ビーズバッククッション ジャンボ Mサイズ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 2週間使用
  • 床生活で腰が痛くなり座椅子かクッションを探してました。座椅子はワイヤーがあたって痛いのでクッションに。某ビーズクッションは汚れてへたれそうと思い、色々探していたところこちらの商品を発見。合皮カバーという点に惹かれて購入。以下、二週間使っての感想です。【サイズ】予想より大きかった!結構場所取ります。Mで良かった。すっぽりフィットします。【見た目】皮風なので落ち着いてます。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-15
  • 注文から1週間で届きました。犬を買っているので、レザー調のを買いましたが、色々な体勢で使う事が出来て気に入りました。二つ並べて使うのが今のところ一番のお気に入りです。大きさも、ちょうどいいです。少し臭いが気になりますが、概ね満足です評価下げます。商品到着後2週間で、糸が切れて縫い目からビーズがこぼれるようになりました。気に入ってただけに残念です(>_< ) ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

小さい方むけ
LとM両方購入しました。結果、場所をとる感じは大して変わりませんが、比べてみると座り心地は断然Lがいいと思います。Mサイズは3歳の子供が使って、包まれるような感じでちょうどいいです。大人はLのほうがいいかな。

• ウィケさん
  • ウィケさん

5 2016-07-01

いい!
布の物にしようか、合皮にしようか迷っていましたがこっちにして正解でした。我が家は小さい子供が居ますので飲み物をこぼしても拭き取る事も出来る。質感もツヤ消しで安っぽくないです。

4 2015-12-04

プレゼント用です^^
クリスマスプレゼント用のつもりで購入しました。
匂いがきついという評価を見ていたので、しばらく私の家で放置しようと早めの購入です。
届いてびっくり。箱がデカイ!
想像以上のデカさ…サイズに悩みましたが、Mサイズでも充分な大きさです。
顔を近づけてみると…、うん、なるほど、確かにきついかも。
このままではちょっと気持ち悪くなっちゃうかな?レベル。
とりあえずクリスマスまで放置してみます。
匂いが取れるといいなぁ。
さて。個人的興味もあり、お試しに座ってみました。
思った以上に固いです。
包まれるように、とか、人をダメにする、とかいう感じは全くしません(笑)
でも、これはこれで良さそうです!
スツール代わりになりそうだし、汚れがふき取れるのもうれしいですね。
オニオンソファも追加購入して、一緒にプレゼントしようかなー。
使い分けできて良いかも。
おまけのビーズも頂いたので、長く使ってもらえたらいいなと思います。

5 2016-01-28

よかったです♪
Lサイズと悩みましたが、とりあえずMサイズで注文してみました。使用してみての感想は、他の方のレビューにもあるように、レザーカバーのため包み込む感じではありませんが、必要以上に沈みこまず、腰の位置をキープしてくれるように感じます。私的にはこの商品のほうが立ち上がる時もラクにできるのでいい感じです。身長160センチですが、背中全体でしっかりもたれたい場合はLサイズの方がいいかなと思いました。153センチの義母や130センチの子供はMサイズでちょうどいい感じです。レザーなので汚れにくいところも、またインテリアとしても◎でした。

5 2016-05-17

リビングにソファを置かないことになったので、何かクッションのような物を置きたくて購入しました。
子供が小さいのと、猫を飼っているため汚れにくいカバーがとても良いです。
カバーがしっかりしているので、座り心地はいわゆるビーズクッションより少し硬い感じですが、スツールのように腰掛けることもできて良いです。

4 2015-11-03

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。
作りもしっかりしていて大変良い商品でした。

4 2015-11-02

思ったより
寝転がって使えるかと思いましたが、合皮で伸びず、写真通り座って使うという感じです。ゆったりくつろぐ感じではありません。ぐだぐだしたい人にはオススメではありません。

4 2015-10-19

2個目。
自分用に購入しました。
が、旦那が気に入ってしまい2度目の購入です。
最初は、もっと体にフィットする柔らかいクッションの方が良かったかなと思いましたが、しばらく使ってみてやっぱりこの商品で良かったと満足しています。
固めなので椅子の様にも使えたり、工夫次第で色々な使い方が出来て便利です。
匂いの方ですが、1週間経ったら、まだ顔を近づけるとちょっときついなと感じる位残っています。
座る分には気にならないですね。

4 2015-10-10

ちょうどイイ!
Mサイズのブラウンを購入しました。
座るとすっぽりハマる安定感で、沈み込みすぎずちょうどイイ固さでした!
軽いし持ち手もあるので、移動が楽で掃除しやすいです。
気になる点は、そのうち消えると思いますが、開封直後の独特なニオイと、しばらく使ってみての耐久性がどうかな,,,というところで−☆させてもらいました。
現状はとても満足してます。

5 2015-10-06

よく販売されているマイクロビーズの布製のクッションを検討していたのですが、小さい子ども2人と犬がいるので汚れにくいこちらの商品を見つけてブラウンを2個購入しました。汚れてもすぐに拭き取れるので良いです。子どもも犬も気に入って乗っています。大人はごろ寝でテレビを見るときの背もたれに最適です。ただ、中の新しいビーズの匂いなのか1週間程使用しても匂いがするのでその点だけきになります。

5 2015-10-02

以前Lsize購入しました。
子供達と取り合いになるので、Msize2個追加しました。
本当にフカフカで心地いいです。
3個とも、アイボリーにしたので我が家では
ベイマックス( ●━● )と読んでいます。
ビーズのおまけもついていたので、試しにファスナーを開けて、足してみました!!!
ビーズが溢れて大変な事になりました_| ̄|○

4 2016-07-15

腰痛に効果ありそう
HUGと一緒に購入しました。床に座りながら手元作業をしているので腰痛に悩んでいましたが、この組み合わせでかなり解消しそうです。
Lサイズと迷いましたが大きすぎるなどのレビューを見てMに。Mは寝そべり使用には向かないですね うっかり居眠りは出来なそうです 作業をするためには最適かな(笑

5 2016-07-07

とても良いです
ソファーを処分することにしましたがちょっと腰かけるものがほしく購入しました。
座ってもよし寝転がってもよし
買ってよかった。
サイズはM 大人の私にもちょうど良い大きさです

4 2016-02-26

総合的には満足!
床に座って生活するのが辛かったのでソファー代わりになるビーズクッションを購入。形を自由に変えられるのでとても便利で、生地が硬めだからわりとしっかり座れます。小さい子供も大喜びでした。ただ使ってると徐々にボリューム感が減ってくるので、もう少しビーズに強度があって長持ちするといいのになと思いました。

5 2016-02-21

授乳のため背もたれにしたくて購入しました。MサイズとLサイズで迷いましたが、Mサイズでちょうど良い感じです。とっても楽チンです。