ビーズクッション 1人掛けソファ 凸凹レ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

待って良かったです
ワンルームの部屋で座椅子を置くか、体にフィットするビーズクッションで迷って、中間のこちらを見つけました。
低いソファのようなので、立ち上がりも楽だし、背もたれが低いの心配でしたが、座面が広いのでゆっくり座れました。何より軽いので、移動も簡単でいいです。
届くまで一週間くらい待ちましたが、とっても良かったです!

4 2016-01-20

軽さと大きさGood
私の一番重視した軽さと大きさは、満足です。
最初意外に大きい感じがしたけれど、6畳程度の部屋に置いてみると、良いサイズ感。軽さも予想以上で、これなら楽々お掃除や模様替えができます。
座り心地は、まだ固め。そのうち柔らかくなってくるかと思っています。腰の支えは、ちゃんとした背もたれ付きのソファーにはやはり劣りますが、だいぶ支えられている感じはします。
汚れを拭きやすい記事というのも満足です。カジュアルになりすぎず良かったです。

• kknk0623さん
  • kknk0623さん

4 2015-09-30

大きさも思った通りでした!レザーのサンプルをもらえたので色も好みで満足です。

4 2015-11-03

座り心地バツグン☆
最初は固いかと思ったけど、だんだん体にフィットしてきて座り心地もバツグンに良い。何時間でも座ってられます(笑)
これからこたつの時期でローソファーと高さが合うか心配でしたが、これなら問題無し!これからもずっと活躍してくれること間違い無し。
お手入れもしやすそうなので、オススメです。

• torichunさん
  • torichunさん

5 2015-04-30

快適かつ見た目も○
ソファ兼デスクチェアになるものがないかな〜と探していて購入。(幅が狭いので机に入る。)固めかつお尻の形に沿うので座って良し、もたれかかっても腰が浮くこともありません。前に高さ45〜50cm程にした昇降テーブルを置いているので、せっかくかわいいのがちょっと台無しですが(笑)
見た目ソファなのに、軽いので色んなところに持って行けるし掃除が楽。おまけの替えビーズは全体量の1/4分くらいでした。もう一個買って寝れるようにしたいかも。

5 2014-12-03

これいい!
よくあるビーズクッションの様に座った時にふわっと埋もれる感じは全くなく 座るとしっかりした椅子のようで 座るほかに寄り掛かる 足置きにするなど大変便利に使っています(^ー^)♪2個買いましたが 掃除のときには軽くよけられるので普通のソファーひとつ買うより 断然じゃまになりません!フェイクレザーなのでしっかりしていて伸びきってだらっとした感じにもならなそうですo(^o^)o

5 2015-03-29

母のリクエストで購入しました。今まで使用していたソファよりも座り心地が良いそうで、大変喜んでいました。
良い買い物をしたなと思います。

5 2014-11-24

ペアで購入しました
リビング用に2Pとペアで購入しました。
ビーズクッションのフィット感はありつつカバーがレザーなので、しっかりしていて、体重をかけても型崩れしません。
1Pは思った以上に軽く、移動も楽です。
お値段も手ごろで良い買い物ができました。

3 2015-10-21

思っていたよりも 座りごごちは よくなかったですが
大きさは 想像どおりで とても軽く 移動もらくらく。
買って後悔はしてません。

• こそみさん
  • こそみさん

3 2015-08-26

2人用と一緒に購入して並べて使っています。
よくあるやわやわのビーズクッションではなく きちんと硬さがあります。サイズがそんなに大きくないので部屋が広く使えます。
座面の奥行きが浅いので男性が座るのには難しいみたいです。