アンダルシア ランドリー収納 A60 幅600...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-03
  • まあ、満足です。
  • 新築した自宅の洗面所に収納スペースを作りましたが、ハウスメーカーで棚をつくると割高になるため、そこに自分で棚を作成しようと考えていましたので、大体60センチ四方の凹みがある感じになっていました。震災もあったので、棚を作るのがのびのびに・・・・だんだん面倒になってきたので既製の棚を買うことにしました。しかし、幅が63センチと意外に中途半端な大きさだし、幅木もあったので既製品は幅が ・・・(続きを読む
  • ぶんか0302さん
  • 3 2011-10-11
  • バスタオル収納に奥行き40にして正解でした
  • バスタオルの収納、家族4人で使うための引き出し、スケール入れ、パジャマを仮置きのできる棚のついた収納を探していました。使い勝手・サイズは熟考して購入したので大変良いのですが、上段の戸の閉まる音が大きくてビックリします。薄型のクッションで音を軽減する等工夫が必要だと思います。完成品ということで購入したのですが、引き出しのひとつの底板が指で押すと凹み、10円玉2枚は軽く入ってしまいまし ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

引出しの高さ、奥行がグッド!
籐製のチェストを使っていましたが、収納力を増やしたくてこちらの商品を購入しました。引出しはウォッシュタオルを四つ折にして立てるとちょうど良い高さで、とても使いやすいと思いました。ネットであれこれ見ましたが、奥行が395mmというのも選んだポイントでした。やはり収納力がアップします。洗面所でメガネを置いたり、脱衣かごを置いたり、開口部も使い勝手が良かったのでこちらのタイプを選んで良かったと思いました。
満点にしなかったのは、高さが1805mmのみだったためです。オプションで高さもセミオーダー可能かと思いましたが、幅のみとのことでした。できれば、高さ2100mm位にしたかったです。そうすれば、棚部分にも余裕ができ、洗剤などもゆったり収納可能なのに〜と少し思います。
でも、全体的にとても満足。なんといっても開梱設置して下さって、すぐ使えるのは本当に嬉しいです。

4 2015-12-08

イメージ通りの商品でした
到着してすぐ作りを確認しましたが、特に割れヒビといった問題はなく、しっかりとしたつくりのランドリー収納です。梱包設置も丁寧でスムーズにいきました。ありがとうございます。
しいていえば、梱包設置後の自分で行うフィルター剥がしに手こずったことが困りました。あと上段の開き戸のつくりがしっかりしていいのですが、開閉時の硬さや勢いがつよくて少々音や強度が気になるところですかね

5 2015-11-18

新築した自宅に、初めは何も考えず組み立て式の安価な商品を探していましたが、沢山の商品の沢山の方のレビューを見ているうちに、やっぱり完成品で少しでも長く使える物が良いかと、こちらの商品にたどり着きました。
F60と一緒に注文しましたが、並べて設置すると素敵です。
レールもスムーズだしシンプルなデザインが気に入りました。
設置して頂けたのもポイント高いです。

5 2015-11-18

思っていたよりよかったです
本日届きました。設置までしてくださり、助かりました。今まで使用していたものがあるのですが、入りきらなくなり、今回、新居に越したのを期に購入しました。いろいろな商品をカタログやネット等で探したのですが…サイズやとっての部分などなかなか条件にあわず、苦労してました。この商品は、大きさも価格も大満足です。
届いたばかりでまだ、使用してませんが、暫くは、この収納だけで十分になりそうです。

4 2015-08-09

満足!
キレイだし、強い匂いなどもなく到着当日より使えました。
お店の対応、届けてくださったかたの対応も満足です。
ただ、我が家には幼児がおり、引き出しを開けると取っ手や引き出しの角が調度目元にくるようで…子供が近くにいる時は引き出しの開閉は気を付けなければと思うところです。
スタイリッシュな棚であるのも魅力なので、成長すれば問題ないと思いますが角がもう少し丸まっていると安全かなぁ…なんて我が儘を思いました。

5 2015-06-22

大満足です♪
スライドレールの引き出しで日本製、開梱設置送料無料でこの価格ならお買い得だと思います。
外国製にありがちなキツイ匂いもなく、到着日からタオル等入れて使用可能でした。
設置場所はきっちり測っていたのでピッタリ納まったのですが、玄関から搬入しようとすると脱衣所の入り口で引っかかってしまいお風呂場の窓を外して設置していただきました。
もし、玄関渡しだったら…と思うとゾッとします。
完成品なので搬入経路も要確認でしたね。

• ちび5456さん
  • ちび5456さん

4 2015-06-11

すっきりとしています
きちんと配達・設置していただきとてもよかったです。
よく似た安価な商品がありましたが、御社の商品紹介を信じ、あえて高価なこの商品を選びました。
湿気の多いところでのランドリーボックス使用は、衣類がカビ臭くなり大変で 今回買い替えです。
欲を言えば、背面にも同じ素材でしていただけると、掃除がしやすいと思います(カビは背面にもよくできるため)。
価格的に、もう少し頑張っていただけるとよかったかなと。
ある程度、使用しないとほんとうの評価はできないと思います。

5 2016-02-17

大満足です
無事届きまきた!
こちらの変更・要望などこころよく対応頂きありがとうございました。
とても信頼できるお店です。
設置無料、梱包材回収もとても助かりました。

5 2015-12-01

完成品なので楽で良かったです
ある程度寸法は測ってあったものの、実際来てみると思っていたより大きめで少しびっくりしましたが、予定の場所にぴったり収まったし、収納力もたっぷりで脱衣所がすっきりとしました。
完成品なので時間を取られずすぐに使えて助かりました。

4 2015-11-30

ちょうど求めていた大きさ、仕様で嬉しいです。
スライド式の引き出しが年とった両親にとってとてもありがたいです。

5 2015-11-19

思った通りの品物でした
キッチリと作られていて、さすが日本製とおもわせる作りで、引き出しはレールで出し入れでき収まりも良い。
配送時に表面の透明の保護シートもはがしてくれ、指定位置に言ったとおりに設置してくれた。

5 2015-11-02

注文から商品到着が非常に早く また配送スタッフの対応も丁寧で良かったです。
商品は 想像以上にいい品物で満足してます‼

5 2015-10-09

大変気に入っています!
シンプルで清潔感のある、イメージ通りの商品でした。
上部の扉が、若干左右にズレがありましたが、
気にならない程度なので、五ツ星にしました。
配達員の方が、とても感じの良い方で、
親切に対応してくれたのも印象的でした

5 2015-07-23

満足しています
バスルームのリフォームに合わせてランドリー収納も新調しました。バスタオルがピッタリ収まる奥行ですし、スライドレールも軽くて快適です。匂いもほとんど気になりませんでした。
他の方のレビューにもあったように、上扉の取り付けが少しずれていましたが、許容範囲です。

5 2015-06-08

洗面室が新しくなり60 センチ幅でなるべく奥行きのあるものを探してました
ぴったり収納出来て 思いどうりになり 満足してます
配送の方たちも丁寧です