5 2014-11-24

ペアで購入しました。
リビングのソファがヘタってきたので、1Pとペアで購入しました。
ビーズクッションのフィット感はありつつカバーがレザーなので、しっかりしていて体重をかけても型崩れしません。ビーズの詰め替えもできるので、ヘタってもまたビーズを詰めれば復活するのも良いです。
以前、こちらのショップでビーズクッションを買ったのですが、縫製がとてもしっかりしていて、お店の方の対応も親切でしたので、また購入しました。
お値段も手ごろで良い買い物ができました。

5 2015-09-27

ちょうどいい座り心地
ビーズクッションの伸びる生地だと張りがなくて、ソファーとしては座り心地が沈みがちになりますが、レザーなので、ちょうどいい感じに沈み込みます。
ソファーとしてもいいですが、中身がビーズクッションなので、地べたに座ったときには、クッションとしてもたれても気持ちいいですし、頭をのせて寝ても、中のビーズが左右に流れてちょうどいい高さになるので、うたた寝にもいいです。
背もたれがもう少し高い方がもたれやすいですが、こちらで買ったオニオンビーズクッションを背中に乗せるといい感じにもたれられました。
ソファーに座ったり、直に座ったときはクッションとして、ひとつで二役、いいですね。
お部屋の都合で、ソファーの後ろが押し入れになってしまい、ソファーが重くて押し入れが活用できませんでしたが、こちらに変えてから、とても軽いので、少しずらせば押し入れも楽々開けられて、使えるようになりました。
移動できるのもうれしいです。
ペットもいるので、中身がビーズのソファなので、ダニの心配も減りそうです。

4 2016-07-25

(o´∀`)b
ビーズクッションの合皮レザー、初めて聞いた時はいいとこ取りだな‥ってのが正直な感想でした。
体重67キロの自分が座っても、そこまで沈まないのでソファー重視かと思います。
へたるかビーズの量を減らすと、ビーズクッション重視ですかね!?
自分は時間をかけて、へたらせたいと思います(笑´∀`)
個人的には、4~6畳向けと感じました。
すごく軽いので、部屋の掃除も楽になりそうです。
1Pも欲しくなったので、注文しようかと思います(^^*)

5 2017-07-16

一人掛け用と一緒に購入しました。最初座ったときは、硬いと感じましたが、だんだん柔らかくなってきている感じがします。レザーはしっかりしていますが、ごわごわした感じはしません。ベージュを購入しましたが、淡い色はやはりちょっとした汚れが気になってしまいます…
とても軽く、移動がしやすいのでとても良いです。

• lala412さん
  • lala412さん

4 2016-06-30

思ったより固め
届いて箱から出すときにまず軽いのが嬉しかったです。
サイズは二人で座るとゆったりという感じは難しいです。
ビーズクッションというと、ある程度沈み込むイメージを想像していましたが、座るとギュ!っという感じで沈まず、「ん?硬い?」と感じました。
逆にビーズをすこし抜いてみようかと思います。
背もたれが低く、寄っかかると首が辛いので、壁に沿って置くのが合ってるかなぁと思います。
どなたかがレビューにされていた、床に座って背もたれにすると確かに楽ですw
★ー1はニオイ。結構臭いと感じてしまい、座っていても寝そべってもニオイが気になります。早くニオイが無くなると嬉しいです。

5 2017-11-02

1Pとペアで購入しました。
部屋が狭く、なかなか次のソファーを買う決断ができなかったのですが、こちらの商品を見て即決しました!
軽いし移動も楽々、1Pと2Pを置いても邪魔にならない。
背もたれは、ゆったりもたれかかるというわけにはいきませんが、床に座ってソファーにもたれかかるのに丁度いいです。
固さは今のところ緩すぎず固すぎずな感じです。
へたってきたら、詰め替えビーズで対応したいですね。

• hosokomamaさん
  • hosokomamaさん

4 2015-12-15

うーん
狭い部屋では使えるけど、広い部屋だと使わないかなぁーf^_^;
でも、気に入ってまーす

5 2015-12-01

新居用に1Pとセットで購入。
思ったより大きくちゃんとしたソファーでした。座り心地もいいです。ゆったり座れます。
2つを重ねると高い脚立かわりにもなります。使用用途が間違ってますが。。軽くて移動も楽なのとビーズを移動させれば座り心地も変えれるのがいいです!!
よい買い物でした!

5 2015-11-23

届きました!
大きさが部屋にちょうど良く座り心地もいいです。
大人二人ゆったり座れました。
コンパクトなソファーを探していたので買って良かったです。

4 2015-11-11

今日商品届きました
まだ使い初めてで少し硬いですけど
非常に気に入っています

5 2015-10-31

ソファー
やっと念願のソファーに出会いました。今までは座椅子を使ってたけど半年もしないうちに交換してたのでかなりの出費でした。
本当に座り心地もよくこじんまりした大きさで3人座れます。
大切に使用します。

4 2015-10-07

届きました!
神になる椅子と迷いましたが、部屋の広さを考えてこちらにしました! ばっちりでした!

4 2015-09-26

二人で座ると高さも出ていいです!
でも、一人が動くとビーズが動いて座り心地が変わります。
この値段で、追加のビーズももらえたので満足です。

4 2015-08-29

アイボリー
狭い部屋にはちょうどいいかんじです(笑)
おまけのビーズも嬉しいですね。ハリがなくなったら補充したいと思います。

4 2015-05-07

思っていた以上にしっかりしてました。
引越しを機にソファを探していましたが、部屋の広さに合うソファが中々見つかりませんでした。
以前ポトラクッションを購入したハナロロさんを思い出し、サイトをチェックしたらこのソファを見つけ、サイズや予算を総合判断して購入しました。
ビーズクッションは使用しているので感触はわかっておりましたが、実際に使ってみるとソファとして程よい硬さで背もたれが崩れることはありません。
大きさも6畳の部屋には邪魔になりませし、軽いので掃除の時も簡単に移動できます。
あえて星4つは、カラーバリエーションが少ない点と背もたれ部分の高さがもう少しあれば、男の私でももっと楽に寄り掛かることができるかなと。
商品としては大変満足できるものです。