ビーズバッククッション ジャンボ Mサイズ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 2週間使用
  • 床生活で腰が痛くなり座椅子かクッションを探してました。座椅子はワイヤーがあたって痛いのでクッションに。某ビーズクッションは汚れてへたれそうと思い、色々探していたところこちらの商品を発見。合皮カバーという点に惹かれて購入。以下、二週間使っての感想です。【サイズ】予想より大きかった!結構場所取ります。Mで良かった。すっぽりフィットします。【見た目】皮風なので落ち着いてます。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-27
  • 購入して2週間位ですが縫い目が裂けてビーズが出てきました。生地がしっかりしているため縫い目に負担がかかるのにこんなに簡単に糸が切れてしまうなんてちょと驚きました。縫って使っています。購入して1年、追加のビーズをつぎ足ししながら使って、現在はペッチャンコです。 ・・・(続きを読む
  • ゆきだるま0129さん
  • ウィケさん
  • ウィケさん

5 2016-07-01

いい!
布の物にしようか、合皮にしようか迷っていましたがこっちにして正解でした。我が家は小さい子供が居ますので飲み物をこぼしても拭き取る事も出来る。質感もツヤ消しで安っぽくないです。

5 2016-01-28

よかったです♪
Lサイズと悩みましたが、とりあえずMサイズで注文してみました。使用してみての感想は、他の方のレビューにもあるように、レザーカバーのため包み込む感じではありませんが、必要以上に沈みこまず、腰の位置をキープしてくれるように感じます。私的にはこの商品のほうが立ち上がる時もラクにできるのでいい感じです。身長160センチですが、背中全体でしっかりもたれたい場合はLサイズの方がいいかなと思いました。153センチの義母や130センチの子供はMサイズでちょうどいい感じです。レザーなので汚れにくいところも、またインテリアとしても◎でした。

5 2016-10-29

かわいい!!
腰痛と肩こり対策に購入。思った以上にしっかりしてて、ちゃんと座椅子のようにもなります。床に座っての作業がとても楽になりました!
持ち手がついてるので軽々と持てます!!

5 2016-05-17

リビングにソファを置かないことになったので、何かクッションのような物を置きたくて購入しました。
子供が小さいのと、猫を飼っているため汚れにくいカバーがとても良いです。
カバーがしっかりしているので、座り心地はいわゆるビーズクッションより少し硬い感じですが、スツールのように腰掛けることもできて良いです。

4 2016-10-27

少し硬さを感じますが、
満足しています!!

4 2016-07-15

腰痛に効果ありそう
HUGと一緒に購入しました。床に座りながら手元作業をしているので腰痛に悩んでいましたが、この組み合わせでかなり解消しそうです。
Lサイズと迷いましたが大きすぎるなどのレビューを見てMに。Mは寝そべり使用には向かないですね うっかり居眠りは出来なそうです 作業をするためには最適かな(笑

5 2016-07-07

とても良いです
ソファーを処分することにしましたがちょっと腰かけるものがほしく購入しました。
座ってもよし寝転がってもよし
買ってよかった。
サイズはM 大人の私にもちょうど良い大きさです

4 2016-02-26

総合的には満足!
床に座って生活するのが辛かったのでソファー代わりになるビーズクッションを購入。形を自由に変えられるのでとても便利で、生地が硬めだからわりとしっかり座れます。小さい子供も大喜びでした。ただ使ってると徐々にボリューム感が減ってくるので、もう少しビーズに強度があって長持ちするといいのになと思いました。

5 2016-02-21

授乳のため背もたれにしたくて購入しました。MサイズとLサイズで迷いましたが、Mサイズでちょうど良い感じです。とっても楽チンです。

4 2015-10-05

小さい方むけ
LとM両方購入しました。結果、場所をとる感じは大して変わりませんが、比べてみると座り心地は断然Lがいいと思います。Mサイズは3歳の子供が使って、包まれるような感じでちょうどいいです。大人はLのほうがいいかな。

• yu5612さん
  • yu5612さん

5 2015-07-12

買って良かったです。
テレビを見るのにリラックスして寄りかかるものがほしくて購入しました。色も落ち着いていて、大きいけど邪魔な感じではないです。

4 2015-12-04

プレゼント用です^^
クリスマスプレゼント用のつもりで購入しました。
匂いがきついという評価を見ていたので、しばらく私の家で放置しようと早めの購入です。
届いてびっくり。箱がデカイ!
想像以上のデカさ…サイズに悩みましたが、Mサイズでも充分な大きさです。
顔を近づけてみると…、うん、なるほど、確かにきついかも。
このままではちょっと気持ち悪くなっちゃうかな?レベル。
とりあえずクリスマスまで放置してみます。
匂いが取れるといいなぁ。
さて。個人的興味もあり、お試しに座ってみました。
思った以上に固いです。
包まれるように、とか、人をダメにする、とかいう感じは全くしません(笑)
でも、これはこれで良さそうです!
スツール代わりになりそうだし、汚れがふき取れるのもうれしいですね。
オニオンソファも追加購入して、一緒にプレゼントしようかなー。
使い分けできて良いかも。
おまけのビーズも頂いたので、長く使ってもらえたらいいなと思います。

5 2015-04-02

注文番号:246149-20150312-0150157307
ブラウンと、レッドを各1個づつ購入しました。本日無事に届きました。
初めてのビーズクッションですが、とても軽く座り心地満点です。
又、レビューを書くともらえる補充ビーズも思いのほか沢山頂けて、得した気分です。
後は、飼い猫が爪を立てない事を願うだけですが、とにかく気に入りました。

• ブタスさん
  • ブタスさん

4 2015-03-26

レッドのMサイズを買いました
Mサイズでは少し小さそうと感じていましたが、Lサイズは値段も高かったので、まずはMサイズで様子見することにして買いました。
予想通り、大人には小さめですね。
レザーなので伸びが少ない分、ゆったり感を求めるならLサイズを買う必要があるんだと思いました。
品質は良さそうです。
レッドも上品な色で良かったです。

4 2015-10-19

2個目。
自分用に購入しました。
が、旦那が気に入ってしまい2度目の購入です。
最初は、もっと体にフィットする柔らかいクッションの方が良かったかなと思いましたが、しばらく使ってみてやっぱりこの商品で良かったと満足しています。
固めなので椅子の様にも使えたり、工夫次第で色々な使い方が出来て便利です。
匂いの方ですが、1週間経ったら、まだ顔を近づけるとちょっときついなと感じる位残っています。
座る分には気にならないですね。