1 2011-02-19

商品の質は値段相応でした。
ただ、配送に関してはかなり腹が立ちました。
まずは、商品を注文してから届けてもらうまでに最短で2週間弱かかると言われました。
それはしかたが無いかなと思い、到着の日を待っていると前日に電話があり、午前中に届くはずの荷物を午後に配送させてほしいとのお願いの電話が・・・
そこでしょうが無いので、到着日に待っていると、今度は配送が遅れるので3時まで待ってほしいとの事。
結局その日は午前中に用事を済まして午後に外出する予定でしたが一日つぶれてしまいました。
また、レビューを書く約束で開梱設置をお願いしましたが、配送業者の方は「開梱設置」はやるが、商品の足の装着は行わないとの事です。
(購入した商品は足つきの下駄箱で、通常は足を付けて利用するものと思われます。)
結局そのまま玄関に商品を置いて帰ってしまいました。おそらく女性の一人暮らしだと自力での設置は難しいと思いますが、私の場合は家族がいたので手伝ってもらい設置を行うことができました。
開梱設置がレビューを書く条件なので書く必要が無いかもしれませんが、念のためレビューをしています。

5 2010-09-03

シューズボックス
たった今届いたので、レビュー書きます!
色はヒッコリーホワイト、+3000円のセミオーダーで
上だけだった鏡の扉を下にも付けて、全身鏡風にして頂きました。
その為に、1ヶ月ほど作成に時間がかかりましたが、ほぼ希望通りのシューズボックスになりましたv
もうちょっと、高さがあってもいいかなぁって思いましたが、
シンプルでたくさん収納出来ますし
完成品なので組み立ての煩わしさも、開梱設置サービスでダンボールのゴミを捨てる手間もなく
このお値段で買えたので大満足です!
うちは玄関が狭いので、残っていた接着剤の匂いが充満して気分悪くなってしまったので
最初は十分換気はしたほうが良いかもです。
換気が済んだら、棚板を入れたいと思いますが
届くまでにちゃんと連絡もあり、楽しみに待つことが出来ました。
こちらで購入して良かったですv

2 2011-07-27

商品は思っていた通りイイ品でしたが、開梱設置となっているのに聞いてませんと言われ 玄関に置いて帰ってしまいました。

5 2015-05-17

開梱設置していただき、楽々でした。
ユーザーによる組み立てが必要な品が多い中、メーカー組み立て済みの品は安心できます。
ガタツキやムラも発生しません。
収納については余程の大所帯でない限り、この容量で十分ですね。
私の場合は5人分なのですが、棚板を調節して女性用ブーツのスペースも十分確保できました。
印鑑やちょっとしたものも置けるスペースもありますので、サイドボードを別に用意する必要もありません。
鏡もあるので、身だしなみの最終チェックもできると家族も喜んでいます。
あと、特筆すべきところは、脚の高さ調節ができること。1cm程度の段差まではカバーできます。
1枚目の画像が調整した後です。
平面な床に直置きする場合は脚を設置する必要はありませんが、玄関の縁にすべり止めシートがあったので、この段差が約5ミリ。
2枚目の画像のとおり、4つの脚のうち1つだけこのシートにのっかるため、3つの脚の高さを5ミリほど上げることになりましたが、これができるということが購入を決定した大きな理由でもありました。
これにより、限られた奥行きで設置できました。
設置後は3枚目の画像のとおりです。
天井高さに余裕がある家の場合は、別売りの棚を載せるとさらに収容能力がさらに上がりますが、私の場合は足を付けなかったとしてもわずか2cm足りず断念しました。
突っ張り棒を購入して転倒防止対策をとりました。(背面が壁ではなかったので、対策必須だったのです)
色はヒッコリーホワイトを購入しましたが、木目調のホワイトで、木目も薄い茶色で分かる程度。シンプルで部屋の壁にもよくなじみました。
最後に、背面を見てください。さり気なく小さな「日本製」のシールが貼ってあります。

1 2011-03-03

こんな商品がなぜ売れてるの・・・?扉は歪んでるし、不思議や〜

2 2012-06-12

脚は自分で取り付け
今日届き、開梱設置してもらいましたが 脚は自分で取り付けなければならず、設置してもらったシューズボックスを一度倒して脚を取り付けました。
これでは設置してもらう意味があるのかどうか疑問です。
重いので一人では脚の取り付けは無理だと思います。
この中途半端な設置にはとても不満が残りました。
品物自体はとても良品です。
お値段から考えるととても良い買い物が出来ました。
ただ、上部は化粧版では無かったので 玄関を上から見下ろすような
間取りの家だと気になるかも知れません。
[受注番号] 246167-20120603-0850222106

2 2018-09-03

値段以下?お店も最悪
商品について。建てつけも悪く左右不揃い。
ほんとに国産?こんなんで検品通るんですね。
靴箱なんてしょっちゅう買い換えるものでもないので、がっかりしています
あと、配送トラブルがすごく多いです。
1回目 配送中の破損で送り直し
2回目 私の前の届け先でトラブル。夕方17時から19時の間に届くとのことだったが時間通りに来ない。
2度と買いたくないお店です

