5 2023-07-10

アルコウォールSC付きモイスなし
レビューを見て購入するか迷ってましたが買ってみてよかったです(*^^*)現在の梱包はこのような形に改善されてました!ビニールのところは心配でしたが開いてみて傷もなくキレイな品物でした
27cmのサンダルやスニーカーは真っ直ぐ収納してかかと部分が板から少しはみ出るのでギリギリ感がありますが扉は普通に閉まりました
左の収納部は幅が少し狭いので男性用の靴は入りませんでした
高さのある靴が多いので4段12足で使ってます
デザインも好みで観葉植物とも相性が良い色なので満足です(´>ω<`)

2023-07-10
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はシューズボックス アルコウォール柄ソフトクローズタイプをご購入いただきまして誠に有り難うございました。
スムーズに納品させて頂き安心いたしております。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら当店の商品を宜しくお願い申し上げます。
  • barbie0518さん
  • barbie0518さん

5 2022-08-11

綺麗な品
商品、無事到着しました!
とても、綺麗な商品が到着し良い引越し祝いになり
良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

2022-08-23
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、心より嬉しい限りでございます。
また機会が御座いましたら、当店をご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠に有り難うございました。
  • ぺぺ421さん
  • ぺぺ421さん

5 2012-06-16

満足です☆
完成品の下駄箱を探していて、こちらのお品にたどりつきました。
玄関が窓のない北側で昼間でも暗く、明るい色のものをと思い
ポリバンと悩んだ末にヒッコリーホワイトを注文。
思ったとおり、暗い玄関が少し明るい雰囲気になりました。
収納力もそれなりにあり、満足しています。
足をつけて設置しているのですが、下にクロックスのケイマンがぎりぎり収納できるくらいです。
細部に多少雑な処理が見受けられますが
この価格で完成品ならば十分満足できるお品だと思います

• *simple*さん
  • *simple*さん

4 2012-03-29

ホワイト(ポリバン)を購入しました。
完成品というのはすごくありがたい商品です。
狭い空間にはホワイトが一番スッキリして見えます。
扉もスムーズに開閉でき問題なし。
左の扉の中は横幅が21.5cmしかないので横幅のある靴や男性の靴は入らないかもしれないので確認を!!

4 2014-02-16

到着しました&#8252;&#65038;
見た目は、高級感がありとてもいいです。靴も沢山入りました。ただ、男性ものの大きめの靴は入らなかったのが残念です。あと数cm大きいものだと良かったです。
設置をしていただきましたが、靴箱の上を少し押したり揺らしたりすると、ガタガタと音がして、全体的に揺れてしまうのが気になりました。

5 2013-01-03

おしゃれです。
ダークブラウンを購入。新居の幅75センチの玄関スペースに置けるシューズボックスを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。色は写真の通り、見た感じも悪くありません。オシャレなインテリアのひとつになっています。「現物も見ずに買うなんて!!」と大反対だった旦那も、今ではお気に入りのアイテムになっているようです。棚板は自分で取り付けになります。棚板の素材は軽いプラスチックで、我が家ではその上に防虫・防カビシートを敷いています。まだすべてのスペースに靴を入れていないので、何とも言えませんが、横に並べて置くと紳士物は3つは入りません。棚板の間隔を大きく取って、互い違いに置けるシューキーパーを使用すると結構いけるような気がします。ボックス内に通気口も空いていて、梅雨時は重宝しそうな予感。高さもちょうどいいので、圧迫感もありません。
ショップの方には最短納期と納期指定の希望を聞いていただいて、本当に感謝しています。また、配送担当の佐川急便さんも年末で高速道路事情もあった中、事前に確認の連絡をいただくなど丁寧な対応でした。が、ひとつ不満なことが。
到着した日がは木枯らしが吹きすさむ中、外で脚の取り付けをしていただいたのですが、その後、おもむろに対応に問題がなかったかどうかのアンケート用紙を渡され、こちらがゆっくり読む間もないまま「全部○を付けてください」と言われ、疑問を感じながらも、言われるがままに○をつけ渡すとサッサと帰られました。たぶん、相当寒かったんだろうなと…まぁ特に問題ないので、気にしてはいませんが。商品は使いやすいので、満足しています☆

