• 738amrさん
  • 738amrさん

4 2012-11-24

家具なので時間がかかると思ってたのに早く届きました!
使い勝手もよく上段にはドライヤーなど今まで洗面所に出してたものもすべて収納できて満足です。
ただ家具自体が少し斜めになってるみたいでそのまま置くと下は壁にピッタリついてるのに上は壁から離れてぐらつきがあります…
脚に段ボールを小さく切って敷いたら、ぐらつきはなくなったのでこのまま使おうと思います☆

• rodorodoさん
  • rodorodoさん

5 2011-11-21

すごく良いです!
高い事に渋っていた旦那が製品をみて納得しました^^
とてもキレイです(引き出しの中まできれいです!)!さすが日本製の完成品!大満足です。
他の方が書いていた「扉のしまる音がうるさい」というのも最初はビックリはしましたが私は許容範囲内です。棚の高さを調整するビス?も使いやすくストレスがありません^^
あまり期待していなかったヘルスメーターを置けるスペースが何気に掃除機のヘッドを付けたまま掃除できてかなり嬉しいです。
開梱設置のサービスも丁寧・迅速ですごく助かりました!

4 2011-08-17

以前ベル●ゾンで購入した洗面所収納がボロボロになってきたので、購入しました。以前の物と値段はほとんど同じなのに作りの違いにビックリしています。以前の物は自分で組み立てるものでしたし、あまりにお粗末なつくりでしたが・・・収納力がタップリで、入れ替えても空いている引き出しもあります。真ん中と一番上の開き戸が3段階で棚の位置を調整できるのですが、棚を真ん中にすると、マイペットや、カビとりハイターなどのシュッシュツするタイプの洗剤の頭がつっかえて入りません。棚を1番上にすると一番上における物が限られて思った通りの場所に物が置けていません。
搬入はとてもスムーズで5分ほどで全て終了で、前日と当日にも電話が来たので安心できました。
難を言えば、本体はすべてビニールでラップされてきたのですが、開けるとコバエの死体が4匹ほど棚の上や、引き出しの中にあったのが残念です。
棚の両面や、引き出し内部もすべてコーディングが施されていて、さっと拭いただけで使えました。
おおむね満足な商品です。

5 2013-03-28

ぴったりです。
ランドリー収納として購入しました。
奥行40、収納量が多く、体重計が置けるものを 探しているときに見つけました。
幅60では、無駄なスペースができてしまう為、悩んでいたところ、セミオーダーでサイズ変更できると知り、特注しました。70センチに変更で7000円かかりましたが、ぴったりスペースに納まり、深めの引き出しで収納量もあり、特注してよかったと思います。ただ、セミオーダーの価格設定がいくつかあり、注文時に内容が分からず、あとで追加料金を払いました。注文時に分かるようにしていただけるとよかったと思います。

5 2012-03-06

おすすめです。
洗面台の横に置いて使用しています。扉や引き出しの中には、洗剤などのストック品やタオル、オープン棚には、電動歯ブラシなどを置きましたが、すべてこの中に収納できて、すっきりしました。
組み立て品なので長持ちしてくれると思います。
ひとつ残念だったのが、側面は鏡面加工していないので長い間、洗面台からはねた水が当たった時に大丈夫なのか心配です。

4 2012-06-18

開梱設置していただけるのがとても良いです。
このような大型家具を開梱設置なしでネットで買うのには躊躇します。
完成品であること
鏡面仕上げであること
色はホワイト
60センチ幅
開梱設置してもらえること
が、ランドリー収納を購入する上での条件でした。
すべて満たしていた上に、お値段も手頃。
自分で組み立てでこのお値段もざらにあるので、見つけたときは本当にうれしかったです。
うちは洗面所が2階にあり、しかも回り階段になっていたので、搬入できるかが心配でした。
メールで問い合わせると、迅速にお返事を頂きました。
今日、搬入されました。
あっというまに設置していただけました。
他のレビューにあったように毛布等を敷いて養生して搬入ではなく、普通に搬入で時折ゴツッって音が気になりました。
(壁や天井に当っていたかも・・あとで見ときます)
鏡面なのできれいです。
ただ、棚板が雑というか、安っぽいです。
塗装が雑で、白い塗装が隅々まできれいではなかったので残念でした。

• ayano91さん
  • ayano91さん

5 2011-11-28

造りがしっかりしています
新居の洗面所に最初はオシャレなアイアンの棚とずーっと考えてましたが、タオルの上にホコリはつくし何を置いているのか丸見えだと気が付き、沢山入りそうなこちらの商品を注文しました。もうすぐ届くので楽しみです♪期待を込めて☆4つ
→届きました。
☆5つに変更しました。造りがしっかりしていて、上の扉の間には保護ゴムがついているので開閉時はとても静かに閉まります。引出にレールが付いているのはとてもスムーズです。
梱包無料サービスをお願いしたら引越屋さんが2名で届けてくれました。開梱して全体の傷チェックもしてから引き渡して頂きました。とても丁寧に対応頂き有難うございました。