2018-09-03
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません
左右不揃いになっている件、アジャスターの調整によって
高さにばらつきがでてしまっている場合に、左右が不揃いになる場合がございます
商品に同封しております補足説明書をご覧になっていただき
丁番の調整及び、アジャスターの調整をお願いできればと思います

また配達業者のトラブルの件
よりよいサービスが提供できるように
配達業者とサービス向上について話し合いを務めていきたいと思います
誠に申し訳ございませんでした

5 2015-04-14

大満足!
ネットショッピング苦手な初老が初挑戦!
四苦八苦しながら何とか発注!!
翌日に『注文に関するお知らせ』を頂きやれやれと一安心
5日後に『商品発送のご案内』を頂き、期待値アップ
指定日通り、指定時間内に、きっちり届けて頂きました。
受け取りは、あいにく私が仕事で立ち会えない為、息子に任せたんですが、組み立て済み、配達時に安定感翌設置もして頂け、ゴミまで回収・・と至れり尽くせりでとても有難かったです!!
我が家は築後かなり年数が経過しており、狭くてボロい玄関にすっきり納まりました。満足、満足!
商品のガタつきもほぼ気にならないし、開け閉めもスムーズで静か。
今から靴を収納してみます!!
注文して大正解でした。

• BKB48さん
  • BKB48さん

2 2014-12-10

値段相応の商品だと思いました。
扉が反っていた分は、すぐに交換していただきました。
観音開きの扉が高さ合ってなく連絡しましたが、担当者曰く
この値段でこれ以上の品質は出せないとの回答に困惑しました。
仕方ないと思いました。
安物買いの銭失いとは、まさしくこの事だと良い勉強になりました。

5 2014-09-29

商品が届きました。
賃貸マンションの空室対策として、設置してあるものよりワンランク上のものをと思いこの商品を購入しました。しっかりとした造りとシンプルなデザインで大変気に入りました。ヒッコリーホワイトとアンディーライトを購入しましたが、ホワイトは玄関が明るくなり、アンディーライトはシックな感じになりました。賃貸用なので、ホワイトの方が無難かなと思いましたので、次回はホワイトで統一するつもりです。このサイズでこの価格のものは中々ありませんでしたので、良い買い物ができたと満足しています。

• みー1059さん
  • みー1059さん

4 2014-09-17

やっときた☆
注文してから1ヶ月ほど待ち、やっときたと思ったら側面に擦ったあとがあり返品。。1週間まってようやく届きました。
2歳と3歳の子供の靴が散乱していたのが悩みでしたので、玄関がかなりスッキリしました。もともとある備え付けの下駄箱のとなりに置きましたが圧迫感もなく、いい感じです。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2011-03-21

親切丁寧
新居の玄関用にヒッコリーホワイトを購入しました。自然になじみ、とても清潔感があります。汚れにくそうだしよかったです!画像あり

• eddyakaさん
  • eddyakaさん

5 2011-11-26

思ったとおり 良い商品です!!
見本で確認していましたので、思ったとおりの色と質感で、最高です。
下も鏡にしてもらいましたが、これも正解でした!!
早速リフォーム中の我が家に一番初めの家具として設置させていただきました!!

1 2011-11-25

商品は良かったけど…
[受注番号]246167-20111113-85984160
ようやく探していたシューズボックスが届きました。
・狭い75センチの幅に入る事。
・圧迫感を無くす為、フリーボックスがある事。
・日常用のサンダルを、隠す足部分がある事。
・3万円以内
以上のワガママ希望でした。
ヒッコリーかポリバンが悩みましたが、玄関のガラス部分がシューズボックスでかなり隠れるので、少しでも明るくしたい為ポリバンに決定!
気になるのは、ボックスの天井部分と一番上の扉の上は化粧板ではありません …
見えないからいいけどね
それと、27.5cmの息子の靴はギリギリでしたが、家族からは大好評でしたぁ
でも…配送にムカついたので★は1です。
画像あり。

5 2011-10-25

新居にポリバンを☆
90センチ幅で、鏡、棚有りのシューズボックスを探してましたが、なかなか希望に合うのがなく…75センチ幅でしたが、レビューも◎だったので、こちらで購入させて頂きました。カラーはヒッコリーホワイトかポリバンで悩んだので、カラーのサンプルを送って頂きました。ポリバンは光沢のあるホワイトです。セミオーダーで左下の扉を鏡に変更しました。お店からも逐一丁寧なメールが届き、安心して購入できました。セミオーダーだったので、3週間ほどかかりましたが、ポイント10倍、組み立て済みで設置もしていただけてとてもお得に買えて満足です。シューズボックスの隣の隙間には傘立てを置いて、玄関がスッキリしました☆