐに発送して下さったのですが、宅急便→引っ越し業者とスムーズにいかず自宅に届くまで日数がかかりました。

• 770mamaさん
  • 770mamaさん

4 2013-01-22

スリムで大容量
ランドリー収納として脱衣所に設置しました。
引き出しもスムーズで、上部の開き扉の部分は洗濯洗剤やストック洗剤を入れられて重宝します。
引き出しに家族の下着類を収納しましたが、取り出すときに上の引き出しの下部に生地が擦れる音が…。
確認すると、引き出しの前面扉の下部が合板の断面のままでした。
扉下部の断面の仕上げがきちんとされてるとなお使いやすいと思います。

• *simple*さん
  • *simple*さん

4 2012-03-10

ホワイト(ポリバン)を購入しました。
完成品というのはすごくありがたい商品です。
狭い空間にはホワイトが一番スッキリして見えます。
扉も引き出しもスムーズに開閉でき問題なし。
扉の中は少しニオイが残っているので、しばらくして消えるのを待ってみます。
棚板はしっかりしていました。
見た目はホワイトで綺麗だけど、扉や棚板や引き出しの中を綺麗に拭いて入れることをお勧めします。茶色く汚れてます。
商品はシンプルで安っぽくなく、ホコリも防げてよかったです。

• まい4445さん
  • まい4445さん

5 2011-08-30

白を購入しました
セミオーダーで幅を少し大きくして注文しました。洗濯機と壁の間にピッタリ収まってスッキリして見えるしスペースも無駄なく使えてとっても満足です。色も普通の白でお願いしましたがツヤツヤして見えて綺麗な白だったのも良かったです。まだ、何も収納してませんが、これから整理しながら洗剤やタオル・パジャマなどを収納しようと思います。
新品の家具だと嫌な臭いがしますが、こちらの商品はそれほど臭いもなかったのもうれしいです。