ビーズバッククッション ジャンボ Mサイズ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 2週間使用
  • 床生活で腰が痛くなり座椅子かクッションを探してました。座椅子はワイヤーがあたって痛いのでクッションに。某ビーズクッションは汚れてへたれそうと思い、色々探していたところこちらの商品を発見。合皮カバーという点に惹かれて購入。以下、二週間使っての感想です。【サイズ】予想より大きかった!結構場所取ります。Mで良かった。すっぽりフィットします。【見た目】皮風なので落ち着いてます。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-27
  • 購入して2週間位ですが縫い目が裂けてビーズが出てきました。生地がしっかりしているため縫い目に負担がかかるのにこんなに簡単に糸が切れてしまうなんてちょと驚きました。縫って使っています。購入して1年、追加のビーズをつぎ足ししながら使って、現在はペッチャンコです。 ・・・(続きを読む
  • ゆきだるま0129さん
  • ウィケさん
  • ウィケさん

5 2016-07-01

いい!
布の物にしようか、合皮にしようか迷っていましたがこっちにして正解でした。我が家は小さい子供が居ますので飲み物をこぼしても拭き取る事も出来る。質感もツヤ消しで安っぽくないです。

5 2016-01-28

よかったです♪
Lサイズと悩みましたが、とりあえずMサイズで注文してみました。使用してみての感想は、他の方のレビューにもあるように、レザーカバーのため包み込む感じではありませんが、必要以上に沈みこまず、腰の位置をキープしてくれるように感じます。私的にはこの商品のほうが立ち上がる時もラクにできるのでいい感じです。身長160センチですが、背中全体でしっかりもたれたい場合はLサイズの方がいいかなと思いました。153センチの義母や130センチの子供はMサイズでちょうどいい感じです。レザーなので汚れにくいところも、またインテリアとしても◎でした。

5 2016-10-29

かわいい!!
腰痛と肩こり対策に購入。思った以上にしっかりしてて、ちゃんと座椅子のようにもなります。床に座っての作業がとても楽になりました!
持ち手がついてるので軽々と持てます!!

5 2016-05-17

リビングにソファを置かないことになったので、何かクッションのような物を置きたくて購入しました。
子供が小さいのと、猫を飼っているため汚れにくいカバーがとても良いです。
カバーがしっかりしているので、座り心地はいわゆるビーズクッションより少し硬い感じですが、スツールのように腰掛けることもできて良いです。

4 2016-10-27

少し硬さを感じますが、
満足しています!!

4 2016-07-15

腰痛に効果ありそう
HUGと一緒に購入しました。床に座りながら手元作業をしているので腰痛に悩んでいましたが、この組み合わせでかなり解消しそうです。
Lサイズと迷いましたが大きすぎるなどのレビューを見てMに。Mは寝そべり使用には向かないですね うっかり居眠りは出来なそうです 作業をするためには最適かな(笑

5 2016-07-07

とても良いです
ソファーを処分することにしましたがちょっと腰かけるものがほしく購入しました。
座ってもよし寝転がってもよし
買ってよかった。
サイズはM 大人の私にもちょうど良い大きさです

4 2016-02-26

総合的には満足!
床に座って生活するのが辛かったのでソファー代わりになるビーズクッションを購入。形を自由に変えられるのでとても便利で、生地が硬めだからわりとしっかり座れます。小さい子供も大喜びでした。ただ使ってると徐々にボリューム感が減ってくるので、もう少しビーズに強度があって長持ちするといいのになと思いました。

5 2016-02-21

授乳のため背もたれにしたくて購入しました。MサイズとLサイズで迷いましたが、Mサイズでちょうど良い感じです。とっても楽チンです。

• RURU524さん
  • RURU524さん

5 2016-01-01

満足です。
Lサイズにするか迷ったのですが、我が家はMサイズ二個でちょうど良かったです。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼントです。
サイズもちょうど良く、3人で奪い合っています。
軽いので持ち運びもらくらくです。

5 2015-12-25

家族が使っており、座ってみると凄く体が楽だったので今回購入しました。横になるのにも、座るにもとても良い感じです。買って良かったです!

• soapyさん
  • soapyさん

4 2015-12-17

沈み過ぎないのがいいです。埃がつきにくいのもいいです。

5 2015-12-11

よかった‼
とてもしっかりしていて、座りやすく扱いやすくよかったです‼もうひとつ欲しいなぁ。

• mi-yo1974さん
  • mi-yo1974さん

4 2015-12-09

しっかり座れます☆
おチビちゃん達が取り合いになるので二つ購入しました。
身長150cmの私もしっかり座れて満足です。