• nene☆さん
  • nene☆さん

4 2012-01-23

おすすめです
奥行きがなるべく小さいもの、完成品、という条件で探していたところ、こちらの商品を見つけました。実際に届いて、品質が良く、サイズも希望どおりで、色合いも良かったので満足しています。開梱設置はホントに楽ちんでした。色はヒッコリーメテオです。ほとんど黒に近い色だと思います。ただ、12/31に注文して届いたのが1/21(土)でした。年末に注文したことと、土日着を希望したせいもあるのですが、それにしても遅かったです…。カラーオーダーじゃないのに。せめてあと一週間早く1/14(土)に着くかな?と思っていたので。ということで、★マイナス1です。

5 2011-12-10

ついに届きました〜
玄関回りをすっきりさせたくて探していました。
条件は
日本製
カラーバリエがある
組み立て不要
こちらのお店では
カラーチップを事前に取り寄せることができるので
壁紙や床にあわせて色を考えることができます。
別注カラーは
納期は一ヶ月と言われましたが結局、三週間位で納品されましたよ。
他にないオリジナル感がだせたので
プラス三千円ですが別注カラーは価値があると思いますよ。
私は好きなイエローにしました。
玄関回りが明るくて運気まで上がりそうです★
納期は一ヶ月と言われましたが
結局、注文から三週間位で納品してもらえましたよ。

5 2010-12-08

賃貸物件の備品として購入
賃貸物件の備品として購入しました。
約半値の商品と、完成品日本製のこちらのどちらにするか悩みました。
結論、完成品/日本製を選んでよかったな と思います。お勧めのポイントは
・パッと見、よく見ても、安物感がありません。
・完成品なので、建付け調整も完璧で、届いて30秒で作業終了です。
・中国製だと、ちょっとした部品の仕上げが雑だったり、こんな設計で長持ちするの?なんてなことがありますが、さすが日本製。突っ込むところがありませんでした。
私はヒッコリーホワイトを購入しました。HPでみると、少しピンクっぽい、赤色を含んだイメージで写っていますが、オフホワイトに近いと思います。

• coCoさん
  • coCoさん

5 2017-09-13

とてもしっかりした作りです。
大きさ違いでの追加購入です。

• sshirasawaさん
  • sshirasawaさん

5 2014-01-22

狭い玄関にぴったりです
結婚のために2LDKに引っ越した際、妻の靴が収納しきれなかったため、本商品を購入しました。
マンションの下駄箱は少し小さく、女性の靴が入りきらないことがよくあるかと思います。
一人暮らしから共同生活を始める方には丁度良い大きさだと思います。
また、購入手続きをした後の対応も非常に素晴らしかったので、本当にお勧めです。
いろいろご対応ありがとうございました。

• melkumikoさん
  • melkumikoさん

4 2013-12-06

ライト購入
玄関が明るくなるようにと頼みましたが、思っていたよりブラウンです。もっとナチュラルな感じかと…ドアや床がブラウンなので、合わなくはなかったので、よかったです。
土間がでこぼこの作りのため、足を着けて高さを調節できてよかったです。なかったら、傾いていたと思います。
収納は大きい方の棚で女性靴がギリギリ三足並べられるくらいなので、あと2、3センチあったらなぁと思いました。

5 2013-09-28

完成品なので楽でした。
値段の割にものはすごくいいと思います。
ひとり暮らしにはちょうど良いサイズです!

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2013-08-27

高さがあるのとセットで、購入したので、玄関が見違えるようになりました。

5 2012-10-14

とても気に入りました
今回、Hiタイプとセットで購入しました。
サイズもちょうど良かったです。
色はヒッコリーメテオにしました。どの色も良かったのでかなり
迷いましたが、落ち着いた感じで素敵です。
中板が、プラスチック製で洗えるのでお手入れもしやすいと思います。
今まで靴で溢れ返っていた玄関がとてもスッキリ片付き良かったです。