• akak0452さん
  • akak0452さん

5 2014-08-24

お買い得
引出すべてがスライドレールで、開梱設置送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
某大手通販でもこのような商品はありますが、送料別途だったり、引出の最下段のみスライドレールだったりしますので・・・
配送は普通の宅配会社とあったので不安だったのですが、家具専門の配送会社と同じで、玄関先で開梱、設置していただき、ゴミも持って帰っていただけてとても楽ちんでした。
収納自体は他のレビューにもありましたが、扉が少しずれて取りつけられたりもありましたが、値段を考えるとこんなものです。ランドリー部分で家族しか見ないので気になりません。
買ってとても良かったです。

5 2013-11-17

ピッタリです
何度も寸法を測り、ベル○ゾンなどの通販も含めて検討して、60センチと30センチ幅を購入しました。共働きで忙しいので、完成品を設置してくれて、段ボールの片付けも必要ないというのは本当にありがたいです!配達作業員の方が2人来て、丁寧に設置してくれました。ベル○ゾンで頼んだら箱を開ける→組み立て→設置→後片付けを自分でやらなければいけません。
他の方のレビューにあったようなニオイも一切なく、軽く引出しと棚を拭いて、即使えます。
設置後の写真と引出しを開けた写真をアップします。洗濯機にピッタリくっつけたくなかったので、予定通りの隙間です。60センチと30センチを並べて、収容力抜群です。洗面所にはやっぱり白が一番合いますね。

4 2011-12-01

使いやすい。
値段のわりにしっかりしていて、丈夫そうでよかったです。でも棚の上部だけ色が塗ってないので、湿気が平気なのか気になります。

• imki_3001さん
  • imki_3001さん

4 2015-03-16

良かったです!
ランドリー収納を探していて、レール付きや鏡面など希望が叶っていたのでこちらに決めました。
よく見てみるとちょっと取っ手のとこがはげてたけど、脱衣場に下着やタオルも収納できて想像以上に収納力もあり、やっと欲しかった棚が買えてよかったです!
開梱設置もやってもらえて助かりました。

5 2014-08-23

概ね満足
それなりに収納力があるので満足しています。
不満は、棚部分を2段にすると、中板を一番上にしても背の高い洗剤が入らなくなることと、天板は白くなく板がむき出しになっているところです。
それ以外は使い勝手も良く、買って良かったです。

4 2014-04-10

スッキリ!!
何店舗ので迷いましたが、購入して大正解でした。
洗剤もタオルもマットも片付きました。
引き出しの所に糊(?)で汚れが固まって取れません。
そのうち取れる事を祈ります。
という事でマイナス1です。
配送スタッフも丁寧でした。ゴミが出なくて楽チンです。

4 2015-09-12

引出しの高さ、奥行がグッド!
籐製のチェストを使っていましたが、収納力を増やしたくてこちらの商品を購入しました。引出しはウォッシュタオルを四つ折にして立てるとちょうど良い高さで、とても使いやすいと思いました。ネットであれこれ見ましたが、奥行が395mmというのも選んだポイントでした。やはり収納力がアップします。洗面所でメガネを置いたり、脱衣かごを置いたり、開口部も使い勝手が良かったのでこちらのタイプを選んで良かったと思いました。
満点にしなかったのは、高さが1805mmのみだったためです。オプションで高さもセミオーダー可能かと思いましたが、幅のみとのことでした。できれば、高さ2100mm位にしたかったです。そうすれば、棚部分にも余裕ができ、洗剤などもゆったり収納可能なのに〜と少し思います。
でも、全体的にとても満足。なんといっても開梱設置して下さって、すぐ使えるのは本当に嬉しいです。

5 2014-09-07

スッキリ、満足です!
洗面所の収納力をupしたいと思っていましたが、今までの物が使えないわけではないので購入を諦めていました。
ところが、今までのカゴ付き収納も使え、並べて置ける収納を見つけ、思いきりました。
10日で届く予定でしたが、8日で届くと連絡がありました。待ち望んでいた私には好都合でした。配送の方も丁寧で、よかったです。
品物は、引き出しの奥行きや高さもあり、十分な収納量でした。今まで外に出していた物も全部入りましたし、まだ入ります。これからいらない物を処分して、もっとスッキリさせたいです。
今までのカゴ付き収納も並べて置けますが、向きを変えて置くと奥行きがピッタリ!使い勝手も良さそうなので、向きを変えて使うことにしました。予定外でした。
白を購入しましたが、今までの物も白だったので、二つ並べても違和感がありません。
体重計も下に入り、洗面所の床面もスッキリです!
洗面所を眺めるのが楽しみになりました。